И снова о сожительстве
Навеяно темой о сожительстве, что в сожительстве никто никому ничего не должен. Женщина не обязана готовить и стирать его носки, потому что она не жена. Возникает вопрос: а жена уже обязана готовить и стирать носки, как там писали, что если поженитесь, его носки становятся менее вонючими или что? И что в сожительстве можешь делать, что хочешь, а в браке уже нельзя. Т.е. сожители могут друг другу изменять, а в браке уже нельзя? И так же пишут, что в браке нельзя просто так собрать вещи за 5 минут и уйти? А кто вас остановит, если нет общего имущества и делить нечего? Только чтобы не гадить в паспорт, как выразились некоторые?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?599 ответов
- Он, я и его дочка519 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 907 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
328 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Т.е. сожители могут друг другу изменять, а в браке уже нельзя? " - ну вообще-то да, в браке изменять другу другу нельзя. Потому что существуют понятия "супружеская верность" и "супружеская измена", и люди, когда брачуются, подразумеваются, что дают друг другу клятву хранить верность в браке. А какая может быть верность или измена у сожителей, сожительская))? Они же друг другу никто. И вообще многие сожители друг другу изменяют, особенно, мужчины, потому что мужчина-сожитель считает себя совершенно свободным от всяких обязательств. То есть, в браке муж не может сказать, что у меня куча любовниц параллельно, "и чотакова" разве это плохо? Это по умолчанию плохо, изменять супругу/супруге. А сожителю тут ничего предъявить. "браке нельзя просто так собрать вещи за 5 минут и уйти? А кто вас остановит, если нет общего имущества и делить нечего? " - очень редко бывает так, что в многолетнем браке у супругов нет общих детей и совсем никакого совместно нажитого имущества. Именно поэтому в браке разойтись намного сложнее, люди думают, как они будут со скандалом делить квартиру, дом, дачу, машину, детей, кота, собаку.
Алиска
Вообще-то логичнее в сожительстве что-то делать, приготовить, убраться, надо же показать, что вы хозяйственная, иначе как вас возьмут замуж?) А когда уже поженились, можно и расслабиться и ничего не делать, ведь муж уже должен, куда он от вас денется?
Наоборот. Это задача мужчины показать себя так, чтобы женщина согласилась выйти замуж.
Гость
"Т.е. сожители могут друг другу изменять, а в браке уже нельзя? " - ну вообще-то да, в браке изменять другу другу нельзя. Потому что существуют понятия "супружеская верность" и "супружеская измена", и люди, когда брачуются, подразумеваются, что дают друг другу клятву хранить верность в браке. А какая может быть верность или измена у сожителей, сожительская))? Они же друг другу никто. И вообще многие сожители друг другу изменяют, особенно, мужчины, потому что мужчина-сожитель считает себя совершенно свободным от всяких обязательств. То есть, в браке муж не может сказать, что у меня куча любовниц параллельно, "и чотакова" разве это плохо? Это по умолчанию плохо, изменять супругу/супруге. А сожителю тут ничего предъявить. "браке нельзя просто так собрать вещи за 5 минут и уйти? А кто вас остановит, если нет общего имущества и делить нечего? " - очень редко бывает так, что в многолетнем браке у супругов нет общих детей и совсем никакого совместно нажитого имущества. Именно поэтому в браке разойтись намного сложнее, люди думают, как они будут со скандалом делить квартиру, дом, дачу, машину, детей, кота, собаку.
И раз нельзя, значит никто в браке не изменяет? Вы думаете изменщика остановит штамп в паспорте?
Бывает, что ничего и нет или все наследственное. Ну или если говорить о недолгих браках или сожительстве в несколько лет, а не когда уже 20 лет вместе.
Бывает, что ничего и нет или все наследственное. Ну или если говорить о недолгих браках или сожительстве в несколько лет, а не когда уже 20 лет вместе.
Гость
Разводятся. Только стоило ради этого жениться? Можно было выяснить это еще на этапе сожительства и "не гадить в паспорт".
Для начала урегулируют спор в претензионном порядке . Выносят на обсуждение проблему и обсуждают санкции. А затем, если проблема существенная и не решается, то расторгается договор.
Про «гадить в паспорт»… это смотря как относиться к этому. Вы ведь когда-то человека выбрали, да не получилось со временем, но и хорошее было. Если для вас это под общим знаменателем «гадить», то дело ваше.
Про «гадить в паспорт»… это смотря как относиться к этому. Вы ведь когда-то человека выбрали, да не получилось со временем, но и хорошее было. Если для вас это под общим знаменателем «гадить», то дело ваше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алиска
Не все и не ничего. Но мужчина должен больше, чем женщина. Ну и это задача мужчины, заинтересовать женщину выйти за него замуж, потому что у женщины чаще всего есть выбор из других кандидатов. Женщине проще, поэтому мужчина должен больше постараться.
Гость
С годами обычно становятся хуже, а не лучше. Ну вот он обещал заниматься уборкой, а после свадьбы лег на диван и поменял мнение. И что вы сделаете?
Развелась бы. Вот как с первым мужем развелась. А в сожительстве жили. И не делал он того в сожительстве, что в браке себе позволял. А с другим мужем- наоборот. Разумеется яслепаяинИувидела звоночков. Но с другим человеком почему то по другому сработало. И я кстати сама всегда говорила например- что готовить не буду никогда. И до брака тоже. Первый муж просил пирогов и разносолов(я больше зарабатывала). А готовить таки стала. Через 8 лет второго брака. По саоей инициативе. Когда домохозяйкой стала. А чтобы узнать человека в сожительстве- надо с ним лет 15 прожить, пройти испытание локдауном/болезнью/ремонтом/рождением детей/богатством и бедностью как минимум. И то не факт, что ему кризис среднего возраста/маразм/новые друзья идеи не превнесут и мировозрение не сдвинут.
Гость
Не все и не ничего. Но мужчина должен больше, чем женщина. Ну и это задача мужчины, заинтересовать женщину выйти за него замуж, потому что у женщины чаще всего есть выбор из других кандидатов. Женщине проще, поэтому мужчина должен больше постараться.
А сколько на форуме заливают, что брак и дети это чисто женские хотелки, им это не надо, они просто могут согласиться, потому что ей так охота, а взамен она должна расплачиваться готовкой, бытом и разумеется работать).
Гость
А сколько на форуме заливают, что брак и дети это чисто женские хотелки, им это не надо, они просто могут согласиться, потому что ей так охота, а взамен она должна расплачиваться готовкой, бытом и разумеется работать).
А зачем форумский Мужчина то нужен в реальной жизни? Я вот до вумана считала что бм у меня дятел- не, если сравнивать- вполне нормальный парень. 🤣У них тут цель- курощать и унижать. Они это даже подтверждают. Чтоб самооценка у фемок упала и тогда….
Гость
А зачем форумский Мужчина то нужен в реальной жизни? Я вот до вумана считала что бм у меня дятел- не, если сравнивать- вполне нормальный парень. 🤣У них тут цель- курощать и унижать. Они это даже подтверждают. Чтоб самооценка у фемок упала и тогда….
Я честно говоря тоже такого в жизни не встречала, но не исключаю, что такое есть.
Алиска
На форуме много чего заливают. На практике женщины получают предложения от разных кандидатов и выберут того, кто лучше себя покажет во время отношений.
Гость
Ну вот кому "подавай" домашнюю еду - тот и готовит.
А дороже / дешевле - честно, пофиг, еда это настолько низкий % от общих затрат по жизни, что еще заморачиваться домашним, да ну.
А дороже / дешевле - честно, пофиг, еда это настолько низкий % от общих затрат по жизни, что еще заморачиваться домашним, да ну.
Но ведь это не мужские обязанность готовить, а женские! Зачем ему тогда жена, если придется самому себе готовить?😂
Но вообще-то на еду как раз много денег и уходит, а если питаться исключительно в ресторанах или готовой едой, будет уходить как минимум в 2 раза больше.
Но вообще-то на еду как раз много денег и уходит, а если питаться исключительно в ресторанах или готовой едой, будет уходить как минимум в 2 раза больше.
Алиска
Но ведь это не мужские обязанность готовить, а женские! Зачем ему тогда жена, если придется самому себе готовить?😂
А зачем нужна жена - для еды? Вот такой муж как раз и не нужен совершенно, он плохо себя показал = отсеялся, за такого замуж никто не пойдет. Не знаю, у нас в бюджете еда это мизерный %.
Гость
А зачем нужна жена - для еды? Вот такой муж как раз и не нужен совершенно, он плохо себя показал = отсеялся, за такого замуж никто не пойдет. Не знаю, у нас в бюджете еда это мизерный %.
Так вам же сказали в соседней теме, что у разных людей разные потребности. Кому-то и для еды нужна) или вы считаете, что какой-нибудь деревенский житель женится для того, чтоб Шопена вместе слушать?
Гость
Гость
Я же приходила к нему домой, ночевала несколько раз, наблюдала. Смотрела на тот как он выглядит, в конце концов. Все сопоставила и не ошиблась. Из нас вообще никто демку не крутил поэтому и разочарования в браке не случилось.
Но это одно, когда приходите к нему домой, а вместе жить уже другое, вот тогда много чего и вскрывается, разные бытовые привычки и желание спихнуть все на бабу, раз есть баба.
Гость
Вы либо лукавите, либо не подсчитывали сколько уходит на еду, особенно если регулярно питаться в ресторанах и заказывать доставку. Подсчитайте ради интереса сколько уходит хотя бы в неделю, не говоря уже в месяц сколько, вы же не воздухом питаетесь. Это никак не может быть мизерный процент.
Следующая тема
Предыдущая тема