Не нужно пока разводится. Поезжайте - поживите с родителями какое-то время, скажите, что Вам нужен покой и забота, а ему нужно решить вопрос с работой, поэтому пока так. Потом посмотрите как будет себя вести. К сожалению, женщины часто оказываются в такой ситуации, поэтому обязательно нужно рассчитать свои собственные силы и возможности перед тем, как решаться на ребенка. Меня мужчина уговаривал три года, я не соглашалась без нормальной работы и квартиры, когда эти вопросы решила и собрала фин подушку, согласилась, забеременела, так он через месяц вообще самоустранился он проблем, теперь всем занимаюсь я одна - оплачиваю врачей и анализы (принципиально хочу в платную клинику, чтобы без стрессов и удобно было совмещать с рабочим графиком), покупаю вещи для будущего ребенка, обеспечиваю себя качественным питанием и витаминами. Решила думать только о себе и ребенке, с мужчиной не общаюсь, либо сухо сообщаю факты после осмотров, не хочу больше его присутствия в своей жизни после такого малодушия. Хорошо, что Вам могут помочь родители, Вы справитесь! Не унывайте! Будет непросто, но ребенок все равно сделает Вас счастливой, а если этот мужчина не исправится, то появится в Вашей жизни другой.