Гость
Статьи
Почему у нас априори …

Почему у нас априори считается, что мужчина должен содержать женщину?

На Западе равноправие, в том же ресторане каждый платит за себя (и это, я считаю, правильно), но, как ни парадоксально, там в целом отношения между полами куда уважительнее, чем у нас.
Откуда в постсоветском менталитете такая установка, что мужчина обязан содержать женщину? Неужели нашим женщинам так приятно себя позиционировать себя как некое зависимое приложение к мужчине? #женщина #содержание
Юлия
1 667 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Все очень .просто.
У нас: потому что рано или поздно будет декрет, и в декрете надежда только на мужа - на его содержание семьи, государство-то не будет этого делать.
На Западе : когда женщина рожает, у нее будут социальные выплаты вот мужчина может ее и не содержать, поэтому она и не парится.
Все просто.
Декрет 3-6 месяцев. За это время пособия есть. Потом на работу можно выйти
Зета-самец
Откуда ты знаешь, что приятно, а что нет? Тебе так хочется?
Что для тебя будет приятным правом по отношению к мужчине?
Мне тоже приятно дарить подарки приятным мне людям, а водить в ресторан то вообще ерунда в плане финансов
Гость
Юлия
А чем зазорно, если в ресторане каждый заплатит за себя? Почему девушки на это так болезненно реагируют - при том, что, может быть, он интересный и замечательный человек?
это очень неприлично, когда ты платишь сама за себя. все видят это и смеются над тобой.
Зета-самец
Гость
это очень неприлично, когда ты платишь сама за себя. все видят это и смеются над тобой.
Не обращай внимания
Гость
Гость
А корову? Кто должен купить корову?
корову должна купить семья жениха. семья жениха должна обеспечить невестку семенами картофеля, садовым инвентарем и работой по дому.
Юлия
А чем зазорно, если в ресторане каждый заплатит за себя? Почему девушки на это так болезненно реагируют - при том, что, может быть, он интересный и замечательный человек?
А зачем портить мужчине настроение, если он хочет сам заплатить?
Гость
Потому, что наши мужчины почти все хотят девушку моложе себя, а вот зачем девушке потасканое тело? Вот поэтому дядьки это компенсируют ништяками.
Гость
Зета-самец
Сообщение было удалено
это перевод на жлобско-быческий
Гость
Гость
Все очень .просто.
У нас: потому что рано или поздно будет декрет, и в декрете надежда только на мужа - на его содержание семьи, государство-то не будет этого делать.
На Западе : когда женщина рожает, у нее будут социальные выплаты вот мужчина может ее и не содержать, поэтому она и не парится.
Все просто.
содержание жены - это предоставление жене всего необходимого, а именно: земельного надела, садового инвентаря и семян картофеля.
об это должна позаботиться семья мужа, если жена ему достается некачественная, то есть НИЩАЯ. но если женщина распутная, тогда у нее вообще не должно быть никакой семьи. она должна сама себя обеспечивать, работая в работном доме на исправительных трудовых работах.
Гость
В РФ работающих женщин 53%, а мужчин 68.
Как бы не сильно то уж большая разница.
Многие женщины ещё и неофициально работают. Типа ногти, ресницы на дому и все такое
Гость
Гость
Потому, что наши мужчины почти все хотят девушку моложе себя, а вот зачем девушке потасканое тело? Вот поэтому дядьки это компенсируют ништяками.
мужчины выбирают себе ровесниц, но эти ровесницы почему-то оказываются младше их на 10-15 и даже 20 лет. а все потому, что в россии женщина выглядит очень плохо и выглядит она намного старше своих лет. но мужчинам откуда знать, что женщина моложе на 20, если на вид она ровесница этому мужчине?
Гость
Юлия
Так а кто мешает нашим людям поступать точно так же? Закон не запрещает декрет для мужчин.
Он не обязует мужчин уходить в декрет как в странах европы, понимаете? У нас игра в хочу/не хочу. И мужики не хотят. Там же *обязан* и точка. И сама система построена так, что мужчины не могут уворачиваться от обязанностей перед детьми. Например, в Норвегии не забирает отец ребенка из садика или школы, его ставят на учет барневарн, и эти данные расходятся везде, особенно по банкам. Идет такой отец за кредитом/ипотекой *а там без них не проживешь* а ему отказ из-за этого учета в органах опеки. И такое на всех уровнях. Поэтому там мужчины перед детьми выплясывают и рот лишний раз открыть боятся...а у нас разве так? Нет.
Юлия
Вау🧁
На западе женщины не позволяют мужчинам платить за них, потому что они не хотят встречаться только с одним мужчирой. А оплата счёта мужчиной подразумевает, что это его женщина. Там женщины встречаются параллельно с кем хотят и мужики молчат в тряпочку.
А когда мужчина ухаживает и женщина позволяет за нее платить, это значит уже стойкая верная пара.

