Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Понимаю. Такими случаями занимаются психологи.
Гость
Гость
Несчастливые отношения тоже грустно, но при этом одиночество отнимает меньше ментальных и материальных ресурсов, поэтому я бы очень хотел научиться быть счастливым в одиночестве.
Если мне бы я выбирал между гарантировано счастливыми отношениями и тем, чтобы быть счастливым в одиночестве, я бы наверное выбрал отношения. Но если выбирать между отношениями, которые с большей вероятностью не будут счастливыми и тем, чтобы быть счастливым в одиночестве, то я бы выбрал одиночество
Ваша история правдивая?
Гость
Гость
Какими качествами она обладает, имею ввиду, что конкретно вам подходит.
1) Принимает и разделяет мой образ жизни. Я домосед, из дома практически не выхожу, максимум в магазин раз в пару недель, она должна быть такой же домоседкой, интроверткой.
2) Разделяет мои увлечения чтобы у нас были общие интересы и темы для разговора.
3) Привлекает меня внешне. У меня планка довольно низкая, но все же она есть.
4) Нормально относится к тому что я собственник и ревнивый, ей должно быть достаточно только моего внимания. Ну максимум пару подруг.
5) Не меркантильная, верная. Я хочу знать что если у меня в жизни будут проблемы, то она не кинет меня в самый сложный момент.
6) У нее должен быть такой же темперамент в сексе
7) Если она хочет работать, то только удаленно из дома, или должна быть согласна вообще не работать, я в состоянии обеспечить семью. Это наверное единственный пункт, под которые подходят многие.
8) У нее не должно быть 100500 партнеров до меня. Но этот пункт как бы автоматически выполняется при выполнении всех предыдущих т.к. вряд ли у девушки, которая соответствует всем остальным пунктам будет больше 2-3 партнеров

Ну а теперь прикиньте каков у меня шанс найти девушку, которая подходит под все эти пункты и чтобы еще и чувства взаимные были. Бывшая подходила под все кроме разве что 6 пункта, и то она готова была подстроиться. А на меньшее я не согласен, просто потому что я не могу обмануть себя, я хочу чтобы девушка обладала всеми этими качествами, если чего-то нет, то рано или поздно отношения развалятся потому что в них либо я буду несчастлив, либо девушка.
Гость
Гость
Ваша история правдивая?
Да. Я тут не врал ни разу, возможно не все рассказал или вылетело из головы еще что-то, но то что уже написал - правда
Гость
Гость
1) Принимает и разделяет мой образ жизни. Я домосед, из дома практически не выхожу, максимум в магазин раз в пару недель, она должна быть такой же домоседкой, интроверткой.
2) Разделяет мои увлечения чтобы у нас были общие интересы и темы для разговора.
4) Нормально относится к тому что я собственник и ревнивый, ей должно быть достаточно только моего внимания. Ну максимум пару подруг.
5) Не меркантильная, верная. Я хочу знать что если у меня в жизни будут проблемы, то она не кинет меня в самый сложный момент.
7) Если она хочет работать, то только удаленно из дома, или должна быть согласна вообще не работать, я в состоянии обеспечить семью. Это наверное единственный пункт, под которые подходят многие.
8) У нее не должно быть 100500 партнеров до меня. Но этот пункт как бы автоматически выполняется при выполнении всех предыдущих т.к. вряд ли у девушки, которая соответствует всем остальным пунктам будет больше 2-3 партнеров

Ну а теперь прикиньте каков у меня шанс найти девушку, которая подходит под все эти пункты и чтобы еще и чувства взаимные были. Бывшая подходила под все кроме разве что 6 пункта, и то она готова была подстроиться. А на меньшее я не согласен, просто потому что я не могу обмануть себя, я хочу чтобы девушка обладала всеми этими качествами, если чего-то нет, то рано или поздно отношения развалятся потому что в них либо я буду несчастлив, либо девушка.
Ах да, и это все актуально только если я смогу забыть бывшую, а я ее забыть не могу. То есть даже если встречу такую девушку сейчас, то перед глазами все-равно будет образ бывшей и скорее всего ничего не получится
Гость
Гость
Ах да, и это все актуально только если я смогу забыть бывшую, а я ее забыть не могу. То есть даже если встречу такую девушку сейчас, то перед глазами все-равно будет образ бывшей и скорее всего ничего не получится
И смешно и грешно автор😉
Гость
Гость
Вы же вроде минутой раньше, приняли решение забыть её.

