Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый день говорил что любит, каждый день за руку держал. Вкладывалось материально мы одинаково в эти отношения. Конечно я оставалась у него ночевать, взрослые люди, интима хотелось. Но вот спустя год, он делает мне предложение, но не то на которое я рассчитывала, а на сожительство. Я все так же тверда в своём решении, от вроде понял принял. В понедельник все так же увиделись после работы, у него был плотно набит рюкзак, я удивилась и спросила не в зал ли он сегодня, он ответил нет. Все так же меня поцеловал, взялись под ручки и пошли до дома(мы практически соседи). И у подъезда он мне заявляет что это конец, вытаскивает из рюкзака мои вещи,что хранились у него и говорит,*ВНИМАНИЕ* что не готов к серьёзным отношениям, браку и тд и тп. Значит как съезжаться без обязательств так он был готов. В любви клялся, родители были наши уже знакомы. Вот и вся любовь? Это предательство. Мы за 2 года ни разу не ссорились, не говоря уже об расходах. С жиру взбесился? Все было идеально. Нет, ему чего-то не хватило. Детство в 5точке заиграло, почувствовал себя подростком без обязательств. Уже неделю молчит. Это были идеальные отношения, мне очень жаль,что так все закончилось. Но с другой стороны я рада, что он сказал это сейчас, а не через 5 лет брака. К чему я это. В трубу это сожительств, если мужик любит, он так ге поступает, он боится потерять, а не отталкивает, при первой же неудаче
Ну вы разочаровываете, честное слово. В сожительстве мужчины очень редко хотят семью. Обычно это сожительством и заканчивается.
Ну хз, абсолютно все в моем окружении до брака сожительствовали. Но наверное ни и кого не было пунктика скорее выйти замуж. Всё само собой происходило
Гость
[4152327061]
Изначально от девушки достаточно просто встречаться на нейтральной территории, это конфетнобукетный период, парень ухаживает за девушкой. Потом секс хоть иногда. После парень хочет дышать девушкой, просыпаться с ней, видеть ее рядом. Для этого и есть сожительство как высшая форма любви, там все типа на равных, но женщина активно учавствует в отношениях, тоже подарки дарит, массаж сделает,мине в обмен на куни и прочее. Это самое желанное для мужчины, он мечтает зависнуть на этом периоде. Потом есть свадьба, которую требует общество и девушка. По сути это отказ от демоверсии и одамашевание женщины. Начинается "голова болит" и прочее. Голова болит на самом деле если девушка паря не хочет в этот промежуток времени. Если женщина после "встречаться" сразу в загс то это игнорирование интересов мужчины. Она хочет подарков и ухаживаний, а потом сразу выключить демоверсию оставив парня с носом.
Гость
[1288668845]
Таких шизонутых, как автор, лучше сразу лесом. Я женщина и прекрасно понимаю парня автора
Не каждый год. Выше писала. Шесть лет, три года и год. Может еще были сожительницы, но про них я не знаю
Да какая разница? Мужчину это характеризует тоже не с лучшей стороны.
Гость
[3355247255]
Красотка
Ну да, вы плохо, а в сожительстве только ад и никак иначе😏
)) так получилось случайно написать Ну так и здесь пишут, что лучше хорошее сожительство, чем плохой брак. Как-будто нет вариантов плохого сожительства и хорошего брака.
Гость
[1288668845]
Гость
Встречаться и трахаться куда приятнее, чем жить с человеком
С бытом проблем нет. С сексом тоже. С мамой его небольшие проблемы, она привыкла, что взрослый сын в их распоряжении, ведь его сожительницы родителями за семью не считались. По его словам, сожительницы начинали проситься замуж через некоторое время, а для него сожительство=семья, смысла жениться не видел, жениться нужно раз и навсегда, чтобы не разводиться, бла-бла-бла, ну и прочая лапша на уши для терпеливых и не очень терпеливых сожительниц. Все это способствовало расставанию. Это он иногда расказывал по крупицам, когда мы только начали встречаться и я спрашивала про его опыт, почему не был женат, почему детей нет. Потом перестал вообще об этом говорить и я перестала спрашивать.
Насколько взрослый? Если у мамы подобные замашки, то не факт, что она резко слиняет со своими "в её распоряжении" с появлением жены.
Гость
[1288668845]
Гость
абсолютно правильно. сейчас на тебя накинутся мамкины сынки и бабенки перепробовавшие по 20 разных сожительств. Одни бесятся отвестенности, другим же завидно что у вас голова на плечах есть
Жила в сожительстве один раз. С мужем уже как. Так о какой ответствеености от штампа идет речь и чем плохо сожительство?
