Гость
Статьи
Для нее он делал все, …

Для нее он делал все, а я как попрошайка

С мужчиной встречаемся третий год. Все хорошо было, как и в любых отношениях в конфетно-букетный период. Он обеспеченный вдовец, 47 лет. Я сама живу отдельно, работаю, у меня своя квартира, скоро должна приобрести вторую. Мне 33 года. Познакомились на работе, он был нашим клиентом.
Все 3 года встречаемся у меня. Иногда мужчина приводит и своих детей, чаще в выходные дни. В общем, можно сказать, живем вместе. Финансы ведем раздельно. Когда что-то нужно, то приходится просить, сам мужчина никогда не догадается. Везде все сама, вся инициатива по проведению общего досуга постоянно исходит из меня. Да и подарков существенных он никогда не делал. Все выглядит примерно так: пришел, поел, пе**спали, в кино сходили, кофе попили - это все наше общение.
Полгода назад я увидела документы, где было указано, что всю недвижимость, которая была на него оформлена, он в свое время подарил супруге. А женился он на ней через месяц после их знакомства, купил новую машину, дал небольшой бизнес, чтобы было чем ей заниматься, постоянно возил на курорты за границу. Не могу сказать, что она была красавицей: высокая, худющая, обычная девушка из Оренбургской области. Ничего особенного - заурядность.
И мне стало так обидно и больно. Получается, что все это время я из "кожи вон лезу", стараюсь, все для него делаю, для нас. Жду предложения, инициативы, а в ответ ничего. Вчера ему все высказала, объявила, что так больше не могу, что хочу иметь нормальную и полную семью, жить нормально с мужчиной, строить совместные планы, вместе чего-то добиваться, вместе идти к цели. Для нее все делал сам, а мне приходится обо всем этом лишь говорить, выпрашивать.
Чувствую, как размениваю свою жизнь на пустые надежды, чувствую себя лишней, ищу место той, где места вовсе и нет. На мои высказывания он ответил следующее: "Тогда время было другое, тогда деньги сыпались, не могу я сейчас жениться, у меня мама больная, ты с ней не сможешь жить".
Я понимаю, что его все устраивает: есть квартира, где поесть, куда детей привести своих. Да, я думаю, что все еще могу построить отношения с другим достойным мужчиной, но как-то получилось, что полюбила этого. И уже не хочется снова кого-то искать. Был такой момент, когда я осталась без работы, тогда финансово помог только один раз за 3 месяца, хорошо, что работу нашла быстро потом, обустроилась. Вот после того, что он делал для прошлой жены, меня это шокировало. Не представляю, как было бы, если бы безработица затянулась. Минусов много, исправить и заставить этого человека вести себя со мной иначе, я не могу. Но как конкретно себя вести тоже не представляю пока. Кидает меня с решением из стороны в сторону. Сил больше не осталось, обидно и больно. Как бы вы поступили? #отношения
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Мы живем в такое время что Мужчине такая без гроша и не нужна понимаете.При ругачке он мне итак гооврит "Да я с хатой и с машиной при бабках могу найти...ты вообще кто,дочь Министра что ли..." Из этого следует что ему "нищая" не нужна вовсе
это ВЫ так решили, что вы ему не будете нужны без денег. И он чувствует ваш страх, потому и играет именно на нем. Тонкий манипулятор, а вы ведетесь, да еще и оскорбления терпите. Вы не видите что ли, что вы и с деньгами и квартирами ему не нужны?
Гость
Гость
Да возможно вы правы, сердцу ведь не прикажешь...
дорогая, бегом к психологу! бегом! со своими страхами, низкой самооценкой и психологией жертвы. вы себя так погубите. Что вы уже и делаете.
Гость
Ну и послать его..
Гость
Гость
это ВЫ так решили, что вы ему не будете нужны без денег. И он чувствует ваш страх, потому и играет именно на нем. Тонкий манипулятор, а вы ведетесь, да еще и оскорбления терпите. Вы не видите что ли, что вы и с деньгами и квартирами ему не нужны?
