Не могу забыть бывшую 4 года
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
3 845 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Плохое у вас мнение о девушке👎хотя вам известнее.
Страх перемен волнует всех, без исключения/ Как таковой сам по себе.
Инстинкт самосохранения бережёт энергетические ресурсы организма/ это норма / физиология.
Она ж человек... норма, что она себя бережёт/чай не враг себе.
Есть тип людей, которые не за лавэ в отношениях, а потому, что не могут быть одинокими/ они очень социальн и им надо быть постоянно в отношениях /в учёт вам на рассмотрение
Страх перемен волнует всех, без исключения/ Как таковой сам по себе.
Инстинкт самосохранения бережёт энергетические ресурсы организма/ это норма / физиология.
Она ж человек... норма, что она себя бережёт/чай не враг себе.
Есть тип людей, которые не за лавэ в отношениях, а потому, что не могут быть одинокими/ они очень социальн и им надо быть постоянно в отношениях /в учёт вам на рассмотрение
Суть то не меняется. Если это будет являться фактором, из-за которого она будет бояться развестись, то альтернативный вариант точно добавил бы баллов ЗА развод
Гость
Суть то не меняется. Если это будет являться фактором, из-за которого она будет бояться развестись, то альтернативный вариант точно добавил бы баллов ЗА развод
Есть отношения - якорь ⚓️
Суть/когда один партнёр тянется к другому как к якорю.
При этом варианте боязнь развода очень велика/ т.е., развод не возможен практически/шанс стремится к 0
При этом варианте боязнь развода очень велика/ т.е., развод не возможен практически/шанс стремится к 0
Гость
Есть отношения - якорь ⚓️
Но если бы был другой якорь, то это другое дело. Когда есть альтернатива всегда проще решиться на что-то. Это везде работает. В карьере могу привести пример с повышением, одно дело когда ты пришел просить повышения просто так, и совсем другое когда у тебя на руках есть более выгодное предложение от другой компании, ты знаешь что даже в случае неудачи ты будешь в плюсе. В отношениях тоже самое
Гость
Потому что я не хотел бы чтобы она увидела до чего я опустился, обсуждаю как бы разрушить ее отношения, а ведь все что я сказал выглядит уже каким-никаким планом, который даже может сработать. Это жалко и убого, я не хотел бы чтобы она знала что на самом деле я такой
Самое страшное не то, что она о вас подумает/а, то, что это - может её сломать как личность
И 100 пудово вы не будете счастливы с больным человеком / такой вариант возможен (любить и принимать больного человека), когда люди не один пуд соли вместе съели / имею ввиду, долго состоят в отношениях.
И 100 пудово вы не будете счастливы с больным человеком / такой вариант возможен (любить и принимать больного человека), когда люди не один пуд соли вместе съели / имею ввиду, долго состоят в отношениях.
Гость
Потому что я не хотел бы чтобы она увидела до чего я опустился, обсуждаю как бы разрушить ее отношения, а ведь все что я сказал выглядит уже каким-никаким планом, который даже может сработать. Это жалко и убого, я не хотел бы чтобы она знала что на самом деле я такой
Не нанесите ей только психологическую травму/ей ведь потом как-то придётся с этим жить!!!/ точнее учиться жить заново!
Найдите экологический вариант.
Гость
Самое страшное не то, что она о вас подумает/а, то, что это - может её сломать как личность
Думаю она переживет разрыв, один раз уже пережила. И вообще что значит сломать как личность? В чем это будет выражаться?
Гость
Не нанесите ей только психологическую травму/ей ведь потом как-то придётся с этим жить!!!/ точнее учиться жить заново!
Ну даже если предположить что такое случиться, то если мы будем вместе, то последствия этого можно будет минимизировать. Моя зацикленность на ней тоже своего рода психологическая травма. Она - мое лекарство. Если я через несколько лет все еще буду в таком состоянии, то у меня будет реальная серьезная депрессия, люди в таком состоянии могут захотеть вообще закончить все это. Я бы не хотел для себя такого.
Я не вижу варианта при котором все будут счастливы без рисков, к сожалению
Гость
Думаю она переживет разрыв, один раз уже пережила. И вообще что значит сломать как личность? В чем это будет выражаться?
