Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Автор
Ну то есть представьте что я полюбил какую-то обычную девушку, которая не разделяет мой образ жизни и ходит гулять с подругами/друзьями, постоянно выносит мозг что я сижу дома и пытается куда-то меня вытащить. Пусть даже если любовь взаимна и она реально меня любит, то эти отношения обречены, я не буду в них счастлив никогда, тогда какой смысл от такой любви и от этих отношений?
В таком случае не нужно даже давать себе шанс на то чтобы появились чувства к подобной девушке т.к. в итоге я не получу что хочу так еще и больнее потом будет
Гость
Автор
Ну тут мы сильно различаемся. Для меня главное в отношениях чтобы все мои потребности в них удовлетворялись. Если отношения удовлетворяют потребности, тогда уже я могу думать что можно улучшить. Если отношения не удовлетворяют потребности и изменений в этом плане не предвидится, то в них нет никакого смысла и не важно люблю я человека или нет, ведь отношения уже обречены
Конечно мы различаемся я не вы, вы не я.
Каждый человек это отдельная личность - индивид.
Гость
Автор
Ну то есть представьте что я полюбил какую-то обычную девушку, которая не разделяет мой образ жизни и ходит гулять с подругами/друзьями, постоянно выносит мозг что я сижу дома и пытается куда-то меня вытащить. Пусть даже если любовь взаимна и она реально меня любит, то эти отношения обречены, я не буду в них счастлив никогда, тогда какой смысл от такой любви и от этих отношений?
С чего вы взяли, что вас будут пытаться куда-то вытащить. Сидите на здоровье дома. И зачем при этом выносить мозг🤔
Каждый человек живёт один раз в жизни.
А вот разделять безгранично образ жизни другого человека, не в угоду себе, это насилие над личностью своей.

Что теперь отказываться от любви, если разный темперамент.
Различия дополняют. Я о нормальных различиях. Не беру в расчёт _такое... один пьёт не в себя, другой не пьющий < это пример.
Гость
С чего вы взяли, что вас будут пытаться куда-то вытащить. Сидите на здоровье дома. И зачем при этом выносить мозг🤔
Каждый человек живёт один раз в жизни.
А вот разделять безгранично образ жизни другого человека, не в угоду себе, это насилие над личностью своей.

Что теперь отказываться от любви, если разный темперамент.
Различия дополняют. Я о нормальных различиях. Не беру в расчёт _такое... один пьёт не в себя, другой не пьющий < это пример.
Даже если не будет пытаться вытащить, то мне будет некомфортно что она шляется где-то, я ревнивый и хочу полностью все контролировать. Контролировать девушку с шилом в одном месте невозможно и бесполезно. Желание контроля не удовлетворяется, появляется постоянная ревность, все, такие отношения не удовлетворяют мои потребности и доставляют дискомфорт. И подобных проблем будет очень много если я в отношениях не с подходящей по моим критериям девушкой
Гость
Автор
В таком случае не нужно даже давать себе шанс на то чтобы появились чувства к подобной девушке т.к. в итоге я не получу что хочу так еще и больнее потом будет
Не давайте, ваш выбор и ваше право.

Бывает так > что просто не выпадает в жизни солумейт. Это не плохо и не хорошо.
Не смогу наверное передать суть, но попробую.
Почему он вообще должен непременно быть? Да эволюция заложила > размножение, но есть % кому это не дано. И, что теперь 🤷‍♀️
Истязать себя мыслями, что у большинства есть, а мне где🤷‍♀️ почему не дали🤷‍♀️
Не дано одно, значит дано другое.
Значит надо увидеть и взять, то, что дано. И не мучить себя тем > почему не дано.
Гость
Автор
Даже если не будет пытаться вытащить, то мне будет некомфортно что она шляется где-то, я ревнивый и хочу полностью все контролировать. Контролировать девушку с шилом в одном месте невозможно и бесполезно. Желание контроля не удовлетворяется, появляется постоянная ревность, все, такие отношения не удовлетворяют мои потребности и доставляют дискомфорт. И подобных проблем будет очень много если я в отношениях не с подходящей по моим критериям девушкой
Кому наххх надо удовлетворять ТВОИ потребности, убогий? У людей свои есть 😀😀
Гость
Автор
Шляться 🤔 фу.. какое дурацкое слово.
Гулять БП, гулять > дышать воздухом, принимать солнечные ванны, общаться с др людьми, получать удовольствие от общения.
Наслаждаться от новизны интересных событий, учиться чему-то новому у других людей.
У каждого можно чему-то научиться.

Исследовать жизнь, знакомиться с природой и явлениями в природе и т.д.
Гость
Не давайте, ваш выбор и ваше право.

Бывает так > что просто не выпадает в жизни солумейт. Это не плохо и не хорошо.
Не смогу наверное передать суть, но попробую.
Почему он вообще должен непременно быть? Да эволюция заложила > размножение, но есть % кому это не дано. И, что теперь 🤷‍♀️
Истязать себя мыслями, что у большинства есть, а мне где🤷‍♀️ почему не дали🤷‍♀️
Не дано одно, значит дано другое.
Значит надо увидеть и взять, то, что дано. И не мучить себя тем > почему не дано.
Ну собственно поэтому я и хочу чтобы эта потребность в отношениях исчезла
Гость
Шляться 🤔 фу.. какое дурацкое слово.
Гулять БП, гулять > дышать воздухом, принимать солнечные ванны, общаться с др людьми, получать удовольствие от общения.
Наслаждаться от новизны интересных событий, учиться чему-то новому у других людей.
У каждого можно чему-то научиться.

Исследовать жизнь, знакомиться с природой и явлениями в природе и т.д.
Девушку, которой нравится все это я не смогу удержать. Ей со мной будет скучно, а мне будет скучно с ней. Я живу как пенсионер в свои 23, в моей жизни нет интересных событий, а даже если какое-то событие кому-то покажется интересным, то для меня это не так
Гость
Автор
Научитесь по пунктам вашего солумейта _ удовлетворять самостоятельно каждую состовляющую своего солумейта.
Пункт 1. > действие.
Пункт 2. > действие., и т.д.
Придумайте и подумайте, что можно сделать для удовлетворения каждого пункта, без привлечения др человека.
Сразу может не получится, но... точно это решаемо.
Гость
Автор
Девушку, которой нравится все это я не смогу удержать. Ей со мной будет скучно, а мне будет скучно с ней. Я живу как пенсионер в свои 23, в моей жизни нет интересных событий, а даже если какое-то событие кому-то покажется интересным, то для меня это не так
Вообще - то отношения это не про интересно и скучно.
Отношения создают для продолжения рода или на основании чувств взаимных. Или ввиду каких-то обоюдных интересов и договорённостей.
Гость
Научитесь по пунктам вашего солумейта _ удовлетворять самостоятельно каждую состовляющую своего солумейта.
Пункт 1. > действие.
Пункт 2. > действие., и т.д.
Придумайте и подумайте, что можно сделать для удовлетворения каждого пункта, без привлечения др человека.
Сразу может не получится, но... точно это решаемо.
Не получится. Некоторые пункты невозможно заменить, а у некоторых замена хоть и будет выполнять базовую функцию, но хуже
Гость
Вообще - то отношения это не про интересно и скучно.
Отношения создают для продолжения рода или на основании чувств взаимных. Или ввиду каких-то обоюдных интересов и договорённостей.
Ну мне отношения нужны не для продолжения рода. Как мне жить с человеком если мне с ним неинтересно и скучно? Зачем мне в жизни в принципе такой человек?
Гость
Автор
Не получится. Некоторые пункты невозможно заменить, а у некоторых замена хоть и будет выполнять базовую функцию, но хуже
Ой, пляяя, иди самовыпились, депрессивный солевой даун
Гость
Автор
Вам надо, чтобы у вас исчезли эти мысли.
Перестать копать в этом направлении, взять то, что вам дано.
Гость
Вам надо, чтобы у вас исчезли эти мысли.
Перестать копать в этом направлении, взять то, что вам дано.
Надо, пока не получается
Гость
Автор
Ничего страшного, будет ведь выполнять.
Не надо стремиться к совершенству.
Надо учиться подстраиваться _тем более для себя, а не для кого-то.
Чём-то придётся пожертвовать, будете искать чем заменить одну составляющую на другую.
Гость
Автор
Ну мне отношения нужны не для продолжения рода. Как мне жить с человеком если мне с ним неинтересно и скучно? Зачем мне в жизни в принципе такой человек?
Ни за чем.
Вы уже ответили на свои вопросы.
Гость
Автор
Вы еще не думали как следует, а уже отвергли.
Советую обратиться к психологу или психотерапевту, который поможет вам разобраться в своих эмоциях и переживаниях. Возможно, у вас есть нерешенные проблемы из прошлого, которые мешают вам двигаться вперед. Также, может быть полезно начать заниматься спортом или хобби, чтобы отвлечься от мыслей о прошлом и научиться наслаждаться настоящим моментом. Важно понимать, что вы не сможете изменить прошлое, но можете изменить свое отношение к нему и начать жить здесь и сейчас.
Я тоже не могу забыть бывшую, встречались 13-16 лет назад. Можешь зайти в аккаунт мой и по темам посмотреть о наших отношений.
Гость
Никита
Я тоже не могу забыть бывшую, встречались 13-16 лет назад. Можешь зайти в аккаунт мой и по темам посмотреть о наших отношений.
Кому нытье твое интересно? 😀😀
Гость
Кому нытье твое интересно? 😀😀
Почему сразу нытик?
Никита
Почему сразу нытик?
Это местный троль, не обращай внимания
Автор
Это местный троль, не обращай внимания
Понятно
Гость
Вы еще не думали как следует, а уже отвергли.
Думал еще до того как вы об этом сказали. Это первое о чем я думал в принципе, просто заменить, но замена не сможет удовлетворить меня в той же степени что и идеальные отношения
HollyCatty
Советую обратиться к психологу или психотерапевту, который поможет вам разобраться в своих эмоциях и переживаниях. Возможно, у вас есть нерешенные проблемы из прошлого, которые мешают вам двигаться вперед. Также, может быть полезно начать заниматься спортом или хобби, чтобы отвлечься от мыслей о прошлом и научиться наслаждаться настоящим моментом. Важно понимать, что вы не сможете изменить прошлое, но можете изменить свое отношение к нему и начать жить здесь и сейчас.
Нет никаких нерешенных проблем. Психолог и психотерапевт не скажут мне ничего, чего я не знал бы сейчас. Спорт я ненавижу, хобби занимаюсь, но это помогает лишь кратковременно отвлечься. Я понимаю что я не могу изменить прошлое.
Гость
Автор
Думал еще до того как вы об этом сказали. Это первое о чем я думал в принципе, просто заменить, но замена не сможет удовлетворить меня в той же степени что и идеальные отношения
Тогда оставайтесь и без того и без другого.
Гость
Автор
Если бы я справлялся, то меня бы тут не было. Я не зацикливался бы на мыслях о бывшей, на том что я одинок и не могу получить желаемое, только если прогнусь под мир, но это для меня неприемлемо. Я просто жил бы и кайфовал от того, что живу так как я хочу уже сейчас. Годам к 35 я накопил бы капитал чтобы не работать всю оставшуюся жизнь и начал бы кайфовать еще больше, вышел бы на "пенсию" в 35, нашлось бы время для всех дел которые я откладывал, всех хобби, всех своих желаний и прожил бы так оставшуюся жизнь и в конце я бы точно не жалел о своем выборе
Как вам помагает справляться здесь
Гость
Тогда оставайтесь и без того и без другого.
Так и поступаю
Гость
Автор
Так и поступаю
БП, у вас все сообщения видно?
Гость
БП, у вас все сообщения видно?
Вроде да
Гость
Если вы об этом, то я не очень понял о чем речь
Гость
Автор
Вроде да
А у меня нет части сообщений (точнее их не видно, реклама или белое поле).
Из общего текста сообщения, видно несколько предложений.
Некоторые сообщения вообще не видно.
Вчера такое уже было.
Гость
Если вы имели в виду как мне помогает справляться общение в этой теме, то я уже отвечал вроде. Если имели в виду не это, то я не понял о чем вы
Гость
Гость
А у меня нет части сообщений (точнее их не видно, реклама или белое поле).
Из общего текста сообщения, видно несколько предложений.
Некоторые сообщения вообще не видно.
Вчера такое уже было.
БП, к сожалению я не успеваю прочитать то, что вы пишите.
Только пару слов.
У меня сайт глючит, сообщения закрывает белое поле и реклама.
Вот сейчас я вижу только эт сообщение др только пару слов.
Не знаю как прочитать то, что вы написали.
Гость
Гость
Только пару слов.
Свое сообщение напечатала, отправила и его тоже вижу только последние слова.
Гость
Только пару слов.
Если вы с компа сидите, то можно в другом браузере попробовать или рекламу отключить как-то раз она мешает контенту
Гость
Автор
Если вы с компа сидите, то можно в другом браузере попробовать или рекламу отключить как-то раз она мешает контенту
Вот сейчас вижу, что вы написали.
Эт не от браузера др сайты нормально работают. Эт конкретно, у меня почему-то именно woman глючит.
Я не спец в этом, реклама висит, её не возможно отключит или я не разбираюсь. Белое поле вместо сообщений. Иногда заставка рекламы закрывает несколько сообщений.
Иногда, как сейчас всё норм.

Др темы эт сайт та же проблема.
Гость
Автор
Если вы имели в виду как мне помогает справляться общение в этой теме, то я уже отвечал вроде. Если имели в виду не это, то я не понял о чем вы
Да, отвечали.
Только не понятно, что помагает?
Мысли ваши всё в том же русле.
Вы думаете, что со временем, если говорить будете об этом, то наступит принятие одиночества?
Гость
Да, отвечали.
Только не понятно, что помагает?
Мысли ваши всё в том же русле.
Вы думаете, что со временем, если говорить будете об этом, то наступит принятие одиночества?
Ну как минимум взгляд со стороны помогает. Даже если взгляд противоположный, он может помочь укрепить собственные размышления
Кстати мой марафон собесов подходит к концу. У меня на руках 3 оффера от одних из крупнейших it компаний России на нужную мне сумму, каждый практически в 2 раза больше чем я получаю сейчас. Если бы с самого начала я не пытался с наскока без подготовки пройти собесы, то это заняло бы гораздо меньше времени, но думал и так прокатит. Вот только некоторые из этих офферов предполагают релокацию и я сейчас пытаюсь решить как быть дальше. Действительно ли мне нужно после этого доказывать себе что-то работая на 2 работах? Я получил подтверждение своих способностей из 3 независимых источников, это сильно укрепило веру в мои способности. Или может поменять немного вектор в жизни и уехать работать на одной из этих работ? А если мне предложат столько же на текущем месте, без изменений в жизни и процессах, просто больше денег чтобы я не уходил, не буду ли я жалеть что отклонил офферы? Короче сейчас все время занимают эти мысли, о бывшей почти не думаю из-за этого. Я достиг эффекта, которого хотел, правда не уверен что это надолго если все останется как сейчас
Гость
Автор
Ну как минимум взгляд со стороны помогает. Даже если взгляд противоположный, он может помочь укрепить собственные размышления
Взгляд не столько противоположный, сколько...просто я отчасти застряла в своей проблеме.
И не знаю будет ли, когда нибудь так как я хочу. Как хотела бы жить.
Наверное уже нет.
Что-то, что могло бы быть доступно в моём возрасте и, чтобы хотелось сейчас мне недоступно.
Всё неумолимо заберут года и плохое здоровье.
Но в разрезе, с тем, что я жива, эт лучший вариант.
Я тут в онко центре была, и знаете...
Вышла оттуда в прекрасном настроении. Благодаря людям, с которыми я общалась пока исследование проходила.
Столько добра и позитива и добрых слов получила, в обычной жизни такое не встретишь.
Всё познаётся в сравнении.
Гость
Автор
Кстати мой марафон собесов подходит к концу. У меня на руках 3 оффера от одних из крупнейших it компаний России на нужную мне сумму, каждый практически в 2 раза больше чем я получаю сейчас. Если бы с самого начала я не пытался с наскока без подготовки пройти собесы, то это заняло бы гораздо меньше времени, но думал и так прокатит. Вот только некоторые из этих офферов предполагают релокацию и я сейчас пытаюсь решить как быть дальше. Действительно ли мне нужно после этого доказывать себе что-то работая на 2 работах? Я получил подтверждение своих способностей из 3 независимых источников, это сильно укрепило веру в мои способности. Или может поменять немного вектор в жизни и уехать работать на одной из этих работ? А если мне предложат столько же на текущем месте, без изменений в жизни и процессах, просто больше денег чтобы я не уходил, не буду ли я жалеть что отклонил офферы? Короче сейчас все время занимают эти мысли, о бывшей почти не думаю из-за этого. Я достиг эффекта, которого хотел, правда не уверен что это надолго если все останется как сейчас
Я вас искренне поздравляю🤝
Насчёт бывшей, кто его знает🤷‍♀️
Если отбросить вашу обиду, то это большое счастье встретить человека по душе. Это ведь все только разговоры, что не получилось с одной, точно получится с другой.