Был такой момент когда я осталась без работы, тогда финансово помог только один раз за 3 месяца, хорошо что работу нашла быстро потом, обустроилась. Минусов то много, исправить и заставить этого человека вести себя со мной иначе-я тоже не могу. Если он сам до этого не прет, мои воздействия бессильны
Гость
Гость
если бы еще найти эти методы другого воздействия...
перестаньте все делать сама.
перестаньте его ублажать и обслуживать.
хватит виснуть на нем, заглядывать в рот и организовывать досуг.
начните его просить о помощи, говорите, что без него не справитесь (хоть пусть это трижды не так), благодарите за помощь. Искренне и от души. При этом начинать просить надо с малого. Донести сумки, починить кран, довезти вас куда-то, прибить полку. Сразу плетью обуха не перешибешь, поэтому бесполезно просить о Дубаях сейчас, когда ваша ценность для него нулевая. И если он будет отказывать в мелочах, то вы нах не нужны ему и если вы это стерпите, то грош вам цена.
Гость
Гость
Был такой момент когда я осталась без работы, тогда финансово помог только один раз за 3 месяца, хорошо что работу нашла быстро потом, обустроилась. Минусов то много, исправить и заставить этого человека вести себя со мной иначе-я тоже не могу. Если он сам до этого не прет, мои воздействия бессильны
Вы просили его о финансовой поддержке? Или ждали, когда он сам сообразит? Мужчин надо именно просить, потому что в мужском мире один другому не помогает пока его не попросят, тк считают, что тот достаточно силен, чтоб справиться самостоятельно. А мужчины не понимают, что женщины другие (как и женщины этого не понимают) и думают, что мы тоже сами справляемся, если молчим. Если вы не просили, то значит считаете себя недостойной помощи и вам надо себя переделывать. Если просили, а он послал, то у какого мусорного бака вы себя нашли, что продолжаете с ним встречаться и обеспечивать ему досуг?
Гость
Гость
начните его просить о помощи, говорите, что без него не справитесь (хоть пусть это трижды не так), благодарите за помощь. Искренне и от души. При этом начинать просить надо с малого. Донести сумки, починить кран, довезти вас куда-то, прибить полку. Сразу плетью обуха не перешибешь, поэтому бесполезно просить о Дубаях сейчас, когда ваша ценность для него нулевая. И если он будет отказывать в мелочах, то вы нах не нужны ему и если вы это стерпите, то грош вам цена.
Вы спросите...он хоть что нибудь делает в своем доме сам? ни кран,ни ручки...а так по мелочи, розетку поменять это может. Попросишь его свозить,съездить-начинает вонять "не напрягай меня", а как покушать вечером, да секс...
Гость
Вы не туда воздействия прикладываете, вы понимаете? Вы хотите его изменить, а вам нужно менять себя. - Повышать самооценку, не позволять плевать на вас и вытирать ноги, не терпеть оскорбления. Потому что сам он не допрет, оно ему сто лет не надо допирать, вы и так для него удобная вещь, понимаете?
Гость
Эээ... Зачем??? Зачем его так долго терпеть еще и с детьми??? Ужас как себя не любите!
Гость
Гость
Вы спросите...он хоть что нибудь делает в своем доме сам? ни кран,ни ручки...а так по мелочи, розетку поменять это может. Попросишь его свозить,съездить-начинает вонять "не напрягай меня", а как покушать вечером, да секс...
вы или слепая или читать не умеете.
хотя, впрочем, вам надо просто выговориться. слушать вы сейчас не способны. поэтому бессмысленно в 5 раз писать про психолога
Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Вы не туда воздействия прикладываете, вы понимаете? Вы хотите его изменить, а вам нужно менять себя. - Повышать самооценку, не позволять плевать на вас и вытирать ноги, не терпеть оскорбления. Потому что сам он не допрет, оно ему сто лет не надо допирать, вы и так для него удобная вещь, понимаете?
Да конечно я понимаю, и такие моменты оскорблений стараюсь пресекать сразу...
