Я женщина и уже пожившая, но отвечу. В целом мужчины более рациональны, в то время как женщины более эмоциональны. Для Вас брак -это вместе навсегда, мы одна семья навеки и прочие розовые сопли. Тем более общество всегда внушает женщине, что она обязаны быть замужем, это обязательно, иначе неудачница. Любой мужчина (и Ваш тоже) в связи с этим понимает, что женщина замуж хочет. И пока этот замуж не заполучила, она будет стараться достичь этого статуса. Как? Ну в первую очередь, будет паинькой, стараться хорошо выглядеть, не ругаться и прочее. То, что женщины после загса меняются и расслабляются, я думаю он слышал уже не раз.
Второе - он не хочет детей. А для женщин рождение детей идёт следующим пунктом после загса . Да, я в курсе, что и среди женщин есть Чайлд фри. Но о себе автор так не пишет. И сейчас Вас как раз сдерживает отсутствие официального брака и материальных гарантий для рождения детей, которые брак может дать. Заключите брак, через пару лет, а может раньше вопрос детей встанет в полный рост. Зачем ему эти проблемы?
И последнее, если он более материально обеспечен, есть планы на крупные покупки , которые он может себе позволить, то штамп все это превратит в совместно нажитое… А штамп вот прям совсем не гарантия крепкой семьи, а денюжкой и плюшками поделится придётся.
Примерно такие мотивы, подкреплённые , наверняка, опытом его друзей
Но есть но... Женой мне не быть. Ему не нужна свадьба ни в каком виде, в общем, штамп в паспорте. Детей тоже не хочет, но и я об этом не думаю, мы оба понимаем, как сложно сейчас детей поднять. А вот брак для меня важен, да даже, наверное, не столько сам брак, сколько важен сам факт, чтобы он видел бы меня своей женой. Пыталась поговорить на эту тему, он съехал с неё, перевёл разговор в другое русло,а я больше не поднимала вопрос. Но все же меня эта мысль гложет.
Правда ли, что есть такие мужчины, которые не видят смысла в браке или все-таки я не та? Да, я счастлива с ним, но боюсь оказаться просто удобной сожительницей и он в любой момент от меня уйдёт. #отношения