Гость
[95996648]
Вау🍷
А чем сожительство не нравится?
Тем, что мужичка ещё и обслуживать придётся в быту). Выполнять обязанности жены, женой не являясь - это тупость 😏
Если по- вашему люди десятилетие не осознают, как они живут, то время годовалого или полугодовалого сожительства вообще проходит бессознательно, не приходя в себя? И какой тогда смысл в этих сожительствах с узнаванием друг друга?
Ну да, людям свойственно выдывать желаемое за действительное. Тем более женщинам. Это нужно быть очень чуткой к самой себе, чтобы осознавать и уходить во время. Иначе бы и домашнего насилия не было бы.
С бытом проблем нет. С сексом тоже. С мамой его небольшие проблемы, она привыкла, что взрослый сын в их распоряжении, ведь его сожительницы родителями за семью не считались. По его словам, сожительницы начинали проситься замуж через некоторое время, а для него сожительство=семья, смысла жениться не видел, жениться нужно раз и навсегда, чтобы не разводиться, бла-бла-бла, ну и прочая лапша на уши для терпеливых и не очень терпеливых сожительниц. Все это способствовало расставанию. Это он иногда расказывал по крупицам, когда мы только начали встречаться и я спрашивала про его опыт, почему не был женат, почему детей нет. Потом перестал вообще об этом говорить и я перестала спрашивать.
А сколько лет мужчине?
Гость
[3355247255]
Красотка
Да какая разница? Мужчину это характеризует тоже не с лучшей стороны.
Согласна. И мужчину, и женщину тоже. Но местным приверженцам сожительств все норма, в каждом сообщении "что плохого в сожительстве?" Кстати, хоть какой-то плюс есть, он детей никому не наделал и не сбежал от них.
Гость
[3355247255]
Красотка
Насколько взрослый? Если у мамы подобные замашки, то не факт, что она резко слиняет со своими "в её распоряжении" с появлением жены.
В сожительстве вы по сути являетесь женой, т.е. частенько на вас взваливают быт и прочие радости, но при этом мужик свободен и может в каждую минуту сказать, что "извини, не получилось", и дать вам пинка. С женой так легко не получится, развод, хлопоты с дележом имущества и прочее, а тут даже если она в дом все притаскивала и ремонт там делала, и в ипотеку его вкладывалась, то что? Это его жилье, вали. Он себе новую найдет, "лучшую", на все готовое. Вне сожительства она свободна, быт ему не делает, к нему приходит лишь в гости и ничего ему не должна, в собственное удовольствие поахалась и пошла дальше. Мужчины о таком мечтают, на словах, а на деле не любят, все хотят в сожительство затянуть.
С разводом если нет совместного имущества и детей так же легко к сожалению как и с обычным расставанием
Гость
[3355247255]
Красотка
Это меня пугает. Мне не хочется конкурировать с маманей
Гость
[3355247255]
Torry
А сколько лет мужчине?
38 лет, женат не был, детей нет. Но есть большой опыт "семейной жизни", то есть сожительств.
Изначально от девушки достаточно просто встречаться на нейтральной территории, это конфетнобукетный период, парень ухаживает за девушкой. Потом секс хоть иногда. После парень хочет дышать девушкой, просыпаться с ней, видеть ее рядом. Для этого и есть сожительство как высшая форма любви, там все типа на равных, но женщина активно учавствует в отношениях, тоже подарки дарит, массаж сделает,мине в обмен на куни и прочее. Это самое желанное для мужчины, он мечтает зависнуть на этом периоде. Потом есть свадьба, которую требует общество и девушка. По сути это отказ от демоверсии и одамашевание женщины. Начинается "голова болит" и прочее. Голова болит на самом деле если девушка паря не хочет в этот промежуток времени. Если женщина после "встречаться" сразу в загс то это игнорирование интересов мужчины. Она хочет подарков и ухаживаний, а потом сразу выключить демоверсию оставив парня с носом.
А с чего вы решили что демоверсия вообще будет хоть в отношениях, хоть при совместном проживании?)
А в чем проблема, женщина могла заработать себе имущество и родить с партнером детей. Если она это не сделала, на то только одна причина - она не хотела этого делать, ждала что кто то все сделает за нее.
Вместе зарабатывать легче, это и идиоту понятно. Она бы сама купила бы себе однушку, например, а с мужем трехкомнатную, плюс дачу. С сожителем она купит себе однушку, но еще и сожителя поразвлекает, хотя могла бы жить себе в свое удовольствие или найти себе мужа. И купить с ним ту же трешку.
