И снова о сожительстве
Навеяно темой о сожительстве, что в сожительстве никто никому ничего не должен. Женщина не обязана готовить и стирать его носки, потому что она не жена. Возникает вопрос: а жена уже обязана готовить и стирать носки, как там писали, что если поженитесь, его носки становятся менее вонючими или что? И что в сожительстве можешь делать, что хочешь, а в браке уже нельзя. Т.е. сожители могут друг другу изменять, а в браке уже нельзя? И так же пишут, что в браке нельзя просто так собрать вещи за 5 минут и уйти? А кто вас остановит, если нет общего имущества и делить нечего? Только чтобы не гадить в паспорт, как выразились некоторые?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Он, я и его дочка519 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
328 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вам более важные вещи пишу, а вы тут про носки, «можно» и «нельзя». Разница в том, что в отличие от женщины, мужчина в сожительстве ВСЕГДА считает себя свободным от обязательств и ответственности.
Вот уж это точно. Все переписи это подтверждают, статистика говорит, что замужних женщин у нас больше чем женатых мужчин, потому как женщина в сожительстве считает себя замужней, а мужчина всегда свободным.
Гость
Это правда.
Сожители друг другу не обязаны, потому что никто друг другу. Женщина вообще не обязана спать с мужчиной, да и зачем. Какой в этом смысл - удовлетворять чужого мужчину,который никто и звать никак. Не обязана продолжать его род без законного брака.
Не обязана готовить, стирать, убираться, хранить верность.
И мужчина ничего не должен сожительнице
А муж и жены должны.
Сожители друг другу не обязаны, потому что никто друг другу. Женщина вообще не обязана спать с мужчиной, да и зачем. Какой в этом смысл - удовлетворять чужого мужчину,который никто и звать никак. Не обязана продолжать его род без законного брака.
Не обязана готовить, стирать, убираться, хранить верность.
И мужчина ничего не должен сожительнице
А муж и жены должны.
Долги (обязанности) супругов описаны в Семейном Кодексе РФ. Приведи статьи где об этом написано?
Гость
По любви люди не выходят замуж, а создают семью. И вместе поддерживают любовь друг к другу, ибо понимают, что только любовь скрепляет мужа и жену вместе, а не какие-то бюрократические процедуры. Настоящая семья направлена внутрь себя, и не нуждается во внешней демонстрации. И только те женщины, которым важнее продемонстрировать соседкам свою состоятельность, озабочены ЗАГСами, штампами, фатами и лимузинами. "Штоб не хуже чем у других!". Суета всё это! За ней забывается семейное счастье.
По любви выходят замуж и создают семью.
Гость
Мне не понятен этот момент с носками и готовкой. Хорошо, не жена не обязана, а почему жена обязана делать то, что ей не охота, только потому что она жена? И опять же некоторые описывают сожительство, как "они могут делать, что хотят", буквально *** друг другу на голову (извиняюсь за выражение), а в браке уже нельзя. А какой смысл сожительствовать с такими установками и отношением друг к другу? И если сраать друг другу на голову во время сожительства, как появится желание пожениться? Наоборот когда поженитесь, вообще подумаете, что теперь он/а уже никуда не денутся, ведь теперь уже должен/должна и "чтобы не гадить в паспорт" и могуть начать сраать еще больше.
Вы от сожительницы хотите функции и отношения к себе как от жены?
Гость
Вот выше пишут и договоренностях и обязательствах в браке, а в сожительстве их типа нет. А зачем тогда в таком случае вообще жить вместе? Или пишут про дур, которые профукали свои лучшие годы, стирая носки сожителю. Ок, они не жили вместе, сразу поженились, потом развелись, и она профукала свои лучшие годы, стирая носки мужу. И в чем разница, только в том, что она стирала носки в статусе жены, потому что где-то указано, что она официально была замужем?
Вы сожительство пропагандируете?
Гость
А в сожительству по-вашему ни о чем не договариваются и соответсвенно ничего не соблюдают? А в браке нельзя отказаться от своих слов, если торжественно обещал готовить и сам стирать свои носки? Как вы заставите мужа или жену готовить или стирать носки, если он/она хочет лежать на диване?
А какой смысл о чем-то договариваться в сожительстве? Зачем ? Стараются для мужа и жены
Гость
В сожительстве любые договоренности это филькина грамота. А в официальной семье при нарушении договоренностей последует развод и раздел имущества, алименты и тд.
Алименты вы и после сожительства получите , совместнонажитое если куплено совместно и оформлено прекрасно делится. Если вы в браке ничего совместно не купили, точно также уйдите ни с чем даже если он супер обеспечен при квартирах и диугоц недвижимости
Гость
Да, об этом и была предыдущая тема, о разном отношении к сожительству мужчин и женщин. Но на самом деле ни в сожительстве, ни в браке никто не обязан ни готовить, ни стирать носки. И нет никаких методов воздействия на мужа или жену только потому что они в браке. Брак регулирует то, что написали в комменте 22, а не готовку, уборку, секс, верность, рождение детей.
