Как быть с оскорблениями "любя"
Живу с мужчиной 5 месяцев любовь, свадьба весной. Он ужасный педант и так все делаю по его правилам по дому, стараюсь так как знаю если не сделаю чего то, он мне выскажет, даже если аккуратно но выскажет например: Любимая, смотри. Я смотрю, а он тряпку на раковине выжимает. Показывает мне так, что я тряпку плохо выжила прежде чем повесить сушить. Утром просыпаюсь расчесываюсь стою, он мне вытяри за собой волосы потом. О о. Дак еще и пошли в ход фразачки "дурочка моя иди ко мне", "цапля моя с доинными ногами иди ко мне", "неряха моя маленькая" и т.п. меня и так бесит что мозг клюет свлей уборкой, теперь еще и омкорбления пошли. В ответ на то что мне это не нравится он говорит ну я же шучк так или любя. Мне вот не по душе совсем такие шутки, совсем. Что делать ? Стоит ли дальше пытаться ему это объяснить ? Или разойтись уже. Меня мысль не покидает, что у меня стоит пустая кв, где я могу мусорить и наслаждаться там одинокой жизнью, слушая комплименты лишь от мужчин. Хотя мой меня и ими одаривает. Но все же очень трудно это терперь, не могу почувсьвовать себя как дома. Из за упреков по дому еще и эти шуточек. Начинаю вечером после работы задумываться, а хочу ли я домой. Еще минус есть поддерживать как женщину с моиии пробоемами не умеет, говорит все эта *** близко к сердцу все воспринимаешь, учись по другому. Меньше стала ему рассказывать поэтому. Но любовь и страсть у нас невероятная, в постели всегда буря эмоций и ураган. Что делать ? #отношения
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?285 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?699 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Даша, а почему вы не возразите против таких комплиментов? Одиночество не повод давать вытирать о себя ноги. Я бы даже сказала, это первые звоночки неуважения к вам как к человеку. Тем более, если ситуация
повторяется не в первый раз.
повторяется не в первый раз.
Гость
Как быть? Бежать от него без оглядки! Вам УЖЕ дискомфортно. Думаете к золотой свадьбе лучше станет?
Гость
Надо чтоб и страсть была и чтоб рот лишний раз открыть не хотел. Когда любят, промолчат
Гость
Где он видел цаплю с доиными ногами. Не от большого ума. И вообще вы его раздражаете вне постели
Гость
Ну, можно отзеркалить его пару раз, что-нибудь вроде «импотентик мой сладенький», но вообще лучше не пачкаться и послать.
Я сама люблю идеальный порядок, но оставляю свои замечания при себе, мои тараканы - это не проблема других людей.
Я сама люблю идеальный порядок, но оставляю свои замечания при себе, мои тараканы - это не проблема других людей.
Гость
Беги от него
Гость
Если вы говорите, что вам что-то не нравится, а вас игнорят и обесценивают ваше мнение (типа "яж любя, ничего страшного, потерпишь" - это и есть обесценивание), это уже нездоровые отношения. В нормальных отношениях люди совершают ошибки, но после разговора и просьб что-то изменить - стараются менять. Вас уже не слышат, дальше - больше. После свадьбы и пары лет жизни будут уже в открытую ноги вытирать, а за волосы в раковине орать матом. Думайте, надо ли вам это все.
Гость
он лезит в женские дела и учит вас женским делам ,конечно это вас принижает как хозяйку , он блин мужик это его не касается ,если ему не нравится что вы сделали ,то максимум он может сказать "что не нравится " и все ,а не учить
Ягон Дон
Потому что ты тупенькая, раз тебе очевидные вещи говорят, а еще тупее слушать советы несчастных разведенок на вумане
Гость
Тирания в чистом виде. О том, как не должно быть... Сначала тупенькая, потом будет дура и тварь неблагодарная.
так и объясните ему, только совершенно спокойно, без эмоций и истерик, что Вам это не нравится. Придите в единому мнению. Надо искать компромисс.
Челипиздрик
«Вытяри» блин😀
Гость
А у Вас тоже есть мнение? Судя по тексту, ум не самая сильная Ваша сторона. Вот и оставьте интеллектуальные и нравственные терзания в стороне.
Наталья
так и объясните ему, только совершенно спокойно, без эмоций и истерик, что Вам это не нравится. Придите в единому мнению. Надо искать компромисс.
