Проживал год.
Рассказываю.
Мы с бывшей жили в разных городах. Я собрал справки из школы и поликлиники и показания свидетелей, медсестры и училок, о том, что ребенок ходит в школу в моем городе и обращается в поликлинику в моем городе. Обратился в суд о пересмотре алиментов.
Суд отказал. В постановлении сказано, что решение о начислении алиментов вынесено на основании решения другого суда по определению места жительства ребенка, а там указано, что ребенок должен проживать с матерью. То, что фактически он находится у меня это он в гостях и я его добровольно принимаю, это не повод изменять порядок начисления алиментов.
Тогда я обратился в другой суд на пересмотр дела по определению места жительства ребенка не у матери а у меня, в связи с тем, что по достижению 14 лет он сам захотел жить со мной.
Суд отказал на основании того, что решение уже вынесено, а пересмотр решения возможен только при выявлении новых обстоятельств, например, смерти матери, осуждения матери судом, или ее психической болезни, делающей проживание с ней опасным для ребенка. Желание ребенка основанием для пересмора дела не является.
Отказ.
Все.
Ну и кому платятся алименты? Точно ребенку?