Вы хотите сказать что сожительница что-то должна сожителю?))
Гость
Т.е. две 40-летние женщины, но одна 20 лет стирала носки официальному мужу, а другая 20 лет одному сожителю, но вторая значит 20 лет не была никому нужна?
У одной статус сожительницы,кототорая бесплатно батрачила на сожителя,который никто.
А у второй статус законной жены старалась для семьи ,для мужа. Разница есть
Зима
Статистика такого не может говорить, потому что опирается на данные ЗАГСа, а не на опросы.
Гость
Мужчина и женщина являются мужем и женой только в силу собственного признания себя таковыми. Мужчина говорит: "Ты моя жена", и женщина становится его женой. Женщина говорит: "Ты мой муж", и мужчина становится её мужем. И крепость этого союза равна крепости данного ими друг другу слова.
Есть при этом штамп или нет - не имеет для семьи НИКАКОГО значения. Он не удержит их вместе, если один из них решит нарушить слово.
Муж и жена должны друг другу ровно то, что они сами считают необходимым делать для семьи. И тут штамп не имеет НИКАКОГО значения.
Есть при этом штамп или нет - не имеет для семьи НИКАКОГО значения. Он не удержит их вместе, если один из них решит нарушить слово.
Муж и жена должны друг другу ровно то, что они сами считают необходимым делать для семьи. И тут штамп не имеет НИКАКОГО значения.
Гость
Мужчина и женщина являются мужем и женой только в силу собственного признания себя таковыми. Мужчина говорит: "Ты моя жена", и женщина становится его женой. Женщина говорит: "Ты мой муж", и мужчина становится её мужем. И крепость этого союза равна крепости данного ими друг другу слова.
При этом, если они расстанутся, то могут говорить о том, что у них была семья, если был брак, а если его не было, то они просто «жили вместе». Кстати, от английского семья - это family, т е фамилия, по-русски говоря. А в сожительстве даже и этого нет.
Гость
У одной статус сожительницы,кототорая бесплатно батрачила на сожителя,который никто.
Совершенно верно. Это как с автомобилем, который в собственности и автомобилем, которым управляешь по доверенности. Нет гарантии, что не угонят ни в том ни в другом случае, но в первом, если ты собственник, то хотя б имеешь право в угон объявить или страховку по каско (если есть). А если ты просто имел право управления, то «до свидания» во всех инстанциях.
Гость
Совершенно верно. Это как с автомобилем, который в собственности и автомобилем, которым управляешь по доверенности. Нет гарантии, что не угонят ни в том ни в другом случае, но в первом, если ты собственник, то хотя б имеешь право в угон объявить или страховку по каско (если есть). А если ты просто имел право управления, то «до свидания» во всех инстанциях.
Помнится, в СССР бабы белых мужей через парткомы возвращали. А сейчас куда заявление понесёшь? В МФЦ?
Гость
Молодая женщина должна понимать, что, соглашаюсь на сожительство, в 30-35 лет, а может и старше, она останется без семьи, детей, мужа, в то время как ее бывший сожитель женится на молодой и создаст семью. Поезд уйдет, как говорится, и найти нормального мужа в таком возрасте будет куда сложнее, чем в молодости.
Сожительство не для молодых женщин, которые хотят семью.
Сожительство не для молодых женщин, которые хотят семью.
Гость
Сколько уже опросов было проведено, а воз и ныне там.
Мужик в сожительстве считает себя свободным, а женщина замужней. Вот она разница.
Мужик в сожительстве считает себя свободным, а женщина замужней. Вот она разница.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...56 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
От чего вас брак страхует? От измен не страхует, от того, что муж полевом не окажется и в болезни не бросит не страхует, даже от того, что недвижимость не маму не перепишет или завещание на кого-то напишет не застрахует. Тогда о как з «страховках» речь идет? Человек либо порядочный и заботится о своих любимых и близких вне зависимости от их статуса, либо нет.
Зима
А вы реально думаете, что отношение между людьми резко меняются после заключения брака как по волшебству ?
Тоже не понимаю. В том и суть сожительства- посмотреть на человека вблизи. И как в быту себя ведёт, в том числе. Если жооопа - на фиг за такого замуж. Не думаю, что человек в сожительстве будет каждый день поды нажоатвать, а в замужестве резко прекратит
Гость
+100
Удивительно сколько людей элементарных вещей не понимаю, что первичны отношения, а из них уже со временем следует желание официально их закрепить, а не наоборот
Удивительно сколько людей элементарных вещей не понимаю, что первичны отношения, а из них уже со временем следует желание официально их закрепить, а не наоборот
Гость
От чего вас брак страхует? От измен не страхует, от того, что муж полевом не окажется и в болезни не бросит не страхует, даже от того, что недвижимость не маму не перепишет или завещание на кого-то напишет не застрахует. Тогда о как з «страховках» речь идет? Человек либо порядочный и заботится о своих любимых и близких вне зависимости от их статуса, либо нет.
Что конкретно вы не поняли в написанном?
Гость
"Возникает вопрос: а жена уже обязана готовить и стирать носки, как там писали, что если поженитесь, его носки становятся менее вонючими или что?"
Ну ты даешь, сожительство, брак, совместная жизнь. И тут бах, вонючие носки. Зачем тебе вообще жить с кем то. Живи одна и не придется стирать чьи то носки.
Ну ты даешь, сожительство, брак, совместная жизнь. И тут бах, вонючие носки. Зачем тебе вообще жить с кем то. Живи одна и не придется стирать чьи то носки.
Гость
Приведя аналогию двух угнанных машин (одну дали покататься, другая в собственности) вы упомянули страховку. Так вот я вас спрашиваю кто вам даст гарантию и «выплатит по страховке» если муж окажется подлецом? Я вам друг аналогию приведу - если вы машину в лизинг и аренду возьмете и она окажется проблемной/угнанной у вас будет минимум головной боли, чем у официантов владельца.
Гость
Мужик и в браке может считать себя (да и является юридически) совершенно свободным. Только страх (СТРАХ!!!) потерять часть имущества может удержать его в "семье". Поздравляю вас с такой "гарантией"!
Гость
Приведя аналогию двух угнанных машин (одну дали покататься, другая в собственности) вы упомянули страховку. Так вот я вас спрашиваю кто вам даст гарантию и «выплатит по страховке» если муж окажется подлецом? Я вам друг аналогию приведу - если вы машину в лизинг и аренду возьмете и она окажется проблемной/угнанной у вас будет минимум головной боли, чем у официантов владельца.
Я не сказала, что он выплатит. Я сказала, что есть право хотя бы заявить, в случае если ты не собственник, то даже права такого не возникает.
Гость
"Возникает вопрос: а жена уже обязана готовить и стирать носки, как там писали, что если поженитесь, его носки становятся менее вонючими или что?"
Вообще-то вонючие носки - это признак заболевания/плохой обуви или нечистоплотности мужчины обычно.
Гость
Бесполезно. Сожительницы с пеной в рта доказывают, что и в браке бывают безответственные мужики, и в сожительстве ответственные. Только вопрос: если мужик-сожитель ответственный, то почему же он тогда не женится на своей сожительнице? И все дружно начинают делать вид что штамп им не нужен и их это сожительство без штампа не задевает. Ага-ага.
Гость
Бесполезно. Сожительницы с пеной в рта доказывают, что и в браке бывают безответственные мужики, и в сожительстве ответственные. Только вопрос: если мужик-сожитель ответственный, то почему же он тогда не женится на своей сожительнице? И все дружно начинают делать вид что штамп им не нужен и их это сожительство без штампа не задевает. Ага-ага.
Я замужем третий раз и я это утверждают. Самым порядочным человеком оказался мой третий муж, единственный с кем мы до брака жили мы сожительстве какое-то время.
Гость
Мужик и в браке может считать себя (да и является юридически) совершенно свободным. Только страх (СТРАХ!!!) потерять часть имущества может удержать его в "семье". Поздравляю вас с такой "гарантией"!
Знаю одного, кто до брака имущество оформил на себя. С женой связывает только ребенок, который будет его всегда. Но гуляет мужик во все тяжкие, из семьи не уходит просто из-за удобства, делить там нечего. Только когда он был не женат и подкатывал, то ему отказывали меньше, а женатый никому особо не нужен, с какими-то возрастными замужними таскается по гостиницам.
Поэтому женатый мужик еще и другим женщинам мало интересен, в этом и смысл. А если он сожитель, то лично мне было бы по фигу с кем он там живет, я б вообще не посмотрела на это и уводила бы мужика, если бы мне это нужно было. А вот от женатого отошла бы в сторону.
Поэтому женатый мужик еще и другим женщинам мало интересен, в этом и смысл. А если он сожитель, то лично мне было бы по фигу с кем он там живет, я б вообще не посмотрела на это и уводила бы мужика, если бы мне это нужно было. А вот от женатого отошла бы в сторону.
Новые темы
- Почему сейчас мужчины 29-30 лет выглядят как подростки?48 ответов
- Секс с презервативом считается изменой?33 ответа
- Если сейчас нет культа замужества и мужчин, то откуда тогда берутся несчастные женщины?40 ответов
- Парень сказал что оплатит за нас...22 ответа
- Никогда не было девушки за 18 лет5 ответов
Гость
А если мужчина своей рукой шариковой ручкой вам в паспорте напишет: "Клянусь до смерти быть верным мужем!", вас это устроит?
