Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Если читать сообщения выше, девушка пишет, что в квартире заканчивается ремонт (а ремонт обычно длится не 1 месяц) и что за это время ей парень вообще никак не помогал.
Как вы думаете как бы поступил мужчина, пусть молодой, но уже со взрослой позицией?
Мне кажется, что он бы точно помог физически и своим временем, даже если ремонт делает бригада, то всегда найдутся какие-то дела - съездить в строительный магазин, помочь что-то привезти, собрать мебель и тд
Про материальное тоже скажу: мне кажется, взрослый человек, который собирается жить вместе, всё-таки предложил бы какую-то посильную(!) помощь. Например, купить стиральную машину или телевизор - тем более эти вещи для общего пользования.
Не надо писать, что у него нет денег, если он собирается жить с девушкой, то должен понимать, что они сами будут покупать себе еду, бытовую химию, одежду, платить коммуналку. Ремонт шел несколько месяцев, он жил с родителями. Он не мог за несколько месяцев накопить хоть на что-то?
Жить с девушкой в целом - не инфантилизм. Но никак не помогать ей с ремонтом, даже физически, а как только все готово, намыливать лыжи в квартиру, в которую он вообще ничего не вложил (ни сил, ни времени, ни денег) - это по вашему не инфантилизм?
Я делала евроремонт, абсолютно все новое. В общем, суть в том, что я переживаю, что в силу его самого он не будет относится к ремонту бережно, переживаю за то, что он силён характером и не будет мне давать продыха, предчувствие того, что в своей квартире я на смогу отдохнуть или делать все так, как я захочу, чтобы эта вещь лежала именно здесь, кружка стояла на этом месте, а не на другом и т. д. Было бы намного комфортнее, если бы мы оставались вместе по выходным у меня и т. д., но чтобы жила я одна. Но и расставаться я не хочу. Прошу дельных советов и заранее спасибо. #нуженсовет