В чем высокомерие заключается? В том, что не бросаюсь эмоционально обслуживать мужчину, выстуживаться? А Вы в ситуации с женщиной, посторонней, на работе, скажем, тоже поддерживаете любую беседу в стиле: «Как дела? Какая хорошая погода?». Или максимально лишь мужикам угождаете? Это очень ощущается.
Вот даже взять ту же грубоватую женственность, советскую или простецкую из низших слоев общества (до революции). Неважно, во все времена и простоватая женственность бабы, и утонченная женственность советской дамы состояли в том, что отсутствовало угождение мужчине по первому зову, была инициатива от мужчины, некая загадка от женщины. Взять тех же «Девчат». Да, простовато и грубовато, да, размашисто двигая руками, но есть несколько моментов, когда героини, вовсе не являясь амёбами, могли на место поставить мужчину, щелкнуть по носу так сказать. Не могу представить, чтоб героини подобных советских фильмов в ответ на слова мужчины: «Какая хорошая погода сегодня» стали тараторить радостно, мол, да хорошая, я люблю ещё тама и там гулять и.тд. Ещё и эрудированность надо показать, про времена года что ли рассказать? Про прогноз погоды? И да, кстати, фраза о хорошей погоде – вообще не вопрос, она не требует ответа. Поддакивания: «Да» уже более чем достаточно. На этом форуме Вы сами создали тему, Вам отвечают. На форуме пишут тоже, когда тема активна, если автор молчит или нет собеседников, то никто и не отвечает. Как и в жизни никто не выдаёт тирады на слова о хорошей погоде. Это — навязчивость. Меня б даже в женщине по отношению к женщине это удивило на самом деле.
Недавно смотрела видос, там парень общался с девушкой, она толком вообще ничего не сказала, только отвечала нехотя на его вопросы односложно "да/нет/не знаю". Так мужики все в коментах наперебой писали, какая она хорошая, милая, замечательная девушка.
На форуме бытует мнение, что надо быть веселой, энергичной и жизнерадостной, чтобы понравится мужику. В реале таких жизнерадостных и активных девушек мужики наоборот побаиваются, или френдзонят.
А мужики тут пишут, что если девушка никакая в общении, то она им неинтересна сразу же становится, и типо если из нее каждое слово выживать приходится и развлекать ее как клоун, то такую они сразу сольют. Что-то в реале всё иначе.