Вашу мысль я вообще не поняла Автор, вы кажется и сами не определились, то пишите женщин уважаю, потом не уважаю, кто-то у вас виляет хвостом, спрашивает разрешения купить ... сыр? 😅 о чём вы вообще говорите, я не понимаю, у вас всё смешалось в кусу, видимо вы говорите о каких-то ваших знакомых.
У нас в семье когда мы вместе с мужем тоже практически всегда платит муж, в супермаркетах, кафе, ресторанах и нет, я никогда не спрашивала можно ли мне что-то положить в корзину (что за бред? ну если только не бедные студенты), я кладу в корзину всё что мне нужно, чтобы приготовить нам поесть, если я иду в супермаркет одна, то покупаю я сама, на свои деньги, я тоже работаю и меня это не затрудняет, иногда прямо ему говорю: "сегодня приглашаю тебя в ресторан", тогда тоже понятно что я хочу заплатить. Вы тут пишите, что вы женщин уважаете, но я что-то не заметила, вот мой муж уважает, прекрасно понимает что и я зарабатываю, хоть и меньше и тоже хочу его порадовать без повода подарить подарок или сводить куда-то, он мне тоже регулярно дарит подарки и цветы, хотя я даже не намекаю никогда.
Естественно , что свои походы в салон красоты, одежду, обувь, бензин для машины я покупаю сама, я покупаю это сама с 21 года, как начала жить самостоятельно от родителей и мне было бы унизительно просить деньги на свои хотелки ежедневные и ежемесячные у кого бы то ни было, хоть у парня, хоть у мужа, хоть у родителей, для этого я в принципе и работаю.
В моей семье зарабатывали и мама, и папа, семейным бюджетом они также распоряжались на пополам, что для меня тоже кажется естественным и они мне привили с детства финансовую грамотность, а позже и финансовую независимость. А вы тут развели ей-богу, для Мань из совсем уж из глухих деревень 🙈