Мой отец был пополамщиком. Зарабатывал очень много, а мама была на бюджетной зарплате. Скидывались 50 на 50. В пополам уходила вся мамина зарплата полностью и пятая часть отцовской. Однажды в отпуске, где каждый всё оплачивал за себя, перед возвращением мама потеряла кошелёк. В поезде отец отказался купить ей постельное бельё. И даже отдолжить рубль. Так и ехали двое суток. Он спал на чистых простынях, мама - на голом матраце.
Когда родилась я, пополам был всё тем же - вся мамина зарплата полностью и чуть-чуть отцовской. Отец убедил, что на ребенка они тоже тратят поровну. Если маме неоткуда взять больше денег, то и он не даст дополнительных. При этом пополаме на семейном столе разносолов не было - денег едва хватало на примитивную еду. Я о яблоке мечтала как о несбыточном. Зато после скромных семейных ужинов отец любил устраивать себе банкет в одиночку, средств у него хватало.Он покупал деликатесы и трескал их сам. Я, маленькая, вилась вокруг его стола, истекая слюной, глядя на вкусности. Однажды попросила его дать мне кусочек. Он по-отечески похлопал меня по попе и сказал: " Ищь, чего захотела! ".... Наверное, именно тогда я поняла, что отца ненавижу. А какой отец однажды устроил скандал, когда мама купила мне какую-то вкусность!!!! Из общих денег!!! А ему не купила!!!! Потом она если и баловала меня, то тайно засовывая мне одинокую мармеладку, мандаринку или шоколадку в рот, чтобы отец не видел....
Девушки! Женщины! Уберегите себя и своих детей от пополамщика!
Интересная история в конце
Пополамщик. Я тоже пополамщица, но не настолько. Парень говорит, что никогда никому он ничего не купит, если не получит это обратно.
Он считает, что тратить деньги на других людей - это тупо (в том числе меня).
Уточню, что мне для него ничего не жалко, я бы ему покупала то, что себе жалко купить. Он же даже в магазин со мной не пойдёт.
А теперь история про 35 гривен. Как-то в начале отношений (полтора года назад) мы ночевали с ним на квартире иногда. И в один из первых таких разов произошло следующее. Я взяла с собой какие-то продукты из общаги, и ещё мы зашли в магазин вечером. Я ничего покупать там не хотела, и он купил себе сок и печеньки.
Уже лежим ночью, и я говорю, что хочу кушать. А он кушает свои печеньки, мне даже не предлагает, кушает сам. Он сначала игнорит меня, а потом говорит, чтобы я пошла на кухню и покушала свою еду (несколько раз). Мне было лень и холодно вставать, он кушал дальше свои печеньки. Я спросила, можно ли мне тоже, он сказал:" ну как хочешь...". Утром покушали мою еду. Собрались уходить. Тут он передо мной достаёт чек и говорит :"С ТЕБЯ 35 ГРИВЕН". Я ему, конечно, скинула, не подавала виду, что что-то не так (мне ж не жалко). И ДУРА, ЧТО НЕ ПОДАЛА. А знаете почему?
Потому что сегодня я ему об этом рассказала (спустя 1.5 лет, полгода живём вместе), мол , говорю:" ты сказал заплатить за печеньки, которыми ты немножко поделился"(сначала даже делиться не хотел), говорю ему, что это *** и я думала, что мы просто не поняли друг друга. а Он мне знаете что говорит?? Говорит :" Ну и почему ты мне сразу не сказала, что тебе это не поравилось?? ЛУЧШЕ Б ТЫ СКАЗАЛА И Я БЫ РАССТАЛСЯ С ТОБОЙ ЕЩЁ ТОГДА, если ты не хотела платить за печеньки" потому что он не будет просто так мне ничего давать!!
А мне то ведь никогда ничего не было жалко и я никогда не просила у него денег ни за что, чем его кормила и давала!!!! #отношения #финансы