Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем почёте.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы
Автор
1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Алена
Ну так понятно почему к сожительницам пренебрежительное отношение.
Все понимают кто такая сожительница - это удобная временная женщина, пока мужчина ищет тот самый вариант. Когда найдет - сразу сожительница пойдет в известном направлении, а он женится в течение года на новой. А если очень долго ищет и не найдет, то бывает, что на безрыбье и на сожительнице женятся, но это только потому, что основной поиск не увенчался успехом.
Если мужчина встречает ту самую и видит будущее с этой женщиной, то он женится. Мужчины все практичны. Они прекрасно рассортировывают женщин на категории "это одноразовый секс", "это многоразовый секс, но просто секс", "это удобный временный вариант", а это "подходит для серьезных отношений". И все это понимают, что сожительница в категории временного удобного варианта.
Оля
Гость
Да да да, в сожительстве так оно и есть, каждый день с емоданами туда сюда сожители перезжают, сегодня к одному, завтра к другому, развлечение такое у народа
Примерно так и есть. Я с тремя мужчинами жила вместе до встречи с мужем. С одним 4 года, с другим 8 месяцев и третьим около года. Это просто отношеньки были, попытки взрослой жизни. Сьехаться очень легко, практически никаких вложений не требует, попытка не пытка. А вот брак уже дело серьёзное, это ответственность и заявление на весь что это моя любовь, моя семья. А семья, дети это самое важное в жизни, не хочется ошибаться с такими вещами.
Оля
Захария
не знаю...
мне кажется тема с " предложением" несколько преувеличена...
Скорее это ритуал, который исполняет мужчина, когда решение поженится в целом обоими принято...
Женщина может притворится, что и жить женой ей хорошо...
Что опять нас приводит не к форме, а к сути отношений
Когда после 4 лет вместе мой сожитель сделал мне предложение на верхушке Монсеррата и надел кольцо с брильянтом я сказала да и рассталась с ним через несколько месяцев. Одна мысль что я выйду замуж за нелюбимого вызывала тошноту. Какое то странное у вас отношение к браку. Это пожить вместе можно, почему бы нет, а соединять две семьи, менять фамилию просто так очень странно.
Оля
Гость
А мой сосед женился на первой жене, потом развелся, а через месяц женился на другой.
О чем же это говорит?
О том, что ваш сосед странный.
Гость
Алена
Все понимают кто такая сожительница - это удобная временная женщина, пока мужчина ищет тот самый вариант. Когда найдет - сразу сожительница пойдет в известном направлении, а он женится в течение года на новой. А если очень долго ищет и не найдет, то бывает, что на безрыбье и на сожительнице женятся, но это только потому, что основной поиск не увенчался успехом.
Если мужчина встречает ту самую и видит будущее с этой женщиной, то он женится. Мужчины все практичны. Они прекрасно рассортировывают женщин на категории "это одноразовый секс", "это многоразовый секс, но просто секс", "это удобный временный вариант", а это "подходит для серьезных отношений". И все это понимают, что сожительница в категории временного удобного варианта.
Не знаю, в нашей стране к всем относятся одинаково
Гость
Оля
Примерно так и есть. Я с тремя мужчинами жила вместе до встречи с мужем. С одним 4 года, с другим 8 месяцев и третьим около года. Это просто отношеньки были, попытки взрослой жизни. Сьехаться очень легко, практически никаких вложений не требует, попытка не пытка. А вот брак уже дело серьёзное, это ответственность и заявление на весь что это моя любовь, моя семья. А семья, дети это самое важное в жизни, не хочется ошибаться с такими вещами.
Ну так это ваша особенность.
Я с двумя в сожительстве была, за второго замуж вышла.
А отношеньки это когда на выходные друг к другу в гости ездишь.
И у меня нет ниодной знакомой, которая бы каждые полгода сожителя меняла
Алена
Гость
Не знаю, в нашей стране к всем относятся одинаково
Вам так кажется. В любой стране: жена есть жена, сожительница - это сожительница.
Гость
Оля
Когда после 4 лет вместе мой сожитель сделал мне предложение на верхушке Монсеррата и надел кольцо с брильянтом я сказала да и рассталась с ним через несколько месяцев. Одна мысль что я выйду замуж за нелюбимого вызывала тошноту. Какое то странное у вас отношение к браку. Это пожить вместе можно, почему бы нет, а соединять две семьи, менять фамилию просто так очень странно.
4 года жить с не любимым это фигня, а вот в замууууж......
Оля
Monika
Я не ношу кольцо уже давно, и не подвожу никогда разговор с незнакомыми а как там твой муж. Это некорректно по-моему. А старые знакомые в любом случае в курсе вашего статуса, что вы например не одиноки. Этой информации вполне достаточно
А почему не корректно? Что здесь нужно скрывать? Что может быть естественней семьи. Я с удовольствием ношу своё кольцо и представляю мужа как мужа.
Гость
Оля
О том, что ваш сосед странный.
На мой взгляд странная вы, 4 года с нелюбимым ахались, делили на двоих один сортир, и для вас это норма.
Кстати, нафига фамилию то обязательно менять?
Алена
Гость
Зачем вообще с кем-то жить 4 года без брака? Это же дно? Ну нужно перед заключением брака пожить какое-то время, посмотреть как оно в быту, но не 4 года. 4 года мужчина не понимал видит ли он в этой женщине будущее или нет? Скорее просто 4 года перебирал варианты.
Оля
Гость
По поступкам нужно смотреть, какая разница, что он считает, вот что делает важно. Главное, чтобы женщине было комфортно. Может женщину больше интересуют деньги, а не нищий быт. В России, в принципе, тяжело жить. А если еще муж никакой, дети, это крест на жизни женщины.
Кстати, насчёт статистики. Состоятельные чаще брачуються, а среди людей со сложной финансовой ситуации как раз больше сожительствующих. И разводов больше среди бедных. Поэтому противостоять брак деньгам странно.
Гость
Алена
Вам так кажется. В любой стране: жена есть жена, сожительница - это сожительница.
Вовсе нет, в нашей стране нет полукровок и сожительниц, все равны перед богом и законом. Каждый сам выбирает официальный или гражданский брак
Оля
Monika
Странно и почему же он не хотел жениться на детной девушке...)
Не хотел воспитывать чужого ребёнка, сразу понимал что это не его история. А вот пожить можно.
Гость
Алена
Зачем вообще с кем-то жить 4 года без брака? Это же дно? Ну нужно перед заключением брака пожить какое-то время, посмотреть как оно в быту, но не 4 года. 4 года мужчина не понимал видит ли он в этой женщине будущее или нет? Скорее просто 4 года перебирал варианты.
Жить с мужчиной можно когда тебе это удобно. Причем тут брак вообще?
Почему вдруг перебирает и выбирает исключительно мужчина? А вы кто? Нассрано что ли? Вы не выбираете? Вы не перебираете? Вас в загс позволи и вы помчались волосы назад?
Уже прям тошнит от такого принижения женщины
Как зомби блин "взамуж, взамууууужжжж.... заааагсс"
Оля
Гость
В России не говорят "детная девушка", правильней у нее ребенок, или у нее дети
Тут говорят *** ) Но я это слово терпеть не могу.
Алена
Просто женщины, которых их мужчины не уважают и замуж не зовут, находят миллион оправданий как это ничего не значит и не важно. Если это такая ерунда этот штамп, то почему бы его и не поставить, ведь это пустяяк?😂но проблема в том, что на этот "пустяк" их мужчина не идет, вот им и приходится всем говорить, что это не важно. Позвал бы замуж - уже бы полетела, но не зовут.
Гость
Оля
Кстати, насчёт статистики. Состоятельные чаще брачуються, а среди людей со сложной финансовой ситуации как раз больше сожительствующих. И разводов больше среди бедных. Поэтому противостоять брак деньгам странно.
Можно ссылку на статистику?
Кстати, состоятельным сложнее развестись, потому что делить дофига чего еще, а не только кредитный телевизор, так что верю что состоятельные разводятся в целом реже
Алена
Гость
Вовсе нет, в нашей стране нет полукровок и сожительниц, все равны перед богом и законом. Каждый сам выбирает официальный или гражданский брак
Утешайте себя дальше.
Гость
Оля
Все завязано на деньгах и кредитах в странах называющих непонятно почему себя развитыми, браки после за 40 не редкость, когда рожать не стоить из за тяжелого бремени выплат долгов банкам
Гость
Алена
Утешайте себя дальше.
Вас хотели утешить но вы упорствуете
Гость
Алена
Просто женщины, которых их мужчины не уважают и замуж не зовут, находят миллион оправданий как это ничего не значит и не важно. Если это такая ерунда этот штамп, то почему бы его и не поставить, ведь это пустяяк?😂но проблема в том, что на этот "пустяк" их мужчина не идет, вот им и приходится всем говорить, что это не важно. Позвал бы замуж - уже бы полетела, но не зовут.
Вот яркий образчик глупой бабы.....
Гость
Оля
Тут говорят *** ) Но я это слово терпеть не могу.
Тут нам форуме много чего говорят, но еще больше пишут на заборах ))
Алена
Гость
Почему вдруг перебирает и выбирает исключительно мужчина? А вы кто? Нассрано что ли? Вы не выбираете? Вы не перебираете? Вас в загс позволи и вы помчались волосы назад?
Да, в данном случае именно мужчина выбирает и мы обе это знаем. Если женщина не планирует серьезные отношения, то и съезжаться с мужчиной она не будет, разве что какая-то бесквартирная и малоимущая ради жилья. Съезжаются в надежде на предложение, а потом если замуж не предлагают рассказывают сказки, что сама и не хотела вовсе.
Monika
Алена
Ага, мужчины и их глубокомысленное познание женщин. Не забывайте про бытовой гипноз, милый я хозяюшка и вообще тебе нужно побыстрее хватать меня, не то разберут. Очередь вон уже за гаражом заканчивается
Гость
Гость
При чем здесь принижения, замужество цель любой логически мыслящей девушки
Гость
Алена
Да, в данном случае именно мужчина выбирает и мы обе это знаем. Если женщина не планирует серьезные отношения, то и съезжаться с мужчиной она не будет, разве что какая-то бесквартирная и малоимущая ради жилья. Съезжаются в надежде на предложение, а потом если замуж не предлагают рассказывают сказки, что сама и не хотела вовсе.
Вы прям вот у всех женщин спросили, в каких случаях они будут съезжаться, а вкаких нет?
Оля
Гость
Коллега по работе называет своего - мой муж и все, без имени
У нас есть специальное слово для сожителя partner, партнёр. Но если честно я не видела девушек которые называют своих сожителей мужьями. И всегда меня поправляют если я вдруг скажу наши мужья, мол нет, мой мне не муж.
Марина А.
Алена
А что, это решение разве зависит только от мужчины?
Ни один мужчина не может жениться на женщине, даже если он её считает единственной в мире, если она того не хочет.
Он может как угодно определиться и делать создать с ней семью. А она такая:"а мне расписываться не выгодно".
И что? Будет искать ту, которая пойдёт с ним в загс? Ну значит, он с этой тогда так и не определился, хоть предложение и делал. Тогда желание жениться вовсе не говорит, что он считает женщину той самой.
Или будет жить с ней до правнуков не расписываясь? Но тогда тоже получается, что "той самой" женщину делает не поход в загс.
Оля
Извините, но странная вы. Жить вместе, не испытывая тёплых чувств, зачем? У вас пожитушек больше чем у меня в мои предпятьдесят...
Monika
Оля
А почему не корректно? Что здесь нужно скрывать? Что может быть естественней семьи. Я с удовольствием ношу своё кольцо и представляю мужа как мужа.
Мне надоедает ювелирка, в том числе кольцо. Представлю конечно мужа с удовольствием, если для того будет весомый повод. Но любой разговор начинать с темы у меня есть муж а у вас, немного странно, нет?
Гость
Гость
При чем здесь принижения, замужество цель любой логически мыслящей девушки
че блин??????? Замужество цель любой девушки????
С хххерали блин это должно быть целью каждой девушки?
Алена
Гость
Вас хотели утешить но вы упорствуете
Меня не нужно утешать, я не состою в унизительных отношениях, когда мужчина считает, что он свободен, а женщина нет. Утешьте себя и себе подобных, которых используют как временные варианты.
Monika
Оля
Не хотел воспитывать чужого ребёнка, сразу понимал что это не его история. А вот пожить можно.
Свинство как на мой вкус
Оля
Гость
А вы прям другу другу паспорта на работе показываете, у кого там жены, а у кого сожительницы? Вам на работе заняться нечем? Я вот например понятия не имею, у моих коллег официальные жены или не официальные
Не сразу конечно об этом говорят, но со временем люди обычно деляться деталями о личной жизни.
Monika
Алена
А то прямо сложно ушатать мужчину в брак, в том числе беременностью
Марина А.
Это не утешение, а факт. Дети рождённые в браке или нет имеют равные права, на социальной и интимной жизни взрослых наличие или отсутствие регистрации тоже никак не сказывается.
Оля
Гость
Че вот прям так в законе и написано, ценность жен выше? ))))
Закон решулирует имущественные отношения в паре, и ничего более
Так и написано, жене половину имущества, сожительнице поджопник из чужой квартиры.
Захария
Оля
Гм...
А зачем вы жили то с ним? 4 года?
И , если уж по теме, вы ощущали к себе пренебрежительное отношение общества?
И какое у меня отношение к браку?
Марина А.
Ну, это был ответ той женушке, которая нещамороченным людям пишет "уиешайте себя дальше".
Более того, законный брак не даёт никаких гарантий, которые делали бы его прочнее сожительства, развестись в наше время можно легко и непринуждённо.
Так что какая разница, замужем, любовница... Статус женщины в наше время определяется её образованием, профессией, карьерой, деловой репутацией и материальным положением, но никак не тем, замужем она или нет.
Захария
Оля
" среди людей со сложной финансовой ситуации как раз больше сожительствующих. И разводов больше среди бедных"
Это как?
Поженились не бедными, но бедными разводятся?
Алексей
Если детей нет, то лучше жить отдельно
Гость
Оля
Так и написано, жене половину имущества, сожительнице поджопник из чужой квартиры.
Жене половину совсместного имущества.
ну вот опять мы вернулись к тому что женщина нищая как цервоная мышь. Как же так выходит то, что за время сожительства мужик хатой обзавелся, а сожительница нажила только поджопник?
Оля
Вооот. О чём я писала. Взгляд со стороны содержанки)
Марина А.
Гость
Можно ссылку на статистику?
Кстати, состоятельным сложнее развестись, потому что делить дофига чего еще, а не только кредитный телевизор, так что верю что состоятельные разводятся в целом реже
Наоборот, если добра на всех хватит, поделить не проблема. Развод двух финансово независимых людей никак не меняет их жизнь, ну, кроме постели и эмоций.
А вот кредитный телевизор поделить - тот ещё квест.
Оля
Гость
Это были мои первые отношения и я не понимала любовь это или нет. Как только предложил замуж по своей реакции сразу поняла что не любовь.
Гость
Оля
Почему не рассматривается вариант, что сожительница вышвыривает сожителя из своей квартиры, а жена при разводе мучительно делить единственную хрущевку с бывшим мужем?
Monika
Марина А.
Это не утешение, а факт. Дети рождённые в браке или нет имеют равные права, на социальной и интимной жизни взрослых наличие или отсутствие регистрации тоже никак не сказывается.
Если мужчина добровольно их записывает вне брака, то ок, но может же и тест потребовать. А дети, рожденные в браке, априори записываются на мужчину, даже будучи не его по факту. Так что с детьми больше нюансов по документализации процесса
Оля
Это были мои первые отношения и я не понимала любовь это или нет. Как только предложил замуж по своей реакции сразу поняла что не любовь.
И зачем из одних отношений тут же прыгали в другие? Зачем съезжаться было, если с первыми ошиблись?
Оля
Гость
На мой взгляд странная вы, 4 года с нелюбимым ахались, делили на двоих один сортир, и для вас это норма.
Кстати, нафига фамилию то обязательно менять?
Очень хочется верить что для вашего сожителя ваши отношения это тоже самое что брак и раз живёт значит любит обязательно? Ан нет.