Вам тут сейчас будут говорить, что вы для него -- временное пристанище, и жениться он не хочет именно на вас, а вот когда встретит "ту самую" вприпрыжку побежит в загс. Но я в защиту мужчины скажу, что люди, которые в целом не хотят вступать в брак, вне зависимости от любви к партнёру, действительно существуют. Правда, у них, как правило, жирные тараканы в голове или даже психологические травмы.
Я, например, категорически не хочу замуж, ибо у меня само слово муж вызывает панику, отторжение и ассоциируется с чем-то очень больным и проблемным. Подозреваю, что всему виной ужасный брак и не менее ужасный развод родителей. Парня, с которым живу уже шестой год, называю бойфрендом/любимым человеком/другом.
Возможно, ваш мужчина тоже насмотрелся на неудачные браки родственников или друзей? Вы серьёзно говорили с ним на эту тему? Чем ещё, помимо "ну, мы же и так любим друг друга" он объясняет свой отказ жениться? Возможно, боится всей этой юридической тягомотины и дележки имущества в случае развода?
Главное, не давите на него. Не поднимайте эту тему изо дня в день. Одного разговора будет достаточно. Нервотрепку никто не любит. Человеку по природе свойственно отдаляться от источников дискомфорта и раздражителей.
На самом деле у нас с ним прекрасные отношения (я на это не жалуюсь), он все для меня делает, реально меняется ради меня - и я это вижу, планирует совместное будущее. Такое чувство, что он готов ради меня на все, но кроме брака. Вы спросите, а чего же я жду после стольких лет? А я не знаю. Люблю!
Я хочу выйти за человека, который тоже этого хочет, но он настолько сильно мне внушает мысль «ни один мужчина сам не захочет жениться, это либо женщина вынудила, либо из-за беременности», что я уже начинаю в это верить и перестаю сама себя понимать. Но как только увижу фото какой-нибудь одноклассницы, которая выходит замуж, сердце сразу сжимается и хочется плакать.
Вот что делать - я не знаю. Его я не изменю, свои убеждения пыталась, но не получилось. Получается, только расставаться? #свадьба