И снова передумали?
Гость
Гость
Вы же вроде минутой раньше, приняли решение забыть её.

И снова передумали?
Где я принял решение? Если бы я мог забыть ее просто приняв такое решение, то меня бы тут не было. Я просто варианты рассматриваю и на вопросы отвечаю
Гость
Гость

Много таких автор.
Видимо вам др встречались.
Так, что шанс велик встретить по пунктам.
А вот любовь х.з.
Вы сами верите, что любовь есть?
Что она существует.
Сейчас люди чувство любви обесценивают. Не все но многие.
Гость
Гость
Где я принял решение? Если бы я мог забыть ее просто приняв такое решение, то меня бы тут не было. Я просто варианты рассматриваю и на вопросы отвечаю
Ну да.
Вопросов много здесь 😉
Гость
Гость
Много таких автор.
Видимо вам др встречались.
Так, что шанс велик встретить по пунктам.
А вот любовь х.з.
Вы сами верите, что любовь есть?
Что она существует.
Сейчас люди чувство любви обесценивают. Не все но многие.
Таких мало. Мало кто может смириться с моим образом жизни, возможно и встречались только другие, но раз мне только другие встречались, то наверное это говорит о том, что таких большинство?
Я верю что любовь существует
Гость
Гость
Таких мало. Мало кто может смириться с моим образом жизни, возможно и встречались только другие, но раз мне только другие встречались, то наверное это говорит о том, что таких большинство?
Ну почему же.
Много дом седов.
Счастье любит тишину.
Любящих безответно много.
Счасливых мало.
Точнее много, но они почему-то думают, что жутко несчастны.
Все познаётся в сравнении.

Любящие безответно, вообще чудят, кто как может.
Вы ещё ничего, норм справляетесь😉
Гость
Гость
Нет, не = большинство.
Гость
Гость
Нет, не = большинство.
Ну я все-таки думаю что большинство, я кроме бывшей таких в принципе больше не встречал, даже знакомых нет таких. Я знаю что где-то они есть, сидят так же как я дома, но толку от этого? И искать смысла нет пока на прошлом зациклен
Гость
Гость

Сейчас как раз таки дом седов много.
Люди работают, у них дела - быт заботы.
В целом устают от бешеного ритма жизни.
Всем хочется в норку, в тепло и уют.
Тусят в большинстве своём молодёжь, кто, ещё самостоятельно не живёт.

Вы др картину наблюдаете?
Все прям и в пир и в мир и в добрые люди?
Гость
Гость
Ну я все-таки думаю что большинство, я кроме бывшей таких в принципе больше не встречал, даже знакомых нет таких. Я знаю что где-то они есть, сидят так же как я дома, но толку от этого? И искать смысла нет пока на прошлом зациклен
Уже не плохо разгрести прошлое.
Затем можно в настоящее окунуться 😉
Гость
Гость

Вы наверное не совсем поняли. Я из тех кто вообще почти из дома не выходит. Раз в пару недель в магазин и все, ни гулять, никуда, и девушка должна быть такая же. Мало кто может вообще почти не выходить, изоляция считай. Как правило у таких людей есть какие-то психические проблемы из-за которых они не выходят на улицу, редко кто сам выбирает такой образ жизни.
Гость
Гость

Другую, все куда-то ходят, на встречу с друзьями, погулять, в кино, в кафе, куда угодно. У меня есть знакомые с таким образом жизни, но они все в интернете
Гость
Гость
Вы наверное не совсем поняли. Я из тех кто вообще почти из дома не выходит. Раз в пару недель в магазин и все, ни гулять, никуда, и девушка должна быть такая же. Мало кто может вообще почти не выходить, изоляция считай. Как правило у таких людей есть какие-то психические проблемы из-за которых они не выходят на улицу, редко кто сам выбирает такой образ жизни.
Сейчас не выходите или вообще
Гость
Гость
Сейчас не выходите или вообще
Вообще. Мне нравится такой образ жизни. По сути из дома выходил только если это было обязательно, когда учился там и т.п.
Гость
Гость
Вообще. Мне нравится такой образ жизни. По сути из дома выходил только если это было обязательно, когда учился там и т.п.
Ну в детстве то точно так не было.
Когда родители воспитывали.
Что совсем общество не нравилось.
Гость
Гость
Ну в детстве то точно так не было.
Когда родители воспитывали.
Что совсем общество не нравилось.
Ну только в самом раннем разве что. Как только у меня появился компьютер, я всегда предпочитал проводить время за ним, а не с обществом. Он стал моим окном в мир и мне этого достаточно, людей и общество я не очень люблю. Не сказать что я социофоб, просто я максимально устаю от взаимодействия с людьми в реальности и этому чувство не подвержены разве что самый близкий круг людей, семья.
Гость
Гость
Ну только в самом раннем разве что. Как только у меня появился компьютер, я всегда предпочитал проводить время за ним, а не с обществом. Он стал моим окном в мир и мне этого достаточно, людей и общество я не очень люблю. Не сказать что я социофоб, просто я максимально устаю от взаимодействия с людьми в реальности и этому чувство не подвержены разве что самый близкий круг людей, семья.
Сейчас время такое, комп мир в окно.
И образ жизни сейчас у многих такой как у вас. С учётом жизни каждого отдельного индивида.
Но по большей части всё переходит в цифру, и эт наверное уже не изменить.

Андрей Курпатов: "Информационная псевдодебильность",
написала такую статью.

Вроде все у вас норм получается с учётом времени в котором мы живём.
Гость
Гость
Значит и с девушкой гулять пойдет и в кино и т.д., если она станет частью вашей семьи.
Гость
Гость
Значит и с девушкой гулять пойдет и в кино и т.д., если она станет частью вашей семьи.
Очень редко разве что. Девушку должно устраивать что из дома мы будем выходить раз в пару недель в магазин. То есть не прокатит если она одна уйдет гулять с кем-то, она именно должна полностью разделять мой образ жизни и жить так же
Гость
Остаться надежда, на то, прошлое = счастье и воссоединение, либо выйти из него и начать жить в настоящем + все таки счастливы отношения, раз один вы менее счастливы.
Гость
Гость
Очень редко разве что. Девушку должно устраивать что из дома мы будем выходить раз в пару недель в магазин. То есть не прокатит если она одна уйдет гулять с кем-то, она именно должна полностью разделять мой образ жизни и жить так же
Она может гулять и одна, а не с кем то.
Гость
Гость
Что и с подругами, родственниками ни - ни?
Гость
Гость
Она может гулять и одна, а не с кем то.
Нет, она не должна хотеть гулять вообще, так же как и я. Поэтому и говорю что таких мало. Много кто говорит что домосед когда он просто любит проводить время дома, но при этом часто шляется где-то на улице, кафе и т.п, пусть даже один, но это нифига не домосед, такая мне не подойдет.
Гость
Гость
Что и с подругами, родственниками ни - ни?
Ну с родственниками ок, от них не убежать даже мне. С подругами разве что очень редко если, в идеале вообще не должно быть подруг/друзей в реале, ей должно быть достаточно только меня. Таких очень мало на самом деле, вы когда говорите что таких много видимо не до конца понимаете степень изоляции, в которой девушка должна хотеть жить
Гость
Гость
Ну с родственниками ок, от них не убежать даже мне. С подругами разве что очень редко если, в идеале вообще не должно быть подруг/друзей в реале, ей должно быть достаточно только меня. Таких очень мало на самом деле, вы когда говорите что таких много видимо не до конца понимаете степень изоляции, в которой девушка должна хотеть жить
Видимо поэтому она и приняла решение не держится за те отношения, которые между вами тогда были. Когда вы отправили её в прекрасное далеко 😉

Так-то по-хорошему
Никто и ничего и никому не должен.
И даже хотеть не должен, потому видимо шансы = 0 😀
Гость
Гость
Видимо да, не понимаю
Потому как такое спец хотение
не айс.
Мрак.
Гость
Гость

С чего пункт 4 родился?
Ну ревность эт ещё можно понять (когда небезосновательно), а чувство собственности эт уже мрак.
Гость
Гость
Видимо поэтому она и приняла решение не держится за те отношения, которые между вами тогда были. Когда вы отправили её в прекрасное далеко 😉

Так-то по-хорошему
Никто и ничего и никому не должен.
И даже хотеть не должен, потому видимо шансы = 0 😀
Бывшая то как раз такой и была, она под все требования подходила, она бы вообще не выходила из дома если бы была такая возможность и по части общения ей хватало только меня и ее мамы. Вот только тогда я предпочел тратить время не на нее, это главная причина расставания
Гость
Гость
С чего пункт 4 родился?
Ну ревность эт ещё можно понять (когда небезосновательно), а чувство собственности эт уже мрак.
Ну для вас мрак, а я хочу это чувство удовлетворять и не буду счастлив в полной мере если мне это чувство придется гасить ради каких-то там принципов, морали, свободы слова и прочей фигни, себя я все-равно не обману и буду хотеть удовлетворить это чувство. Бывшая опять же подходила под это требование, даже говорила дословно что ей нравится чувствовать что она принадлежит мне.
Гость
Гость
С чего пункт 4 родился?
Возможно этот пункт родился из-за неуверенности в себе, возможно из-за влияния всяких фильмов романтических, но факт в том что мне хочется чтобы я для девушки был всем, а она была бы всем для меня. Хочу и все, никаких компромиссов, если это чувство не удовлетворяется, то это ничем не отличается от одиночества для меня, смысла в таких отношениях нет
Гость
Возможно отчасти я так цепляюсь за бывшую и ее образ из-за того, что боюсь никогда не найти такую же девушку как она, которая подходила бы под все эти пункты. Шанс вернуть бывшую даже в текущей ситуации кажется больше чем шанс найти ту, которая соответствует всем этим требованиям да еще и с условием что мы должны влюбиться друг в друга. Но только отчасти, если прямо сейчас передо мной была бы такая девушка, то скорее всего ничего бы не вышло все-равно т.к. я все-таки зациклен на бывшей и голова занята ей
Гость
Гость
Возможно отчасти я так цепляюсь за бывшую и ее образ из-за того, что боюсь никогда не найти такую же девушку как она, которая подходила бы под все эти пункты. Шанс вернуть бывшую даже в текущей ситуации кажется больше чем шанс найти ту, которая соответствует всем этим требованиям да еще и с условием что мы должны влюбиться друг в друга. Но только отчасти, если прямо сейчас передо мной была бы такая девушка, то скорее всего ничего бы не вышло все-равно т.к. я все-таки зациклен на бывшей и голова занята ей
Может для начала влюбится.
Потом под требования подгонять себя и девушку.
Гость
Гость
Может для начала влюбится.
Потом под требования подгонять себя и девушку.
Нет, это плохой вариант. Человека изменить сложно и надеяться на это я бы не стал. Девушка может подстроиться в каких-то мелких моментах, но не во всех и не в таких глобальных как тот же образ жизни. Себя я не изменю, я хочу так как я хочу и по-другому не получится, а толку в том чтобы терпеть то, что мне не нравится нет никакого
Гость
Гость
Нет, это плохой вариант. Человека изменить сложно и надеяться на это я бы не стал. Девушка может подстроиться в каких-то мелких моментах, но не во всех и не в таких глобальных как тот же образ жизни. Себя я не изменю, я хочу так как я хочу и по-другому не получится, а толку в том чтобы терпеть то, что мне не нравится нет никакого
Может ...влюбитесь и для вас все ваши пунктики потяряют смысл, исчезнут.
Любовь бывает крышесносная/одна единственная и неповторимая.
Надо пробовать автор, влюбляться.
Гость
Гость
Может ...влюбитесь и для вас все ваши пунктики потяряют смысл, исчезнут.
Любовь бывает крышесносная/одна единственная и неповторимая.
Надо пробовать автор, влюбляться.
Не исчезнут. Я не буду в полной мере счастлив без этих пунктов и скорее всего буду неосознанно отравлять отношения в таком случае
Гость
Гость
Не исчезнут. Я не буду в полной мере счастлив без этих пунктов и скорее всего буду неосознанно отравлять отношения в таком случае
У вас все... скорее всего и буду.
Только не буду, а предполагается с вашей стороны.

И что вы так уперлись...?
Будет так, да будет эдак.
Будет тогда... когда двигаться начнёте.
Любить ведь круче, чем предполагать. И быть несчасливым без отношений.
Гость
Гость
У вас все... скорее всего и буду.
Только не буду, а предполагается с вашей стороны.

И что вы так уперлись...?
Будет так, да будет эдак.
Будет тогда... когда двигаться начнёте.
Любить ведь круче, чем предполагать. И быть несчасливым без отношений.
Уперся потому что уверен что не буду счастлив если девушка не будет соответствовать этим пунктам и это ничем не будет отличаться от того что отношений вообще нет
Гость
Гость
Уперся потому что уверен что не буду счастлив если девушка не будет соответствовать этим пунктам и это ничем не будет отличаться от того что отношений вообще нет
Так я про то, что надо что-то делать. Под лежачий камень вода не течёт.
Тот кто ищет всегда находит.

До момента.. пока не узнаете, что там муза... чувствует к вам или не чувствует.

Можно пробовать знакомиться с др девушками, авось кто и понравиться и подойдёт по вашим пунктикам.
И муза станет не нужна.
Гость
Гость
Т.е., вы не верите в любовь с первого взгляда?
Можете полюбить человека только тогда, когда пунктики рассмотрите в ней и они совпадут по всем параметрам?
Гость
Гость
Т.е., вы не верите в любовь с первого взгляда?
Можете полюбить человека только тогда, когда пунктики рассмотрите в ней и они совпадут по всем параметрам?
Я могу влюбиться в девушку даже если она не соответствует этим пунктам, я не спорю с этим. Проблема в том, что если она не соответствует, то эти отношения с самого начала обречены потому что менять свои взгляды я не буду. Мои заморочки 100% не понравятся девушке если она не соответствует им, а мне не будет нравится что она не соответствует им даже если меня будет к ней тянуть.
Будущего у таких отношения нет даже если влюблюсь с первого взгляда
Гость
Гость
Я могу влюбиться в девушку даже если она не соответствует этим пунктам, я не спорю с этим. Проблема в том, что если она не соответствует, то эти отношения с самого начала обречены потому что менять свои взгляды я не буду. Мои заморочки 100% не понравятся девушке если она не соответствует им, а мне не будет нравится что она не соответствует им даже если меня будет к ней тянуть.
Кому ты нахх сдался, психопатик? 🤣 пунктики твои никому не интересны, иди выпились уже 🤣 Сам-то ты соответствуешь ожиданиям других? По ходу нет, раз девка замужем успешно, а ты тут ноешь с ночи до зари 🤣
Гость
Гость
Так вы же всего 1 раз любили,
Так вроде? Откуда уверенность, что будет так, а не иначе?
Опыт ваш слишком мал. Т.е., эт опять таки из разряда предположений.

Может вы вообще из однолюбов?/Как считаете?
! хотя вроде и не актуально/всё тоже/отсутствие опыта/не с чем сравнивать.
Гость
Гость
Так вы же всего 1 раз любили,
Так вроде? Откуда уверенность, что будет так, а не иначе?
Опыт ваш слишком мал. Т.е., эт опять таки из разряда предположений.

Может вы вообще из однолюбов?/Как считаете?
! хотя вроде и не актуально/всё тоже/отсутствие опыта/не с чем сравнивать.
Да это из разряда предположений. Но что плохого в предположениях? Вот сейчас я люблю бывшую, если я ее верну, а она вообще всем пунктам перестала соответствовать, то скорее всего у нас ничего не выйдет в итоге. Вот допустим она теперь активная экстравертка, которая не может сидеть дома и ей всегда нужно куда-то ходить, все, отношениям конец, я не смогу так жить, а если она будет ходить везде одна, то я буду жутко ревновать и эта ревность не даст мне быть счастливым. С любой другой девушкой будет тоже самое, я не готов менять свой образ жизни и свои принципы ради отношений
Гость
Гость
Да это из разряда предположений. Но что плохого в предположениях? Вот сейчас я люблю бывшую, если я ее верну, а она вообще всем пунктам перестала соответствовать, то скорее всего у нас ничего не выйдет в итоге. Вот допустим она теперь активная экстравертка, которая не может сидеть дома и ей всегда нужно куда-то ходить, все, отношениям конец, я не смогу так жить, а если она будет ходить везде одна, то я буду жутко ревновать и эта ревность не даст мне быть счастливым. С любой другой девушкой будет тоже самое, я не готов менять свой образ жизни и свои принципы ради отношений
Ну ладно, на принципы я бы забил если бы влюбился и девушка соответствовала, тогда к черту принципы. Но на те пункты не смог бы потому что это именно то, что я хочу видеть в девушке.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0