Ну когда любишь по настоящему, а в ответ... неэкологическое отношение/
Это демативирует очень (вот вас любили .... и что🤷♀️
Каков исход...
Доверие к вам... думается - подорвано /или нет совсем
А как вы сам считаете? Без доверия можно, что-то вообще строить? На, что-то расчитывать? Ну вот х.з., чест слово.
Выражатся будет... я как вариант думаю... что любовь (с учётом, что настоящая) осталась, только её организм не хочет принимать/расценивает как врага (потому, что было больно, очень больно)
Как пример есть такие у человека заболевания - аутоимунные (коротко, когда свой собственный иммунитет пожирает сам себя)/ перекинте как аналогию т.е., чувство к вам есть, но организм принимает сие чувство как врага.
Но это уже очень глубоко и не все это понимают.
Каков исход...
А как вы сам считаете? Без доверия можно, что-то вообще строить? На, что-то расчитывать? Ну вот х.з., чест слово.
Выражатся будет... я как вариант думаю... что любовь (с учётом, что настоящая) осталась, только её организм не хочет принимать/расценивает как врага (потому, что было больно, очень больно)
Как пример есть такие у человека заболевания - аутоимунные (коротко, когда свой собственный иммунитет пожирает сам себя)/ перекинте как аналогию т.е., чувство к вам есть, но организм принимает сие чувство как врага.
Гость
Ну даже если предположить что такое случиться, то если мы будем вместе, то последствия этого можно будет минимизировать. Моя зацикленность на ней тоже своего рода психологическая травма. Она - мое лекарство. Если я через несколько лет все еще буду в таком состоянии, то у меня будет реальная серьезная депрессия, люди в таком состоянии могут захотеть вообще закончить все это. Я бы не хотел для себя такого.
Знаете, вам наверное только вместе выгребать из этого/с учётом, что мои предположения верны.
И дело тут уже не в браке///и не вместе как пара.
Вам хотя бы для начла всё прояснить/как там она, что у неё
И от этого отталкиваться
И дело тут уже не в браке///и не вместе как пара.
Вам хотя бы для начла всё прояснить/как там она, что у неё
И от этого отталкиваться
Гость
Ну когда любишь по настоящему, а в ответ... неэкологическое отношение/
Каков исход...
Каков исход...
Ну измена скорее всего подорвала бы ее доверие к парням, но она из тех кто нуждается в отношениях, я думаю эта нужда пересилила бы все остальное. Возможно не будет доверять в следующих отношениях, будет проверять телефон и т.п, но я не вижу в этом проблемы, напротив, это дало бы мне право делать тоже самое, а я люблю все контролировать
Гость
Что значит?
Она - мое лекарство
Она - мое лекарство
Гость
Зависит от того, что я чувствую к этому человеку. Если бы такое написал любимый человек, я был бы счастлив что я настолько важен в его жизни. Если бы я этого человека не любил, то ничего бы не почувствовал. В конце концов если человек мне никаких неудобств не причиняет, то какая мне разница зациклен он на мне или нет? Да, он страдал бы, но мне было бы все равно
Гость
Зависит от того, что я чувствую к этому человеку. Если бы такое написал любимый человек, я был бы счастлив что я настолько важен в его жизни. Если бы я этого человека не любил, то ничего бы не почувствовал. В конце концов если человек мне никаких неудобств не причиняет, то какая мне разница зациклен он на мне или нет? Да, он страдал бы, но мне было бы все равно
А вы жестокий
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для меня это почти одно и то же. Эти 2 чувства могут существовать одновременно, одно усиливает другое. Если мне кроме нее никто не нужен, просто не хочу никого рядом видеть, только ее, то что это если не любовь? Одержимость тут возникла уже скорее из-за того что я не могу получить желаемое
Гость
Для меня это почти одно и то же. Эти 2 чувства могут существовать одновременно, одно усиливает другое. Если мне кроме нее никто не нужен, просто не хочу никого рядом видеть, только ее, то что это если не любовь? Одержимость тут возникла уже скорее из-за того что я не могу получить желаемое
Т.е., вариант - "гонка ради гонки", вы отметаете напрочь?
Ну допустим как вариант ...
Вы добьетесь расположения вашей музы и...
У вас пропадёт одержимость, получите желаемое и...
