Гость
Статьи
С чего вы решили, что …

С чего вы решили, что тот кто зовёт, тот и платит?

Хочу начать с второстепенного ответвлённого вопросика.
Итак. Вас зовёт человек в ресторан. Вам нравится смотреть как ваш визави работает челюстью? В чём тут романтика. Мужчин это кстати тоже касается. В чём проблема сходить в иные места?

А теперь к главному.
Если вас куда-то зовут - это не значит что за вас будут платить. Конечно, если сам зовущий данного не предложит. Вы говорите да, или нет. Это ваш выбор. Но вы почему-то втемяшили себе в голову что тот кто зовёт должен платить. Ведь у мужчин с мужчинами так дела не делаются. Это наш негласный закон. Не в курсе, дамы?

Обычно люди договариваются, а не бросают выражения, мол "Кому больше нужно, то и бла-бла-бла". Вам нужно, чтоб за вас кто-то заплатил, или вы хотите познакомиться? Вас вытягивают провести вместе время, не хотите? Ваше дело. Лучше узнавайте человека. Вам нужен партнёр или денежный мешок? Выглядит что скорее второе, ибо знаете, тут есть темы, мол 50 на 50, равенство, и всё такое. Но для начала, будьте реалистами, вам с этим мужчиной не будет интересно. Пару шуток, флирт, комплименты, подарочки... это не стоит простого женского внимания, нифига это не 50 на 50. Мужчина либо дарит то что вам действительно нужно, из-за человечности, либо покупает цацками, желая заполучить себе в трофейную жену. По сути, платя за вас, мужчина покупает ваше внимание и время, а это практикуют знаете где? Думаю знаете.

Так что давайте наконец расставим все точки над ё. Вы этим портите себе репутацию, деаушки, и меркантильность идёт как раз из-за этого. Потому как "душевное" и "горы барахла (жрачки/вина/кальянов)" - разные вещи, а вы в барахле погрязли. Нужда нуждой, а дорогое платье вас не сделает хорошим человеком, другом, женой. Как и парней дорогой костюм. Строя мир вокруг себя на лжи и надменности, лишь ложь и презрение найдёте. Не стоит портить жизнь тем кто пытается жить иначе, и не разделяет ваши взгляды на мир. Спасибо за внимание. #ктоплатит
Лайм
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Причем тут муж. Мужик женщину даже просто не заинтересует, если у него не появилось желание позаботиться даже в мелочи.
Почему не заинтересует? Как интересный собеседник и друг, вполне. Но не более. Это же не просто встреча для общения, а не смотрины.
Гость
Lisa Stafford
Так, вместе отдохнуть, поахаться у моря, словить романтику. Мы часто пополам ездим, это нормально, в этом нет ничего такого, если он может, то больше оплачивает. Или я за билеты, а он за расходы там и развлекухи. Вообще в семейном бюджете так и есть, просто не так очевидно
Причем тут семейный бюджет. Речь в теме не о муже вроде. А о левом мужике
Не знаю, как у вас у мужчин, но у меня - кто приглашает, тот и платит. Так как приглашающий оплачивает свою собственную инициативу, хотелку, желание.
Меня муж на первое свидание пригласил в путешествие в другую страну. Все оплатил и забронировал. Если бы сказал, что пополам, я бы с ним вообще даже не увиделась 😁
А так, одарила счастьем одного человека 😊
Гость
Если он не изъявил желания заплатить, о так прохожим и останется
Почему? Вы не зарабатываете? Вам мужчина только кошельком интересен?
Гость
Анна
Почему не заинтересует? Как интересный собеседник и друг, вполне. Но не более. Это же не просто встреча для общения, а не смотрины.
Если цель держать мужика во френдзоне, то можно и заплатить за себя. Но в качестве ухажера его не буду рассматривать
Зета-самец
Гость
Хм бывшему скажите)) на второе свидание я ему денежку давала чтоб приехал. Мелочный жадный. Видел кофе за 300 руб дорого пошли отсюда. А мне 19 молодая влюбленная. И короче во всем он такой прижимистый. Какие дорогие платья. Для некоторых мужиков дорого пироженка. Потому и не любят вас пополамщики. Одна и та же психология прикрываетесь что женщине нужны богатства айфоны островы когда на самом деле перед вами всего лишь оплата пироженка и кофе.