Гость
Гость
Мы живем в такое время что Мужчине такая без гроша и не нужна понимаете.При ругачке он мне итак гооврит "Да я с хатой и с машиной при бабках могу найти...ты вообще кто,дочь Министра что ли..." Из этого следует что ему "нищая" не нужна вовсе
у меня есть знакомая, ей 28 или 29, не красотка, просто хорошая фигура и она легкая, женственная и улыбчивая. Она встречается с мужчиной, которому не знаю точно, но под 60. Она обычная девчуля из деревни, которая устроилась к этому мужику на работу, работает менеджером у него. Так она с этим дядей уже года 3 встречается. Он ей киа рио купил новую из салона в максимальной комплектации, помог взять двушку в новосторойке (70 метров), сейчас делает там ремонт + постоянно покупает какие-то вещи (обуви у нее дешевле 40 тысяч нет, и то это балетки) + постоянно дает ей денег. Это не учитывая того, что он ей платит зарплату. Свои деньги-то у нее есть на самом деле, но она никогда не скажет ему об этом и придет попросит у него. Так что, автор, если и встречаться с ресурсным мужиком, который гораздо старше, тратить на него молодость, понимая, что перспектив на семью нет, то хотя бы иметь с этого какую-то компенсацию. А по сути имеют вас.
Гость
Гость
а не любит он ее потому что она не любит себя. Она уже ковриком растелилась, такое не может быть удобным, но не любимым. А со временем вообще вызывает презрение
Как ни странно, но я это вижу на фоне свекрови. Она для сыночки и то и это, а он ей феее... Это я не ем и то не буду. Со мной же такого не позволяет. Ест обычный суп и ему вкусно)))) потому что знает, что нянькаться с ним никто не будет...подарки мне покупает и вертится вокруг. А его матери подарки покупаю я. Он даже не знает, что она любит... Мораль проста- перед мужиками прогибаться нельзя, они это не ценят
Гость
Гость
Да конечно я понимаю, и такие моменты оскорблений стараюсь пресекать сразу...
не смешите ) видно же, что вы мягкотелая. Как вы пресечете? погрозите пальчиком, а через 2 дня снова ему банкет и раздвинутые ноги?
Гость
Гость
Как ни странно, но я это вижу на фоне свекрови. Она для сыночки и то и это, а он ей феее... Это я не ем и то не буду. Со мной же такого не позволяет. Ест обычный суп и ему вкусно)))) потому что знает, что нянькаться с ним никто не будет...подарки мне покупает и вертится вокруг. А его матери подарки покупаю я. Он даже не знает, что она любит... Мораль проста- перед мужиками прогибаться нельзя, они это не ценят
100%
у меня такой же мужчина был. Мать перед ним плясала потому что чувствовала вину за то, что развелась с его отцом, когда ребенку был год. В итоге постелила себя ковриком к ногам сына. А он в матери видит только ресурс и относится пренебрежительно. Помню она говорила :" поцелуешь мамочку, если тысячу дам?" )) пиннндец! мужику 30 лет было.

Поэтому, автор, чем больше вы стелитесь, тем больше вас презирают.
Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Моя знакомая вышла замуж в 24 года за 50-го дядьку, который бегпл за ней, ухпживпл, ларил, возил на моря... Купил и отремонтил дом.
Родили двоих. Он для нее сделал многое, но возраст, конечно, взял свое. Сейчас он не такой уже. Брак развалился. Но все равно ей и детям он помогает. Он их обеспечил прилично. Богатый мужчина.
Бабушка была моложе своего первого мужа то ли на 14, то ли на 17 лет (показания рознятся, по документам я насчитала 17). Бабушка говорила, что самое сложное, не когда ей лет 20, а ему под сорок, а когда ей лет 35-40, а ему за 50. Она еще активная, молодая, хочет в гости, в кино, а ему бы дома на диване посидеть - он устал, ему уже ничего не надо.
Гость
Гость
Вы просили его о финансовой поддержке? Или ждали, когда он сам сообразит? Мужчин надо именно просить, потому что в мужском мире один другому не помогает пока его не попросят, тк считают, что тот достаточно силен, чтоб справиться самостоятельно. А мужчины не понимают, что женщины другие (как и женщины этого не понимают) и думают, что мы тоже сами справляемся, если молчим. Если вы не просили, то значит считаете себя недостойной помощи и вам надо себя переделывать. Если просили, а он послал, то у какого мусорного бака вы себя нашли, что продолжаете с ним встречаться и обеспечивать ему досуг?
