Понимаете ли, миледи, тут посыл изначально болезненный
«Я не хочу чтобы он ушёл»
Если он захочет уйти, он уйдёт и так и так, а для вас проблема в том, что жизнь вертится вокруг мужчины
У вас своя квартира и зп, значит зависимость чисто психологическая
Для меня это всегда было просто, как бы я ни любила - не уйдёт, хорошо, уйдёт - хорошо тоже, погрущу и нового найду
С неплохой внешкой и жильём это в любом возрасте не проблема, моя бабуля последний (третий) раз вышла замуж в 65 лет
Брак не нужен тому, кто не хочет детей и финансово равноправен в отношениях, так как брак - защита детей и финансово зависимого партнера (обычно это женщина, из-за декрета и воспитания детей)
Возможно ваш парень думает, что Вы прогнете на свадьбу, а потом и про детей начнёте, мужчины мало верят женщинам чайлдфри, думают что те переобуются
Нам же навязывают с детства что это наш единственный смысл жизни
В общем, вам надо оторвать влюблённый взгляд от мужчины и обратить его на себя самое, тогда глупый вопрос «почему он не женится» отвалится сам собой
Не женится и слава богу, бог уберёг
Женщины ничего в браке хорошего не видят по моему опыту
Даже олигархи за содержание спросят с жены сторицей ее ресурсов, обслуживания и тд
И да, брак обычно нужен мужчине, по статистике они в браке живут дольше и здоровее
Но чтобы набить себе цену разводят эти вопли что «заталкивают в загс»
Он упрется рогом что не хочет жениться ни в жисть, но если женщина скажет «ну и слава богу, я надеялась что ты это скажешь» сразу распетушится «каАААк баба должна хотеть меня в загс заарканить»
Если ваш реально не хочет и нормально отнесётся что и Вам не хочется - значит он нормальный
Будете вместе пока обоим этого хочется
Если кому-то расхочется - разойдётесь как в море корабли, и это абсолютно норм
Но есть но... Женой мне не быть. Ему не нужна свадьба ни в каком виде, в общем, штамп в паспорте. Детей тоже не хочет, но и я об этом не думаю, мы оба понимаем, как сложно сейчас детей поднять. А вот брак для меня важен, да даже, наверное, не столько сам брак, сколько важен сам факт, чтобы он видел бы меня своей женой. Пыталась поговорить на эту тему, он съехал с неё, перевёл разговор в другое русло,а я больше не поднимала вопрос. Но все же меня эта мысль гложет.
Правда ли, что есть такие мужчины, которые не видят смысла в браке или все-таки я не та? Да, я счастлива с ним, но боюсь оказаться просто удобной сожительницей и он в любой момент от меня уйдёт. #отношения