Понаехали комменты мужиков-попаламщиков,противников брака)) знаю таких,сидят до пенсии одни,все боятся,стрясут с них что-то. Ничего хорошего для женщины жить без брака. Я 7 лет встречаюсь, самооценка на дне, депрессия. Если обоих это устраивает(есть подруга, лет 9 сожительствует,детей не хочет),то это норм. Но я все годы говорила, что мне нужен брак,да хотя бы пожить вместе! Он и этого не хочет,хотя уже за 30 нам. Всегда чувствуешь себя нитакой,что заставляешь жениться на себя. Комплексов полно стало. А ему пофиг:"штамп ничего не значит". Никому не советую такое болото. У таких мужчин психологические страхи и комплексы, а перекидывает он их на вас. Нет гарантии и в браке,но что хорошего, когда тебя годами тестируют и у детей может быть прочерк? Девушки, это одни слезы,комплексы и уже ненависть к загсам и куча обид на мужчину. И эти обиды копятся.
На самом деле у нас с ним прекрасные отношения (я на это не жалуюсь), он все для меня делает, реально меняется ради меня - и я это вижу, планирует совместное будущее. Такое чувство, что он готов ради меня на все, но кроме брака. Вы спросите, а чего же я жду после стольких лет? А я не знаю. Люблю!
Я хочу выйти за человека, который тоже этого хочет, но он настолько сильно мне внушает мысль «ни один мужчина сам не захочет жениться, это либо женщина вынудила, либо из-за беременности», что я уже начинаю в это верить и перестаю сама себя понимать. Но как только увижу фото какой-нибудь одноклассницы, которая выходит замуж, сердце сразу сжимается и хочется плакать.
Вот что делать - я не знаю. Его я не изменю, свои убеждения пыталась, но не получилось. Получается, только расставаться? #свадьба