Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем почёте.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы
Автор
1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Monika
Если мужчина добровольно их записывает вне брака, то ок, но может же и тест потребовать. А дети, рожденные в браке, априори записываются на мужчину, даже будучи не его по факту. Так что с детьми больше нюансов по документализации процесса
И что изменит этот тест?
Алена
Марина А.
А что, это решение разве зависит только от мужчины?
Ни один мужчина не может жениться на женщине, даже если он её считает единственной в мире, если она того не хочет.
Он может как угодно определиться и делать создать с ней семью. А она такая:"а мне расписываться не выгодно".
И что? Будет искать ту, которая пойдёт с ним в загс? Ну значит, он с этой тогда так и не определился, хоть предложение и делал. Тогда желание жениться вовсе не говорит, что он считает женщину той самой.
Или будет жить с ней до правнуков не расписываясь? Но тогда тоже получается, что "той самой" женщину делает не поход в загс.
Давайте без фантазий) Вами описанный случай - это один из ста, остальные 99 сидят и ждут предложение, которое не поступает, и выдумывают, что якобы сами не хотят.
Гость
Марина А.
Наоборот, если добра на всех хватит, поделить не проблема. Развод двух финансово независимых людей никак не меняет их жизнь, ну, кроме постели и эмоций.
А вот кредитный телевизор поделить - тот ещё квест.
ну да ну да, то то Джоли с Питом лет 5 за имущество грызлись.
Чем больше денег тем сложнее их поделить
Monika
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
И что изменит этот тест?
Дети смогут претендовать на алименты и наследство, что ж еще
Алексей
Гость
Жене половину совсместного имущества.
ну вот опять мы вернулись к тому что женщина нищая как цервоная мышь. Как же так выходит то, что за время сожительства мужик хатой обзавелся, а сожительница нажила только поджопник?
Люди обычно живут с ровней. Принц не будет встречаться с уборщицей, а принцесса с дворником
Гость
Оля
Очень хочется верить что для вашего сожителя ваши отношения это тоже самое что брак и раз живёт значит любит обязательно? Ан нет.
Да я вам больше скажу, если женился то тоже не факт что прям любит
Алена
Monika
А то прямо сложно ушатать мужчину в брак, в том числе беременностью
Если бы это было так, то не было бы сожительниц, рожающих вне брака.
Monika
Оля
Это были мои первые отношения и я не понимала любовь это или нет. Как только предложил замуж по своей реакции сразу поняла что не любовь.
)))
Гость
Алена
Давайте без фантазий) Вами описанный случай - это один из ста, остальные 99 сидят и ждут предложение, которое не поступает, и выдумывают, что якобы сами не хотят.
А давайте пруфы, ну либо прекратите говорить за 99% женщины.
мы тут все женщины, а мнения по вопросу как видите разные
Гость
Оля
У нас есть специальное слово для сожителя partner, партнёр. Но если честно я не видела девушек которые называют своих сожителей мужьями. И всегда меня поправляют если я вдруг скажу наши мужья, мол нет, мой мне не муж.
У нас несколько разные цивилизации, нам землянам трудно иногда понять логику иных
Оля
Алена
Зачем вообще с кем-то жить 4 года без брака? Это же дно? Ну нужно перед заключением брака пожить какое-то время, посмотреть как оно в быту, но не 4 года. 4 года мужчина не понимал видит ли он в этой женщине будущее или нет? Скорее просто 4 года перебирал варианты.
Ах ах ах.. Аж жить с кем то! Жить можно даже с соседями по квартире. И большинство в юности так и живёт, снимает квартиру с чужими людьми. С бойфрендом жить по любому удобнее. Никакого сокрального смысла здесь нет.
Monika
Алексей
Люди обычно живут с ровней. Принц не будет встречаться с уборщицей, а принцесса с дворником
Вот не надо банальностей, если подключить маркетинг, то все возможно
Гость
Гость
У африканских и индейских женщин тоже свои понятия, но их все время забывают
Monika
Дети смогут претендовать на алименты и наследство, что ж еще
Так опять сошлись на том же - всё равно, в браке сделаны дети или просто в совместном житии. В случае с коллегой, описанном мной, они около тридцати лет живут, с ребёнком в ДЦП и ещё чем-то в комплекте. Им уже за 50. И вряд ли разбегутся уже. Не расписались как раз из-за ребёнка мужа от первого брака. Часть имущества записана на ней.
Алексей
Monika
Вот не надо банальностей, если подключить маркетинг, то все возможно
Только процент этих возможностей крайне мал
Гость
Алена
Если бы это было так, то не было бы сожительниц, рожающих вне брака.
А это никого не волнует, у каждого своя личная жизнь
Оля
Ах ах ах.. Аж жить с кем то! Жить можно даже с соседями по квартире. И большинство в юности так и живёт, снимает квартиру с чужими людьми. С бойфрендом жить по любому удобнее. Никакого сокрального смысла здесь нет.
Ну нет) Я даже с подругой год еле вытерпела))) Под общую крышу - только с любимым.
Гость
Алексей
Только процент этих возможностей крайне мал
Любовь биржевыми процентами не измеряется
Оля
Гость
Можно ссылку на статистику?
Кстати, состоятельным сложнее развестись, потому что делить дофига чего еще, а не только кредитный телевизор, так что верю что состоятельные разводятся в целом реже
Да, состоятельным сложнее развестись и это скорее плюс для отношений. Хорошо когда есть сдерживающий фактор во время ссор.
Алена
Гость
Конечно разные, здесь собрались сожительницы, которых просто не ховут замуж, и пытаются доказать всем, но в первую очередь себе, что это она сама не хочет, а не мужчина не зовет. Ну это же самый примитивный способ псих защиты - обесценивание. Не зовут - да я сама не хочу. Тогда если не хочешь замуж за этого мужчину, зачем вообще съезжаться?
Алена
Оля
То есть как я и писала - вы малоимущая? съехались чисто за крышу над головой и миску супа?
Monika
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так опять сошлись на том же - всё равно, в браке сделаны дети или просто в совместном житии. В случае с коллегой, описанном мной, они около тридцати лет живут, с ребёнком в ДЦП и ещё чем-то в комплекте. Им уже за 50. И вряд ли разбегутся уже. Не расписались как раз из-за ребёнка мужа от первого брака. Часть имущества записана на ней.
Ребенку от первого брака нужно было пайку урезать? Романтишно конечно
Гость
Оля
Да, состоятельным сложнее развестись и это скорее плюс для отношений. Хорошо когда есть сдерживающий фактор во время ссор.
С чего вы решили что это сдерживающий фактор для ссор?
То что люди не разводятся, вообще не означает что живут они хорошо
Алексей
Гость
Любовь биржевыми процентами не измеряется
Да, да, да, так и вижу как богатая/богатый взяли себе в мужья/жёны бедного/бедную
Гость
Алена
Конечно разные, здесь собрались сожительницы, которых просто не ховут замуж, и пытаются доказать всем, но в первую очередь себе, что это она сама не хочет, а не мужчина не зовет. Ну это же самый примитивный способ псих защиты - обесценивание. Не зовут - да я сама не хочу. Тогда если не хочешь замуж за этого мужчину, зачем вообще съезжаться?
ну например потому что так удобнее? Потому что замаялись ездить дру к другу на ночевку, нравится жить вместе, удобно в быту.
Почему собственно и не съехаться? В чем проблема?
Monika
Алена
А зачем съезжаться в браке?
Захария
Алена
а как вы поняли, кто в браке, а кто в сожительстве по комментариям?
И если уж считать, что мкомментируют , чтобы психологически защититься, то почему тогда не жены этим заняты?
Оля
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Извините, но странная вы. Жить вместе, не испытывая тёплых чувств, зачем? У вас пожитушек больше чем у меня в мои предпятьдесят...
Зато разводов у меня меньше чем у вас, а отношеньки для меня ничего не значат. В этом я солидарна с мужчинами.
Тёплые чувства к тому парню у меня были, он был очень хорошим и очень меня любил и иногда мне казалось что и я его люблю. Но для меня брак это на всю жизнь поэтому когда я поняла что брак с ним точно не хочу рассталась. Не удивлюсь если и ваш сожитель также думает.
Оля
Зато разводов у меня меньше чем у вас, а отношеньки для меня ничего не значат. В этом я солидарна с мужчинами.
Тёплые чувства к тому парню у меня были, он был очень хорошим и очень меня любил и иногда мне казалось что и я его люблю. Но для меня брак это на всю жизнь поэтому когда я поняла что брак с ним точно не хочу рассталась. Не удивлюсь если и ваш сожитель также думает.
Вот бы поговорить с вами лет через десять)
Марина А.
Поэтому я и уверена, что после появления двух обьектов недвижимости на семью и при достаточном доходе каждого супруга, они, несмотря на загс, психологически приравниваются к сожителям. Ясно же, что брак - это их каприз, хотелка, развлечение и они остаются в нем только пока им хорошо и удобно, а если бы пошло что не так - легко бы разбежались и в уровне жизни не потеряли.
Об обязательства идёт речь, только когда кто-то сам свои нужды закрыть не может.
Алена
Гость
ну например потому что так удобнее? Потому что замаялись ездить дру к другу на ночевку, нравится жить вместе, удобно в быту.
Почему собственно и не съехаться? В чем проблема?
Почему бы тогда и не расписаться то? Я бы вот не съезжалась никогда с мужчиной, с которым совместное будущее не планирую. Зачем мне это? Я не нищая, не неимущая, живущая в общаге. У меня все есть, быт налажен, к чему мне с кем-то сожительствовать без перспектив?
Оля
Алена
То есть как я и писала - вы малоимущая? съехались чисто за крышу над головой и миску супа?
Я рассказываю о событиях 20 летней давности. 20 лет у меня было намного меньше денег чем сейчас. Тот парень меня задарил шикарными буквами, красиво ухаживал, оплатил путешествие в Доминикану, был симпатичный.. Хороший парень, просто не для меня.
Василиса
Сожительницы бывают двух видов

Те, которых позвали замуж и они думают
И те, которые "по любви, ничего не нужно".

Мужьями своих сожителей зовут дамы второго типа)))
Марина А.
Monika
А зачем съезжаться в браке?
Чтобы квартиру вместе снимать или ипотеку платить.
Если обоим супругам есть, где жить, они и в браке могут жить по настроению и обстоятельствам, какое-то время вместе, какое-то в разных местах. Это зависит не от штампа, а от возможности выбора
Алексей
Алексей
Да, да, да, так и вижу как богатая/богатый взяли себе в мужья/жёны бедного/бедную
Сами постоянно пишете: бедный мужик не нужен
Гость
Оля
ну а может быть ваш муж думает, что если что можно и развестись, и брак вообще мало чего значит?))) не, такого не бывает?
Алена
Почему бы тогда и не расписаться то? Я бы вот не съезжалась никогда с мужчиной, с которым совместное будущее не планирую. Зачем мне это? Я не нищая, не неимущая, живущая в общаге. У меня все есть, быт налажен, к чему мне с кем-то сожительствовать без перспектив?
А что есть перспектива? Ну вот тридцать лет прожили. Дитём и имуществом обзавелись. Штампа нет. Какие перспективы впереди? Забыла сказать, женщина ещё и со своим ребёнком была. Тут об обделённом оставленном поговорили. Но если ушёл из квартиры, не деля её, от алиментов не уклонялся, то уже всё не так уж и плохо в отношении своего первого.
Гость
Алена
А зачем расписываться? В чем сакральный смысл что вот прям надо расписаться во чтобы то не стало?
Гость
Алена
Ну вам не зачем жить с кем то, ну так не живите.
Другие видят в этом смысл для себя живут.
Все должны быть такими как вы что ли?
Алена
Захария
а как вы поняли, кто в браке, а кто в сожительстве по комментариям?
И если уж считать, что мкомментируют , чтобы психологически защититься, то почему тогда не жены этим заняты?
Легко, кто громче всего обесценивают брак и доказывают как же прекрасно быть сожительницей, то есть в понимании мужчины - временным удобным вариантом, те и состоят в сожительстве. Я верю, что есть девушки, которые не хотят замуж, но им и не зачем съезжаться с мужчиной. Можно встречаться, время проводить, а те, кто годами живут с мужчиной, умудряются и детей от него родить, и зачем-то "мужем" сожителя именуют - ну тут все понятно. Делают хорошую мину при плохой игре. И дико бесятся, прям как дамы из этой темы, что им говорят правду. Да, и видела я сто раз рассказывающих, что штамп - это все ерунда, а потом когда наконец-то их позвали в ЗАГС - бежали, ломая ноги, волосы назад за не нужным штампом. Старо как мир.
Марина А.
Monika
Ребенку от первого брака нужно было пайку урезать? Романтишно конечно
А вы бы хотели, чтобы на нажитое вами совместно с мужем претендовал чужой ребёнок, или ваши дети делили наследство с отчимом?
Регистрация брака - это вообще не про романтику, а про имущество. И при наличии детей от других супругов она совершенно не ко двору никому, ни детям, ни их родителям.
Monika
Марина А.
Чтобы квартиру вместе снимать или ипотеку платить.
Если обоим супругам есть, где жить, они и в браке могут жить по настроению и обстоятельствам, какое-то время вместе, какое-то в разных местах. Это зависит не от штампа, а от возможности выбора
Эмм, заключить брак, чтоб жить в нем по настроению?
Брак четко финансовый уговор. Почему выгоден, потому что фактически женщины не могут сами заработать таких денег, как мужчины той же местности. Это чистая выгода. Не понимаю, зачем нужно вуалировать очевидные вещи. Да, если. дети, то это еще и облегчает юридические нюансы. Хотя, как знать, если у вас возникнут непреодолимые противоречия, то ребенка без согласия супруга вы уже никуда не вывезете
У любой медали есть две стороны
Алексей
Какой вообще смысл этой росписи?
Оля
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вот бы поговорить с вами лет через десять)
Я на форуме уже лет 10 точно. В браке 11 лет. Чего мне тут только не говорили за это время. Все мимо. Я бы прислушалась ещё к вашему мнению если хотела получить жизнь как у вас и такие люди на форуме есть кстати, но это точно не вы.
Оля
Я на форуме уже лет 10 точно. В браке 11 лет. Чего мне тут только не говорили за это время. Все мимо. Я бы прислушалась ещё к вашему мнению если хотела получить жизнь как у вас и такие люди на форуме есть кстати, но это точно не вы.
Браки по расчёту, как по вашему, более крепкие? И скрепляют ли дети брак?
Оля
Гость
ну а может быть ваш муж думает, что если что можно и развестись, и брак вообще мало чего значит?))) не, такого не бывает?
Всё бывает на свете, вопрос в каких пропорциях.
Захария
Алена
Легко, кто громче всего обесценивают брак и доказывают как же прекрасно быть сожительницей, то есть в понимании мужчины - временным удобным вариантом, те и состоят в сожительстве. Я верю, что есть девушки, которые не хотят замуж, но им и не зачем съезжаться с мужчиной. Можно встречаться, время проводить, а те, кто годами живут с мужчиной, умудряются и детей от него родить, и зачем-то "мужем" сожителя именуют - ну тут все понятно. Делают хорошую мину при плохой игре. И дико бесятся, прям как дамы из этой темы, что им говорят правду. Да, и видела я сто раз рассказывающих, что штамп - это все ерунда, а потом когда наконец-то их позвали в ЗАГС - бежали, ломая ноги, волосы назад за не нужным штампом. Старо как мир.
А кто здесь обесценивает брак?
Но следуя вашей логике, те, кто громче всех восхваляют брак, те сомневаются в его ценности? И мечтают об обратном?
Алена
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А что есть перспектива? Ну вот тридцать лет прожили. Дитём и имуществом обзавелись. Штампа нет. Какие перспективы впереди? Забыла сказать, женщина ещё и со своим ребёнком была. Тут об обделённом оставленном поговорили. Но если ушёл из квартиры, не деля её, от алиментов не уклонялся, то уже всё не так уж и плохо в отношении своего первого.
Да просто унизительно 30 лет в сожительницах ходить, не находите? Мужчина за 30 лет не стремится узаконить отношения - это и есть неуважение.
Марина А.
Алена
А может, законные жены, которые поняли, что после загса ничего не изменилось? Девочки-любовницы ещё могут питать иллюзии и надеяться на ритуалы, но 20 лет стабильного удачного брака или наоборот, пара разводов, от них начисто избавляют.
10 лет на форуме - это круто) Тут о мысли трёх годах с ума сходишь, пересчитывая время, на что полезное можно было потратить)