Он с вами делится совсем уж личным,а не навязывает своего ребенка. Может перестать это делать,тогда вам опять не понравится,сразу начнется у вас "он что-то скрывает от меня,он изменился" и т.д. Психология мужчин заключается в том,что мужчине противоестественно воспитывать чужое потомство. Те,кто выбрал женщину с ребенком,тот друг ребенку,а хороший друг,который принимает чужого ребенка очень близко,гораздо лучше,чем бы он "играл в папу". Так же немаловажный факт состоит в том,что принять такое "отцовство" мужчинам гораздо труднее,чем женщинам. Он к своему-то ребенку привыкает всю беременность и то,после рождения еще месяц свыкивается с тем,что теперь зона его ответственности и внимания расширилась на одного человека. Чтобы привыкнуть,нужно время,потом изменится отношение,особенно,если ваша дочь будет тянуться к нему. Вы же не собираетесь проявлять никаких материнских чувств в виде нежности,пожалеть,обнять лишний раз его дочь? Объясняете это тем,что у нее есть мать и отчим. Но проявление более теплых чувств и не сделает вас ее матерью. А ее отец,ваш мужчина,это видит,и интерпретирует это по-своему,в соответствии с мужским взглядом. Так чего же вы в итоге,исходя из всего этого хотите? Чтоб назвал вашего ребенка своей дочерью и все жили счастливо? Вам всегда будет казаться,что он мало уделяет внимание вашей дочери,всегда будете видеть холодность. А знаете,Он и так вам доверяет предельно, и так открыт для вашей дочери,чего вам еще надо?живите и будьте счастливы
Очень смущает такой факт, что к моему ребенку он относится несколько прохладно, как мне казалось, смущается немного. Хотя с его дочерью у него прекрасные отношения. И вот когда она приходит к нему на выходные, он как и сам говорит - максимум времени хочет проводить с ней. А я чувствую себя ненужной, потому как в это время он может лишний раз и не позвонить, не написать.
Периодически отправляет мне фото дочки, что-то пишет о ней, говорит, что хочет, чтобы мы подружились. Я в целом и так стараюсь. И не понимаю, какой дружбы он хочет. Мы, как мне кажется, мило общаемся. У девочки, слава Богу, есть мама и уже отчим, она не нуждается в материнской любви.
У меня же такая ситуация, что с бывшим мужем я не общаюсь, алименты платит и всё. И когда моя дочь тянулась к моему мужчине и называла его папой, чего я сама не ожидала, он несколько растерялся и сказал, что я буду тебе другом. Очень странно, что мужчина требует от меня того, что сам дать не может.
Как складывались отношения вашего мужчины с вашими детьми? Это всегда так сложно? #отношения #дети