А чего вы взяли что там за женщин не платят? Платят и ещё как. Это желание мужчин заплатить за женщину
Судя по отзывам, если на западе каждый платит за себя - это считает в рамках нормы (пусть и не обязательной), у нас же подобное женщина воспринимает как личное оскорбление.
Гость
В РФ у женщин, которые работали до декрета, тоже нормальные выплаты
Да ты что ))
Гость
Гость
Он не обязует мужчин уходить в декрет как в странах европы, понимаете? У нас игра в хочу/не хочу. И мужики не хотят. Там же *обязан* и точка. И сама система построена так, что мужчины не могут уворачиваться от обязанностей перед детьми. Например, в Норвегии не забирает отец ребенка из садика или школы, его ставят на учет барневарн, и эти данные расходятся везде, особенно по банкам. Идет такой отец за кредитом/ипотекой *а там без них не проживешь* а ему отказ из-за этого учета в органах опеки. И такое на всех уровнях. Поэтому там мужчины перед детьми выплясывают и рот лишний раз открыть боятся...а у нас разве так? Нет.
в россии в семье главный муж. как он скажет, так и будет. если женщина не внимает, что ей говорят, тогда тем самым она проявляет по отношению к мужу неуважение. а зачем мужу такая жена, которая не уважает его? живи в россии по правилам. а не нравится тебе, как в россии, а нравится, как в европе, тогда езжай в европу и живи там.
Юлия
Судя по отзывам, если на западе каждый платит за себя - это считает в рамках нормы (пусть и не обязательной), у нас же подобное женщина воспринимает как личное оскорбление.
На западе платят мужчины, если ухаживают. У нас тоже. Иного пока не встречала
Я один раз только за себя платила с мужчинами, когда мы с сестрой в Португалии пошли в ресторан с компанией ***)) там каждый за себя платил.
Гость
Юлия
за личное оскорбление она это воспринимает только лишь потому, что необразованная. а имела бы образование и воспитание - не ходила бы с мужчинами, которые не приходятся членами ее семьи, по кабакам, да по дискотекам. это ОЧЕНЬ неприлично и если женщина появились в ресторане с мужчиной, который не является ей родственником или хотя бы мужем, тогда она уже поставила себя в уязвимое положение, заявив, что она необразованная, невоспитанная и РАСПУТНАЯ. потому отношение к ней у мужчины потребительское. мужчина за такую женщину готов заплатить только в случае, если женщина готова отработать затраченное на нее. если не отработала, тогда не заработала.
ГостьГость
Есть такие мужчины. Им это нравится. Это их дело. Каждому свое.
Гость
Вау🧁
на западе мужчины платят за про-ституток. и в россии мужчины платят за про-ституток. если за тебя не заплатили, то не заплатили за тебя только лишь потому, что ты не заслужила (не отработала), а не потому, что тебя за про-ститутку не считают. как раз именно за прос-титутку тебя и считают, потому что ни одна порядочная женщина в ресторан с мужчиной, который не приходится ей родственником или хотя бы мужем НИКОГДА не пошла бы.
Зета-самец
Гость
в россии в семье главный муж. как он скажет, так и будет. если женщина не внимает, что ей говорят, тогда тем самым она проявляет по отношению к мужу неуважение. а зачем мужу такая жена, которая не уважает его? живи в россии по правилам. а не нравится тебе, как в россии, а нравится, как в европе, тогда езжай в европу и живи там.
Если в семье главный муж. как он скажет, так и будет - то платить за женщину это нормально.
Если женщина хочет самостоятельности - пусть самостоятельно за себя платит.
А у нас как - бабы хотят быть свободными за счет мужчины.
Нормально: либо женщина получает и права и обязанности как при патриархате, либо и права и обязанности как при равноправии.
А хотят она права и оттуда и оттуда, и никаких обязанностей
Зета-самец
Вау🧁
Т. е. если соглашаются на потребительское отношение к себе со стороны бабы
Гость
Зета-самец
Если в семье главный муж. как он скажет, так и будет - то платить за женщину это нормально.
Если женщина хочет самостоятельности - пусть самостоятельно за себя платит.
А у нас как - бабы хотят быть свободными за счет мужчины.
Нормально: либо женщина получает и права и обязанности как при патриархате, либо и права и обязанности как при равноправии.
А хотят она права и оттуда и оттуда, и никаких обязанностей
платить за женщину - это совершенно нормально, если женщина эта твоя родственница или твоя супруга.
Гость
User
Проблема в патриархальном обществе. Россия ещё находится на низком уровне развития экономики и культуры. Уровень зарплат у мужчин и женщин отличается. Женщины получают почему-то меньше мужчин. Естественно им хочется больше денег и они видят выход только в том чтобы кто-то их содержал.
Потому что работают ХУЖЕ мужчин, в этом единственная разница.
Гость
за про-ститутку тоже нормально заплатить, если про-ститутку отработала затраченное на нее.
Гость
На западе может и платят поровну, только и домашние дела и ребёнок тоже поровну. Папашке там незазорно ежедневно готовить ужин на всю семью, помыть унитаз, поменять подгузник, искупать малыша, да и вообще сидеть с ним в декрете. А у нас мужички платить хотят как на западе, и никаких обязанностей. Большинство откпзывается наравне с женой мыть, стирать, убирать, готовить. Пришли домой и в диван пока жена шуршит. Стоит только папаше оставить грудничка, так за пару часов маме поступит с десяток звонков, что делать, где взять, как поступить и подытожит приходи быстрее, я не справляюсь. А на западе мужик сам со всем справится от и до не беспокоя жену. А если только жена ведет быт и детей, то она и не работает, а он пашет на всю семью и не жалуется
Гость
Вау🧁
Заплатить за женщину это приятное право, а не неприятная обязанность )
"Приятное" право?

Давай иначе: "Заплатить за мужчину - приятное право, а не содержание альфонса"

Вот, так уже гораздо лучше.
Гость
Гость
В РФ работающих женщин 53%, а мужчин 68.
Как бы не сильно то уж большая разница.
Вообще-то существенная. Еще надо учитывать, кто кем работает. Женщины в основном на кассе, уборщицы, HRши, психологини и т.д. - по сути, пользы от этого маловато будет
Гость
"Приятное" право?

Давай иначе: "Заплатить за мужчину - приятное право, а не содержание альфонса"

Вот, так уже гораздо лучше.
Причем тут содержание то? Если я хочу просто сделать себе и ему приятно и купить мужчине черешни пакет или борщом угостить?
Гость
Зета-самец
Ему это не видно, ищет она или нет.
Да и более - он платит - она не ищет, однако значит ли это, что он может себе искать баб на стороне? Ведь он платит, а значит, заказывает музыку.
Гость
Гость
На западе может и платят поровну, только и домашние дела и ребёнок тоже поровну. Папашке там незазорно ежедневно готовить ужин на всю семью, помыть унитаз, поменять подгузник, искупать малыша, да и вообще сидеть с ним в декрете. А у нас мужички платить хотят как на западе, и никаких обязанностей. Большинство откпзывается наравне с женой мыть, стирать, убирать, готовить. Пришли домой и в диван пока жена шуршит. Стоит только папаше оставить грудничка, так за пару часов маме поступит с десяток звонков, что делать, где взять, как поступить и подытожит приходи быстрее, я не справляюсь. А на западе мужик сам со всем справится от и до не беспокоя жену. А если только жена ведет быт и детей, то она и не работает, а он пашет на всю семью и не жалуется
в россии не надо, как на западе. в россии намного лучше, чем на западе. в россии порядочные женщины не работают, а занимаются домом, детьми и мужем.
только распутницы в россии в работных домах на трудовых работах отрабатывают трудодни.
и это правильно.
так и должно быть.
Гость
Гость
"Все" - это кто?
Другие клуши, которые за спиной будут говорить "смотрите, эта лузерша не смогла развести лоха на бабло"?
Гость
Вау🧁
А зачем портить мужчине настроение, если он хочет сам заплатить?
А когда там девушки будут хотеть платить за мужика? Ну, так, чтобы массово?
Гость
Гость
Да и более - он платит - она не ищет, однако значит ли это, что он может себе искать баб на стороне? Ведь он платит, а значит, заказывает музыку.
кто-то же должен иметь распутниц и блудниц? именно для блуда и прелюбодения распутницы и были изобретены. для семейно жизни такие женщины не годятся.
потому каждая женщина для себя должна решить, что ее важно: семья и содержание или блуд и прелюбодеяния + трудовые исправительные работы в работном доме.
Гость
Гость
Я правильно услышал, что в Норвегии не прожить без кредитов?
Гость
Потому что работают ХУЖЕ мужчин, в этом единственная разница.
Где есть такая статистика?
Гость
Гость
"Все" - это кто?
Другие клуши, которые за спиной будут говорить "смотрите, эта лузерша не смогла развести лоха на бабло"?
порядочные мужчины и женщины промолчат, но подумают про себя, что женщина эта распутная и что ее любовник не заплатил за нее потому, что она не обслужила, а потому вынуждена платить за тебя.
возможно, что это феминистка в ресторане. узнать феминистку очень легко. феминисты одеты в мужскую одежду.
Гость
Вау🧁
Причем тут содержание то? Если я хочу просто сделать себе и ему приятно и купить мужчине черешни пакет или борщом угостить?
Не, в плане, стабильная оплата его расходов в ресторанах и магазинах. Не единоразовая.
Гость
Гость
мужчина, который должен содержать женщину, - это отец этой женщины.
то есть твою маму содержит дедушка ?
Гость
А когда там девушки будут хотеть платить за мужика? Ну, так, чтобы массово?
Кто хочет, тот и платит. Имеет право
Гость
Гость
порядочные мужчины и женщины промолчат, но подумают про себя, что женщина эта распутная и что ее любовник не заплатил за нее потому, что она не обслужила, а потому вынуждена платить за тебя.
возможно, что это феминистка в ресторане. узнать феминистку очень легко. феминисты одеты в мужскую одежду.
Шта??