В последствии когда я разошлась удивлена была что есть нормальные мужики которые не вздыхают в кафе о потраченном. Не хочешь не доедай. Да, самые меркантильные люди которых я встречала были как раз мужики с психологией а ты мне что) и такие всю жизнь бедные. Думаю что это закономерно.
О мужской жадности говорят только продажные бабы
Лайм
Анна
Ничего не поняла, но очень интересно. Смешали в кучу коней и людей, мух и котлеты.... А если проще и короче, в чем суть сего повествования?
Если короче, то неравное равенство. Пыль в глаза. Навязанные "потому что другие так делают/живут" половые "ритуалы", различия в интересах и понимании между мужчиной и женщиной. Пустая жизнь без перемен обоих полов и одни и те-же притензии, слегка приправленные налётом особенностей "нынешнего" времени. Редко кто делает вещи иначе.
Гость
Если цель держать мужика во френдзоне, то можно и заплатить за себя. Но в качестве ухажера его не буду рассматривать
Ну так речь в посте вроде и не об ухажерстве шла, в просто о встрече.
Зета-самец
Гость
Причем тут муж. Мужик женщину даже просто не заинтересует, если у него не появилось желание позаботиться даже в мелочи.
Как ты позаботишься о мужчине даже в мелочи?
Зета-самец
Гость
Разрешаю тебе не ценить) тем более никаких отношений тебе не светит
Кто ты такая, чтобы мне что-то разрешать или не разрешать?
Зета-самец
Гость
Переведи слово эбoнат
Мужчина с мозгами
Гость
Так хорошо ведь. Мужик будет больше ценить отношения, если так труден доступ)
Если труден доступ, мужчина здраво рассудит, что у девушки проблемы и похоже окажется прав
Гость
Lisa Stafford
Почему? Вы не зарабатываете? Вам мужчина только кошельком интересен?
Я зарабатываю больше, чем вы раз в дцать , я думаю) речь о мужике. Если у него не появилось желания ухаживать и делать приятное, то это звоночек, на который надо обращать внимание. Либо это нищеброд и альфонс
Гость
Зета-самец
О мужской жадности говорят только продажные бабы
О женской продажности говорят нищие жлобы)
Зета-самец
Гость
Так ты еще и манипуляторша?
Гость
Зета-самец
Сообщение было удалено
У меня все норм
Зета-самец
Гость
Я зарабатываю больше, чем вы раз в дцать , я думаю) речь о мужике. Если у него не появилось желания ухаживать и делать приятное, то это звоночек, на который надо обращать внимание. Либо это нищеброд и альфонс
Слово "нищеброд" в лексиконе - признак шкуры, "альфонс" - признак содержанки
Гость
Анна
Ну так речь в посте вроде и не об ухажерстве шла, в просто о встрече.
Зачем тратить время на просто встречи? Делать нече что ли
Зета-самец
Гость
О женской продажности говорят нищие жлобы)
Нищие жлобы существуют только в голове у алчных шкур
Гость
Прим
Кстати, это отличный тест: заплатил ли мужчина за ужин. Оплатил сам - имеет смысл продолжить общение. Предложил пополам - замечательно! Исчерпывающая характеристика индивидуума оплачена стоимостью тарелки с едой! Рекомендую, дамы!
Верно, между прочим. Предложить самой оплатить свой заказ нужно, если согласился - продолжать общение можно как с приятелем, если человек интересный в плане общения, есть общие темы. Или если согласны в случае отношений на пополам, причем самый копеечный, с высчитыванием кто сколько яблок съел и больше воды на мытьё тратит (я не прикалываюсь, читала где-то про такую семейку). Да и мужчина по поведению девушки в ресторане может сделать выводы : и сколько заказывает, и какие именно блюда (выбирает ли чем подороже), и предложила ли сама оплатить свой счёт. Тоже цена ужина ) а при изначально заявленном 50/50 так не выйдет, не все "хищницы" полные дуры, может и платить за себя до поры до времени, а вот в браке и особенно в случае развода покажет себя )
Зета-самец
Гость
У меня все норм
У меня - тем более
Прим
Зета-самец
Сообщение было удалено
Так и я не со всяким ужинать стану))) Так чта...
Анна
Конечно нет, но мне воспитание не позволяет давать кому-то оплачивать счёт. Я не плохо зарабатываю, так что вполне могу сама оплатить за себя. Но если мужчина прям сильно настаивает, то приходится сдаться конечно, ибо споры не люблю.
Я тоже нормально зарабатываю, но если мужчина, который мне нравится настаивает на оплате счёта не буду упираться. Это вроде как жест мужественности, мне нравится.
Если мужчина не особо интересен, то в этом случае не дала бы оплатить счёт ни в коем случае.
Гость
Зета-самец
Как ты позаботишься о мужчине даже в мелочи?
Первоначально мужик женщину завоевывает. Если завоюет, то возможно получит заботу в отношениях
Зета-самец
Прим
Так и я не со всяким ужинать стану))) Так чта...
Ну да, только с тем, кого можно материально поиметь
Гость
Зета-самец
Кто ты такая, чтобы мне что-то разрешать или не разрешать?
Кто ты такой, чтоб без моего разрешения вякать?)
Гость
Зета-самец
Мужчина с мозгами
Бг))
Гость
Причем тут семейный бюджет. Речь в теме не о муже вроде. А о левом мужике
Вы с левыми мужиками ездите отдыхать?))
Зета-самец
Гость
Первоначально мужик женщину завоевывает. Если завоюет, то возможно получит заботу в отношениях
Зачем завоевывать место под каблуком у шкуры? Смысл?
Гость
Зета-самец
Фильтрует.
А "нормальная", это какая? Которая станет сама приглашать мужчину в рестораны и всё оплачивать, начнёт ухаживать, дарить дорогие подарки и гаджеты, подарит мазератти?
Гость
Зачем тратить время на просто встречи? Делать нече что ли
Ну почему? У меня много знакомых мужчин, с разными интересами в жизни, и мне иногда нравится пообщаться на разные темы. Узнаю много нового, интересного для себя.
Зета-самец
Гость
А "нормальная", это какая? Которая станет сама приглашать мужчину в рестораны и всё оплачивать, начнёт ухаживать, дарить дорогие подарки и гаджеты, подарит мазератти?
Нет. Которая хотя бы не будет требовать этого всего с мужчины. Которая не относится к мужчине потребительски
Lisa Stafford
Я тоже нормально зарабатываю, но если мужчина, который мне нравится настаивает на оплате счёта не буду упираться. Это вроде как жест мужественности, мне нравится.
Если мужчина не особо интересен, то в этом случае не дала бы оплатить счёт ни в коем случае.
Все аналогично. Если мужчина сам хочет, то конечно после не долгого спора я соглашусь на подобный жест с его стороны. Но никогда не прошу, не настаиваю и не намекаю на подобное.
Гость
Ну вообще на мой вгляд формулировка "кто зовет тот платит"изначально надменно манипулитивна.Все же понимают,да в принципе пропагандируют именно мужскую инициативу,то есть ты мужик зовт-значит плати и од.Со стороны женщины тут только выгода и ее согласие,мужчина остается в минусе изначально ,тупо оплатив эскорт.Мы даже не говорим про секс,а вообще о начале знакомвсва.Данный этикет который так любят притягивать за уши,был рожден во времена когда женщинв всетаки имели хоть какую то мораль"я немогу принять такого подарка",а на сегодня тупо пожрать ходят и воспринимают как норма,хотят что бы их уважали,бред какой то.
Тупо пожрать лучше дома, чем с непонятным мужиком
Прим
Зета-самец
Ну да, только с тем, кого можно материально поиметь
Ты тарелку с супом имеешь в виду?
Гость
Я рада за вас). У меня таких проблем не было, даже вопрос так не вставал, но я и не ставлю это во главе угла.
Я ценю заботу и вовлеченность в мою жизнь, а не денежные знаки и их количество. Это вообще неправильно то, что вы говорите и как думаете.
Зета-самец
Прим
Ты тарелку с супом имеешь в виду?
Нет. Имеется в виду - кого можно развести на деньги
Гость
Гость
После первого абзаца « Вам нравится смотреть как ваш визави работает челюстью? В чём тут романтика. » даже читать дальше не стала.Вас.рала ты фигню какую то.
