Я не понимаю, что значит "поехать на кладбище к бабушке". Бабушка умерла, и это будут ее похороны? Или она умерла давно, а это поминки, типа годовщина? В любом случае, надо отказаться. Это очень стремный и совершенно неадекватный повод для знакомства со всей родней парня, тем более, что вы не член семьи. Если парень на ваш отказ обижается, значит, он неадекват, не дружит с головой совсем. На фига невесту на кладбище тащить, я бы поняла, если бы бабка была живая, типа познакомиться, одобрить, а так... бред какой-то.
Парень заставляет поехать с ним и его мамой в деревню на кладбище к бабушке. Так не хочу, не понимаю почему меня тащить туда надо. Некомфортно там находиться среди родственников, никого не знаю, сидеть молчать за столом? Сама не очень общительная, тяжело знакомства завожу.
Свадьбу планируем осенью, если приезжать в статусе невесты, то получается всем расскажем, что будет свадьба, а этого не хотелось бы, так как позовем всего лишь несколько человек, а в статусе просто девушки совсем стремно.
Почему нельзя просто спросить, хочешь поехали, не хочешь не едь....