Мужики так не подумают 100%. Особенно сейчас. Они подумают так: "наконец-то мужики начинают скидывать с себя это обеспечунство".

За женщин не могу говорить, но кажется, в своем предыдущем комменте я написал правильно
Гость
User
Где есть такая статистика?
А где статистика того, что есть позиция, и на нее разная оплата труда в зависимости от пола?)
Жду.
Гость
Не, в плане, стабильная оплата его расходов в ресторанах и магазинах. Не единоразовая.
Если приглашаю, то плачу. Это мое право.
Подарки тоже дарю по своему желанию от всей души. Тоже мое право.
Юлия
Катя Мраморная
Тебе даётся шанс проявить себя с положительной стороны. Твое дело- использовать его или нет, но без ухаживаний отношений с приличной девушкой тебе не видать
Так а себя проявить можно только деньгами? Если, к примеру, мужчина спас тебя от насильника или, скажем, суетился у твоей кроватиока ты лежала с гриппом, - это не в счёт?
Гость
Вау🧁
Кто хочет, тот и платит. Имеет право
Так мы за это и топим, чтобы мужики перестали вести себя как каблуки, из-за чего бабы начинают поднимать себе ЧСВ и требовать все это просто по факту своего существования.
Гость
Вау🧁
Если приглашаю, то плачу. Это мое право.
Подарки тоже дарю по своему желанию от всей души. Тоже мое право.
Я там уточнял насчет того, что это должно происходить массово, а не только от гражданки "Вау"
Гость
Гость
не дедушка. а отец твоей мамы, выдавая ее замуж, должен был обеспечить ей содержание в замужестве. и содержание это называется приданым. приданое идет на содержание жены и ее детей. принадлежит приданое невесте, отдается приданое мужу.
Гость
Так мы за это и топим, чтобы мужики перестали вести себя как каблуки, из-за чего бабы начинают поднимать себе ЧСВ и требовать все это просто по факту своего существования.
А как ты помешаешь мужчине платить за женщину, если ему самому хочется?
Гость
Юлия
Так а себя проявить можно только деньгами? Если, к примеру, мужчина спас тебя от насильника или, скажем, суетился у твоей кроватиока ты лежала с гриппом, - это не в счёт?
Не, он должен был ей еще заплатить за то, что она согласилась быть спасенной конкретно им
Гость
Гость
твой отец прокутил твое приданое. скорее всего он из себя богача изображал, путешествовал на твое приданое, купил себе на твое приданое переносной таксофон или даже таксомотор.