Фигню выс.рала твоя мамаша шаболда.ох еее это ж ты бле.вотина продажная
Гость
Lisa Stafford
Если труден доступ, мужчина здраво рассудит, что у девушки проблемы и похоже окажется прав
Какие проблемы? Не виду логики.
Лайм
Гость
Слово «зовёт» ни о чем не говорит. Одно дело сказать: я приглашаю тебя сегодня вечером в ресторан и другое: предлагаю сходить в ресторан, ты не против? Так вот в первом случае, приглашающая сторона (мужчина или женщина) берет расходы на себя, а вот вторая фраза не означает, что предлагающая сторона обязательно возьмёт расходы на себя, но и не исключает этого.
Не каждый человек под одинаковой фразой может понять одинаковое, если конечно это не техническая терминология. Конкретики маловато. Этим, кстати, пользуются разного рода шарлатаны. Но суть в другом. Не все привыкли жить одинаково, но обычные фразы являются частью лексикона, и люди их произносят, особо не подумав. Так и получается "плохой телефон".
Прим
Зета-самец
Нет. Имеется в виду - кого можно развести на деньги
Неее, просто денег не достаточно.
Гость
Зета-самец
Так ты еще и манипуляторша?
я нет. Ты да. Правда применить на практике свои манипуляции не удастся, тебя женщины за километр обходят
Гостья
Снова миллионная тема на вумане- кто платит? Опять нищебброды будут спорить кому платить в ресторане /кафе, а кому нет)))) Сидите дома нищебрроды раз денег нет на элементарный поход в ресторан и не позорьтесь. Будут тут *** нищебброды доказывать что они не доджны платить, а бабье халявщицы вечно голодные будут им обратное доказывать и так из темы в тему по кругу))))
Гость
Зета-самец
Слово "нищеброд" в лексиконе - признак шкуры, "альфонс" - признак содержанки
Жирно троллишь
Гость
Кстати, у моего мужчины сестра, очень много зарабатывает, под миллион в месяц, так представьте себе одинока. Ищет себе не пойми кого, чтобы "вкладывался и бабками заботился". И все не прёт ей от чего-то, все недостойные попадаются, уже на иностранцев переключилась, и там тоже самое.
Стоит задуматься почему так
Зета-самец
Прим
Неее, просто денег не достаточно.
А что еще надо? А, главное, что взамен?
Зета-самец
Гость
я нет. Ты да. Правда применить на практике свои манипуляции не удастся, тебя женщины за километр обходят
Ты именно манипуляторша. Поскольку френдзона - это именно манипуляция
Гость
Анна
Не понимаю. Поход куда-либо - это же не предложение руки и сердца. Это просто дружеская или ознакомительная встреча. Если рассматривать каждого пригласившего как потенциального мужа, это ж рехнуться можно. Просто пригласили, просто поесть, посмотреть кино, погулять. И все.... Без подтекста и фантазий.
Ну, на первую встречу глупо и неправильно приглашать в дорогущий ресторан. А вот в кафе на чашку кофе - другое дело. Мужчина не разорится. зато обозначит ухаживания.
Другое дело у друзей или подруг. Даже если этот подруг иного пола. Или среднего рода. У друзей всё поровну- тебе половина, и мне - половина, каждый сам за себя. С такими можно прекрасно встречаться, развлекаться, ходить на выставки и в кино, кататься на лыжах или коньках, посещать кафе и рестораны. И каждый будет платить сугубо за себя....Только...с друзьями не спят. И человек этот никогда не выйдет из френдзоны...Раз он не обозначает ухаживания, значит, не видит в ней женщину. А она в нём не увидит мужчину....Результатом будет или платоническая дружба и братско-сестринские отношения. Или разбегутся из-за неоправдавшихся надежд.
Прим
Зета-самец
А что еще надо? А, главное, что взамен?
а у тебя все равно нету...
Прим
Гостья
Снова миллионная тема на вумане- кто платит? Опять нищебброды будут спорить кому платить в ресторане /кафе, а кому нет)))) Сидите дома нищебрроды раз денег нет на элементарный поход в ресторан и не позорьтесь. Будут тут *** нищебброды доказывать что они не доджны платить, а бабье халявщицы вечно голодные будут им обратное доказывать и так из темы в тему по кругу))))
И то верно!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова