Простить или мстить ?
Всем добрый день )) я мать двоих детей, беременна 3 м ребенком от бывшего мужа . Две недели назад мою дочь девочка из детского сада пригласила на день рождение . Дочь проводит два раза в месяц выходные с отцом , день рождение выпал как раз на выходной когда она была у отца . Я передала приглашение отцу, купила подарок и спокойно отправила дочь . В итоге мама именинницы узнав , что ребенок придёт с отцом начала рассказывать ему какая она несчастная и находится в разводе . В итоге я заметила, что и я и дочь стали безразличны нашему ,,папе,, . Он ждал рождение этого ребенка , просил меня не делать аборт , постоянно ходил со мной по врачам и сейчас когда у меня начались панические атаки и сильные боли в крестце ( передвигаюсь с трудом ) он срочно влюбился и начал говорить, что он не помнит как сделал этого ребенка , начал заикаться по поводу ДНК теста . Я уверенна , что отец именно он , но с другой стороны мне было бы проще чтобы у моего ребенка не было официального отца .Он много раз предлагал вернуться к нему , но это не возможно . Он для меня не чужой человек , но чувств как к мужчине у меня к нему не осталось . Но он единственный человек в этой стране который может мне помочь , все родные и близкие живут очень далеко . С деньгами у меня нет проблем , от него я полностью независима . Предупредила , что с ребенком он сможет встретится только после того как он подтвердит свое отцовство в суде . Вроде бы и чувств к нему нет, но все равно противно внутри от его поведения . Понимаю , что ему уже почти 50, а мне только 30, его время уходит . Но блин не в данный же момент искать себе новых баб
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор, да поймите вы, что влюблённый мужчина видит мир глазами любимой женщины. Любимая там, сделайте вы ему этот тест и не тратьте себе нервы. Поменьше эмоций, побольше практичности. У вас от него двое детей, в их интересах иметь возможность хотя бы в будущем общаться с отцом. Делайте все что он скажет, если хотите нормальных отношений, и у него, и у вас, и у детей будет тогда все замечательно. Удачи и не нервничайте, держитесь.
Кстати, значит, у вас нет ненависти к русским, если спрашиваете совета на этом форуме?
Кстати, значит, у вас нет ненависти к русским, если спрашиваете совета на этом форуме?
Почему у меня должна быть ненависть к русским ? Я сама считаю себя русской , так как мать русская, часть своей жизни я прожила в России . И русский народ мне ближе по крови . И мои дети тоже считают себя русскими
Гость
Посчитай сколько длится образование и сколько тебе лет.Какая - то фигня.Как и твоя жизнь.Рожать от того с кем жить не хочу( троих!!),но и ему жить своей жизнью нельзя.У вас все в порядке с головой ,самооценкой,нервами?Какие у вас цели по жизни? Жить одной или рожать и мстить?
Я прочитала,что первый не от него.Зачем вам тогда еще один ?Вопрос открыт: ваша цель?
Гость
Даже если по 4 года учиться,то это 16 лет получается.У меня у ьрата чеиыре высших,но получил уже за тридцать.И да,она еще и родить успела...Мож.конечно она имеет ввиду курсы парикмахера,курсы мастера по маникюру,курсы кройки и шитья и среднюю школу.Тогда,да..
Я потратила на образование 12 лет , это не считая школы
Гость
отпустите. Мужикам тоде тяжело осознавать, что их реьенок в женщине, с которой они не будут жить, и что они не могут никак на это повлиять. Им легче подумать, что не их. Они тоже люди. Оставьте только хорошие к нему чувства и практичность, остальное труха, она вам не нужна. Уважение прежде всего. Благодарность за детей. Можно ему это иногда говорить. И все, это потом даст свои плоды, помяните мое слово. Жизнь коротка, быстра, все, что у нас остаётся - наши выстроенные отношения с людьми. Месть и страсть уместны в отношениях, а не после их завершения.
Наверное это один из лучших советов )) спасибо ))
Гость
Чего?
Автор ни одного ребенка не оформила по человечески на отца с рождением ребенка?
Ну что сказать, всё перечисленное в теме скорее закономерность .
А вообще, ваши мысли скачут как лихие скакуны ))) Какие то несуразные обрывки набросала в одну кучу.
Вам всё упорядочить , начиная с мыслей до документации кто кому и кем является.
Автор ни одного ребенка не оформила по человечески на отца с рождением ребенка?
Ну что сказать, всё перечисленное в теме скорее закономерность .
А вообще, ваши мысли скачут как лихие скакуны ))) Какие то несуразные обрывки набросала в одну кучу.
Вам всё упорядочить , начиная с мыслей до документации кто кому и кем является.
Отец первого ребенка погиб когда сыну исполнилось два года , теперь я единственный его родитель . Дочь оформлена на отца , носит его фамилию. А вот третьего ребенка хочу оформить только на себя , чтобы в дальнейшем не возникло проблем
Гость
Затем, что ребенок уже есть . Он живой , и находится во мне . У меня есть возможность обеспечить его. Почему все считают, что рожать можно только от мужика который живет с тобой в одной квартире , даже если тебе не нравится , что он храпит под боком, раскидывает свои носки , ворчит . Не хочу я жить с мужиком , не только с моим бывшим мужем, а вообще . Дети это те, кого я родила. Я несу за них ответственность , а значит это мои обязанности помочь им устояться в жизни . А мужика я не рожала , и мне не нравится когда кто- то требует чего- то от меня
Гость
а вы постарайтесь. И объясните ему по-хорошему (после совместного обеда, к примеру), что вы беременны и вам сложно пока принять его свободу, но вы будете стараться, и пусть он вам в этом поможет. Спокойно попросите его не делать вам замечаний в негативной форме, делать скидку на беременности. Вам нечего делить и есть одна совместная цель - воспитать общих детей. Все. Вам же лучше, не надо терпеть рядом неподходящего мужчину. Поверьте, на мужчин уходит не меньше энергии, чем на детей, а отдача равная, а не стократная, как с детишками.
Если бы его поведение не поменялось , то и мое отношение бы не изменилось. Он много раз говорил, что ему нужна жена , что ему сложно жить одному . Я не первая его жена и так же у него есть другие дети . Отношения с их матерями очень плохие . Для нашей общей дочери я делаю намного больше его , ее отношение к нему - это то, что я в нее вкладываю . Стоит один раз сказать, что папа плохой и она к нему не пойдет . Но я не буду этого делать , так как она имеет право на отца . Меня оскорбляют его поступки и слова . Нашел новую - пожалуйста , выполни свой отцовский долг достойно. Дай спокойно доходить и родить
Гость
Если бы его поведение не поменялось , то и мое отношение бы не изменилось. Он много раз говорил, что ему нужна жена , что ему сложно жить одному . Я не первая его жена и так же у него есть другие дети . Отношения с их матерями очень плохие . Для нашей общей дочери я делаю намного больше его , ее отношение к нему - это то, что я в нее вкладываю . Стоит один раз сказать, что папа плохой и она к нему не пойдет . Но я не буду этого делать , так как она имеет право на отца . Меня оскорбляют его поступки и слова . Нашел новую - пожалуйста , выполни свой отцовский долг достойно. Дай спокойно доходить и родить
ну вот и объясните ему это спокойно, по-человечески. Там его накручивают против вас и ласкают. Вы не давайте скандалов.
Гость
А почему не должен искать? Он вам не нужен. Может нужен другой женщине? Вы как собака на сене.
Гость
А почему не должен искать? Он вам не нужен. Может нужен другой женщине? Вы как собака на сене.
Потому, что он так же имеет отношение к этому ребёнку . Я не сказала, что не должен искать . Меня пусть не трогает . Сразу сомнения появились , до этого 7 месяцев ходил , наглаживал живот , имена предлагал . Даже по фотографии ребенка ( после узи ) сказал, что очень похож на нашу дочь ( дочь на отца похожа ) . А тут сразу и забыл как сделал . если я забуду , то ему доказать отцовство будет намного дороже и дольше .
Гость
ну вот и объясните ему это спокойно, по-человечески. Там его накручивают против вас и ласкают. Вы не давайте скандалов.
Ей 22 года, ему почти 50. У него есть свой мозг . Который должен работать . Если бы меня как- то задевала эта девочка я бы уже давно поговорила с ее бывшим мужем от которого она очень зависима . Наши дети ходят в одну группу и у меня нет проблем присесть ему на уши .
Гость
Ей 22 года, ему почти 50. У него есть свой мозг . Который должен работать . Если бы меня как- то задевала эта девочка я бы уже давно поговорила с ее бывшим мужем от которого она очень зависима . Наши дети ходят в одну группу и у меня нет проблем присесть ему на уши .
автор, да расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности. Станьте тоде девочкой хоть иногда. И ложитесь спать, поздно уже. Режим прежде всего! Удачи!
Гость
По итогу , говорите нравится быть одиночкой.
Получилось как в поговорке, за что боролась на то и напоролась.
Всё таки надо из интересов ребенка думать , а не как вам захотелось. Попробуйте думать из интересов ребенка,
через десятки лет точно поздновато будет, если задумаетесь таки.
Всё таки надо из интересов ребенка думать , а не как вам захотелось. Попробуйте думать из интересов ребенка,
Гость
Как шутят, не нужен, пока под дверью на коврике скулит. А как найдет себе спутницу, так сразу станет нужен.)))
Не велика потеря . Мы вместе не живем уже больше года. За это время у него уже не однократно появлялись очередные девочки . И каждый раз он оказывается под той самой дверью на коврике . Дело не в том , что у него появилась очередная подружка , дело в том что он начал меня в чем- то обвинять . В этой стране я оказалась благодаря ему , у меня нет тут ни родных ни близких людей . Сейчас у меня сложное время, когда я испытываю сильные боли при ходьбе и вместо того, чтобы проявить какую- то заботу он заводит себе новых баб и обвиняет меня .
Гость
По итогу , говорите нравится быть одиночкой.
У нас почти 20 лет разница , вы действительно считаете что этот человек будет рядом через десятки лет ? Я не одинока, у меня двое прекрасных детей , которые целуют перед сном , нежатся со мной по утрам , сын постоянно приносит мне букетики цветов и все это искренне . И я надеюсь , что когда мне понадобиться их помощь в старости они будут рядом ))
Гость
Элементы я могу получать и от государства ( мы не в России ) плюс я сама хорошо зарабатываю и так же отличное детское пособие . Мне проще если у ребенка не будет отца, так как тогда я имею 100% права на ребенка, а так 50/50. Не думаю, что отец которые два раза в месяц проводит время с детьми имеет 50% прав
Элименты государство не платит,они в таблице Менделеева.Даже птушники это знают,а уж с 4мя то образованиями...
Гость
Мстить - это не очень умно в любом случае.
Гость
пусть идет на войну.
путину очень нужен херсон - пусть его защищает.
а твои личные проблеммы никого в россии не волнуют.
путину очень нужен херсон - пусть его защищает.
а твои личные проблеммы никого в россии не волнуют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
бла бла бла ни о чем...
мадам - он БЫВШИЙ муж и имеет право спать и тр..ся с кем вздумается даже с мамой подружки дочери из детсада.... вы видимо это не осознаете.. разведясь с мужем и не имея никаких к нему чувств вы утратили право им распоряжаться....
мадам - он БЫВШИЙ муж и имеет право спать и тр..ся с кем вздумается даже с мамой подружки дочери из детсада.... вы видимо это не осознаете.. разведясь с мужем и не имея никаких к нему чувств вы утратили право им распоряжаться....
Гость
Так ему и придется его сделать , так как мы официально в разводе и претендовать на ребенка он может только подтвердив отцовство . Но вот от меня зависит насколько быстро он сможет это сделать . Я же тоже могу заявить, что не помню кто отец
по закону ребенок родившийся в течении 300 дней после развода автоматом пишется на мужа...
так что не стоит тут изображать из себя...
так что не стоит тут изображать из себя...
Гость
странная вы, проблем с деньгами нет, но он должен вас возить и помогать с ребенком. бывший муж - но может влюбляться когда я разрешу, чувств нет - но противно от его поведения. Если он бывший муж, он имеет право когда и в кого влюбляться. Ребенка может поначалу хотел, когда хотел вас вернуть, а сейчас передумал. Как-то потребительски вы к нему относитесь, ещё и делаете акцент на разнице в возрасте, намекая на то что он уже старый хрен, а вы ещё молодая, должен он за вами волочиться всю жизнь. Самолюбие в вас говорит, хотели ребенка - подайте и занимайтесь самостоятельно с помощью, но месть то тут причем. А завтра вы влюбитесь, у него тоже разрешения просить будете? И что значит я уверена, что отец он, значит были другие половые связи, ну тогда у вас самой рыльце в пушку.
Гость
К сожалению я очень мстительный человек . Сейчас я расцениваю его поступок как предательство . Я прекрасно знаю, что совсем скоро его новые отношения закончатся и он снова начнёт подкатывать свои яйца . Вот только не все в жизни можно простить . А сделать его жизнь сложнее в моих силах . Он не задумался, что своим поведением наступил на больное , вот видимо ответочку пустить будет очень кстати
Я не понимаю , вы сами решили с ним развестись ,вместе не жить и тд . А теперь он виноват ? Нет , дали человеку свободу от себя по сути . Он вас просил вернуться , вы не вернулись .Вы хотите , чтобы он был только ваш , но отношений с ним не хотите ? Где логика вообще ? И в чем предательство ?! Вы сами от него отказались , а он не обязан хранить вам верность в этом случае
Гость
Не велика потеря . Мы вместе не живем уже больше года. За это время у него уже не однократно появлялись очередные девочки . И каждый раз он оказывается под той самой дверью на коврике . Дело не в том , что у него появилась очередная подружка , дело в том что он начал меня в чем- то обвинять . В этой стране я оказалась благодаря ему , у меня нет тут ни родных ни близких людей . Сейчас у меня сложное время, когда я испытываю сильные боли при ходьбе и вместо того, чтобы проявить какую- то заботу он заводит себе новых баб и обвиняет меня .
обвиняет в чем? он не обязан вас жалеть, что у вас боли, примите обезболивающее. Почему вы в новой стране не обращались друзьями? свои проблемы можете решать самостоятельно
Гость
Потому, что он так же имеет отношение к этому ребёнку . Я не сказала, что не должен искать . Меня пусть не трогает . Сразу сомнения появились , до этого 7 месяцев ходил , наглаживал живот , имена предлагал . Даже по фотографии ребенка ( после узи ) сказал, что очень похож на нашу дочь ( дочь на отца похожа ) . А тут сразу и забыл как сделал . если я забуду , то ему доказать отцовство будет намного дороже и дольше .
А какая связь с его партнёршей для секса и вашей беременностью? Поглаживал живот? Да не смешите, это значит что не должен иметь секса? Вы не хотите, а он должен ждать, когда захотите, или что? В чем конкретно он виноват, мне непонятно. В том что засомневался в отцовстве? Так это не вина. Любой человек имеет право на сомнение. Он виноват, что не делает все по вашему? И не должен. Я не знаю его, но если мне испортит жизнь какая-то баба, я из ее жизни просто кошмар сделаю. Так что, делайте как хотите.
Гость
высокие отношения, почему-то у моего мужа и мысли бы не возникло сомневаться в отцовстве, даже если в середине беременности мы бы развелись, но опять же только если у меня никого бы не было. А если у вас был любовник, то факт отцовство в первую очередь нужно установить для вас. Во-вторых, это нужно даже не ему ни вам, а ребенку, почему вы за ребенка решаете что можете этим фактом манипулировать..бедный мужик и бедные дети, он хоть сбежать смог. Вам всего 30 лет, а вы уже такая прошаренная, придумываете как кому куда отомстить, при этом человека уже даже не любите. И не близок он вам как человек, а если был бы, то вы бы порадовались за него, что он уже не одинок
Гость
К сожалению я очень мстительный человек . Сейчас я расцениваю его поступок как предательство . Я прекрасно знаю, что совсем скоро его новые отношения закончатся и он снова начнёт подкатывать свои яйца . Вот только не все в жизни можно простить . А сделать его жизнь сложнее в моих силах . Он не задумался, что своим поведением наступил на больное , вот видимо ответочку пустить будет очень кстати
А она все пишет и пишет... Боже,как все это развидеть?!
Гость
обвиняет в чем? он не обязан вас жалеть, что у вас боли, примите обезболивающее. Почему вы в новой стране не обращались друзьями? свои проблемы можете решать самостоятельно
Да он обязан . Так как он имеет непосредственное отношение к этому ребенку . Он знает насколько сложно мне было когда я вынашивала дочь , и сейчас хочет он или нет будет делать, так как должен . И с ребенком так же будет помогать в противном случае я родам в суд и потребую проживание двоих общих детей 50/50 у обоих родителей . Много пап готовы на равне с матерью делить заботы о ребёнке ?
Гость
А какая связь с его партнёршей для секса и вашей беременностью? Поглаживал живот? Да не смешите, это значит что не должен иметь секса? Вы не хотите, а он должен ждать, когда захотите, или что? В чем конкретно он виноват, мне непонятно. В том что засомневался в отцовстве? Так это не вина. Любой человек имеет право на сомнение. Он виноват, что не делает все по вашему? И не должен. Я не знаю его, но если мне испортит жизнь какая-то баба, я из ее жизни просто кошмар сделаю. Так что, делайте как хотите.
Зубки не переломайте )))
Гость
высокие отношения, почему-то у моего мужа и мысли бы не возникло сомневаться в отцовстве, даже если в середине беременности мы бы развелись, но опять же только если у меня никого бы не было. А если у вас был любовник, то факт отцовство в первую очередь нужно установить для вас. Во-вторых, это нужно даже не ему ни вам, а ребенку, почему вы за ребенка решаете что можете этим фактом манипулировать..бедный мужик и бедные дети, он хоть сбежать смог. Вам всего 30 лет, а вы уже такая прошаренная, придумываете как кому куда отомстить, при этом человека уже даже не любите. И не близок он вам как человек, а если был бы, то вы бы порадовались за него, что он уже не одинок
Сбежала я. И на это были очень весомые причины . Отношения к ребенку имеем мы оба , в таком случае и заботится тоже будем мы оба . А его партнеры для секса мне не интересны . В крайнем случае я знаю ее и ее бывшего мужа очень часто вижу и если мне было бы нужно как- то мстить ей в этом нет проблем
Гость
Автор, месть тут не при чем. Пока он вёл себя порядочно, было бы справедливо поступать так же и с ним, учитывать его интересы. А раз так, то исходите только из собственных интересов.
Если его интересовал сам факт отцовства, то ему никто не мешал сделать тест лично, после рождения ребёнка. Он тупо хотел вас унизить.
Если его интересовал сам факт отцовства, то ему никто не мешал сделать тест лично, после рождения ребёнка. Он тупо хотел вас унизить.
В вас говорит слабость страх и банальная женская обида и и комплекс что вам все все должны избавившись от комплексов вы поймете он бывший муж и делает то что считает нужным
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 470 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
- Естественность и фальшь1 ответ
- Чё делать с комплексами2 ответа
- Мне изменяют?34 ответа
- Как соблазнить мужа?11 ответов
- Не принимает без косметики14 ответов
- Женщины, говорите ли молодому любовнику о климаксе?11 ответов
- Почему мужчины не любят детей?11 ответов
- Вам помогли сервисы для знакомств, вроде дайвинчика и мамбы, в поиске партнера?29 ответов
- Он не единственный кто хочет меня, но единственный кого хочу я!3 ответа
- Я разбита , помогите12 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Как найти мужчину, чтобы обеспечивал?136 ответов
- Девушки, дарю лайфхак, как разлюбить мужчину75 ответов
- Влюбилась в парня : не знаю, что делать?57 ответов
- Одинокие женщины кошатницы52 ответа
- Что вы думаете о мужчинах, которые в 30 не имели ни разу отношений?48 ответов
- Если женщин лишить всех мужчин ?47 ответов
- Выбор женщин - бессознателен, половой отбор интуитивен46 ответов
- Как добиваться женщину?45 ответов
- 40 лет невозможность новых отношений36 ответов