По какой-то причине он убеждён (или его очень сильно кто-то убедил), что после оформления брака всё будет по-другому, не так как сейчас. И он боится перемен к худшему. К сожалению, такое встречается часто. Попытайтесь узнать истинную причину такого нежелания оформить брак официально.
И ещё, считается, что если любишь человека, то для него всё сделаешь, лишь бы ему было хорошо, если это для него крайне важно. Не желание пожертвовать ради вас, говорит о многом в его отношении к вам.
На самом деле у нас с ним прекрасные отношения (я на это не жалуюсь), он все для меня делает, реально меняется ради меня - и я это вижу, планирует совместное будущее. Такое чувство, что он готов ради меня на все, но кроме брака. Вы спросите, а чего же я жду после стольких лет? А я не знаю. Люблю!
Я хочу выйти за человека, который тоже этого хочет, но он настолько сильно мне внушает мысль «ни один мужчина сам не захочет жениться, это либо женщина вынудила, либо из-за беременности», что я уже начинаю в это верить и перестаю сама себя понимать. Но как только увижу фото какой-нибудь одноклассницы, которая выходит замуж, сердце сразу сжимается и хочется плакать.
Вот что делать - я не знаю. Его я не изменю, свои убеждения пыталась, но не получилось. Получается, только расставаться? #свадьба