И снова о сожительстве
Навеяно темой о сожительстве, что в сожительстве никто никому ничего не должен. Женщина не обязана готовить и стирать его носки, потому что она не жена. Возникает вопрос: а жена уже обязана готовить и стирать носки, как там писали, что если поженитесь, его носки становятся менее вонючими или что? И что в сожительстве можешь делать, что хочешь, а в браке уже нельзя. Т.е. сожители могут друг другу изменять, а в браке уже нельзя? И так же пишут, что в браке нельзя просто так собрать вещи за 5 минут и уйти? А кто вас остановит, если нет общего имущества и делить нечего? Только чтобы не гадить в паспорт, как выразились некоторые?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 665 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?599 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
328 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А женщина не считает так?
А в браке разве мужчина не будет считать себя свободным?
Всё это зависит не от того в браке или нет. Зависит всё от отношений пары друг другу, есть ли уважение, чувства в этой паре. Если это есть то вряд ли кто то из них будет считать себя свободным или свободной.
А в браке разве мужчина не будет считать себя свободным?
Всё это зависит не от того в браке или нет. Зависит всё от отношений пары друг другу, есть ли уважение, чувства в этой паре. Если это есть то вряд ли кто то из них будет считать себя свободным или свободной.
Женщина не считает. А в браке мужчина ответственный мужчина не считает себя свободным. Поэтому не торопится звать замуж. И если у них по-вашему такая любовь и уважение, то что ж тогда мешает им пожениться? Наверное, сожитель, который и любит и уважает свою сожительницу, почему-то не хочет звать ее замуж. Как женщины-сожительницы любят себя обманывать.
Женщина не считает. А в браке мужчина ответственный мужчина не считает себя свободным. Поэтому не торопится звать замуж. И если у них по-вашему такая любовь и уважение, то что ж тогда мешает им пожениться? Наверное, сожитель, который и любит и уважает свою сожительницу, почему-то не хочет звать ее замуж. Как женщины-сожительницы любят себя обманывать.
Ошибаетесь. Женщина вне брака тоже считает себя свободной, особенно если так считает мужчина с которым она живёт.
На счёт предложения. Есть люди которые не хотят всей этой волокиты с женитьбой. Есть люди которые просто не спешат заключать брак. Сама собой речь идёт о тех моментах когда пара договорилась об этом и оба приняли решение регистрировать брак или нет
На счёт предложения. Есть люди которые не хотят всей этой волокиты с женитьбой. Есть люди которые просто не спешат заключать брак. Сама собой речь идёт о тех моментах когда пара договорилась об этом и оба приняли решение регистрировать брак или нет
Гость
Да хотите - сожительствуйте. Кто ж вам запрещает? Просто у сожительницы всегда будет сверлить червячок что она «недостаточно хороша для того, чтобы ее взяли в жены, или временный вариант за неимением лучшего» - и это правда. Брак, конечно, тоже может развалиться, но тут хотяб шанс есть.
Шанс отрезать кусок совместно приобретённого
Гость
Ошибаетесь. Женщина вне брака тоже считает себя свободной, особенно если так считает мужчина с которым она живёт.
Ну есть такие. Но это очень несчастная женщина - если она живет с мужчиной, который считает себя свободным и не хочет звать ее замуж. Еще более несчастная, чем та, которая считает себя «почти замужем» в супружестве.
Гость
Че вы тут причесываете, если баба ленивая *** то и в браке она такой останется, а если шлюхан то то такой и будет. Это навык так жить и не льстите себе что там что то перевернется и зародится желание. Сожительство а оно какю то выгоду несет или опять ухаживай хуяживай. Мне и одному збс живется
Гость
На самом деле так и есть: женщина считает, что она замужем, а мужчина считает себя неженатым. Просто женщина не всегда в курсе, что именно считает ее мужчина и что он говорит окружающим, когда его спрашивают.
Гость
Я считаю, что женщина может быть счастливой только в браке. Потому что, позвав женщину замуж, мужчина показывает ей, что она для него лучшая и единственная. И как хорошо бы не было в сожительстве, этот вопрос будет женщину преследовать: «неужели он не считает меня достойной?» и разрушать отношения и ее доверие к партнеру. Другое дело что брак может тоже развалиться со временем. Но это уже про другое.
Гость
Я считаю, что женщина может быть счастливой только в браке. Потому что, позвав женщину замуж, мужчина показывает ей, что она для него лучшая и единственная. И как хорошо бы не было в сожительстве, этот вопрос будет женщину преследовать: «неужели он не считает меня достойной?» и разрушать отношения и ее доверие к партнеру. Другое дело что брак может тоже развалиться со временем. Но это уже про другое.
А если женщине самой невыгодно вступать в брак?
Гость
Но ведь это не мужские обязанность готовить, а женские! Зачем ему тогда жена, если придется самому себе готовить?😂
Но вообще-то на еду как раз много денег и уходит, а если питаться исключительно в ресторанах или готовой едой, будет уходить как минимум в 2 раза больше.