Вместе зарабатывать легче, это и идиоту понятно. Она бы сама купила бы себе однушку, например, а с мужем трехкомнатную, плюс дачу. С сожителем она купит себе однушку, но еще и сожителя поразвлекает, хотя могла бы жить себе в свое удовольствие или найти себе мужа. И купить с ним ту же трешку.
А подруга жила с сожителем, все свои деньги тратила на свою ипотеку, а жила за его счёт. Разве плохо так?)
С того, что он сам будет демо-версию крутить, чтобы не жениться, но пожить вместе, не тратясь на свидания и имея тело пол рукой
Ну он то да)
Гость
[3355247255]
Sirenka
Вы дальше почитайте, господин Август живет на птичьих правах с состоятельной женщиной, которая замуж за него выходить не хочет. При этом Август якобы пополамщик (видимо зарабатывает себе на еду и сигареты), еще и изменяет своей сожительнице-пополамщице из-за своего неуемного либидо. Помнит девушку, в образ которой был влюблен более 20-ти лет назад и следит за ее личной жизнью до сих пор путем сплетен с подружками. Вот такой индивид.
Тем, что мужичка ещё и обслуживать придётся в быту). Выполнять обязанности жены, женой не являясь - это тупость 😏
А в браке вы согласны ''обслуживать"? Вроде как "ты мне штамп, как гарантию "серьезности", а я тебе носки постираю в ответ". 🤦♀️ Ну класс! А я то думала, что взрослый человек обслуживает себя сам, хоть в браке, хоть нет.
Сэмми
[2423168928]
Вау🍷
А в браке мужика обслуживать не тупость?))
Черт, с языка сняли! 😂 Ощущение, что все замужние с криворукими и умственноосталыми живут, которые не могут ни на стиралке пару кнопок нажать, ни поесть себе приготовить, ни посудомойку включить, не пылесос хоть какой-то купить, чтоб убирать быстро. У меня в семье отец готовит лучше всех, а брат знает, как трудновыводимые пятна удались с одежды. 😂
Я доверяю своей избраннице, тому, что она тратит на наших детей не меньше, чем трачу я.
И в декрете тоже?
Гость
[3355247255]
Сэмми
Черт, с языка сняли! 😂 Ощущение, что все замужние с криворукими и умственноосталыми живут, которые не могут ни на стиралке пару кнопок нажать, ни поесть себе приготовить, ни посудомойку включить, не пылесос хоть какой-то купить, чтоб убирать быстро. У меня в семье отец готовит лучше всех, а брат знает, как трудновыводимые пятна удались с одежды. 😂
А у меня в семье отец готовил пару раз в год, но заработал троим детям на квартиры и машины в подарок.
По первому пункту.. Его жлобство, которое может вынудить на алименты в браке, это ответственность??? А ведь он взял ее получается, женившись... По второму. А если он будет вкладываться, а она нет, то что? А если она боится вкладываться, то зачем вкладывается? По третьему пункту вообще смешно Это решается не штампом, а договоренностями. Или штамп гарантирует ее оплату ее работы по дому? Какой оплату, как, чем? Почему ей по приколу обслуживать эту свинью со штампом?
Брак нужен чтобы узаконить отношения в целях покупки общего имущества и чтобы растить совместных детей. Если вам не нужно, то нафиг брак. Зачем сожительство, не совсем понимаю. Гостевой брак, где провели мило время и разбежались по своим кормушкам, и ладушки. Нахрена этот общий быт тогда? Нахрена вкладываться в имущество сожителя, если это не твое и тебя завтра оттуда выставят? Чтобы что? Ты такая стены с ним красила, мебель покупала, ночами не спала, когда чего-то там штукатурила, вкладывалась в этом ремонт финасово, драила ему полы и налаживала быт, готовила ему деликатесы и занавесочки покупала, а потом "брысь отседова, это мое"? Чтобы что?
Значит вы просто лучше, и это ответ всем девушкам, которых волнует тема сожительства. Нужно просто стать ощутимо лучше других женщин, и тебя тут же позовут замуж. А придумывать себе всякие правила и ставить ультиматумы - нет, это не сработает, просто поменяешь одного сожителя на другого, а другого на третьего.
Ой да ладно. Старая сказочка мужчин и их развод на секс и сожительство: "Если ты этого не сделаешь, то другая сделает, а ты одна с кошками останешься".
Нет Есть взаимное и уважительное сожительство А есть омерзительный, унизительный брак Можно жить без брака с партнером, который о тебе заботится во всех смыслах, вместе с ним, на равных А можно в браке со жлобом, который палец о палец ни в каком смысле не ударит, а от алиментов откреститься, уловками.. И что гарантирует такой брак?
Что лучшего в сожительстве для женщины, чем без него?
Согласна. Я тоже смотрела, умеет ли будущий муж готовить, заниматься бытом. Если бы не умел, то и замуж бы не вышла. А тут получается что тётки сами готовы выполнять "женские обязанности" какие-то, лишь бы штамп к стоял
Ой да бросьте, все это отлично выходит когда у нему на недельку пожить приедешь. Моя вон подруга отлично выявила, что ее приятель бытовой инвалид и с ним встречается только чтобы куда-то поехать или просто пару дней вместе провести, хотя он хочет съехаться, может, и замуж бы позвал, а вот фиг ему. Хотя ей 52, а ему 60. Зачем ей быт у чужого мужика, если у нее своя жизнь и взрослые дети?
А лучше было бы выйти замуж, родить, а потом бы оказалось что муж мммудак?)
Так это никакого отношения ни к чему не имеет. Тот же, кто изменился после рождения ребенка, мог бы быть таким же няшкой в сожительстве, как и в начале замужества.
Гость
[148652540]
Раз уже был секс, то конечно же он хотел сожительства , чтоб Вы были всегда под рукой :) Не берите в голову, а ищите другого.
Я вот могу поделится личным опытом - один раз влюбился до жути в девушку, но пока искал к ней подходы, наводил справки, выяснил что она тупая меркантилка, просто как эталон из палаты мер и весов, и передумал даже знакомится.
Значит, вы не в нее влюбились, а в то, что себе про нее выдумали. Все просто.
Он вас уже бросил. О чем тут думать? Вы нужны были ему лишь и только НА ЕГО условиях. На удобных и выгодных ЕМУ условиях. Значит, Не любил. Лгал. Использовал. Забывайте, ищите другого.
Когда люди год общаются и спят, любовь как раз начинает проходить, если у кого ни будь из них она была. Остается только то, что каждый сам для себя придумает в качестве самооправдания.
Сколько у вас было сожительниц?
Гость
[403308883]
В идеальных отношениях женщина и мужчина никогда не вкладываются поровну в материальном плане, а «никогда не ссорились» говорит об отсутствии любви и страсти. Да, это так. Ничего идеального у вас не было. Было просто спокойно и комфортно, пока вы не взбрызнули .
А подруга жила с сожителем, все свои деньги тратила на свою ипотеку, а жила за его счёт. Разве плохо так?)
Очень малый процент мужчин согласится на данный вариант, давайте честно. Вот моя подруга была в сожительстве. С богатым, айтишник, работал на крупный банк. И что? Требовал от него такого же вклада, а когда она заикнулась о браке после 4рех! лет встреч и года сожительства, сказал, что подумает. При этом ныл, чтобы она бросила работу, ибо ему далеко (тот год работа была онлайн). Подруга ушла от него и вляпалась в другое сожительство, где "счастлива" по уши, покупает парню домой постельное белье, шкафчики и прочее и... по мне дурью мается. Так как у парня она такая, сожительница, не первая. Девочка модельной внешности, загляденье, нахрена ей все это, не знаю. А тут на форуме рассказывают, что так и надо, ага. По сожительствам скакать.
В идеальных отношениях женщина и мужчина никогда не вкладываются поровну в материальном плане, а «никогда не ссорились» говорит об отсутствии любви и страсти. Да, это так. Ничего идеального у вас не было. Было просто спокойно и комфортно, пока вы не взбрызнули .
Т.е. в идеальных отношениях должны быть эмоциональные качели с битием посуды, а лучше мордобоем, иначе никак? Они уже не маленькие, в 28 пора уметь контролировать свои эмоции и находить компромисы.
С разводом если нет совместного имущества и детей так же легко к сожалению как и с обычным расставанием
Если не планируется совместного имущества и детей, то и я не вижу смысла в браке. Но и сожительство так себе тогда нужно.
Гость
[2754142223]
Гость
Никакое не вранье. Меня с мужем через месяц развели одним заседанием, не смотря на наличие ребёнка. Кстати, мне не стыдно называть этого человека бывшим мужем, а вот моему жениху своих сожительниц бывшей женой или бывшей семьёй стыдно называть, он это называет "встречался, были отношения", а когда с ними жил, то пел каждой "семья-семья".
Скажите, а по каким обстоятельствам вас развели через месяц всего?