Не исключено, что будет как в карьере, т.е., не будет приносить вам это радость.
Такой вариант не рассматривали?
Наглядный опыт (работа, карьера) у вас уже есть☝️
Не исключено, что будет как в карьере, т.е., не будет приносить вам это радость.
Гость
Ну почему 🙌
Можно сказать человеку, что чувство не взаимно. И без вариантов вообще.
Это уже некая помощь человеку.
Можно сказать человеку, что чувство не взаимно. И без вариантов вообще.
Это уже некая помощь человеку.
Ну мне бы такое точно не помогло. В этом то и проблема. Если я напишу прямо сейчас бывшей, скажу все как есть и она скажет что это не взаимно и пошлет меня, то я не перестану быть одержимым ей и жалеть об ошибках прошлого. Я поэтому же и не пишу, потому что в случае негативного исхода мне лучше не станет, а позитивный маловероятен
Гость
Т.е., вариант - "гонка ради гонки", вы отметаете напрочь?
Рассматривал, допускаю такой вариант, но мне не кажется что так будет. Сейчас для меня она как-будто недостающий кусочек для счастливой жизни. У меня есть любимая работа, у меня есть деньги, у меня есть время, по сути из потребностей осталась только потребность в отношениях, отношений с другими мне хочется при этом, только с ней. Вот и получается что как-будто я буду счастлив если весь этот пазл сложится.
Гость
Я боюсь ей писать, я боюсь ее реакции на это. Меня не отпустит ни в одном из исходов кроме того сказочного, про который я писал раньше. Простой разговор о прошлом не сделает лучше, мне не станет лучше от него. А в случае если она не хочет меня вспоминать и счастлива сейчас, то напомнив о себе я только раздражение вызову и все в минусе в итоге
На, что на это/вы боитесь её реакции?
Что имеете ввиду?
Что имеете ввиду?
Гость
Рассматривал, допускаю такой вариант, но мне не кажется что так будет. Сейчас для меня она как-будто недостающий кусочек для счастливой жизни. У меня есть любимая работа, у меня есть деньги, у меня есть время, по сути из потребностей осталась только потребность в отношениях, отношений с другими мне хочется при этом, только с ней. Вот и получается что как-будто я буду счастлив если весь этот пазл сложится.
У вас нет уверенности ни в чём.
Так может дать себе всё таки шанс?
Попробовать общаться с др девушкой, просто для начала как общение.
Вы же целеустремленный, хотите гармонии.
Попытка не пытка.
Порассуждайте на эту тему.
Так и не понятно по теме, чем ваша муза вас зацепила?
Вроде и не самая красивая, и характер не простой (как вы пишите, и замужем).
Для вас минусов больше чем + (сами писали, что она уже не тот человек, каким была раньше)
Попытка не пытка.
Для вас минусов больше чем + (сами писали, что она уже не тот человек, каким была раньше)
Гость
У вас нет уверенности ни в чём.
Попытка не пытка.
Попытка не пытка.
То что уверенности ни в чем нет - это правда.
С другой девушкой не хочу просто общаться, у меня перед глазами идеализированный образ бывшей из прошлого и затмить его ни одна девушка просто не в состоянии.
Зацепила бывшая тем, что разделяет мой образ жизни затворника и тем, что полюбила настоящего меня и далеко не в самой лучшей версии. Я уверен что она была со мной не из-за меркантильного интереса т.к. денег у меня тупо не было. Мне не нужно было надевать маски и лицемерить как я делаю это в повседневной жизни абсолютно со всеми людьми в реальной жизни. И по сравнению с этим все ее недостатки не играют особой роли.
Минусов и правда больше чем плюсов, откровенно говоря плюсов в моем состоянии я вообще не вижу. Если бы я мог отказаться от этой привязанности и одержимости, я бы это сделал, но не могу.
С другой девушкой не хочу просто общаться, у меня перед глазами идеализированный образ бывшей из прошлого и затмить его ни одна девушка просто не в состоянии.
Зацепила бывшая тем, что разделяет мой образ жизни затворника и тем, что полюбила настоящего меня и далеко не в самой лучшей версии. Я уверен что она была со мной не из-за меркантильного интереса т.к. денег у меня тупо не было. Мне не нужно было надевать маски и лицемерить как я делаю это в повседневной жизни абсолютно со всеми людьми в реальной жизни. И по сравнению с этим все ее недостатки не играют особой роли.
Минусов и правда больше чем плюсов, откровенно говоря плюсов в моем состоянии я вообще не вижу. Если бы я мог отказаться от этой привязанности и одержимости, я бы это сделал, но не могу.
Гость
Ну мои варианты я писал уже:
1) Мы просто поговорим, вспомним прошлое и на этом все. Для меня это ничего не изменит, проблема остается.
2) Она даже не ответит и кинет меня в ЧС, мне будет очень неприятно, ей возможно потешит самолюбие. В итоге проблема остается.
3) Тот самый сказочный где оказывается что она тоже жалеет о расставании, она разводится, мы снова вместе. Наименее вероятный вариант, но единственный который меня устроил бы.
Есть еще всякие вариации 1 и 2 варианта, но итог у них не меняется. Я оцениваю вероятность для каждого из вариантов примерно так:
1) 60%
2) 39%
3) 1%
Собственно поэтому и бездействую, потому что в 99% для меня ничего не поменяется, а возможно будет неприятно. Риски высокие, а пользы 0
1) Мы просто поговорим, вспомним прошлое и на этом все. Для меня это ничего не изменит, проблема остается.
2) Она даже не ответит и кинет меня в ЧС, мне будет очень неприятно, ей возможно потешит самолюбие. В итоге проблема остается.
3) Тот самый сказочный где оказывается что она тоже жалеет о расставании, она разводится, мы снова вместе. Наименее вероятный вариант, но единственный который меня устроил бы.
Есть еще всякие вариации 1 и 2 варианта, но итог у них не меняется. Я оцениваю вероятность для каждого из вариантов примерно так:
1) 60%
2) 39%
3) 1%
Собственно поэтому и бездействую, потому что в 99% для меня ничего не поменяется, а возможно будет неприятно. Риски высокие, а пользы 0
Гость
Ну мои варианты я писал уже:
1) 60%
2) 39%
3) 1%
1) 60%
2) 39%
3) 1%
Попробуйте просто думать о другом развитии событий своей жизни.
Как и было написано выше *
Просто думайте о возможности др отношений (допустите такой вариант)
Как только начинаете думать о своей музе и прошлом, которое связано с ней, так сразу делайте подлог (заменяйте мысли о ней, др мыслями).
Сразу точно не получится, но со временем точно поможет. Научитесь, жевать другую умственную жвачку.
Вам хоть помагает, то, что вам пишу?
Как только начинаете думать о своей музе и прошлом, которое связано с ней, так сразу делайте подлог (заменяйте мысли о ней, др мыслями).
Сразу точно не получится, но со временем точно поможет. Научитесь, жевать другую умственную жвачку.
Гость
Попробуйте просто думать о другом развитии событий своей жизни.
Этот подход с подменой мыслей и мыслями о возможности других отношений работал первые полгода-год, потом перестал. Я могу обмануть кого-то, но себя я обмануть не могу. Какой смысл пытаться думать что мыслей о ней нет когда это явно не так.
Не знаю помогает или нет. Проблема все еще есть, но может в итоге к какому-то другому решению получится прийти, пока что я начал всерьез задумываться о том чтобы разрушить их отношения. Кажется будто шанс успеха у этого варианта гораздо выше чем в прочих случаях, но это крайний вариант все-таки и сложный в исполнении, но вполне реальный
Не знаю помогает или нет. Проблема все еще есть, но может в итоге к какому-то другому решению получится прийти, пока что я начал всерьез задумываться о том чтобы разрушить их отношения. Кажется будто шанс успеха у этого варианта гораздо выше чем в прочих случаях, но это крайний вариант все-таки и сложный в исполнении, но вполне реальный
Гость
Этот подход с подменой мыслей и мыслями о возможности других отношений работал первые полгода-год, потом перестал. Я могу обмануть кого-то, но себя я обмануть не могу. Какой смысл пытаться думать что мыслей о ней нет когда это явно не так.
Т.е., из всего прочитанного, ваша выборка такова?
