Фамилия мужа
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает302 ответа
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 780 ответов
- Мужчина младше женщины2 553 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
Но в тоже время когда я ему предложила пока мы не обсудили и не пришли к единому времени отложить это событие он немного ошалел типа какого хрена , давай заполняй нормально заявление и все. Ресторан уже часть брони внесли но врятли это причина
И часто он так с Вами: "Давай делай и всё"? Вы понимаете, что это полное пренебрежение Вами?
Гость
Лучше бы он принципиальность проявлял в том, что, вообще говоря, неприлично мужчине питаться и проживать за счёт женщины.
Где Вы тут нормального мужчину увидели?
Где Вы тут нормального мужчину увидели?
Я не говорила, что конкретно этот мужчина нормальный или ненормальный. Я его не знаю. Я написала, что нормальный мужчина не сможет жить без уважения своей женщины.
Мужчина ничего не меняет пока это работает. Авторша сама решила платить за продукты, к/у и тд и претензий ЕМУ не предъявляла, судя по всему, она просто молчит в тряпочку. Так что он думает, что ее все устраивает. Если б она озвучила, что ее истинные желания вообще другие, что она хочет платить пополам или чтоб он полностью обеспечивал (я не знаю как она хочет), то он может и сам бы призадумался. Тут отношения 2 людей, которые зачем-то идут к браку, но вообще не знают друг друга.
Мужчина ничего не меняет пока это работает. Авторша сама решила платить за продукты, к/у и тд и претензий ЕМУ не предъявляла, судя по всему, она просто молчит в тряпочку. Так что он думает, что ее все устраивает. Если б она озвучила, что ее истинные желания вообще другие, что она хочет платить пополам или чтоб он полностью обеспечивал (я не знаю как она хочет), то он может и сам бы призадумался. Тут отношения 2 людей, которые зачем-то идут к браку, но вообще не знают друг друга.
Гость
Если квартира ее и идет речь квартплате, то это нормально. На счет продуктов - кто пошел в магазин, тот и платит, это логично.
Когда жила у мужа в квартире, с каждой зп сама откладывала в общий конверт сумму, но не всю. А когда переехали и стали сдавать его, то он деньги от сдачи квартиры, а я все свои премии и часть зп. В итоге пока я работала накопили и на эти деньги и отдыхать пару раз ездили, и даже при разъезде и разводе делили именно эти деньги.
Для меня нормально вкладываться в семью пока ты работаешь на ровне. Тут ничего такого нет.
Когда жила у мужа в квартире, с каждой зп сама откладывала в общий конверт сумму, но не всю. А когда переехали и стали сдавать его, то он деньги от сдачи квартиры, а я все свои премии и часть зп. В итоге пока я работала накопили и на эти деньги и отдыхать пару раз ездили, и даже при разъезде и разводе делили именно эти деньги.
Для меня нормально вкладываться в семью пока ты работаешь на ровне. Тут ничего такого нет.
Так тут по ходу девушка вкладывается, а парень нет)) если на ней и коммуналка и еда и по дому скорее всего она шуршит, то что делает парень?)
Гость
Да получалось так он давал денег если просила, но не всегда они были у него, в основном покупала все сама продукты какой то ремонт сделали на кухне тоже какие то деньги дал в основном сама , потом квартплату всю сама , так скидывались на отдых и крупные покупки , да и как я поняла он после свадьбы хочет оставить все как есть . Пытаюсь вот понять правильно ли заговорила про бюджет и вообще прозрела ??
Ну есть из покон веков брали фамилию то из покон веков мужчина полностью обеспечивал. Так и скажите, хочешь чтобы я меняла фамилию, вся еда, коммуналка, путешествия и крупные покупки теперь на тебе)
Гость
Ну есть из покон веков брали фамилию то из покон веков мужчина полностью обеспечивал. Так и скажите, хочешь чтобы я меняла фамилию, вся еда, коммуналка, путешествия и крупные покупки теперь на тебе)
Не ври. Никогда такого не было, что муж обеспечивает жену. Всегда женщины работали наравне, а зачастую и больше мужа.
Гость
конечно ) а то он женится потому что она удобная, она замуж собралась потому что привыкла. Какая тут семья и какие тут отношения, я ваще хз
Магнитная роза
Своего мужчинку нужно постоянно держать на коротком повадке, в страхе и повиновении. Почует слабину — начнет манипулировать вами, убегать гулять а то и вовсе потеряется. Он должен быть рядом, смотреть на вас снизу вверх с блеском собачьей преданности в глазах, всюду ощущать ваше превосходство над ним, обращаться к Вам уважительно, по матчеству.
Инспектор
твои желания - твой выбор. От стронних какие советы... Ситуация да, двоичная.
Селеста
Ну и надо оно вам? Мужик, мало того, что за счёт вас живёт, как ещё какие-то предъявы имеет.
Мы с сестрой вообще мамину фамилию носим, потому что папа нашей маме сказал, что у нее красивее. И я после замужества тоже свою оставила. И что-то муж мне из-за этого ничего не выговаривал.
Мы с сестрой вообще мамину фамилию носим, потому что папа нашей маме сказал, что у нее красивее. И я после замужества тоже свою оставила. И что-то муж мне из-за этого ничего не выговаривал.
Я не говорила, что конкретно этот мужчина нормальный или ненормальный. Я его не знаю. Я написала, что нормальный мужчина не сможет жить без уважения своей женщины.
Простите, я всерьёз не понимаю, какого уважения может ждать мужчина, живущий на постоянной основе за счёт женщины и считающий это нормальным.
Гость
Автор, он ставит вам ультиматум. Подумайте насколько дорог вам этот человек. Не ломайте себя. Любые отношения (дружба или любовные) - это работа двоих. Готов ли ваш "суженый" услышать вас? В этой ситуации - нет. И эта ситуация будет не единична. Если вы согласны медленно ломать себя, то смело выходите замуж. Молча. Если нет - доносите до него насколько это важно для вас. И услышите ответ. И сделаете выводы.
Я живу со своей фамилией. Мужу было все равно. Он и так понимает, что мы любим и принадлежим друг другу😊
Я живу со своей фамилией. Мужу было все равно. Он и так понимает, что мы любим и принадлежим друг другу😊
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Вы сначала с бюджетом разберитесь. Это гораздо важнее фамилии. Я вообще в шоке, сама платит за квартиру и за продукты??? Да это же фактически вы его содержите уже целых 5 лет. О какой свадьбе и фамилии ? Да вам его гнать пора. Пожил за чужой счет - и ладушки...Так ему и скажите. А то ишь... как про бюджет, так он уже и не мужик... А как про фамилию - то вспомнил, что он мужик...
Я бы вообще сказала, что я тебя кормлю и содержу, так что это тебе нужно брать мою фамилию...
Я бы вообще сказала, что я тебя кормлю и содержу, так что это тебе нужно брать мою фамилию...
Анатолий Перельман
Вы сначала с бюджетом разберитесь. Это гораздо важнее фамилии. Я вообще в шоке, сама платит за квартиру и за продукты??? Да это же фактически вы его содержите уже целых 5 лет. О какой свадьбе и фамилии ? Да вам его гнать пора. Пожил за чужой счет - и ладушки...Так ему и скажите. А то ишь... как про бюджет, так он уже и не мужик... А как про фамилию - то вспомнил, что он мужик...
Если у вас фамилия типа Гольдштейн, Бурбон, Габсбург, то можно понять. А если вы по фамилии Васичкина и не хотите брать фамилию мужа, тогда вообще никакого смысла в браке для мужчины нет, даже такого незначительного как фамилия.
Гость
Если у вас фамилия типа Гольдштейн, Бурбон, Габсбург, то можно понять. А если вы по фамилии Васичкина и не хотите брать фамилию мужа, тогда вообще никакого смысла в браке для мужчины нет, даже такого незначительного как фамилия.
