Автор, у каждого свое "нормально".
Для меня НЕнормально, что парень вас не поддержал финансово, хотя живёт в вашей квартире и неплохо экономит на сьеме (думаю, у вас тоже снять квартиру больше 14 тыс стоит). И до этого он экономил, но никак эти деньги в общий бюджет не вкладывал - мог бы продукты на всех покупать, но нет.
Вы 2 года вместе, для меня нормально - это когда люди поддерживаю друг друга независимо от того кто потерял работу. Вы же не сами ушли на диване лежать, его не спросив.
У подруги была аналогичная ситуация, только они ещё не жили вместе. Она взяла ипотеку и через пару месяцев ее попросили так же без доп выплат, накопления почти все ушли на первый взнос.
Ее парень вообще без вопросов стал оплачивать ипотеку и давать ей денег на еду (причем это самый обычный парень, сам жил на сьеме).
Тогда очень трудно было с работой и как тут пишут она даже начала искать работу за 20к, но он ее быстро остановил, чтобы она не тратила время на это, а искала работу по специальности.
Работу только через 8 мес нашла (на диване не лежала, ходила активно на собеседования) и ниразу он ее не упрекнул деньгами, не поторопил с поиском работы. Работа хорошая, очень ей нравится и доход приличный.
Они потом поженились и все у них отлично.
Тут ещё любят писать, что он вам не муж и ничего не должен. Те сейчас он в трудной ситуации не помог, а как станет мужем, то сразу другой человек?
Стали жить с парнем у меня, уже 7 месяцев. До этого встречались год. Так вот 3 месяца назад меня сократили с работы и пока новую я не нашла. Уволили меня обманным способом, чтобы не платить 2 зп, как положено при сокращении. А у меня ежемесячный минимальный платёж по кредиту 14000. Так вот за первый месяц я оплатила сама. Продукты мы так же, как и раньше оплачивали поровну. Коммуналку оплатила. И когда деньги закончились, то я попросила парня помочь. Он стал оплачивать продукты сам. Дал на кредит. А потом он в один день оповещает меня о том, что он взял авто в кредит и чтобы я поскорее искала работу, потому что в его планах закрыть кредит как можно раньше, чтобы не было переплаты.
Так вот сейчас наступил момент моего платежа, он сказал, чтобы я заняла у подруг. Но мне удалось занять не всю сумму. На это он ответил «значит будет просрочка, найдёшь работу оплатишь потом».
Меня это как девушку очень задело.
Как бы вы на это отреагировали. #отношения #непомог