Мне 32 года, от природы у меня миловидная внешность, хорошая фигура и веселый нрав. Мужчины часто оказывают мне знаки внимания, и я от этого устала. Могу точно сказать, что веду себя очень естественно. Я замужем 11 лет, муж - мой первый и единственный партнёр. Приведу примеры: на прошлой работе я понравилась начальнику, он не мог себя контролировать и вёл себя крайне глупо: уволил коллегу-мужчину, с которым я сдружилась, спрашивал, какие мужчины мне нравятся, говорил, что я своими нарядами могу будоражить желания мужчин (при этом я одеваюсь очень элегантно, это факт, но никак не вульгарно), когда я попросила оставить меня в покое, начал вести себя крайне агрессивно, мне пришлось уволиться. Я устроилась на новую работу. Коллега-мужчина начал открытым текстом предлагать мне отношения. Если честно, я веду себя крайне естественно, не могу сказать, что я красавица, просто милая, наверное. У меня уже какой-то страх перед общением с мужчинами. Боюсь, что опять начнутся эти приставания. Как Вы справляетесь с такими ситуациями? Как сделать так, чтобы мужчины видели в тебе просто человека? #отношения
От вас прёт сексуальная энергетика, видимо, под Венерой родились))
У меня свои способы избавления от «ненужного» мужского внимания, если оно создаёт мне дискомфорт: 1. На улице ни на кого не смотрю: строго прямо перед собой, на комплименты не реагирую никак, будто не расслышала. 2. В тренажёрке ни с кем не здороваюсь, лицо кирпичом и будто не замечаю взгляды мужчин. Если кто-то начинает докучать, говорю своему тренеру: «объясните этому товарищу, чтоб ко мне не подходил, я тренироваться прихожу, а не знакомиться». Он мужчина семейный, конкретно объяснить может. 3. На работе с мужчинами-коллегами никогда не шучу, на смс не отвечаю (сразу в блок), на комплименты реагирую отстранённо, всегда официально-холодна. 4. С друзьями мужа не остаюсь одна в помещении, никаких обнимашек в качестве приветствия и тоже весёлый разговор позволяю только в присутствии мужа.
Любую мою улыбку или проявление вежливости мужчины сразу воспринимают как сигнал к атаке. Горький опыт помог выработать для себя такие правила, и пусть молча сохнут в сторонке 😉
)))
Гость
[3501986737]
Гость
Женщина знает свои сильные стороны. Допустим если вы естественная и веселая, при этом не оголяетесь, не раздеваете взглядом да и вообще непривлекательны, вы будете так и восприниматься. Общительной и дружелюбной. Если конечно вы работаете с адекватными людьми. Тут еще данный фактор нужно учесть, окружающий вас контингент
а что для вас оголяться? я не оголяюсь, но пуговку могу расстегнуть пониже на декольте, если образ требует, я большая модница. ко мне не рискнут пристать на работе. потому что я директор) но глазами жрут а вот помимо работы могут приставать и воспринимать мою манеру общения неверно. но я не страдаю от этого как автор) меня это забавляет.
У меня свои способы избавления от «ненужного» мужского внимания, если оно создаёт мне дискомфорт: 1. На улице ни на кого не смотрю: строго прямо перед собой, на комплименты не реагирую никак, будто не расслышала. 2. В тренажёрке ни с кем не здороваюсь, лицо кирпичом и будто не замечаю взгляды мужчин. Если кто-то начинает докучать, говорю своему тренеру: «объясните этому товарищу, чтоб ко мне не подходил, я тренироваться прихожу, а не знакомиться». Он мужчина семейный, конкретно объяснить может. 3. На работе с мужчинами-коллегами никогда не шучу, на смс не отвечаю (сразу в блок), на комплименты реагирую отстранённо, всегда официально-холодна. 4. С друзьями мужа не остаюсь одна в помещении, никаких обнимашек в качестве приветствия и тоже весёлый разговор позволяю только в присутствии мужа.
Любую мою улыбку или проявление вежливости мужчины сразу воспринимают как сигнал к атаке. Горький опыт помог выработать для себя такие правила, и пусть молча сохнут в сторонке 😉
100%. Очень действенные способы, тоже так себя веду. На меня тоже всегда липли и липнут, если начинаю давать чуть больше внимания, чем надо.
Гость
[3501986737]
Света
Вы ошибаетесь) Я вот женщина, поклонники были, счастливо замужем сейчас, и мне и то очевидно, что то, как женщина себя видит, когда "естественно" общается, и как это воспринимается со стороны - разные вещи. Мужчина всегда поведение женщины интерпретирует правильно, просто со своей "колокольни", и это надо учитывать. Разницу в восприятии. И есть большая разница между агрессией и мордой тяпкой и игриво-непосредственным поведением, которое считывается как флирт и повышенный интерес.
так у человека флирт может быть манерой общения, укоренившимся и привычным. и тем не менее, те кто агрессивно пристают - тупые бабуины и вины автора нет.
Гость
[1835078096]
Гость
а я вас понимаю, автор, я такая же. у нас в стране в принципе если женщина естественная, веселая и общительная, дружелюбная с мужчиной, он совершенно неверно интерпретирует ее поведение. Я постоянно себя ощущаю динамисткой. с ними нужна морда тяпкой, агрессия, надменность, холод - только это их как то способно сдерживать, как бабуина в клетке. вот только когда они ищут потом знакомства, то постоянно жалуются на такие надменные рожи женщин. замкнутый круг.
Действительно, ты вся такая весёлая, общительная и прилипчивая, а мужик, гад такой, всё неверно интерпретирует)
Гость
[1835078096]
Гость
так у человека флирт может быть манерой общения, укоренившимся и привычным. и тем не менее, те кто агрессивно пристают - тупые бабуины и вины автора нет.
Бабы вообще не думают, когда пули отливают: "флирт может быть манерой общения, укоренившимся и привычным."!!!! А мужик при этом бабуин! 🙊
Гость
[1816506439]
Гость
а что для вас оголяться? я не оголяюсь, но пуговку могу расстегнуть пониже на декольте, если образ требует, я большая модница. ко мне не рискнут пристать на работе. потому что я директор) но глазами жрут а вот помимо работы могут приставать и воспринимать мою манеру общения неверно. но я не страдаю от этого как автор) меня это забавляет.
Так вы расстёгиваете пуговицы вне работы, раз уж вы директор? Не знаю насчет взглядов, я их читать не умею и не хочу. Результат интереса должен быть более осязаем. По поводу оголяться, когда в крайне коротком/декольтированном/обтягивающем. А потом говорят эт я ж для себя так обтянулась
Гость
[1816506439]
Гость
Манеру нужно корректировать, если она приносит тебе неудобства
Вы думаете вообще о том, о чём пишете?))) О чём я и писала выше, о непоследовательности поведения) Флирт - это флирт. Вне зависимости от того, хочет ли женщина продолжения, или вообще нет, просто поднимает самооценку, но флирт всегда будет со стороны восприниматься как флирт. Мужчина не обязан догадываться, а что там сложносочиненная женщина имеет ввиду, он реагирует на внешнее поведение и внешние сигналы и по ним делает логический вывод) Так что причина в поведении автора. У меня тоже была такая приятельница, которая в компаниях так себя вела. Потом удивлялась, почему к ней несерьезно относятся.
Бабы вообще не думают, когда пули отливают: "флирт может быть манерой общения, укоренившимся и привычным."!!!! А мужик при этом бабуин! 🙊
Меня тоже это насмешило) Автор из этой же серии, видимо. Для нее флирт на работе манера общения, однако она возмущается, когда мужчины, плохие такие, в ответ на флирт начинают оказывать ей знаки внимания)
Гость
[3935539417]
Гость
Человек должен уметь просчитывать последствия своего поведения и думать, в конце концов, о собственной безопасности. Если флирт приносит проблемы, то надо от него отказаться.
Меня тоже это насмешило) Автор из этой же серии, видимо. Для нее флирт на работе манера общения, однако она возмущается, когда мужчины, плохие такие, в ответ на флирт начинают оказывать ей знаки внимания)
Автору нужно перефразировать свой вопрос: "Как флиртовать со всеми подряд, но при этом не получать намёки на секс?".
Гость
[1835078096]
Гость
Автору нужно перефразировать свой вопрос: "Как флиртовать со всеми подряд, но при этом не получать намёки на секс?".
Или: как научиться отшивать, но при этом не потерять "поклонников".
AlexF
[2178168521]
Ржунимагу. Такой разводки давно не читал. Начальник увольняет сотрудников. потому что красивая баба, которая ему понравилась, с ними разговаривала)))))) Да это сюжет для комедии. А в финале героиня, после смены пола, в кабинете у начальника, когда уже не отопрешься, показывает ему своё богатство!
Гость
[3935539417]
Гость
Так вам важно, чтобы люди хорошо работали или глазами вас ели? Странное поведение для директора.
Гость
[1578191552]
Гость
Да, забыла, два начальника домогались: сразу заявление на стол, и больше не устраивалась к директору-мужчине, искала, где женщины руководят.
Гость
[557358005]
Гость
Как снизить градус мужского внимания? Для начала самой не флиртовать со всеми подряд. Если женщина время от времени сталкивается с домогательствами - это, увы, норма в нашем обществе, а вот если всегда и везде, то либо она живет на маргинальном дне, либо дело все-таки в ее поведении. Полно девушек, которые рассказывают, что к ним якобы без всяких причин липнут мужья подруг, они прямо не знают, куда деваться, а на поверку оказывается, что им просто нравится быть в центре мужского внимания. Поменьше улыбайтесь в разговоре с мужиками, никогда не хихикайте - они это воспринимают за флирт, не разговаривайте заигрывающим тоном. На пошлые шутки не отвечайте, делайте кислую недовольную физиономию. Если возникла конфликтная ситуация - не надо смягчать ее улыбками и кокетством, или хотя бы делайте это умеренно, иначе мужику начнет казаться, что вы легая добыча. Если открыто домогаются, словесно или действиями - отвечайте грубо и резко, чтобы у него пропал игривый настрой и не осталось иллюзий на вас счет. Но тогда у вас поклонника больше не будет! Он переключится на другую девушку или вернется домой к жене. А именно этого зачастую боятся дамочки, якобы страдающие от своей привлекательности. Помню, писала одна - муж подруги полапал ее за все места, а она вместо того, чтобы выслать его нах (не хочется же терять поклонника) сначала сделала вид трепетной лани, а потом пишет ему в мессенджер - ах! давай все забудем!!! ))) Конечно, мужик подумал, что он ей нравится, но она ломается. Вот и все проблемы подобных дамочек))
Меня никто никогда не лапал, до такого не доходило и такое я не допущу и не спущу.
Гость
[2555129814]
Гость
Вот именно, флирт это просто флирт. Он больше про самолюбованием чем про проявление симпатии. Для женщины это нормально быть кокетливой. Странно что некоторые люди этого не понимают или может просто хотят выдавать желаемое за действительное.
Гость
[557358005]
Гость
Я по гороскопу Весы)
Гость
[1835078096]
Гость
Вот именно, флирт это просто флирт. Он больше про самолюбованием чем про проявление симпатии. Для женщины это нормально быть кокетливой. Странно что некоторые люди этого не понимают или может просто хотят выдавать желаемое за действительное.
Если "для женщины это нормально быть кокетливой", то для мужчины нормально хотеть секса с такой женщиной. Странно, что некоторые люди этого не понимают.
Нет, не нормально. Странно, что Вы интерпретируете флирт так, как Вам удобно, а не так, чем на самом деле является флирт) Для женщины НЕ нормально быть кокетливой, если она занята и не хочет ответной симпатии. Не хочет быть понята превратно. Кокетство всегда со стороны считывается как оказание внимания и флирт. Откуда мужчине знать, чего женщина хочет на самом деле?
Для женщины нормально быть вежливой, обаятельной, доброжелательной. Кокетство в норму никак не входит) А уж тем более на работе как бы)
И я Весы) Сразу раскусила 😉 Флирт - это способ Весов самоутверждаться, но на работе, дорогая, он только мешает. Оставьте флирт для любимого мужчины!
Гость
[2555129814]
Света
Для женщины нормально быть вежливой, обаятельной, доброжелательной. Кокетство в норму никак не входит) А уж тем более на работе как бы)
Ну это и есть флирт по сути, быть милой и доброжелательной))
Гость
[2555129814]
Света
Нет, не нормально. Странно, что Вы интерпретируете флирт так, как Вам удобно, а не так, чем на самом деле является флирт) Для женщины НЕ нормально быть кокетливой, если она занята и не хочет ответной симпатии. Не хочет быть понята превратно. Кокетство всегда со стороны считывается как оказание внимания и флирт. Откуда мужчине знать, чего женщина хочет на самом деле?
Ну если мужчина будет как то обходительно себя со мной вести, двери открывать, там стул подвинет и тд может даже комплимент сделает я подумаю что он просто джентельмен. Но никак не то что он непременно в меня влюбился. Да безусловно это проявление симпатии, ну и что, все равно это ещё ничего не значит.
Ну это и есть флирт по сути, быть милой и доброжелательной))
Есть разные грани. Про "быть милой", кстати, я ничего не писала. А доброжелательность может быть сдержанной, без флирта. Есть большая разница между просто вежливым поведением и флиртом. Никто же не воспринимает приветствие на работе за флирт)
Ну если мужчина будет как то обходительно себя со мной вести, двери открывать, там стул подвинет и тд может даже комплимент сделает я подумаю что он просто джентельмен. Но никак не то что он непременно в меня влюбился. Да безусловно это проявление симпатии, ну и что, все равно это ещё ничего не значит.
И он может вести себя так со всеми женщинами просто любить женщин как класс, вот такой мужчина джентельмен. Не знаете таких мужчин? Вот и у женщин все так же.
Ничего не значит. Но Вы забываете о разной психологии мужчин и женщин. Женщина обычно дает знаки, а мужчина в ответ проявляет знаки внимания. Т.е. на те же комплименты мужчины и женщины реагируют по-разному.
Гость
[1816506439]
Гость
Открыть дверь это проявление воспитания
Гость
[2555129814]
Света
Ничего не значит. Но Вы забываете о разной психологии мужчин и женщин. Женщина обычно дает знаки, а мужчина в ответ проявляет знаки внимания. Т.е. на те же комплименты мужчины и женщины реагируют по-разному.
Вам просто нечем крыть то что я написала) потому что это правда))
Гость
[1816506439]
Света
Не всегда, чтобы мужчина начал проявлять внимание, нужно подать ему знак. Мужчины намного наглее чем вы думаете
Гость
[3753758511]
Аматерасу-Хатшепсут
Автор, все с вами нормально, имхо! Просто вы общаетесь с неразвитыми инфузориями. Неразвитыми и забитыми настолько, что они вообще не знают, что такое и коммуникация, и социализация. Вы его о книге один раз спросили, а он уже опо с ра л ся, что нужен вам. Дикие из леса вылезшие инфузории. Игнорируйте их, такие есть. Очень, очень жаль, что мало адекватных.
Я тут над одним подшучивала в субботу (мы решили развлечься в компании, на шашлыках), так из него полезло - начал предлагать себя и так, и эдак, и намеки, и хватал меня. Ду ри ки, что с них взять - скучно, словами не передать! Вычеркивайте и ищите. Нормальных мало, но они есть!!!