Гость
Ну из того что я не пробовал и что реально имеет шансы на положительный исход - пока что да. Если бы все можно было решить легко просто написав ей, изменив свое отношение к этой ситуации или забыв о ней, то меня бы тут не было.
Так в чем вопрос?
Напиши ей, это же не преступление.
Вы же с ней не миловаться будете, а просто поговорите.
Гость
И что это даст?
Разрушили, она не замужем и?
Она вас уже не любит (такой вариант существует)
И?
Всё для вас теряет смысл.
И?
Гость
Так в чем вопрос?
Вопрос уже наверное в том, есть ли еще какие-то варианты, которые имеют шанс на успех, кроме тех о которых уже писали.
Я писал уже почему не хочу написать ей. Это бессмысленно, разговор (даже если он состоится и она кинет меня сразу в ЧС) мне никак не поможет. О чем мне с ней говорить? Что бы она не сказала меня не отпустит пока она не моя. Нет смысла узнавать как у нее дела, нет смысла рассказывать о себе, в этом всем просто нет смысла т.к. после такого разговора ничего не изменится, я продолжу думать о ней и о прошлом, а она продолжит свою жизнь
Я писал уже почему не хочу написать ей. Это бессмысленно, разговор (даже если он состоится и она кинет меня сразу в ЧС) мне никак не поможет. О чем мне с ней говорить? Что бы она не сказала меня не отпустит пока она не моя. Нет смысла узнавать как у нее дела, нет смысла рассказывать о себе, в этом всем просто нет смысла т.к. после такого разговора ничего не изменится, я продолжу думать о ней и о прошлом, а она продолжит свою жизнь
Гость
И что это даст?
И?
И?
Да, есть и такой вариант. Но вот тут мне кажется что у меня будут большие шансы на позитивный исход. Шанс неудачи когда она уже одна гораздо ниже чем сейчас, многократно ниже, с таким шансом я уже буду готов действовать.
Она из тех кто нуждается в близком человеке, который взял бы за нее ответственность, я даже допускаю что когда она выходила замуж она не любила того парня. Если она вдруг останется одна, без близкого человека, то у меня все шансы появиться вовремя и стать тем самым человеком, даже если особых чувств на тот момент у нее ко мне не будет. Если мы будем вместе и не будет никаких причин, из-за которых отношения разрушились в прошлый раз, то я уверен что ее чувства вернутся.
Она из тех кто нуждается в близком человеке, который взял бы за нее ответственность, я даже допускаю что когда она выходила замуж она не любила того парня. Если она вдруг останется одна, без близкого человека, то у меня все шансы появиться вовремя и стать тем самым человеком, даже если особых чувств на тот момент у нее ко мне не будет. Если мы будем вместе и не будет никаких причин, из-за которых отношения разрушились в прошлый раз, то я уверен что ее чувства вернутся.
Гость
Да, есть и такой вариант. Но вот тут мне кажется что у меня будут большие шансы на позитивный исход. Шанс неудачи когда она уже одна гораздо ниже чем сейчас, многократно ниже, с таким шансом я уже буду готов действовать.
Не рассматриваете вариант, что она сама без вашей "помощи" определит свою жизнь?
Гость
Вопрос уже наверное в том, есть ли еще какие-то варианты, которые имеют шанс на успех, кроме тех о которых уже писали.
О чём говорить/ да так и сказать/давай будем вместе
Гость
Ну если я ничего не буду делать, то так и будет. Конечно есть вариант что даже в случае развода она не захочет быть вместе, но если в иных вариантах я нерешительный и неуверенный, то тут я почему-то уверен что гораздо больше шансов что она захочет
Гость
Ну если я ничего не буду делать, то так и будет. Конечно есть вариант что даже в случае развода она не захочет быть вместе, но если в иных вариантах я нерешительный и неуверенный, то тут я почему-то уверен что гораздо больше шансов что она захочет
Вы с не простым характером(
Как вы с ней уживаться планируете?
По вашему описанию у неё более лайтовый характер.
Вы ж её сожрёте🤦♀️будите подавлять
Это уже обюзерские отношения будут
Как вы с ней уживаться планируете?
По вашему описанию у неё более лайтовый характер.
Вы ж её сожрёте🤦♀️будите подавлять
Это уже обюзерские отношения будут
Следующая тема
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения