Согласна, некоторым не нужны, но тогда отсутствие заработка у женщины должно быть по обоюдному согласию, прям с подтверждением, что мужчине это полностью ок.
Я говорила по своему опыту, ну точнее, по опыту моего мужа. У него было две бывших жены. Он их полностью содержал.
Первая тратила деньги как не в себя, обдирала его по черному, оставляя ему 80р в день на обед, и это при том, что общая сумма его заработка была довольно хорошая по тем временам (зарплата так себе, но он там еще схему дополнительного заработка себе организовал). В итоге эта бывшая слилась, когда из-за кризиса он не мог найти такую же высокооплачиваемую работу.
Вторая говорила, что "хочет быть мамой", а не работать, в итоге сидела дома и обслуживала ребенка, была не в состоянии даже сходить в аптеку за углом, когда ребенок болел. Зациклилась на детской теме, в результате чего им даже не о чем было поговорить вечером. В конце их брака уважением там и не пахло, и он ушел сам.
Ну и вот у него третий брак (у меня первый), я взялась за финансы основательно, веду семейный бюджет, он у нас общий, зарабатываю наравне с мужем. Вчера вечером мы выпили вина, и он мне где-то полчаса вещал о том, что наконец-то ему есть на кого опереться, и как это классно, прям захвалил меня. При этом мы вместе 4 года уже.
Так что, на мой взгляд, в наше прогрессивное время желательно чтобы жена тоже поддерживала мужа. Но если мужу такая помощь не нужна, например, если он реально хорошо зарабатывает, то это же отлично! Главное чтобы обоим было хорошо, а остальное индивидуально.