Конечно просила, именно не намекала а просила... и о вещах ему говорю, и о поездке отдохнуть,потому что мы очееень редко вообще выходим в свет, не поверите раз в полгода наверное. Основное время либо вдвоем либо с детьми, особенно раздражет когда на выходных, лежит на диване, а дети его "то кушать хочу, то давай поиграем". На мои предложения о выезде ответ таков "я тебе что миллионер что ли, сколько денег надо, дорога,проживание,питание, да я лучше на эти деньги мясо домой возьму"
Гость
Гость
вы или слепая или читать не умеете.
хотя, впрочем, вам надо просто выговориться. слушать вы сейчас не способны. поэтому бессмысленно в 5 раз писать про психолога
Возможно вы правы...
Биполярная сова
Гость
вы знаете, как то мы сидели разговаривали, он мне сказал что за 10 лет совместной жизни он ни разу не сказал ей что ее любит, в ссоре как то вскрикнул..."ты спроси, любил ли я вообще ее"... но действия ведь говорили об обратном... Почему вот для одних все делается по умолчанию, проявляя заботу, а для других...я прям выпрашиваю все понимаете...
Там правильно написали выше - для любимых сами все делают, даже если она лошадь ее остановят и пахать запретят
Гость
Гость
у меня есть знакомая, ей 28 или 29, не красотка, просто хорошая фигура и она легкая, женственная и улыбчивая. Она встречается с мужчиной, которому не знаю точно, но под 60. Она обычная девчуля из деревни, которая устроилась к этому мужику на работу, работает менеджером у него. Так она с этим дядей уже года 3 встречается. Он ей киа рио купил новую из салона в максимальной комплектации, помог взять двушку в новосторойке (70 метров), сейчас делает там ремонт + постоянно покупает какие-то вещи (обуви у нее дешевле 40 тысяч нет, и то это балетки) + постоянно дает ей денег. Это не учитывая того, что он ей платит зарплату. Свои деньги-то у нее есть на самом деле, но она никогда не скажет ему об этом и придет попросит у него. Так что, автор, если и встречаться с ресурсным мужиком, который гораздо старше, тратить на него молодость, понимая, что перспектив на семью нет, то хотя бы иметь с этого какую-то компенсацию. А по сути имеют вас.
Да я и об этом пишу ведь, что готова вложиться в отношения эти, но кода ответки нет, руки взаимной-одной тяжело тащить, когда вся буквально инициатива исходит от женщины.
Гость
Гость
Да, я понимаю что все еще могу построить отношения с другим, но как то получилось что полюбила этого мужчину понимаете, уже хочется постоянства
Вам надо было не в кучу сваливать все притензии, включая обиду на бывшую, а действовать по шагам. Я бы на вашем месте начала с того, что мужчина должен предложить досуг на ближайшие выходные и сам все организовать. Идет ко мне домой на выходные, я бы попросила по дороге купить вино, сыр, фрукты, а может, и по стейку - так хочется провести с ним романтический вечер в конце недели. Заранее напомнила бы про свой др, нг - я жду подарок. Ничего не подарить неприлично. (Если что, то сама я тоже подарки дарю. Не носки и пену для бритья, стараюсь найти такой вариант, который порадует, но не перещеголять мужчину в щедрости. Подарок женщины мужчине, на мой взгляд, должен быть дешевле, чем подарок мужчины - женщине).
Гость
Гость
и, кстати, есть другая знакомая того же возраста. Красотка нереальная. Тоже встречается с мужчиной, правда молодым, ему лет 35, у него крупный и успешный бизнес. Чтоб вы примерно понимали, когда его бухгалтер накосячила с налогами и их оштрафовали за 10 млн, то он сказал в тот день, что если б у него было плохое настроение, то он может бы и разозлился. Так вот эта его девушка сама за свой счет меняет даже зимнюю резину на своей старенькой Калине. Потому что она так и говорит "мне стыдно его о чем-то просить".
Гость
Гость
Да я и об этом пишу ведь, что готова вложиться в отношения эти, но кода ответки нет, руки взаимной-одной тяжело тащить, когда вся буквально инициатива исходит от женщины.