Объяснять пыталась в начале отношений тоже было подобное потом дала понять границы и ушла от него из за этого, он вернул меня объяснил что будет страраться беречь мои чувства и держать свои шуточки в узде. Но вот снова началось тоже самое(
Наталья
Если вы говорите, что вам что-то не нравится, а вас игнорят и обесценивают ваше мнение (типа "яж любя, ничего страшного, потерпишь" - это и есть обесценивание), это уже нездоровые отношения. В нормальных отношениях люди совершают ошибки, но после разговора и просьб что-то изменить - стараются менять. Вас уже не слышат, дальше - больше. После свадьбы и пары лет жизни будут уже в открытую ноги вытирать, а за волосы в раковине орать матом. Думайте, надо ли вам это все.
Я этого и боюсь, что допустим я изменю свое отношение к шуточкам, начну ради него больше следить за домом. А что через время он еще больше охамеет и я все равно уйду, но потеряв пару лет
Наталья
Ну, можно отзеркалить его пару раз, что-нибудь вроде «импотентик мой сладенький», но вообще лучше не пачкаться и послать.
Пробовала получается плохо, я не умею придираться(( и да мне тоже кажется, что это как бы его проблемы раз не нравится что-то тут либо смириться либо нет. Я и так очень сильно стараюсь, мне кажется этого достаточно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Гость
Тоже был такой. Думала что он больной. А вы не живите с ним , а просто на выходные приходите . А дома живите как вам комфортно. Комфорт превыше всего.
Гость
Воу-воу, комментатор на вуман.ру рассуждает об интеллекте. Больше нигде не получилось самоутвердиться, только тут, анонимно, так сказать?
Хе-хе именно так. Трусливо, из под тишка. И этот тишок меня прикрывает пеленой анонимности. Но это не отменяет того, что тс действительно проста как табуретка. Но ничего плохого в этом нет.
Гость
Это *** - абьюзер.
Абьюз так и начинается.
Сперва шуточки-прибауточки.
Потом ор.
Потом избиения.
Потом руки отрубают.
АВТОРИХА, БЕГИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!
И лучше не говори мужлу, что хочешь сбежать.
Вещи собери и беги, симку поменяй, адрес не говори.
Иначе *** может начать тебя сталкерить.
Абьюз так и начинается.
Сперва шуточки-прибауточки.
Потом ор.
Потом избиения.
Потом руки отрубают.
АВТОРИХА, БЕГИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!
И лучше не говори мужлу, что хочешь сбежать.
Вещи собери и беги, симку поменяй, адрес не говори.
Иначе *** может начать тебя сталкерить.
Бежать и побыстрее, он вам жизни не даст, заклюет в усмерть, ещё и самооценку сведёт к нулю
500 дней Лета
Это двойные послания- обычная манипуляшка мужчин-нарциссов. Оскорбление припудренное лаской.
Ничего ты с нарциссом не сделаешь. Он может на какое-то время рот прикрыть, чтобы ты не сбежала, а потом мстить начнёт и оскорблять по полной.
Такие не меняются.
Ничего ты с нарциссом не сделаешь. Он может на какое-то время рот прикрыть, чтобы ты не сбежала, а потом мстить начнёт и оскорблять по полной.
Такие не меняются.
Гость
Разойтись. Еще не женат, задолбал своими придирками и оскорблениями. плюньте на то, какой он в постели, если мозгоклюй в быту.Что будет дальше? Ищите такого же как вы сами, который не будет следить за каждой мусоринкой.
Гость
Типичная терпила. Видимо терпеть это твоя судьба по жизни.
Автор
Вы наверное по характеру тихая и мягкая? Раз мужчина говорит такие вещи. Человек должен понимать, что шутки шутками, но давить на другого человека своим педантичным поведением это слишком. У него нет этих границ в отношении вас, вы их изначально не поставили .
Вы наверное по характеру тихая и мягкая? Раз мужчина говорит такие вещи. Человек должен понимать, что шутки шутками, но давить на другого человека своим педантичным поведением это слишком. У него нет этих границ в отношении вас, вы их изначально не поставили .
Пробовала установить границы, какое то время все было болен менее в плане мозгоклюйства потом снова началось недавно. И я снова призадумылась, сказала ему что мне надо пожить отдельно подумать обо всем он жутко расстроился. Сказал мне что если настоящая любовь она переживет любые мелкие неурядицы в быту и любить мы друг друга должны не только когда мы все хорошие это и любой может, но и когда злимся. Мне это слышать тяжело будо, я его недостаточно люблю что бы принять таким какой он есть. Но я думаю это бред, он же меня такой не принимает как есть. И вообще дело не в любви, а в том уживаетесьвы или нет вместе. Но все равно теперь чувствую себя стервой, он сказал что любит меня даже когда я злюсь. Это кстати так успокаивает меня почти всегда сам если ругаться начинаю. Смеется типо смешная когда злишься и вообще не будемпо мелочам ругаться и т.д . Еду мне на работу каждый день собирает, готовит, гдадит мне. Но меня эти шутки просто убивают иногда . Бывает он за мной заедет после работы, борщ приготовил уже накормил, поглалио помыл пол, собрал еду на утро мне. И ляпнет ну ты дурочка или цапля или подобное что-то. Осисльное что он сделал сразу уже ничего особо не значит, лишь бы уважнние было
Яна
Может, ваш парень не умеет критиковать прямо и пытается смягчить недовольство? Это то, что касается тряпки или волос. Типа если сказать шутя, то вроде как и не отчитал, но и обозначил, что что-то не нравится. В такой ситуации нет смысла делать в ответ также. Он не поймет, что вы его зеркалите.
