Не обязательно рожать от мужчины, чтобы убедиться в его надёжности и преданности. Это и до ребёнка видно. Но только не многим дано видеть. Хотя нет... дано всем и каждой, но иногда женщина принимает решение, идя против логики и здравого смысла.
Моя бывшая одноклассница пригласила меня домой, когда ещё была беременная. Пришёл её муж, я его увидела насквозь. Истинное *** - подумала я тогда. Хотя он ничего такого не делал, но всё равно буквально источал говнистость.
Вскоре одноклассница родила. Муж этот её начал "отмечать". Пил одну неделю, вторую. Потом его попёрли с работы. Потом он начал играться с лёгкими наркотиками. На маленького сына забил вовсе. Что предприняла моя одноклассница? Правильно! Родила от него второго! Почему? Потому что "второй ребёночек его точно заставит вылезти из пьянства и начать работать". Тот запил ещё сильнее. И только когда он уже начал её побивать, она подала на развод. И только после развода она рассказала мне какой её мужик, оказывается, был до свадьбы и что он вытворял. Я была в шоке, и задавалась вопросом- на кой чёрт она тогда выходила за него замуж?
Это я отвечаю на ваши слова "Живут годами, все хорошо, поженились и после ребенка развод" - в таких парах никто до ребёнка не живёт хорошо. Женщины с самого начала чувствуют, что их партнёр - ненадёжный, патологический алкаш с признаками тирании. Но всё равно выходят за него замуж. Вкладывают в него свою бабскую веру и надежду на то, что он исправится.
Не исправится.
Причины разводов не в детях, а в незрелых партнёрах, решивших быренько расписаться и поиграть в жизнь.