твоюжмать ))) вы точно слепая ))) я написала ДИАМЕТРАЛЬНО противоположное
Гость
Гость
Вам надо было не в кучу сваливать все притензии, включая обиду на бывшую, а действовать по шагам. Я бы на вашем месте начала с того, что мужчина должен предложить досуг на ближайшие выходные и сам все организовать. Идет ко мне домой на выходные, я бы попросила по дороге купить вино, сыр, фрукты, а может, и по стейку - так хочется провести с ним романтический вечер в конце недели. Заранее напомнила бы про свой др, нг - я жду подарок. Ничего не подарить неприлично. (Если что, то сама я тоже подарки дарю. Не носки и пену для бритья, стараюсь найти такой вариант, который порадует, но не перещеголять мужчину в щедрости. Подарок женщины мужчине, на мой взгляд, должен быть дешевле, чем подарок мужчины - женщине).
Я вас умоляю...он мне привозит рыбу, курицу, п/ф-типа приготовь, а мы с детьми позже придем...какое вино...сыр...фрукты....даже если приносит фрукты-то для детей, потому что от них ничего не остается. Я не считаюсь конечно, но вы правильно сказали, досуг должен организовать сам, предложить провести выходные...
Гость
Гость
и, кстати, есть другая знакомая того же возраста. Красотка нереальная. Тоже встречается с мужчиной, правда молодым, ему лет 35, у него крупный и успешный бизнес. Чтоб вы примерно понимали, когда его бухгалтер накосячила с налогами и их оштрафовали за 10 млн, то он сказал в тот день, что если б у него было плохое настроение, то он может бы и разозлился. Так вот эта его девушка сама за свой счет меняет даже зимнюю резину на своей старенькой Калине. Потому что она так и говорит "мне стыдно его о чем-то просить".
да уж) камень в мой огород...не отрицаю...по моей теме
Гость
Гость
Я вас умоляю...он мне привозит рыбу, курицу, п/ф-типа приготовь, а мы с детьми позже придем...какое вино...сыр...фрукты....даже если приносит фрукты-то для детей, потому что от них ничего не остается. Я не считаюсь конечно, но вы правильно сказали, досуг должен организовать сам, предложить провести выходные...
ну, так вы только курицы и стоите, уж простите. Вы себя не вырастили до того, чтоб вам привозили большее. И просить об этом не умеете.
Гость
Гость
да уж) камень в мой огород...не отрицаю...по моей теме
а что тут отрицать? это видно форуму за 10 минут. Вы думаете зрелый прошаренный мужик не видит кто вы и что вы? вы наивнаяяяя )))
Гость
Что ещё он должен сделал, чтобы до вас дошло, что он и не собирается на вас женится? Все его поведение и ответы на ваши вопросы сделаны и озвучены… никогда перед мужчиной нельзя «расстилаться» угождать в рот заглядывать такие им не нравятся и не теряйте время на него!
Гость
Гость
твоюжмать ))) вы точно слепая ))) я написала ДИАМЕТРАЛЬНО противоположное
умная просветите незнающих
Биполярная сова
Гость
Это так не работает. Желание помогать идет от любви к женщине а просьбы когда чувств нет - будут только раздражать
Гость
Шлите лесом! И ищите нормального мужичка! Который будет вас уважать и ценить...
MissLo
Просто в Вас конкретно не влюблен, вы удобная...очень жаль, что потратили на него аж 3 года...
MissLo
Гость
Так быть не должно априори. Многие женщины через это прошли, когда сами и "тяни-толкай", отпустите вожжи, уйдите от него, съезжайте к себе, у вас есть работа, квартира, вам не стоит держаться за него, начните уже уважать себя хотя бы чуть-чуть. Такое гомно как он никуда от вас не денется, поверьте
Гость
MissLo
Просто в Вас конкретно не влюблен, вы удобная...очень жаль, что потратили на него аж 3 года...
Мне не то что жаль, мне обидно, когтями прям изнутри...
Биполярная сова
Гость
ну, так вы только курицы и стоите, уж простите. Вы себя не вырастили до того, чтоб вам привозили большее. И просить об этом не умеете.
Ошибка автора только в том что встречается с мужиком который ее не любит. От поведения тут ничего не зависит
Гость
Дедушко устал. На покой хочет. У него уже могилко на кладбище заказано. Ему нужно кефир, клистир и тапки. А тут ты прилипла со своими хотелками. Цепляйся к молодым. Или молодые на тебя не смотрят?