О, ещё одна. Вспомнила бабушка, как девушкой была. Вам под полтос, кто за что вас хватал на пьяные дрожжи, здесь нечего сравнивать. А на работе не о книгах ведут беседу, а именно работают. Но дама выразилась, что куда же ей весь день смотреть в монитор. Ей надо поменяться энергиями, ибо иначе ее интеллект понесет невосполнимую утрату. Если к тебе пристают посторонние девушки с ненужными вопросами - это воспринимают соответственно
Гость
[3960724949]
Понимаю автора, сама с таким стакиваюсь. Давно и прочно замужем, ни с кем ни флиртую, веселая, отличное чувство юмора, так липнут постоянно, даже с грязной головой и трениками в огороде, умудрились прилипнуть (недавно). Просто у Вас бешенная женская энергетика!!)) Это не всегда доставляет удовольствие, наоборот, ревность подруг и завить приятельниц((
Гость
[2555129814]
Гость
Открыть дверь это проявление воспитания
Улыбаться мужчине с которым разговариваешь и проявлять к нему человеческий доброжелательный интерес как бы тоже))
Гость
[1835078096]
Гость
Да кому ты нужна-то, чтобы тебе просто так открывали двери, двигали стулья и делали комплименты?
Гость
[3753758511]
Аматерасу-Хатшепсут
Фу, это так убого. Вдумайтесь!!! - Привет! Я прочла на этой неделе то-то и то-то, хотела поделиться с тобой своим мнением. Рассказываю. - Да, интересно, спасибо. А почему ты мне это рассказала? - Да просто хотела узнать тебя как человека. Вдруг ты тоже интересный и мог бы со мной чем-то поделиться и чем-то меня обогатить. - Да, мог бы, хе-хе-хе, у меня есть кое-что, чтобы тебя обогатить. У-у-у. (Убогий бабуин в действии).
Вот это выглядит в основном вот так. А если он это не озвучивает, то думает так. Но это, бл, ущербы какие-то дикие. Гориллы и бабуины. Не знаю, как с такими вообще и общаться-то. Не общество, а п-ц. Позорище!!!
Ага, самый подходящий разговор на работе. Автора бы следовало уволить.
Вам просто нечем крыть то что я написала) потому что это правда))
Нет, это не правда. И лучшее доказательство тому ситуация автора. Просто Вы утрированно приводите разные другие примеры, хотя, что очевидно, есть разница между дружелюбием и кокетством. И Вы сами прекрасно понимаете, что женское кокетство и мужское джентельменское поведение - совершенно разные вещи.
Гость
[1835078096]
Есть такой персонаж в любой крупной организации, пи3докрутки называется. Почти весь день мило улыбается, стреляет глазками в мужиков и поправляет волосы каждую минуту.
Гость
[3753758511]
Гость
Просто большинство не умеет выстраивать личные границы, и зачастую принимает элементарную вежливость за флирт. Но это выясняется еще в учебных заведениях. Когда подростки или молодежь с этим сталкивается, ок. Но когда дожили до седых волос и в каждом жесте ищут интерес к себе, это эмоциональная тупость уже. Поэтому на работе лучше быть в маске крайне занятой особы. Иначе припишут двадцать пять романов и какой-то коллега полезет со стихами провожать или подвозить на транспорте
Какая это вежливость, если к тебе подходит человек, с которыми тебя связывают только рабочие отношения, и начинает разговор на посторонние темы, требует твое мнение, отвлекает тебя от работы и крадёт твое время? Или у нее совсем нет близких, чтобы обсудить условную Донцову?
О, ещё одна. Вспомнила бабушка, как девушкой была. Вам под полтос, кто за что вас хватал на пьяные дрожжи, здесь нечего сравнивать. А на работе не о книгах ведут беседу, а именно работают. Но дама выразилась, что куда же ей весь день смотреть в монитор. Ей надо поменяться энергиями, ибо иначе ее интеллект понесет невосполнимую утрату. Если к тебе пристают посторонние девушки с ненужными вопросами - это воспринимают соответственно
++++ Беседа превратилась в возможность для дам похвастаться тем, какие они востребованные, и как к ним все подряд пристают. И похвастаться тем, какая у них такая сексуальная энергетика, что они ну ничего не делают, а все подряд липнут) Что мужики козлы, а автор, конечно, просто "обменивалась энергией".
Гость
[1685175474]
Гость
Улыбаться мужчине с которым разговариваешь и проявлять к нему человеческий доброжелательный интерес как бы тоже))
Не помню, что улыбка входила в поведенческий паттерн воспитанности
Гость
[3753758511]
Хотя можно автору честно объяснить свое поведение - извини, ты меня неправильно понял, интимное общение между нами исключено, я просто хотела обменяться энергией, спросить как дела или что она хотела и тд и тп. Но мы останемся только коллегами. Все, отстанут и проблема решена.
Майя
[1685175474]
Гость
Какая это вежливость, если к тебе подходит человек, с которыми тебя связывают только рабочие отношения, и начинает разговор на посторонние темы, требует твое мнение, отвлекает тебя от работы и крадёт твое время? Или у нее совсем нет близких, чтобы обсудить условную Донцову?
В час пик это будет неуместно, но если у вас открытый офис и вы во время перерыва застряли у компьютера, то почему не разрядить обстановку условной Донцовой, или погодой
Майя
[1685175474]
Света
++++ Беседа превратилась в возможность для дам похвастаться тем, какие они востребованные, и как к ним все подряд пристают. И похвастаться тем, какая у них такая сексуальная энергетика, что они ну ничего не делают, а все подряд липнут) Что мужики козлы, а автор, конечно, просто "обменивалась энергией".
Так или иначе, не всем дано обаяние
Майя
[1685175474]
Гость
Хотя можно автору честно объяснить свое поведение - извини, ты меня неправильно понял, интимное общение между нами исключено, я просто хотела обменяться энергией, спросить как дела или что она хотела и тд и тп. Но мы останемся только коллегами. Все, отстанут и проблема решена.
При условии что он сделает ей предложение. А если он ни сном ни рылом
Гость
[1835078096]
Гость
Вы думаете автор хочет, чтобы от неё отстали? Как бы не так! Она хочет, чтобы к ней не приставали "не нужные". Как в той фразе: у девушки наличие парня зависит от того, кто спрашивает.
Ага, самый подходящий разговор на работе. Автора бы следовало уволить.
Согласна) "Вдруг ты тоже интересный" даже звучит забавно и с таким затаённым лёгким кокетством. Как и "узнать тебя как человека") Зачем замужней женщине узнавать как человека коллегу мужского пола😄. Конечно, это кокетство.
Я и говорю, вместо того, чтобы дать совет автору, местные тетки восприняли беседу как шанс показать, какие они обаятельные и какие мужики глупые бабуины) И автор, разумеется, единственная в мире симпатичная обаятельная женщина. Вы прекрасно понимаете, о чем речь. Речь не об обаянии, да и обаяние можно проявлять по-разному.
В час пик это будет неуместно, но если у вас открытый офис и вы во время перерыва застряли у компьютера, то почему не разрядить обстановку условной Донцовой, или погодой
Разумеется. Но мы все понимаем, что речь не о том, чтобы во время перерыва обсудить в компании коллег какую-то книгу или погоду. Это ничего не значащие разговоры. Не утрируйте, пожалуйста.
Вы думаете автор хочет, чтобы от неё отстали? Как бы не так! Она хочет, чтобы к ней не приставали "не нужные". Как в той фразе: у девушки наличие парня зависит от того, кто спрашивает.