Ничего страшного не будет. У меня есть знакомые без детей и семьи. Одна всю жизнь медсестрой работала, любовники были богатые, 4комнаиная квартира, очень уютно, стильно, дама следит за здоровьем, отдыхает, покупает себе всякие интересности, ходит по культурным мероприятиям. Ей около 70. Как-то сказала, да мол был бы взрослый сын или дочь оно может и было б хорошо, только какими б они ещё были
И полно знакомых с семьёй, так сказать. Соседка 68 лет, дочь пришла с ребенком от мужа, сидела 3года дома не могла работу найти, мать кормила ее и внучку. Потом дочь пошла на работу, она вынуждена была совмещать сидение с болящей в саду внучкой и работой. Потом после работы галопом таскать внучку на подготовку к школе, ибо у дочери времени нет. Потом в рабочий перерыв бежать за внучкой в школу, забирать ее себе на работу до вечера ибо дочка работает. Потом в выходные сидеть с внучкой ибо дочке надо ж отдохнуть. Регулярно подкидывать дочке деньги, собирать внучку в школу, ибо дочка мало зарабатывает. Сейчас внучке 13, прекрасно все забыли что для них бабка сделала, дочь с внучкой ушли в другое место жить, соседка в одиночестве болела короной тяжело, ни дочь ни внучка не пришли, вот такая семья, кому лучше первой или второй
Я сама по себе вполне самодостаточна. Семья пока есть (то есть не именно моя, а родители), с друзьями отношения поверхностные, меня все устраивает.
Но это все пока.
И я стала задумываться, а какого мне будет если любимого я так и не встречу, лучшего друга не найду, а все близкие уйдут на тот свет.
Интересен чужой опыт. Вот.