Тут ещё вопрос конкуренции за женщин.
При прочих равных женщина выберет высокого, и только не говорите, что это не так.
И есть ещё один пунктик, маленькие мужчины любят больших женщин, видимо это подсознательная программа по исправлению своей породы, чтобы с высокой девушкой получить высокое потомство.
Так вот я лично на рост особо не жалуюсь, так как перевалил он у меня за отметку в 190 сантиметров, и я без проблем встречался с высокими девушками, и с 172 и я был выше её прилично и когда она на каблуках, и со 177 и 178 и даже 182 у меня была. И мне чисто физиологически с высокими удобнее, не нужно сильно нагибаться для того, чтобы ее поцеловать. И им тоже как и всем женщинам хочется, чтобы мужчина был выше их.
А как допустим парню с ростом 170-175 привлечь желанную для него девушку с ростом 175-178 и даже 180? Вот своим положением, деньгами, возможностью создания комфортной жизни.
Но лично я могу ещё понять почему женщинам высокие нравятся. У них характер часто лучше. Великодушный народ высокие. Я вот сам щедрый великодушный и оптимистичный добряк. Но с чувством собственного достоинства и ноги об себя вытирать не дам. Это же и высоких женщин тоже касается. Часто. Не говорю про всех.
А вот у маленьких обычно характер шустрый и пробивной, но зачастую очень скажем так сложный. Опять же у невысоких больше тестостерона, они агрессивнее. У тех южных как правило народов, которые славятся своим темпераментом как правило средний рост небольшой (итальянцы, латино, кавказцы, арабы) именно от избытка тестостерона.
Но и у животных в принципе похожая картина. Большие собаки добрые обычно.