Полностью поддерживаю!
Когда мы с будущим мужем встретились в третьей стране, всё полностью оплачивал он. рестораны, экскурсии, досуг. такси. Не позволял мне даже кошелёк достать...Когда он прилетел ко мне я сделала ответку. Сказала, что теперь он мой гость, за всё плачу я. Вперёд него оплачивала музеи, эекскурсии, покупала билеты в театры, официантам в ресторанах по-русски велела счета приносить лично мне. Его просто корёжило, что за него баба платит...Правда, когда провожала его в аэропорту он всучил мне в руки конверт и ушёл на посадку. В конверте была пачка банкнот в компенсацию моих трат с припиской, что таких женщин не бывает...
Мне не жалко денег. Но с пополамщиком я бы никогда не связалась. Дело принципа. Если кто-то шкурничает со мной, у меня идёт отторжение.
Одну из своих приятельниц я исторгла из своей жизни за шкурничество. Ко мне - с пустыми руками. Но норовит пожрать посытнее и ещё просит с собой ей упаковать домой. И дать денег на бензин. Хотя сама не бедствует. Нафиг мне дружба в одни ворота! Зато для тех, кто щедр со мной, мне вообще ничего не жалко.
Искала мужчину прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, путешествовать. Но надоело уже разочаровываться.
Каждый раз сталкиваюсь с тем, что на практике наличие мужчины в этом возрасте приносит больше проблем, чем радости.
Дети и бывшие жены постоянно присутствуют в жизни. Крадут выходные, бюджет и мозолят глаза.
Даже если мужчина не беден, то у него уже куча обязательств, алиментов, ипотек, долгов и оплатить поездку на двоих заграницу для него накладно. Я хоть и сама могу позволить себе путешествовать, платить за себя при мужчине очень унизительно. Последние отношения закончились именно по этой причине - оплатил путевки детям, а на меня не осталось, со мной предлагал пополамить.
Часто мужчины уже пассивны в этих годах, никуда их не вытащить, хотят комфорта, секса и бытового обслуживания. Но по началу притворяются живчиками, не сразу их вычислишь.
К 40 годам обычно вырастают большие тараканы. Сложно идти на компромиссы, менять привычки и мириться с недостатками. Поэтому совместную жизнь даже не рассматриваю, но кавалеры так и норовят у меня поселиться.
Их наружность в этом возрасте далеко не самая привлекательная - опять же компромисс между желаниями и реальностью.
В общем, отношалки стали требовать очень много моральных сил и уступок. Минусы перевешивают плюсы. Но и в одиночестве куковать безрадостно и скучно.
Хотелось бы услышать ровесниц. Кто смог наладить личную жизнь в этом возрасте, с чем пришлось мириться и стоило ли оно того? Или же кто забил и живет счастливо.