А чем хороши дворянские фамилии? Тем что их носителей после гражданской как свиней в подвалах резали? Лохи они значит.
Анатолий Перельман
Да, испокон веков русские крестьянки путешествовали по миру. Это потом только коммуняки поработили народ.
Гость
Но в тоже время когда я ему предложила пока мы не обсудили и не пришли к единому времени отложить это событие он немного ошалел типа какого хрена , давай заполняй нормально заявление и все. Ресторан уже часть брони внесли но врятли это причина
Да он уже понял, что еще немного, и вы прозреете окончательно, что он у вас на шее сидит. Вот и торопит. Конечно, его такая, уж простите, дура устраивает. Сама за все платит, обслуживает...
Я бы собрала вещи и выставила еще на стадии обсуждения бюджета... Какой замуж, какая свадьба, какая фамилия???
Вам хочется и дальше тянуть *** на своих плечах? К тому же, он еще стал мужем, а уже вас прогибает под себя...
Какие же бабы дуры. А потом рыдают тут на форуме, что в декрете сидят голодают без копейки денег...
Я бы собрала вещи и выставила еще на стадии обсуждения бюджета... Какой замуж, какая свадьба, какая фамилия???
Вам хочется и дальше тянуть *** на своих плечах? К тому же, он еще стал мужем, а уже вас прогибает под себя...
Какие же бабы дуры. А потом рыдают тут на форуме, что в декрете сидят голодают без копейки денег...
Гость
Сочувствую. Не примут вас в высшее общество. Уже скоро будет считаться, что если родословная меньше 300 лет, то это почти не человек.
Почему же? Чем дворяне возвысились над прочими? Тем что они в свое время прочих частично перебили, частично заставили работать на себя. Теперь мой дед с сотоварищами нагнул дворян, а значит он стал выше их в этой иерархии.
Анатолий Перельман
Почему же? Чем дворяне возвысились над прочими? Тем что они в свое время прочих частично перебили, частично заставили работать на себя. Теперь мой дед с сотоварищами нагнул дворян, а значит он стал выше их в этой иерархии.
Вы наверное не заметили что произошло со страной за последние 30 лет. Откройте глаза, посмотрите кто кого нагибает, в основном это семьи, которым 1000 лет и более.
Донна Ослабелла
Автор, разумеется, бред всё это про смену фамилии. Аргументируйте тем, что испокон веков муж жену содержит и всем обеспечивает. Если ему подобный постулат не сдался, пусть отвянет со своей ценной фамилией.
Анатолий Перельман
Автор, разумеется, бред всё это про смену фамилии. Аргументируйте тем, что испокон веков муж жену содержит и всем обеспечивает. Если ему подобный постулат не сдался, пусть отвянет со своей ценной фамилией.
Да, крестьянки испокон веков ходили в спа, путешествовали по миру, пока их мужья пахали в офисе.
Гость
Ужас! зачем вам такой мужчина? Живет в вашей квартире ещё и не платит за нее, продукты не приносит, денег не даёт... уже ноги свесил ещё и род свой продлевать хочет своей фамилией - за какие заслуги? Как вариант, можно взять новую, общую и благозвучную фамилию - пусть тоже меняет документы, а заодно у вас будет что-то действительно общее, что вы придумали вместе. Ну а вобще - очень уж ему повезло, что вы его такого любите...
Гость
Я у родителей одна и мой отец сказал моему жениху чтобы я фамилию не меняла и мои дети будут носить мою фамилию а не его . Он согласился .
Гость
альфонс-приживался еще и с гонором? "..хАчу что б моя фамилия, так испокон века было..." Милейшее создание вы себе завели, автор. Напомните ему, что испокон веков мужчина семью содержал, а не на шее женщины висел, питался за ее счет). В вашей ситуации это ЕМУ нужно брать вашу фамилию, так как он по сути "баба" в отношениях. Вам вообще такой муж зачем? Вы там писали что он разведен, а у него там еще детишек нет от первых браков?
Гость
И вы гордитесь своими предками? Жаль6 что гены такого быдла передались. Возможно, насильственным путём.
А что плохого сделали мои предки? Перестреляли дворян? Так они столетиями моих предков геноцидили. Перебить их было вопросом справедливости.
А то Романовы начали свое правление с того, что трехлетнего ни в чем не повинного мальчишку повесили - это ничего. А когда их девок в подвале перестреляли это сразу ах ах ах. Я горжусь тем, что мой дед перестрелял всю эту дворянскую шушеру вместе с их выродками-детьми.
А то Романовы начали свое правление с того, что трехлетнего ни в чем не повинного мальчишку повесили - это ничего. А когда их девок в подвале перестреляли это сразу ах ах ах. Я горжусь тем, что мой дед перестрелял всю эту дворянскую шушеру вместе с их выродками-детьми.
Гость
срочно бросай его ищи тут обеспечуна на вумене
Гость
не запрещается же иметь двойную фамилию например Иванова- щедрина и проблема решена,приетом не надо переделывать документы
Гость
А ты кто?
Марина А.
Да получалось так он давал денег если просила, но не всегда они были у него, в основном покупала все сама продукты какой то ремонт сделали на кухне тоже какие то деньги дал в основном сама , потом квартплату всю сама , так скидывались на отдых и крупные покупки , да и как я поняла он после свадьбы хочет оставить все как есть . Пытаюсь вот понять правильно ли заговорила про бюджет и вообще прозрела ??
Спустя пять лет? Конечно, неправильно. Если люди собираются жить вместе долго и наживать совместное добро, в перспективе содержать общих детей, вопросы денег и имущества обсуждаются до того, как съехаться . А если "пока у меня переночует, а завтра видно будет"- оно да, может и на пять лет решение организационных вопросов откладываться
Но ваша с женихом главная проблема, конечно, в фамилии
Но ваша с женихом главная проблема, конечно, в фамилии
Марина А.
Ну и нафиг за такого замуж идти.
Пять лет жил, все устраивало, а как дошло до ЗАГСа, на ровном месте обиды придумывает.
По ходу, это просто предлог,чтоб в ЗАГС не идти, вот и все.
С другой стороны, автору-то зачем в ЗАГС? Судя по написанному, доходы у нее выше, у мужика не всегда деньги есть, основные расходы на ней. Ей брак как раз невыгоден никак. Да и совместное проживание с этим парнем не выгодно: если ща пять лет зарабатывать наравне с партнёром не начал, толку не будет.
Пять лет жил, все устраивало, а как дошло до ЗАГСа, на ровном месте обиды придумывает.
По ходу, это просто предлог,чтоб в ЗАГС не идти, вот и все.
С другой стороны, автору-то зачем в ЗАГС? Судя по написанному, доходы у нее выше, у мужика не всегда деньги есть, основные расходы на ней. Ей брак как раз невыгоден никак. Да и совместное проживание с этим парнем не выгодно: если ща пять лет зарабатывать наравне с партнёром не начал, толку не будет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я ему пыталась объяснить, что уже это ушло в прошлое и не хочется менять документы и вообще душа не лежит, если по правде, не знаю почему, плюс со свекровью у нас имя одинаковое, быть не хочется с этой фамилией. Он же твердит, что я его не уважаю, так было испокон веков и что свадьбу он ради меня делает (т.к. был уже женат и ему не надо это, типа бы просто расписался и все), что все из окружения брали фамилию мужа, из знакомых, а я такая царица. Говорит, я ещё что-нибудь потом придумаю, что типа он всегда должен идти мне на уступки и такое подобное говорил.
Я с ним про бюджет семейный (тк мы тратили какие-то деньги вместе и что-то скидывались на покупки, но вот за квартиру плачу я, ну и продукты в основном покупаю) ещё пыталась заговорить, а он тоже как то не очень среагировал!
Подскажите, как быть? Он по гороскопу Рак, а я Лев. В общем, я в отчаянии. Вроде уже и привыкла, но как быть, не знаю