Не могу забыть бывшую 4 года
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
3 845 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да это из разряда предположений. Но что плохого в предположениях? Вот сейчас я люблю бывшую, если я ее верну, а она вообще всем пунктам перестала соответствовать, то скорее всего у нас ничего не выйдет в итоге. Вот допустим она теперь активная экстравертка, которая не может сидеть дома и ей всегда нужно куда-то ходить, все, отношениям конец, я не смогу так жить, а если она будет ходить везде одна, то я буду жутко ревновать и эта ревность не даст мне быть счастливым. С любой другой девушкой будет тоже самое, я не готов менять свой образ жизни и свои принципы ради отношений
Значит, если она стала эктраверт, то это поможет вам? Вы ее разлюбите?
Гость
Да это из разряда предположений. Но что плохого в предположениях? Вот сейчас я люблю бывшую, если я ее верну, а она вообще всем пунктам перестала соответствовать, то скорее всего у нас ничего не выйдет в итоге. Вот допустим она теперь активная экстравертка, которая не может сидеть дома и ей всегда нужно куда-то ходить, все, отношениям конец, я не смогу так жить, а если она будет ходить везде одна, то я буду жутко ревновать и эта ревность не даст мне быть счастливым. С любой другой девушкой будет тоже самое, я не готов менять свой образ жизни и свои принципы ради отношений
Что такое у вас ревность?
Как она проявляется?
Что вы чувствует когда реануете?
Как она проявляется?
Что вы чувствует когда реануете?
Гость
Сложно объяснить. Ну вот то что я не хочу чтобы девушка даже одна куда-то ходила - это проявление ревности, собственничества. Но в основном я могу даже не проявлять внешне это чувство, но внутри оно будет и не даст мне быть счастливым
Гость
Сложно объяснить. Ну вот то что я не хочу чтобы девушка даже одна куда-то ходила - это проявление ревности, собственничества. Но в основном я могу даже не проявлять внешне это чувство, но внутри оно будет и не даст мне быть счастливым
Это чувство - злость?
Или страх? Страх, что вас предадут? Променяют на кого-то другого.
Или страх? Страх, что вас предадут? Променяют на кого-то другого.
Гость
Страх что предадут и променяют. Я знаю что это из-за неуверенности в себе, но это чувство есть и не замечать его я не смогу
Какая неуверенность автор.
По тому, что вы пишите.
Вы успешный молодой человек, целеустремленный, в свои молодые годы достигли успехов в карьере.
В чем тогда неуверенность?
По тому, что вы пишите.
Вы успешный молодой человек, целеустремленный, в свои молодые годы достигли успехов в карьере.
Гость
Какая неуверенность автор.
По тому, что вы пишите.
По тому, что вы пишите.
Карьера это одно, ее я могу полностью контролировать и все зависит только от меня. В отношениях есть девушка и ее я контролировать не могу, а если я не могу контролировать какую-то переменную, то это вносит хаос в разум, можно ждать чего угодно. Тут скорее неуверенность и недоверие к людям вместе взятые
Гость
Карьера это одно, ее я могу полностью контролировать и все зависит только от меня. В отношениях есть девушка и ее я контролировать не могу, а если я не могу контролировать какую-то переменную, то это вносит хаос в разум, можно ждать чего угодно. Тут скорее неуверенность и недоверие к людям вместе взятые
Человек живой, он не робот.
Не получается контролировать, предугадать (только временно, пока чувства сильнее разума). + что-то вы в процессе изучите в своём партнёре. Это будет маленькой толикой, того, что будите применять в контроле. И по сути всё.
Быт съедает много чувств, в отношениях все не очень просто, это большая работа по сути.
Что-то можно наладить, настроить в отношениях, но далеко не все.
Человек мало изученный индивид.
Почему не смотрите на все проще (имею ввиду отношения с партнёром - девушкой).
Почему такой серьёзный подход?
Есть понятие - право на ошибку.
Жизнь интересная штука, надо мягче к построению отношений относиться.
Не получается контролировать, предугадать (только временно, пока чувства сильнее разума). + что-то вы в процессе изучите в своём партнёре. Это будет маленькой толикой, того, что будите применять в контроле. И по сути всё.
Быт съедает много чувств, в отношениях все не очень просто, это большая работа по сути.
Гость
Там где участвуют люди, всегда можно ждать чего угодно.
Примите это как факт.
Примите это как факт.
Гость
Человек живой, он не робот.
Потому что я очень ранимый, сентиментальный, цена ошибки для меня слишком высока. Я не хочу испытывать негативные чувства т.к. воспринимаю их слишком сильно и мне от них слишком больно. Я не хочу это испытывать до такой степени, что скорее соглашусь остаться навсегда одиноким чем попытаюсь ввязаться в отношения, в которых с высокой вероятностью испытаю эти чувства.