Но вообще-то на еду как раз много денег и уходит, а если питаться исключительно в ресторанах или готовой едой, будет уходить как минимум в 2 раза больше.
А зачем замуж с таким, кто не в состоянии оплатить готовую еду и рестораны?
Гость
Но ведь это не мужские обязанность готовить, а женские! Зачем ему тогда жена, если придется самому себе готовить?😂
Дамы здесь бахатыи, кушають в рестиках. А завтрак им сожители подают прямо в постель. Кто лучше подаст, за того и замуж идут.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
А в сожительству по-вашему ни о чем не договариваются и соответсвенно ничего не соблюдают? А в браке нельзя отказаться от своих слов, если торжественно обещал готовить и сам стирать свои носки? Как вы заставите мужа или жену готовить или стирать носки, если он/она хочет лежать на диване?
В сожительстве любые договоренности это филькина грамота. А в официальной семье при нарушении договоренностей последует развод и раздел имущества, алименты и тд.
Гость
Не должна, и поэтому брак не нужен. Мужчины это понимают и предпочитают сожительствовать. Брак имел смысл раньше, когда четко были выделены роли - мужчина обеспечивает, а женщина ему полностью и беспрекословно ему подчиняется. А нынешний брак - это про то, как выгодно раздербанить совместно нажитое.
И это правильно. Естественный отбор. Вы патриархальные от-бро-сы выродились и место вам в аду в одиночной камере.
Гость
Да, об этом и была предыдущая тема, о разном отношении к сожительству мужчин и женщин. Но на самом деле ни в сожительстве, ни в браке никто не обязан ни готовить, ни стирать носки. И нет никаких методов воздействия на мужа или жену только потому что они в браке. Брак регулирует то, что написали в комменте 22, а не готовку, уборку, секс, верность, рождение детей.
Как таковых обязанностей готовить-стирать закон не предусматривает. Однако сам человек чувствует что выбрал себе семью и заботится о партнере. Это касается тех кто выбрал именно семью, а не быстренько поджениться ради экономии на аренде и пособий.
Гость
Если жена не работает, а муж полностью обспечивает, считаю, что это нормально, если весь быт на ней. И все равно муж может чем-то помочь, особенно если есть дети. Вот детьми как раз должны оба родителя заниматься. И я правда не понимаю зачем жить вместе или даже начинать встречаться, если никто никому ничего не должен, потому что нет штампа в паспорте.
Хорошо. Сожительница взяла на себя роль жены. А сожитель взял на себя роль мужа?
Не когда до брака не считала себя недостойной. А кто то и в браке считает себя недостойной
Гость
"Т.е. сожители могут друг другу изменять, а в браке уже нельзя? " - ну вообще-то да, в браке изменять другу другу нельзя. Потому что существуют понятия "супружеская верность" и "супружеская измена", и люди, когда брачуются, подразумеваются, что дают друг другу клятву хранить верность в браке. А какая может быть верность или измена у сожителей, сожительская))? Они же друг другу никто. И вообще многие сожители друг другу изменяют, особенно, мужчины, потому что мужчина-сожитель считает себя совершенно свободным от всяких обязательств. То есть, в браке муж не может сказать, что у меня куча любовниц параллельно, "и чотакова" разве это плохо? Это по умолчанию плохо, изменять супругу/супруге. А сожителю тут ничего предъявить. "браке нельзя просто так собрать вещи за 5 минут и уйти? А кто вас остановит, если нет общего имущества и делить нечего? " - очень редко бывает так, что в многолетнем браке у супругов нет общих детей и совсем никакого совместно нажитого имущества. Именно поэтому в браке разойтись намного сложнее, люди думают, как они будут со скандалом делить квартиру, дом, дачу, машину, детей, кота, собаку.
Большего бреда и не читала. Если у мужчины морального компаса нет и свой член он в штанах удерживать до брака не научился в серьёзный отношениях, в браке он точно так же будет гулять. Адекватные люди, уже на этапе встреч обозначают/понимают, что они в эксклюзивных отношениях, а в сожительстве тем более. Если мужик гулящий до брака, то это отбраковка, которая для брака точно не подходит и его стоит просто оставить, не задумываясь, но многие наивные д@рочеи тащать их в загс, думая, что они там будут верность хранить.
Алиска
Большего бреда и не читала. Если у мужчины морального компаса нет и свой член он в штанах удерживать до брака не научился в серьёзный отношениях, в браке он точно так же будет гулять. Адекватные люди, уже на этапе встреч обозначают/понимают, что они в эксклюзивных отношениях, а в сожительстве тем более. Если мужик гулящий до брака, то это отбраковка, которая для брака точно не подходит и его стоит просто оставить, не задумываясь, но многие наивные д@рочеи тащать их в загс, думая, что они там будут верность хранить.
Люди не "осознают", что они в эксклюзивных отношениях, они проговаривают это с партнером словами через рот.
Гость
Конечно. В браке даёшь клятву - в болезни и здравии, в сожительстве никто никому ничего не должен.
Гость
Люди не "осознают", что они в эксклюзивных отношениях, они проговаривают это с партнером словами через рот.
Не всегда это обязанно проговаривать, это бывает видно по отношению, частоте общения и тому, в каких ценностях человек воспитан. Обычно когда произносятся искренние слова «я люблю тебя» с обеих сторон, там уже все понятно.
Алиска
Не всегда это обязанно проговаривать, это бывает видно по отношению, частоте общения и тому, в каких ценностях человек воспитан. Обычно когда произносятся искренние слова «я люблю тебя» с обеих сторон, там уже все понятно.
Я бы не считала, что нахожусь в эксклюзивных отношениях, если бы это не было словами через рот оговорено с партнером. При чем тут "в каких ценностях воспитан", вы что, не понимаете, что наши родители росли в абсолютно другое время?
Гость
Я бы не считала, что нахожусь в эксклюзивных отношениях, если бы это не было словами через рот оговорено с партнером. При чем тут "в каких ценностях воспитан", вы что, не понимаете, что наши родители росли в абсолютно другое время?
Если такой человек как мой муж говорит «я тебя люблю» - это означает серьезные отношения, в том обществе и в тех семьях, где мы с мужем были воспитаны такими словами не принято разбрасываться.
Гость
Лично я так себя в сожительстве не считала и никто меня не спрашивал читаю ли я себя женой, у вас какие-то фантазии свои на этот счет.
Да причем тут фантазии? Откройте любой женский форум. Каждая вторая тема «живем уже н-ное количество лет, мужчина не хочет развивать отношения. Как же так…» И вокруг таких ждунь-сожительниц, на что-то надеющихся, полно. Че-то как-то длительное сожительство почти никого не устраивает.
Гость
Да причем тут фантазии? Откройте любой женский форум. Каждая вторая тема «живем уже н-ное количество лет, мужчина не хочет развивать отношения. Как же так…» И вокруг таких ждунь-сожительниц, на что-то надеющихся, полно. Че-то как-то длительное сожительство почти никого не устраивает.
На этих же форумах полно тем про «поженились, муж ничего не делает в быту» или «после свадьбы муж начал изменять и в декрете не дает денег» Вы по этим темам делаете вывод, что в браке всем ужасно. Может стоит немного головой подумать - люди у утрах проблем в сожительстве /браке/отношений нет темы просто не создают.
Гость
Я кажется догадался, зачем женщинам нужен официальный брак, и не просто официальный, а непременно с реальным штампом в паспорте (по закону ставить штамп не обязательно, так многим женщинам даже свидетельство о браке не кажется вполне надёжным - непременно штамп!)! Это нужно для того, чтобы ПОКАЗАТЬ его!!! Кому? Подругам, сослуживицам на работе, попутчицам в транспорте - в общем всем встречным женщинам (свидетельство о браке - "узкий" документ, показывать его не всегда уместно, а паспорт может быть всегда при себе). А зачем? Чтобы повысить свою значимость, свой ранг среди таких же "куриц", как она сама, чтоб не заклевали. Нужен видимый символ принадлежности к стае, что ты не цыплёнок, а настоящая курица! Кольцо не годится - кольцо любой цыплёнок напялить может, а штамп в паспорте - это серьёзно!
Гость
Я кажется догадался, зачем женщинам нужен официальный брак, и не просто официальный, а непременно с реальным штампом в паспорте (по закону ставить штамп не обязательно, так многим женщинам даже свидетельство о браке не кажется вполне надёжным - непременно штамп!)! Это нужно для того, чтобы ПОКАЗАТЬ его!!! Кому? Подругам, сослуживицам на работе, попутчицам в транспорте - в общем всем встречным женщинам (свидетельство о браке - "узкий" документ, показывать его не всегда уместно, а паспорт может быть всегда при себе). А зачем? Чтобы повысить свою значимость, свой ранг среди таких же "куриц", как она сама, чтоб не заклевали. Нужен видимый символ принадлежности к стае, что ты не цыплёнок, а настоящая курица! Кольцо не годится - кольцо любой цыплёнок напялить может, а штамп в паспорте - это серьёзно!
Так не водись с курами, водись с нормальными женщинами, которые выходят замуж по любви, а не из-за штампа.
Гость
Так не водись с курами, водись с нормальными женщинами, которые выходят замуж по любви, а не из-за штампа.
По любви люди не выходят замуж, а создают семью. И вместе поддерживают любовь друг к другу, ибо понимают, что только любовь скрепляет мужа и жену вместе, а не какие-то бюрократические процедуры. Настоящая семья направлена внутрь себя, и не нуждается во внешней демонстрации. И только те женщины, которым важнее продемонстрировать соседкам свою состоятельность, озабочены ЗАГСами, штампами, фатами и лимузинами. "Штоб не хуже чем у других!". Суета всё это! За ней забывается семейное счастье.
Гость
Так теперь и паспорт не "гадят" - штамп там ставится исключительно по желанию
Следующая тема
Предыдущая тема