Знаете, это от человека зависит и от воспитания. Был у меня бывший, мы с ним хоть и не долго были вместе, да и лет нам было мало, всего 20, но он всегда все праздники отмечал. Новый год, день влюблённых, 23, 8 марта. Приглашал в кафе, дарил цветы и дорогие мягкие игрушки. Но прикол был в том, что он сам по себе такой человек. Любит отметить, подарить, купить что то красивое, классное. Он меня не любил, расстались быстро, разводил на секс, но дорого и красиво. И вот взять моего мужа. Кучу лет, я пыхчу по поводу праздника. Толку нет. Несколько лет я забивала и вообще никак не отмечали. Вот даже это 8 марта. Взяла у него карту, пошла купила пижаму себе, положила в пакет красивый, шоколадку туда. Говорю ему, вот подаришь мне. За несколько дней предупредила. Вечером, утром. И вот уже в 9 вечера не дождалась. Говорю ну возьми ты этот пакет и скажи пару слов! Хоть сыну объясни, что праздник, надо маму бабушку поздравить. Нет. Говорит ему это не интересно. Что это за стыд такой? Слова жене любви сказать, поздравить пожелать что то. Просто бесчувственный. Хотя живет, чувствую что любит. Травма что ли какая у него по отношению к близким, чувствам, эмоциям, к людям. Поэтому автор, предлагаю прощупать почву! Раскопать, что это? Не поздравил, тк не любит и плевать хотел, или это какие то психологические проблемы. Воспитания проблемы, пофигизм или эгоизм, неуважение? Потому как мой бывший был очень щедр и романтичен, просто ради секса. Не любил меня. Но ухаживал. От человека зависит.