MissLo
Биполярная сова
Ошибка автора только в том что встречается с мужиком который ее не любит. От поведения тут ничего не зависит
Именно, ей тут уже вторую страницу это поясняют. Надеюсь, что хотя бы немного ее отрезвит и она от него свалит в закат. От таких мужиков - не любящих - еще ххрееен ты избавишься.
MissLo
Автор, не бойся остаться одна и прекращать те отношения, в которых тебя не ценят. 3 года - это достаточный срок, даже слишком, чтобы тебя смогли и оценить, и понять кто ты и что ты. Этого в твоем случае нет. Значит, ты смело можешь уходить. Поверь, найдешь такое гомно еще много, а вот ты у себя одна и цени, прежде всего себя. Себя!
Биполярная сова
Биполярная сова
Для женской психики невзаимность убийственна, именно это у автора и происходит. продумывать тактики бесполезно
Биполярная сова
Гость
Конечно горько когда вы выбрали а вас - нет, но вам придется это пережить в любом случае, ради себя
MissLo
Биполярная сова
Для женской психики невзаимность убийственна, именно это у автора и происходит. продумывать тактики бесполезно
ну так многие через это проходили. И не раз, и не два. Главное не бояться оставаться с собой наедине. А не любящих и не уважающих мужиков - как гомна за баней. Найдет еще 10ок таких. Вопрос лишь в том, чтобы вовремя их разглядеть. Пусть будет за жизнь 2 мужика, но зато самых-самых, но только не тратить время и свои ресурсы, особенно душевные, на такой сброд как этот мужичек Автора. Он еще и бегать за ней будет, потому что мужики удобство терять ой как не хотят
Гость
Ну и долго вы собираетесь ещё тащить на себе этот чемодан без ручки, ещё и продавливающий ваш диван?
MissLo
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Ну и долго вы собираетесь ещё тащить на себе этот чемодан без ручки, ещё и продавливающий ваш диван?
видимо долго.
она на него 3 года слила, сольет еще 15.
жизнь же резиновая
Биполярная сова
MissLo
ну так многие через это проходили. И не раз, и не два. Главное не бояться оставаться с собой наедине. А не любящих и не уважающих мужиков - как гомна за баней. Найдет еще 10ок таких. Вопрос лишь в том, чтобы вовремя их разглядеть. Пусть будет за жизнь 2 мужика, но зато самых-самых, но только не тратить время и свои ресурсы, особенно душевные, на такой сброд как этот мужичек Автора. Он еще и бегать за ней будет, потому что мужики удобство терять ой как не хотят
Да я не сомневаюсь что если автор пойдет своей дорогой мужик сильно удивится как минимум. А в идеале бы еще без разговоров напоследок.
Гость
MissLo
Именно, ей тут уже вторую страницу это поясняют. Надеюсь, что хотя бы немного ее отрезвит и она от него свалит в закат. От таких мужиков - не любящих - еще ххрееен ты избавишься.
Спасибо за обратную связь... услышать советы-как бальзам на душу
Гость
Простите, автор, но ощущение такое, что он просто Вас использует. 33 года по современным меркам ещё молодость. Не тратьте время, отпустите ситуацию и увидите его реальное отношение. По итогу и решите.
Гость
Гость
А зачем вам это все? Не любит он вас. Будь он просто небогатым, но любящим мужчиной, он был бы счастлив розетки вам менять. Потому что это то, что он делать в силах. Но вот это «не напрягай меня» должно дать вам понять, что вас видят исключительно как удобный вариант для обслуживания его потребностей и хотелок.
Гость
Гость
Не надо просить. Адекватный мужчина именно что сам предложит, узнав, что его девушка потеряла работу.
Гость
Гость
Дедушко устал. На покой хочет. У него уже могилко на кладбище заказано. Ему нужно кефир, клистир и тапки. А тут ты прилипла со своими хотелками. Цепляйся к молодым. Или молодые на тебя не смотрят?
да молодой он, я не про возраст совсем говорю...был бы такой старичок ...что бы я цеплялась то
Гость
MissLo
Спасибо за обратную связь, для меня это как бальзам на душу