Это немного не так работает.
Помогите я говорила о толиках любви ? Они будут делать широкие жесты при гостях. Например если мужик нарцисс, а его женщина жертва , то он может хвалить ее готовку или дарить ей прилюдно цветы. И для неё это будет проявлением великой любви.
Моя мать именно так и делала.
А ещё они хвалят всех и вся - и гости все были у них распрекрасные и расчудесные, мою маму обожали мои одноклассники , которых она приглашала - ведь она всем дарила подарки и улыбалась им , а я все никак не могла понять в чем фокус и думала , что просто мне надо быть ещё лучше - что бы мама и мне так улыбалась за просто так.
А самым высшим пилотажем являются ситуации , когда нарцисс скрытно унижает жертву.
Например на вечере знакомства родителей ( моих и мужа) мама весь вечер рассказывала как я в 2 года какахи из горшка доставала и кусала собаку за задницу. Когда я сказала , что может уже хватит рассказывать всем несмешные истории и что это унизительно, она унизила меня ещё больше сказав, что « извините , что у вашей будущей невестки такое плохое чувство юмора!»
Это тоже выкачка ресурсов - они наслаждаются вашим видом унизив вас перед другими, видя как вы не можете ответить и теряетесь, как готовые расплакаться от гнева и обиды. О да. Это пожалуй для них очень вкусное блюдо.