Наверное встретить своего человека это большая редкость. А быть с нужным человеком ещё более большая.
Любовь она такая... нас не спрашивает, быть или не быть.
Поэтому возможно она так и останется вашей звёздочкой (возможно наступит момент, когда вы её простите).
Гость
Я вас искренне поздравляю🤝
Насчёт бывшей, кто его знает🤷‍♀️
Если отбросить вашу обиду, то это большое счастье встретить человека по душе. Это ведь все только разговоры, что не получилось с одной, точно получится с другой.
Наверное встретить своего человека это большая редкость. А быть с нужным человеком ещё более большая.
Любовь она такая... нас не спрашивает, быть или не быть.
Поэтому возможно она так и останется вашей звёздочкой (возможно наступит момент, когда вы её простите).
У меня во время этого марафона появилось ощущение будто я не себе хочу доказать что я способный, а ей, точнее ее образу в моей голове. Доказать что она ошиблась не поверив в меня. Когда я получил эти офферы, то была лишь мимолетная радость, я как-будто просто подтвердил то, что я сам знал и без стороннего подтверждения, что я способный, что она ошиблась, но сейчас я не чувствую ничего, только волнение из-за возможных изменений в привычном укладе
Гость
Автор
У меня во время этого марафона появилось ощущение будто я не себе хочу доказать что я способный, а ей, точнее ее образу в моей голове. Доказать что она ошиблась не поверив в меня. Когда я получил эти офферы, то была лишь мимолетная радость, я как-будто просто подтвердил то, что я сам знал и без стороннего подтверждения, что я способный, что она ошиблась, но сейчас я не чувствую ничего, только волнение из-за возможных изменений в привычном укладе
Волнение это нормально.
Смотря какой вы человек, вот я например очень стрессоустойчивая в критических ситуациях, если эт не касается меня (не беру в расчёт здоровье, тут прям паника). Зато в мелочах могу стрессануть жёстко. Из-за ерунды и мелочи загружусь.
Но собираюсь на ура, если быстро и чётко надо принимать решения и действовать.
Эт к тому, что надо подумать и соотнести, как вы реагируете на стресс.
Что даётся лего, а что сложно.
Любые измениения, это стресс от... расставания до свадьбы < это как один из примеров.
Когда мой самый дорогой человек в жизни принимал решение по направлению жизненнго пути, я сказала - никто не знает как будет верно, решай самостоятельно - каждый имеет право на ошибку. За-то не будешь жалеть, что не использованный шанс не испробован.
Думайте, как повлияет на вас смена обстановки.
Продумайте до мелочей _прям на бумаге или в электронном виде напишите, что будете делать, если стресс будет накрывать. При решении > сменю место работы и дислокацию.
Или др вариант > откажусь от... предлоденного (новой работы) > какие маяки в + что решение верное _ эт для того, чтобы новая умственная жвачка не дополнила не нужные мысли и без того, что вы крутите в голове о бывшей. Лишние надо не добавлять, а ретировать.
Гость
Автор
Бывшая... бывшая... БП, она для вас всё тоже стимул.
Наверное это печалит.
Гость
Гость
Бывшая... бывшая... БП, она для вас всё тоже стимул.
Наверное это печалит.
Она наверное за вас бы порадовалась _конечно если она добрый человек.
Гость
Она наверное за вас бы порадовалась _конечно если она добрый человек.
Я представил что она узнает об этом и мне будет все равно порадуется она или нет, однако у меня появилось желание чтобы она подумала что совершила ошибку и недооценила меня. Блин...
Автор
Я представил что она узнает об этом и мне будет все равно порадуется она или нет, однако у меня появилось желание чтобы она подумала что совершила ошибку и недооценила меня. Блин...
Я никогда не смогу ее простить. Я не хочу ее возвращать и мы уже точно не будем вместе, я никогда не напишу ей, но я реально сейчас хочу чтобы она пожалела о своем решении, поняла что она ошиблась и недооценила меня. Не знаю даже как объяснить это желание
Игра «Кроссворд»
Перейти