Вклинюсь.
В этом вопросе не найти баланса. Максимум - это персональные договоренности/правила жизни в паре.
1. Женщину можно осудить абсолютно за разное: за то что хочет быть на обеспечении, за то что выбрала себе альфонса и его обеспечивает(ну или зарабатывает больше и тд), - то есть должна бы себе ровню найти, за то, что меркантильна и выбирает партнера по уровню дохода - конечно, как не осудить.
Короче - хорошей будешь только если будешь молчать и быть довольной своими отношениями.
2. Вообще мне кажется в 99% случаев домашний быт бОльшей своей частью лежит на женщинах. "Моя" задача сходить на работу, накормить семью - мужа и дочь, за всеми все прибрать, постирать, всем уделить внимание...детей растят не 2 года, а лет 10(дальше уже думаю поменьше нагрузка)....то время когда нужно МНОГО учить ребенка и заботится о нем.
Так вот, на мне на 80% состояние дома, огород, еда, стирка, досуг дочери, + работа.
А мужчины часто ходят на работу и приходят домой со словами "я работал, я устал". Или у них выходные ещё бывают...
Не вижу идеального баланса. Деление обязанностей прям 50/50 скорее миф....Все равно физически, психически, интеллектуально задачи мы разные на себе тянем. Например, муж обслуживает машины.
3. Согласна с автором, что равноправие уже равняют в осуждение даже конфетно-букетного периода. Никто никому ничего не должен и бла-бла-бла. Чушь это всё.