Женская «меркантильность» или мужская жадность???
Опрос
В описанной мной ситуации это:
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
121 ответ
Последний —
Перейти
Гостья
Меркантильность. Вы СЧИТАЛИ деньги и думали о них и пожалели денег для Мужчины.
Меркантильная
Автор, мужчина просто не подумал, что вас обьедает и не догадывался, что нужно приносить продукты. Как говорится, простота хуже воровства. Если бы без претензии, попросили купить что-то, думаю он вряд ли отказался. Разговаривать надо.
Кстати, иногда складывается ощущение, что мы с мужчинами говорим на разных языках. Я говорю одно, мужчина воспринимает мои слова по другому. Поняла что им чётко надо все говорить, иногда разжевывать 😄
Кстати, иногда складывается ощущение, что мы с мужчинами говорим на разных языках. Я говорю одно, мужчина воспринимает мои слова по другому. Поняла что им чётко надо все говорить, иногда разжевывать 😄
Гость
Впрочем, у меня и приятельницы такие попадались. К себе ни разу не пригласили. В ресторане просили заплатить, а то кошелёк дома забыли...Сами набивались ко мне в гости, а появлялись всегда с пустыми руками. Зато восхищались, как вкусно у меня всё приготовлено, в следующий раз они непременно желают повторить... Сочли. что у меня халявная кормушка. Однажды я пригласила приятельницу, приготовила мясо и салаты. Она насытилась от пуза, но увидела, что еда ещё осталась. И говорит: " Ой, можно я всё это с собой заберу? Как здорово! Мне тогда и готовить дома не надо будет. А то муж сидит один голодный." Я рассердилась. Мой муж скоро с работы голодный придёт. А она решила моего трудягу лишить ужина, зато накормить своего неработающего бездельника-дармоеда. Она решила отдохнуть вечерок, а меня заново поставить к плите. А дудки!
Я избавилась от всех подобных приятельниц.
При этом у меня есть подруги, для которых мне ничего не жалко, потому что от них шкурничества я никогда не видела. Я всегда щедра с теми, кто щедр со мной.
Я избавилась от всех подобных приятельниц.
При этом у меня есть подруги, для которых мне ничего не жалко, потому что от них шкурничества я никогда не видела. Я всегда щедра с теми, кто щедр со мной.
Был такой у подруги. Постоянно в гости забегал и сразу за стол - пожрать разумеется. Как-то она просто сказала, что мол до зп не хватает, забеги в магазин. Того ветром сдуло, вот тебе и жАних.
Он забегал чисто пожрать? Ну ,чтобы не платить в кафе,банально ради экономии что-ли? Где вы таких находите?
А она не спрашивала зачем он забегает? И кто он ей вообще?
Типо просто звонит какой-то чувак -"Готовь еду ,я еду"?
Обеспечун
Радовать должна.
Вот пример. Лето, довольно жарко.
Позвонила мне, говорит после работы не иди домой, а давай сразу на пляж. Я такой мол окей, но что там. Она - сюрприз)
Приезжаю, она притащила плед, две бутылки вина и сама лазанью сделала.
Думаешь она мне потом что то сказала про цену теста и двух бутылок красного?))
Короче, че сиси мять. ЛЮБОВЬ - это ВСЕГДА ПОСТУПКИ. И не важно мужчина это или женщина. Про мужчин же вы любите говорить, что мужчина - это поступки.
Ну вот я тоже так решил. Можно обещать с три короба и ничего не делать, это я про женское отношение сейчас. У меня такое тоже было, когда одна даже на ДР ничего не подарила, чет у нее там не срослось 😄
Если женщина свистит про любовь и ничего не делает - это чушь и манипуляция. Действительно любящий человек всегда хочет сделать приятное партнеру. ВСЕГДА.
Позвонила мне, говорит после работы не иди домой, а давай сразу на пляж. Я такой мол окей, но что там. Она - сюрприз)
Короче, че сиси мять. ЛЮБОВЬ - это ВСЕГДА ПОСТУПКИ. И не важно мужчина это или женщина. Про мужчин же вы любите говорить, что мужчина - это поступки.
Ну вот я тоже так решил. Можно обещать с три короба и ничего не делать, это я про женское отношение сейчас. У меня такое тоже было, когда одна даже на ДР ничего не подарила, чет у нее там не срослось 😄
Если женщина свистит про любовь и ничего не делает - это чушь и манипуляция. Действительно любящий человек всегда хочет сделать приятное партнеру. ВСЕГДА.
Гость
Он забегал чисто пожрать? Ну ,чтобы не платить в кафе,банально ради экономии что-ли? Где вы таких находите?
Типа того. Они встречались, он раз в кино сводил, потом просто за ручку по вечерам гуляли, и зачастил заходить пожрать. Вот и не стыдно таким мужикам.
Гость
Радовать должна.
Ужас, какой лексикон у вас. Как будто на зоне воспитывали.
Обеспечун
Удивляюсь, что такому необразованному мужлану еще находились желающие сюрпризы делать. Такие невзыскательные барышни были, наверное. Главное, что в штанах, не косой и не ссытся по углам.
Ты тоже не особо высокопарно изъясняешься. Как будто сельский саратовский лексикон. Но я об этому учтиво умолчал)
Гость
Автор выискала повод для завиновачивания мужчин... Очевидно, это продвижение политики Власти. На завиновачивании мужчин держится Всемирная Власть и Её экономика.
А что ж Автор помалкивает, что миллионы мужчин приносят продукты своим женщинам, а сами остаются голодными - годами, десятилетиями, питаясь от случая к случаю - где придётся и чем придётся. Женщины - жируют, а мужчины - голодают.
Классика жизни мужчин в любом столетии каждой страны мира.
О жадности женщин (и их поисках повода для завиновачивания и самодурства) знаю с детства...как минимум с 4-х лет... А уж когда "прошёл" их более чем много, начиная с 17-и лет - ещё больше убедился. Хоть завали продуктами, да получше и подороже - не угостят даже стаканом чая.
Как только начинаются новые отношения - всё" - начинается и голодомор, длящийся, как обычно - в среднем, по 2,5 месяца. Это как раз любимое, у женщин, время на отношения.
Оберут, насамодурствуются... потом выбирают следующего раба-добытчика-удовлетворителя-развлекателя...
Вот так у женщин и длится вся их райская жизнь - с праздниками каждый день.
А что ж Автор помалкивает, что миллионы мужчин приносят продукты своим женщинам, а сами остаются голодными - годами, десятилетиями, питаясь от случая к случаю - где придётся и чем придётся. Женщины - жируют, а мужчины - голодают.
О жадности женщин (и их поисках повода для завиновачивания и самодурства) знаю с детства...как минимум с 4-х лет... А уж когда "прошёл" их более чем много, начиная с 17-и лет - ещё больше убедился. Хоть завали продуктами, да получше и подороже - не угостят даже стаканом чая.
Как только начинаются новые отношения - всё" - начинается и голодомор, длящийся, как обычно - в среднем, по 2,5 месяца. Это как раз любимое, у женщин, время на отношения.
Оберут, насамодурствуются... потом выбирают следующего раба-добытчика-удовлетворителя-развлекателя...
Гость
Автор, мужчина просто не подумал, что вас обьедает и не догадывался, что нужно приносить продукты. Как говорится, простота хуже воровства. Если бы без претензии, попросили купить что-то, думаю он вряд ли отказался. Разговаривать надо.
Конечно не подумал. Мозгов же Бог не дал. В семье видимо только мама решала все вопросы..и кормила.
Гость
В конкретном случае жлобство мужское. И наглость. Правда в 9-ти случаях из 10-ти бывает наоборот. Вам так "повезло" нарваться. 😄
Гость
Вот теперь понимаю, почему вы такие злобные темы иногда пишете. Не все мужики такие, есть очень щедрые.
А то я не знаю!!!
И отец есть и братец, прекрасно знаю как разговаривать.
И отец есть и братец, прекрасно знаю как разговаривать.
Автор выискала повод для завиновачивания мужчин... Очевидно, это продвижение политики Власти. На завиновачивании мужчин держится Всемирная Власть и Её экономика.
Гость, есть КОНКРЕТНАЯ ситуация, а ты расплылся мыслью о миллионах.... Кто тебя виноватит?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алексей
Тут я с женщинами соглашусь, мужчина жадный и халявщик
Алексей
Если бы он вас любил, то делал бы вам приятное тоже. А так считай ты его просто кормила
Гость
О, меркантильность это любимая тема жадных мужчин))) мой бывший муж считал что я меркантильная, когда я просила оплатить ребенку детский садик и квартплату где живем. А две пачки памперсов это вообще растрата. При этом он мог купить себе слив в несезон килограмм за 700 рублей и глазом не моргнуть, или ходить каждый день во вьетнамское кафе кушать, ведь вкусно.
Так что если мужчина сперва давал денег в начале отношений, помогал, а потом резко стал жадничать, то значит он просто крепился, чтоб понравиться, а когда уже все устаканилось сущность человека проявилась.
Я как-то ответила уже бывшему мужу, что для меркантильности у него не те доходы, чтобы обвинять женщину в меркантильности надо зарабатывать хотя бы в десять раз больше чем он. Меркантильную женщину он себе пока позволить не может.
Он конечно затыкался, но думаю все равно человек он понимает ничего.
Так что если мужчина сперва давал денег в начале отношений, помогал, а потом резко стал жадничать, то значит он просто крепился, чтоб понравиться, а когда уже все устаканилось сущность человека проявилась.
Я как-то ответила уже бывшему мужу, что для меркантильности у него не те доходы, чтобы обвинять женщину в меркантильности надо зарабатывать хотя бы в десять раз больше чем он. Меркантильную женщину он себе пока позволить не может.
Он конечно затыкался, но думаю все равно человек он понимает ничего.
Гость
А у меня было - я парню на 23.02 перчатки кожаные подарила долче габбана, а он мне на 8 марта 2 фрукта помелы принес. Наверное, так намекнул, что у меня сиськи маленькие.
В данном случае действительно мужская жадность. Я даже не знал, что такое бывает, ведь в 99% случаев ситуация обратная.
Гость
Ко мне тоже один такой ходил. Я ему тоже высказала что бы продукты покупал раз на 3 дня приходит ко мне, на что мне ответили:
-да я тебя прям обьел
-мне неохота ходить выбирать продукты
-давай я тебе денег дам, так и не дал
-я у тебя больше есть не буду больше никогда)
-Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТРАТИТЬ РЕСУРСЫ НА СТАРУХУ
Ему 43 мне 37.
-да я тебя прям обьел
-мне неохота ходить выбирать продукты
-давай я тебе денег дам, так и не дал
-я у тебя больше есть не буду больше никогда)
-Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТРАТИТЬ РЕСУРСЫ НА СТАРУХУ
Ему 43 мне 37.
Следующая тема
Предыдущая тема
Был у меня кавалер, любитель едва ли не каждый день зайти в гости на ужин и пожрать от души. Я, по молодости и дурости, угодить старалась, на последние деньги самое лучшее покупала...
А денег было не так чтобы много.
И вот однажды, прикинув финансы, я поняла, что такими темпами мне скоро на хлеб и воду переходить, и намекнула возлюбленному, что вообще-то при таких аппетитах он мог бы хотя бы иногда продукты приносить.
В ответ раздался вселенский плач с воплями, как же так, у него, понимаешь, тут большая и чистая любовь, а тут я со своими меркантильностями все опошляю... в общем он с другой стороны запертой двери оказался.
А я вынесла урок на всю жизнь - как только представитель сильного пола начинает мне заливать про бабскую меркантильность, то это сигнал - тебя, деточка, нае...ть собираются.
И, как ни обидно, всякий раз именно так и оказывается.
.
И вот вопрос - всегда "женская меркантильность", а с другой стороны все "белые и пушистые", да?