Гость
Знаю одного, кто до брака имущество оформил на себя. С женой связывает только ребенок, который будет его всегда. Но гуляет мужик во все тяжкие, из семьи не уходит просто из-за удобства, делить там нечего. Только когда он был не женат и подкатывал, то ему отказывали меньше, а женатый никому особо не нужен, с какими-то возрастными замужними таскается по гостиницам.
Женщин в России сейчас не штамп в паспорте мужчины интересует, а его финансовые возможности. Если у гуляющего деньги есть, будет и куча любовниц и многие могут даже к догадываться о его статусе, могут и за границы с ним ездить отдыхать и на сьемной квартире его жить и подарки машины от него получать.
Гость
Женщин в России сейчас не штамп в паспорте мужчины интересует, а его финансовые возможности. Если у гуляющего деньги есть, будет и куча любовниц и многие могут даже к догадываться о его статусе, могут и за границы с ним ездить отдыхать и на сьемной квартире его жить и подарки машины от него получать.
Женщины разные и интересы у них тоже разные. Если вы встречаете только бесчувственных потребительниц, то сочувствую.
Гость
Я замужем третий раз и я это утверждают. Самым порядочным человеком оказался мой третий муж, единственный с кем мы до брака жили мы сожительстве какое-то время.
Но он же позвал вас замуж? Сколько вы жили вместе без брака? Если бы не позвал, то вы бы уже думали по-другому. Я пишу о женщинах, которые годами живут в сожительстве, замуж их брать так никто и не собирается, и при этом они уверены что все в порядке и от брака их сожительство ничем не отличается.
Гость
Но он же позвал вас замуж? Сколько вы жили вместе без брака? Если бы не позвал, то вы бы уже думали по-другому. Я пишу о женщинах, которые годами живут в сожительстве, замуж их брать так никто и не собирается, и при этом они уверены что все в порядке и от брака их сожительство ничем не отличается.
Точнее они в этом как раз-таки совсем не уверены, но очень хотят убедить всех вокруг и себя, что так можно прожить всю жизнь и чувствовать себя абсолютно счастливой.
Гость
я считаю офиц брак нужен если в планах есть рождение детей и совместные крупные покупки недвижимости
Гость
Какой бред
Гость
Он меня не позвал в брак, он сделал мне официально предложение с кольцом с бриллиантом. Я не бы не думала по другому даже если бы мы остались в сожительстве по сей день , для меня важен был не статус, а его отношение ко мне, порядочность, забота и открытость и честность. В наших отношениях после заключения брака ровным светом ничего не изменилось. Наш совместный дом мы купили до того как поступило предложение пожениться. Я как до брака не стирала грязные носки так и в браке не стираю, в быту мы как были на равных так и остались, женские обязанности никто на меня никогда не вешал и не вешает.
Гость
Просто у женщин мистический склад ума: символам и форме они придают большее значение, чем реальности и содержанию. По сути, они живут в вымышленном ими самими мире, таком волшебном зазеркалье. И вытащить их оттуда в реальность совершенно невозможно.
Гость
Просто у женщин мистический склад ума: символам и форме они придают большее значение, чем реальности и содержанию. По сути, они живут в вымышленном ими самими мире, таком волшебном зазеркалье. И вытащить их оттуда в реальность совершенно невозможно.
Реальность тысячный раз будет бить их по лбу, а они всё будут думать, что они просто заклинание какое-то не правильно произнесли, или штамп не там поставили.
Гость
Да что вы? Это женщины символам и форме придают смысл? А я всегда думала, что это мужчины хотят этих символов: звезд на погоны побольше, звание посолиднее, тюнинг на тачку пофельдиперсовей и прочей атрибутики, чтоб в обществе мужиков казаться годным самцом.
Гость
Он меня не позвал в брак, он сделал мне официально предложение с кольцом с бриллиантом. Я не бы не думала по другому даже если бы мы остались в сожительстве по сей день , для меня важен был не статус, а его отношение ко мне, порядочность, забота и открытость и честность. В наших отношениях после заключения брака ровным светом ничего не изменилось. Наш совместный дом мы купили до того как поступило предложение пожениться. Я как до брака не стирала грязные носки так и в браке не стираю, в быту мы как были на равных так и остались, женские обязанности никто на меня никогда не вешал и не вешает.
Лукавите. Его предложение в том числе говорит о его порядочности и отношении к вам. И если бы он не сделал предложение, то это бы тоже о многом вам говорило. И без заключения брака ваши отношения изменились бы.
Следующая тема
Предыдущая тема