Гость
Но риски существенно уменьшаются в зависимости от качеств людей и обстоятельств. Если девушка живет так же как я, сидит со мной дома 24/7, общается только со мной, почти ни с кем кроме меня не контактирует, то шансы что меня предадут снижаются до такой степени, что я уже готов пойти на риск
Гость
В карьере тоже не всё поддаётся контролю, как пример - начальник - самодур, профессия потеряла актуальность, вы в силу жизненных обстоятельств не можете больше справляться с данной работой и строить карьеру и т.д по списку.
Жизнь живая 😉
Жизнь живая 😉
Гость
В карьере тоже не всё поддаётся контролю, как пример - начальник - самодур, профессия потеряла актуальность, вы в силу жизненных обстоятельств не можете больше справляться с данной работой и строить карьеру и т.д по списку.
Жизнь живая 😉
Жизнь живая 😉
Не, в карьере все зависит от моих навыков. Как только я довожу востребованные навыки до определенного уровня - я гарантировано получаю нужную должность/зарплату, не в одной, так в другой компании. А если мне откажут, то это не потому что меня предали. Для меня это совершенно разные сферы, даже если можно провести аналогии с подходами, то ментальный урон от неудачи на работе у меня гораздо ниже чем ментальный урон от неудачи в отношениях
Гость
Но риски существенно уменьшаются в зависимости от качеств людей и обстоятельств. Если девушка живет так же как я, сидит со мной дома 24/7, общается только со мной, почти ни с кем кроме меня не контактирует, то шансы что меня предадут снижаются до такой степени, что я уже готов пойти на риск
Не забывайте о праве на ошибку.
Ошибаться можно и нужно, так мы приобретаем опыт.
В глобальном плане конечно надо серьёзно подходить к праву на ошибку, и минимизировать риски.
Но в чувстве любви, можно иногда руководствоваться интуицией и не бояться ошибиться.
В глобальном плане конечно надо серьёзно подходить к праву на ошибку, и минимизировать риски.
Но в чувстве любви, можно иногда руководствоваться интуицией и не бояться ошибиться.
Гость
Не забывайте о праве на ошибку.
Мне нельзя. Я не могу. Я не хочу терпеть издержки неудачи именно в отношениях т.к. именно в отношениях воспринимаю их слишком больно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не, в карьере все зависит от моих навыков. Как только я довожу востребованные навыки до определенного уровня - я гарантировано получаю нужную должность/зарплату, не в одной, так в другой компании. А если мне откажут, то это не потому что меня предали. Для меня это совершенно разные сферы, даже если можно провести аналогии с подходами, то ментальный урон от неудачи на работе у меня гораздо ниже чем ментальный урон от неудачи в отношениях
Автор у вас по сути нет опыта в отношениях, только 1 опыт.
Делать выводы можно и нужно, когда есть с чем сравнивать.
А вам не с чем.
А вам не с чем.
Гость
Автор у вас по сути нет опыта в отношениях, только 1 опыт.
А вам не с чем.
А вам не с чем.
Дело не в сравнении. Мне не нужно иметь много опыта в отношениях чтобы понимать что мне слишком больно когда меня предают и что я этого боюсь. Это не связанные вещи
Гость
Можно сказать и так, но справедливости ради я всю жизнь знал что неудачи именно в отношениях будут для меня самыми болезненными. То есть даже если бы у меня вообще не было отношений, то я все-равно панически боялся бы этого чувства
Ничего не стоит так бояться, как поистене своего собственного страха (цитата).
Гость
Можно сказать и так, но справедливости ради я всю жизнь знал что неудачи именно в отношениях будут для меня самыми болезненными. То есть даже если бы у меня вообще не было отношений, то я все-равно панически боялся бы этого чувства
Раз вы все это знаете и понимаете, значит уже проще. Можно минимизировать риски.
Гость
Вы согласны, что надо как-то потихоньку начинать общение с противоположным полом?
Просто для начала как общение.
Просто для начала как общение.
Ну если захочу найти девушку, пусть даже которая соответствует всем пунктам, то разумеется придется. Но морально все еще не готов и все еще о бывшей думаю, ну не уходит ее образ из головы, а при таком раскладе у меня даже никакого интереса не будет в общении с девушками
Гость
Ну если захочу найти девушку, пусть даже которая соответствует всем пунктам, то разумеется придется. Но морально все еще не готов и все еще о бывшей думаю, ну не уходит ее образ из головы, а при таком раскладе у меня даже никакого интереса не будет в общении с девушками
На сегодняшний день, что вы думаете о бывшей?
Мы много здесь мыслей покрутили.
Что-то изменилось у вас?
Мы много здесь мыслей покрутили.
Что-то изменилось у вас?
Новые темы
- Неужели он всегда таким будет?2 ответа
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?2 ответа
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой6 ответов
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя7 ответов
- Мужчина в 38 лет играет в рок группе?13 ответов
Следующая тема
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения