Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Ну ладно, на принципы я бы забил если бы влюбился и девушка соответствовала, тогда к черту принципы. Но на те пункты не смог бы потому что это именно то, что я хочу видеть в девушке.
Что значит?
Но на те пункты? Которые вы писали 1., 2., и т.д?
Какие принцыпы?
Гость
Гость
Что значит?
Но на те пункты? Которые вы писали 1., 2., и т.д?
Какие принцыпы?
На пункты которые писал я не могу забить.
Про принципы забудьте вообще, лишнее написал, считайте что есть только пункты
Гость
Гость
На пункты которые писал я не могу забить.
Про принципы забудьте вообще, лишнее написал, считайте что есть только пункты
Что ето сразу забудьте....
Господь велел делиться.

Давайте делитесь, что за принципы.
Гость
Гость
Да это из разряда предположений. Но что плохого в предположениях? Вот сейчас я люблю бывшую, если я ее верну, а она вообще всем пунктам перестала соответствовать, то скорее всего у нас ничего не выйдет в итоге. Вот допустим она теперь активная экстравертка, которая не может сидеть дома и ей всегда нужно куда-то ходить, все, отношениям конец, я не смогу так жить, а если она будет ходить везде одна, то я буду жутко ревновать и эта ревность не даст мне быть счастливым. С любой другой девушкой будет тоже самое, я не готов менять свой образ жизни и свои принципы ради отношений
Значит, если она стала эктраверт, то это поможет вам? Вы ее разлюбите?
Гость
Гость
Значит, если она стала эктраверт, то это поможет вам? Вы ее разлюбите?
Продолжу любить образ из прошлого
Гость
Гость
Продолжу любить образ из прошлого
Вам это будет мешать в настоящем? Для построения новых отношений?
Гость
Гость
Да это из разряда предположений. Но что плохого в предположениях? Вот сейчас я люблю бывшую, если я ее верну, а она вообще всем пунктам перестала соответствовать, то скорее всего у нас ничего не выйдет в итоге. Вот допустим она теперь активная экстравертка, которая не может сидеть дома и ей всегда нужно куда-то ходить, все, отношениям конец, я не смогу так жить, а если она будет ходить везде одна, то я буду жутко ревновать и эта ревность не даст мне быть счастливым. С любой другой девушкой будет тоже самое, я не готов менять свой образ жизни и свои принципы ради отношений
Что такое у вас ревность?
Как она проявляется?
Что вы чувствует когда реануете?
Гость
Гость
Как она проявляется?
Ревнуете*
Гость
Гость
Вам это будет мешать в настоящем? Для построения новых отношений?
Да
Гость
Гость
Как она проявляется?
Сложно объяснить. Ну вот то что я не хочу чтобы девушка даже одна куда-то ходила - это проявление ревности, собственничества. Но в основном я могу даже не проявлять внешне это чувство, но внутри оно будет и не даст мне быть счастливым
Гость
Гость
Сложно объяснить. Ну вот то что я не хочу чтобы девушка даже одна куда-то ходила - это проявление ревности, собственничества. Но в основном я могу даже не проявлять внешне это чувство, но внутри оно будет и не даст мне быть счастливым
Это чувство - злость?
Или страх? Страх, что вас предадут? Променяют на кого-то другого.
Гость
Гость
Это чувство - злость?
Или страх? Страх, что вас предадут? Променяют на кого-то другого.
Страх что предадут и променяют. Я знаю что это из-за неуверенности в себе, но это чувство есть и не замечать его я не смогу
Гость
Гость
Страх что предадут и променяют. Я знаю что это из-за неуверенности в себе, но это чувство есть и не замечать его я не смогу
Какая неуверенность автор.
По тому, что вы пишите.
Вы успешный молодой человек, целеустремленный, в свои молодые годы достигли успехов в карьере.
В чем тогда неуверенность?
Гость
Гость
Какая неуверенность автор.
По тому, что вы пишите.
Вы успешный молодой человек, целеустремленный, в свои молодые годы достигли успехов в карьере.
В чем тогда неуверенность?
Карьера это одно, ее я могу полностью контролировать и все зависит только от меня. В отношениях есть девушка и ее я контролировать не могу, а если я не могу контролировать какую-то переменную, то это вносит хаос в разум, можно ждать чего угодно. Тут скорее неуверенность и недоверие к людям вместе взятые
Гость
Гость
Карьера это одно, ее я могу полностью контролировать и все зависит только от меня. В отношениях есть девушка и ее я контролировать не могу, а если я не могу контролировать какую-то переменную, то это вносит хаос в разум, можно ждать чего угодно. Тут скорее неуверенность и недоверие к людям вместе взятые
Человек живой, он не робот.
Не получается контролировать, предугадать (только временно, пока чувства сильнее разума). + что-то вы в процессе изучите в своём партнёре. Это будет маленькой толикой, того, что будите применять в контроле. И по сути всё.
Быт съедает много чувств, в отношениях все не очень просто, это большая работа по сути.
Что-то можно наладить, настроить в отношениях, но далеко не все.
Человек мало изученный индивид.

Почему не смотрите на все проще (имею ввиду отношения с партнёром - девушкой).
Почему такой серьёзный подход?

Есть понятие - право на ошибку.
Жизнь интересная штука, надо мягче к построению отношений относиться.
Гость
Гость
Там где участвуют люди, всегда можно ждать чего угодно.
Примите это как факт.
Гость
Гость
Человек живой, он не робот.
Не получается контролировать, предугадать (только временно, пока чувства сильнее разума). + что-то вы в процессе изучите в своём партнёре. Это будет маленькой толикой, того, что будите применять в контроле. И по сути всё.
Быт съедает много чувств, в отношениях все не очень просто, это большая работа по сути.
Что-то можно наладить, настроить в отношениях, но далеко не все.
Человек мало изученный индивид.

Почему не смотрите на все проще (имею ввиду отношения с партнёром - девушкой).
Почему такой серьёзный подход?

Есть понятие - право на ошибку.
Жизнь интересная штука, надо мягче к построению отношений относиться.
Потому что я очень ранимый, сентиментальный, цена ошибки для меня слишком высока. Я не хочу испытывать негативные чувства т.к. воспринимаю их слишком сильно и мне от них слишком больно. Я не хочу это испытывать до такой степени, что скорее соглашусь остаться навсегда одиноким чем попытаюсь ввязаться в отношения, в которых с высокой вероятностью испытаю эти чувства.
Гость
Гость
Там где участвуют люди, всегда можно ждать чего угодно.
Примите это как факт.
Но риски существенно уменьшаются в зависимости от качеств людей и обстоятельств. Если девушка живет так же как я, сидит со мной дома 24/7, общается только со мной, почти ни с кем кроме меня не контактирует, то шансы что меня предадут снижаются до такой степени, что я уже готов пойти на риск
Гость
Гость
В карьере тоже не всё поддаётся контролю, как пример - начальник - самодур, профессия потеряла актуальность, вы в силу жизненных обстоятельств не можете больше справляться с данной работой и строить карьеру и т.д по списку.
Жизнь живая 😉
Гость
Гость
В карьере тоже не всё поддаётся контролю, как пример - начальник - самодур, профессия потеряла актуальность, вы в силу жизненных обстоятельств не можете больше справляться с данной работой и строить карьеру и т.д по списку.
Жизнь живая 😉
Не, в карьере все зависит от моих навыков. Как только я довожу востребованные навыки до определенного уровня - я гарантировано получаю нужную должность/зарплату, не в одной, так в другой компании. А если мне откажут, то это не потому что меня предали. Для меня это совершенно разные сферы, даже если можно провести аналогии с подходами, то ментальный урон от неудачи на работе у меня гораздо ниже чем ментальный урон от неудачи в отношениях
Гость
Гость
Но риски существенно уменьшаются в зависимости от качеств людей и обстоятельств. Если девушка живет так же как я, сидит со мной дома 24/7, общается только со мной, почти ни с кем кроме меня не контактирует, то шансы что меня предадут снижаются до такой степени, что я уже готов пойти на риск
Не забывайте о праве на ошибку.
Ошибаться можно и нужно, так мы приобретаем опыт.
В глобальном плане конечно надо серьёзно подходить к праву на ошибку, и минимизировать риски.
Но в чувстве любви, можно иногда руководствоваться интуицией и не бояться ошибиться.
Гость
Гость
Не забывайте о праве на ошибку.
Ошибаться можно и нужно, так мы приобретаем опыт.
В глобальном плане конечно надо серьёзно подходить к праву на ошибку, и минимизировать риски.
Но в чувстве любви, можно иногда руководствоваться интуицией и не бояться ошибиться.
Мне нельзя. Я не могу. Я не хочу терпеть издержки неудачи именно в отношениях т.к. именно в отношениях воспринимаю их слишком больно
Гость
Гость
Не, в карьере все зависит от моих навыков. Как только я довожу востребованные навыки до определенного уровня - я гарантировано получаю нужную должность/зарплату, не в одной, так в другой компании. А если мне откажут, то это не потому что меня предали. Для меня это совершенно разные сферы, даже если можно провести аналогии с подходами, то ментальный урон от неудачи на работе у меня гораздо ниже чем ментальный урон от неудачи в отношениях
Автор у вас по сути нет опыта в отношениях, только 1 опыт.
Делать выводы можно и нужно, когда есть с чем сравнивать.
А вам не с чем.
Гость
Гость
Мне нельзя. Я не могу. Я не хочу терпеть издержки неудачи именно в отношениях т.к. именно в отношениях воспринимаю их слишком больно
Вас так сильно травмировал первый опыт отношений?
Гость
Гость
Автор у вас по сути нет опыта в отношениях, только 1 опыт.
Делать выводы можно и нужно, когда есть с чем сравнивать.
А вам не с чем.
Дело не в сравнении. Мне не нужно иметь много опыта в отношениях чтобы понимать что мне слишком больно когда меня предают и что я этого боюсь. Это не связанные вещи
Гость
Гость
Вас так сильно травмировал первый опыт отношений?
Можно сказать и так, но справедливости ради я всю жизнь знал что неудачи именно в отношениях будут для меня самыми болезненными. То есть даже если бы у меня вообще не было отношений, то я все-равно панически боялся бы этого чувства
Гость
Гость
Вам как-то надо научиться себя любить.
Прям задача номер 1 - приоритет.
Гость
Гость
Вам как-то надо научиться себя любить.
Прям задача номер 1 - приоритет.
Не жалеть, а именно любить.
Гость
Гость
Можно сказать и так, но справедливости ради я всю жизнь знал что неудачи именно в отношениях будут для меня самыми болезненными. То есть даже если бы у меня вообще не было отношений, то я все-равно панически боялся бы этого чувства
Ничего не стоит так бояться, как поистене своего собственного страха (цитата).
Гость
Гость
Раз вы все это знаете и понимаете, значит уже проще. Можно минимизировать риски.
Гость
Гость
Раз вы все это знаете и понимаете, значит уже проще. Можно минимизировать риски.
Так вот я и пытаюсь их минимизировать. Если девушка будет подходить под все описанные пункты, то риски минимальны
Гость
Гость
Так вот я и пытаюсь их минимизировать. Если девушка будет подходить под все описанные пункты, то риски минимальны
Вы согласны, что надо как-то потихоньку начинать общение с противоположным полом?
Просто для начала как общение.
Гость
Гость
Вы согласны, что надо как-то потихоньку начинать общение с противоположным полом?
Просто для начала как общение.
Ну если захочу найти девушку, пусть даже которая соответствует всем пунктам, то разумеется придется. Но морально все еще не готов и все еще о бывшей думаю, ну не уходит ее образ из головы, а при таком раскладе у меня даже никакого интереса не будет в общении с девушками
Гость
Гость
Ну если захочу найти девушку, пусть даже которая соответствует всем пунктам, то разумеется придется. Но морально все еще не готов и все еще о бывшей думаю, ну не уходит ее образ из головы, а при таком раскладе у меня даже никакого интереса не будет в общении с девушками
На сегодняшний день, что вы думаете о бывшей?
Мы много здесь мыслей покрутили.
Что-то изменилось у вас?
Гость
Гость
На сегодняшний день, что вы думаете о бывшей?
Мы много здесь мыслей покрутили.
Что-то изменилось у вас?
И в целом о своей ситуации, что на сегодня думаете?
Гость
Гость
Все еще считаю что я совершил ошибку тогда и мог бы быть сейчас с ней, счастливее чем сейчас
Гость
Гость
А еще что я застрял и не могу решиться двигаться дальше
Гость
Гость
Я вас понимаю, автор.
Всвоей жизненной ситуации я чувствовал тоже самое.
И также как вы не вижу выхода.
Гость
Гость
Я вас понимаю, автор.
Всвоей жизненной ситуации я чувствовал тоже самое.
И также как вы не вижу выхода.
В своей жизненной ситуации я чувствую то же самое*
Гость
Гость
Самое сложное превратить мысль в действие.
Гость
Гость
У меня все сложнее чем у вас, утешением вам - это, конечно не послужит.
Вы молодец, что рабираете свою историю, может выгребете😉
Гость
Гость
Автор, у вас есть самое главное и ценное! Это - здоровье!
Я всегда говорю...
Здоровье это такой ресурс, которым можно покрыть ВСЁ!!!
Гость
Гость
Автор, у вас есть самое главное и ценное! Это - здоровье!
Я всегда говорю...
Здоровье это такой ресурс, которым можно покрыть ВСЁ!!!
Не доводите себя, до того, когда его не станет!
Гость
Гость
Что значит двигаться дальше?
Это устраивать свою личную жизнь, здесь и сейчас?
Гость
Гость
Что значит двигаться дальше?
Это устраивать свою личную жизнь, здесь и сейчас?
Скорее оставить прошлое в прошлом
Гость
Гость
Скорее оставить прошлое в прошлом
Как это?
Прошлое в прошлом?
Гость
Гость
Как это?
Прошлое в прошлом?
Написать бывшей, поговорить, после отказа попытаться смириться и идти дальше. Но я на такое пока не готов
Гость
Гость
Написать бывшей, поговорить, после отказа попытаться смириться и идти дальше. Но я на такое пока не готов
Вы проще на все смотрите/чем бывшая?
Вам проще решаете глобальные жизненные выпросы?
Вы ко всему подходите рационально?
Гость
Гость
Вы проще на все смотрите/чем бывшая?
Вам проще решаете глобальные жизненные выпросы?
Вы ко всему подходите рационально?
Да я проще решаю глобальные вопросы и ко всему подхожу рационально. Даже когда эмоции зашкаливают стараюсь мыслить объективно, насколько это возможно
Гость
Гость
Да я проще решаю глобальные вопросы и ко всему подхожу рационально. Даже когда эмоции зашкаливают стараюсь мыслить объективно, насколько это возможно
Это + или -
В вашей истории?
Игра «Кроссворд»
Перейти