Попробуйте другой способ. Не выбирайте обиженный тон, наоборот, сделайте максимально ровное лицо, а если сил хватит, то улыбнитесь. Если он попытался вас задеть, то ваша улыбка заденет его сильнее любых ответных оскорблений. А если причина все таки в неспособности критиковать, то ваша улыбка будет хорошим фоном для конструктивного разговора. Спросите прямо: "ты меня своим уменьшительно ласкательным тоном принижаешь. Я вижу в этом токсичное поведение. Какую цель ты преследуешь? Тебе нравятся отношения, в которых люди друг к другу относятся снисходительно?"
А по поводу ног... Тоже самое. Задавайте вопросы сразу, прямолинейно, с улыбкой: "зачем ты сейчас так сказал?". Не ответил нормально? Задавайте вопросы дальше, не давайте до последнего отвертеться. Прям прожимайте, бомбите вопросами, пока он сам серьезным не станет. Главное - не переходите на личности, не повышайте тон и не переходите в позицию обиды. Если его игра - это вид агрессии в вашу сторону, он в итоге как собака Павлова, запомнит, что за каждой такой шуткой от вас последуют очень прямые спокойные вопросы, на которые придется отвечать. А тут уже игра прекращает быть веселой и он прекратит. А если это его манера критики без критики, то он в итоге придет к мнению, что быть прямолинейным более выгодно.
Попробуйте другой способ. Не выбирайте обиженный тон, наоборот, сделайте максимально ровное лицо, а если сил хватит, то улыбнитесь. Если он попытался вас задеть, то ваша улыбка заденет его сильнее любых ответных оскорблений. А если причина все таки в неспособности критиковать, то ваша улыбка будет хорошим фоном для конструктивного разговора. Спросите прямо: "ты меня своим уменьшительно ласкательным тоном принижаешь. Я вижу в этом токсичное поведение. Какую цель ты преследуешь? Тебе нравятся отношения, в которых люди друг к другу относятся снисходительно?"
А по поводу ног... Тоже самое. Задавайте вопросы сразу, прямолинейно, с улыбкой: "зачем ты сейчас так сказал?". Не ответил нормально? Задавайте вопросы дальше, не давайте до последнего отвертеться. Прям прожимайте, бомбите вопросами, пока он сам серьезным не станет. Главное - не переходите на личности, не повышайте тон и не переходите в позицию обиды. Если его игра - это вид агрессии в вашу сторону, он в итоге как собака Павлова, запомнит, что за каждой такой шуткой от вас последуют очень прямые спокойные вопросы, на которые придется отвечать. А тут уже игра прекращает быть веселой и он прекратит. А если это его манера критики без критики, то он в итоге придет к мнению, что быть прямолинейным более выгодно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 995 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Женщина разорвала отношения из-за моего требования побеседовать с ее бывшим...1 ответ
- Разрушенные взаимоотношения2 ответа
- Бывший отписался спустя время8 ответов
- Че делать если11 ответов
- Крысеныш9 ответов
- Подозрения в измене, не знаю что думать, нужны идеи что это может быть, кроме измены8 ответов
- 27 лет. Никогда не было отношений20 ответов
- Нужен женский взгляд на ситуацию и совет22 ответа
- В женщинах нет недостатка163 ответа
- Во что можете влюбиться12 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- В женщинах нет недостатка163 ответа
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?121 ответ
- Мужчины - а почему вы начинаете отношения с женщинами у которых есть дети67 ответов
- Хотела замутить с парнем , а оказалось что он уже занят65 ответов
- Изменяют ли мужчины на вахте?50 ответов
- Беспричинный страх рядом с ним47 ответов
- Бесит... я нуждаюсь в женщине(ах), больше, чем она(и)46 ответов
- Верность45 ответов
- Не знаю, как решиться уйти. 3 года вместе, унижения, но я всё ещё его люблю43 ответа
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема