Зачем девушка хочет в кухонное рабство?
Всем привет. Собираюсь съезжаться с девушкой, стали обсуждать, что да как и она сказала, что готовить и убирать будет она (сейчас это делает моя мамка). Выглядит как нерациональное поведение, зачем ей это? Ведь наша биология требует минимизировать затраты энергии на любую глупую работу.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Готов каждый день заказывать доставку и водить девушку по ресторанам и кафе?
Гость
Не знаю, автор. Я бы никогда на такое не согласилась!
☘️
Ты зарабатываешь , она выполняет домашнюю работу, мама отдыхает от забот о тебе. Что тебе не так, малыш?
Гость
Если бы девушки рассматривали готовку и уборку как глупую работу то они не смогли бы ухаживать за детьми.
Но вы можете поискать тех девушек которые тоже ненавидят домашнюю работу и сьехаться с такого типа девушкой.
Но вы можете поискать тех девушек которые тоже ненавидят домашнюю работу и сьехаться с такого типа девушкой.
Гость
Синдром гнездования
Просто хозяйственная девушка, которая привыкла создавать уют дома. Приготовить покушать и убраться это не прям уж рабство, че там такого сложного. Это не мешает ей быть женственной. Порой девушки ничего не делают по дому, просто лежат днями в тиктоке/инсте
Гость
Думаю, Ваша мама плохо готовит и убирает.
Гость
Вы с мамой что-ли жить собираетесь?
Гость
Возможно, у нее нет опыт проживания с кем либо, обычно молодые и глупые ведутсч на эти стереотипы что все должна делать женщина, а потом понимать что сложно и бессмысленно и адекватные люди меняют разделение
Гость
Просто хозяйственная девушка, которая привыкла создавать уют дома. Приготовить покушать и убраться это не прям уж рабство, че там такого сложного. Это не мешает ей быть женственной. Порой девушки ничего не делают по дому, просто лежат днями в тиктоке/инсте
То есть это издержки воспитания? Так как биологически мы заточены на другое.
И вообще почему биологически заточены на другое. Женщина как инкубатор сидит с детьми убирается, мужик работает. Раньше так было.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А потом вы будете страдать от своих убеждений, когда мужчины любчт они на руках носят только тех кто любит себя, но ваши убеждения гласят что вас нельзя любить, вы в это не верите, вам нужно оправдывать чем то свою присуствие, каким-то обязательным трудом, жертвой
Гость
И вообще почему биологически заточены на другое. Женщина как инкубатор сидит с детьми убирается, мужик работает. Раньше так было.
Это не от пола зависит, организм заточен на сохранение энергии, минимизацию усилий, это связано с дефицитом ккал, который наблюдался на протяжении всего развития человека. Мы в массе своей досыта есть начали после пмв только.
Гость
Но вы и будете выбрать себе в пару такого, деспотичного, неэпатичного, который вообще плевать хотел на вас
Мне просто интересно зачем. Я не слышал, чтобы в природе одна самка выживала другую самку из ареала.
Нет, наоборот, хозяйка в доме может быть только одна) Как бы женщина контролирует, когда все в доме лежит как ей надо, некоторые даже оскорбятся если гость предложит помыть посуду. Это не мешает быть девушке интересной, работать, иметь хобби, это всего лишь часть того что она делает, чтобы заботиться, понравиться, ну или просто быть хозяйкой, неважно
Гость
Нет, наоборот, хозяйка в доме может быть только одна) Как бы женщина контролирует, когда все в доме лежит как ей надо, некоторые даже оскорбятся если гость предложит помыть посуду. Это не мешает быть девушке интересной, работать, иметь хобби, это всего лишь часть того что она делает, чтобы заботиться, понравиться, ну или просто быть хозяйкой, неважно
Но все равно это психнадстройка, а не естественное поведение, обусловленное гормонами. Хотя повышенный пролактин может влиять, если его считать гормоном заботы.
Гость
Почему? Я то прекрасно разбираюсь и в истории и в биологии, тут люди несведушие, опыт своих матерей и бабки, выдают будто бы эта вся история человечества. А то что в совке работали все, мы умолчим, да и всегда работали все члены стаи, никто не делил труд на женский и мужский, это сейчас такое пошло мол, жещина и в быт и в работу. А быт это бесполезнный и никому не нужный труд. Кто верит в такое, потом ни с чем на мороз их мужья гонят, или терпят всю жизнь потому что сами нифига не умеют и не верят что способны деньги зарабатывать. Только уважающие себя люди умеют строить границы. А так кнч, хотите отрабатывать - отрабатывайте. У вас бомбанет что есть те кому взамен ничего не нужно
Гость
Почему? Я то прекрасно разбираюсь и в истории и в биологии, тут люди несведушие, опыт своих матерей и бабки, выдают будто бы эта вся история человечества. А то что в совке работали все, мы умолчим, да и всегда работали все члены стаи, никто не делил труд на женский и мужский, это сейчас такое пошло мол, жещина и в быт и в работу. А быт это бесполезнный и никому не нужный труд. Кто верит в такое, потом ни с чем на мороз их мужья гонят, или терпят всю жизнь потому что сами нифига не умеют и не верят что способны деньги зарабатывать. Только уважающие себя люди умеют строить границы. А так кнч, хотите отрабатывать - отрабатывайте. У вас бомбанет что есть те кому взамен ничего не нужно
Вроде такая умная, а сквозит какая о бабская обид про ни с чем на мороз, должны ж понимать, что с точки зрения биологии это как раз нормально и даже правильно.
Grendel
А жить будешь с мамой? Ну ну. Успехов.
Гость
она запузячится от тебя, загонит пузом в загс, после разведется и подаст на алименты и отберет половину нажитого в браке. бесплатная еда только в человеколовке.
Гость
А чем таким важным вы по жизни заняты,что ваше время настолько ценно?
Если вы хотите какой-то научный подход к ответу, то тут он вряд ли будет. Да и не за чем. Это одна конкретная девушка, индивид, хочет и хочет. Самый близкий к истине ответ вам она сама может дать, если вы её об этом спросите.
Гость
Биологически природа так устроила что один партнер рожает в поле пятерых детей и сразу идат работать, а второй обеспечивает и содержит всю эту историю.
Но есть девушки в характере которых много мужского и поэтому они и детей любят и ненавидят домашнюю работу.
Но есть девушки в характере которых много мужского и поэтому они и детей любят и ненавидят домашнюю работу.
Гость
Биологически?В природе всегда женщина ассоциировалась хранительницей очага,а мужчина добытчиком.
Если ваше время настолько ценно,что вы не хотите его растрачивать на быт,значит должны хорошо зарабатывать,чтобы пользоваться услугами клининга и иметь личную прислугу с поваром.
Если ваше время настолько ценно,что вы не хотите его растрачивать на быт,значит должны хорошо зарабатывать,чтобы пользоваться услугами клининга и иметь личную прислугу с поваром.
Гость
Биологически?В природе всегда женщина ассоциировалась хранительницей очага,а мужчина добытчиком.
Враньё, это появилось только с переходом к земледелию.
Форум: Семья
Всего: 479 967 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Муж смотрит других женщин в интернете14 ответов
- Мать за сына ...4 ответа
- Сестра странно себя ведетНет ответов
- Тяжелая судьба13 ответов
- Один знакомый1 ответ
- В нынешнее время возможно построить семью?18 ответов
- У нас с мужем дети от прошлых браков86 ответов
- Не понимаем друг друга с мужем37 ответов
- Сняла мужу обручальное кольцо в отпуске11 ответов