Год состою в отношениях с мужчиной, сделано предложение, летом планируется свадьба. Отношения в целом прекрасные, мужчина замечательный. Но вот есть такое «но». Он был женат, у него есть дочь и бывшая жена, которая никогда не работала и продолжает не работать. У мужа свой небольшой бизнес, каждый месяц он отправляет алименты дочери + по личной инициативе деньги на жизнь бывшей жене. В совокупности это около 150-200 тыс. рублей. Я ничего не имею против алиментов дочери, но содержать здоровую взрослую тётку, которая сейчас никем тебе не является – это перебор. Мало того, что он оставил им трёхкомнатную квартиру в центре города, так ещё и содержит. Сначала я тактично разговаривала на эту тему с ним, он заявляет: «Ника – мать моей дочери, она посвятила время рождению и воспитанию ребенка, когда я ушёл от неё, то сам сразу обозначил, что хочу, чтобы она занималась воспитанием дочери и буду давать им деньги, чтобы они не нуждались», вот типа такого. Но ведь сумма совсем не маленькая, и эта сумма будет уходить из нашей семьи, когда появятся наши с ним дети, и я совершенно не понимаю его бывшую-трутня, которой приятно быть на содержании бывшего. Я понимаю, помогать на первых порах, но всю жизнь тянуть бывшую?? Если она такая несамостоятельная, то пусть найдёт новую шею и тянет деньги там. Или, может, она продолжает спать с ним за деньги, в таком случае? В общем, всё это и больше я вчера высказала мужу, мы поссорились (впервые так за всё время), я уехала к себе, пока живу в своей квартире, он не пишет. Человека этого люблю, но его позиция мне непонятна. Любая адекватная женщина понимает, что это ненормальна, я адекватный человек, чтобы с этим мириться. Могу ли я как-то повлиять на него в этой ситуации и как это сделать? #отношения
*как бы вам только самой не пришлось на своего ребёнка потом работать
Гость
[3453035128]
Была моделькой!🐾
*как бы вам только самой не пришлось на своего ребёнка потом работать
она ипанашшшка, алиментщики это табу он ее скорее отбреет, чем уберет траты на бывшую и ребенка
Гость
[391539125]
Марина
Ну Вы бизнес знаете, далеко не все доходы проходят официально, поэтому алименты дочери 60 тысяч
Ну это меняет ВСЕ!!! Он просто ЧЕСТНО платит дочери 25% со своего дохода! Дочери! А не бывшей! Уверена, что Вы понимаете разницу между минимизацией налогов и минимизацией алиментов собственному ребенку! Но хотите, чтоб он их минимизировал... Ему с Вами не по дороге. Вы упали в моих глазах ниже его бывшей, которую я считаю социальным инвалидом.
Была моделькой!🐾
[3248761976]
Гость
она ипанашшшка, алиментщики это табу он ее скорее отбреет, чем уберет траты на бывшую и ребенка
Да, молодой, симпатичной, бездетной девушке выбирать алиметщика это душевный мазохизм. Ей бы в себе разобраться, зачем она в это ввязывается и больше так не делать)
Была моделькой!🐾
[3248761976]
Гость
Ну это меняет ВСЕ!!! Он просто ЧЕСТНО платит дочери 25% со своего дохода! Дочери! А не бывшей! Уверена, что Вы понимаете разницу между минимизацией налогов и минимизацией алиментов собственному ребенку! Но хотите, чтоб он их минимизировал... Ему с Вами не по дороге. Вы упали в моих глазах ниже его бывшей, которую я считаю социальным инвалидом.
По математике так то оно так)) а вот по его отношению-не совсем) по факту, он же сам автору сказал, что платит бывшей чтобы она не работала. Если бы всё было только для дочери, он бы нашел каким образом это контролировать или какую то часть из этих денег откладывать на будущее дорогие покупки, когда дочь повзрослеет или на её учебу. А они с автором оба видят что бывшая просто на себя сливает и не зарабатывает и его всё более чем устраивает) а автора нет.
Гость
[1446948047]
Марина
Для меня это унизительно как для женщины.. Я кто? Я почти жена, а та мадам - его прошлое
Автор, а кто его отцовские обязанности выполняет пока он с вами? Вы об этом не думали? Кто водит ребенка в школу на кружки в поликлинику? Кто готовит ребенку, кто на больничных с ней? Кто уроки учит? Почему это должна делать одна мать? Пусть тогда нанимает няню на 50 % времени ребенка или выполняет сам. Или платит матери как няне, чтоб она за него его обязанности выполняла. Или пусть она пи👍дует на работу, а 9 летка сама по себе пусть в школу ходить и на кружки ездит. ЭТО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ВАША ВИНА, что вы выбрали детного и разведённого, и теперь раз у вас будет общий бюджет, будете вместе содержать его бывшую жену и его дочь. Ну или пусть 50% времени занимается ребенком, чтоб жена могла спокойно работать, пусть устраиваются на график 2/2, 2 дня с ребенком мать, 2 дня с ребенком отец, 2 дня на работе. Времени на вас тогда у него не будет вообще, вас же так тоже не устроит, так что все правильно он делает, и раз хочешь за него замуж начинай морально готовиться зарабатывать на его бывшую семью, вы же теперь вместе
Василиса
[2188848550]
Эмммм, нууууу так это его деньги. Вы зарабатываете столько же, имеете возможность спокойно отдавать? Если нет, то и не лезьте.
Пысы. Я отношусь к тем, кто никогда не заводил длительные отношения с мужчинами с бывшей семьёй, потому что бывшей семьи не бывает.
Автор, жадность фраера сгубила)) Он вам ещё никто, а вы его деньги уже поделили. Некрасиво. Если считает нужным - будет тратить, только вы об этом не узнаёте. Или смириться или искать другого
Я говорю, дочери 60к алиментов, а вместе с женой 200 тысяч примерно, 140 на содержание бывшей!
Марина
[448459198]
Гость
Эта такая тема, автор, что каждый ( вы и бывшая) тут будет тянуть одеяло на себя. Это в принципе естественно) и каждая по-своему будет права. Она тоже о вас не подумает и о вашем финансовом благополучии, чтобы вас не напрягать ни морально, не материально)) а скорее наоборот) если для вашей семьи эта сумма существенна, значит не такой уж у него уровень, чтобы вот так отстегивать бывшей, без потерь для вашего бюджета. Если мужчина куда- то отдает свои ресурсы, значит он это сознательно или даже бессознательно считает своим) он эту женщину по-своему любит и бывшей её , в том значении в котором это должно быть в норме, не считает. Он считает её своей семьёй. Совсем не факт, как многие считают, что если он к бывшей и матери ребёнка так относится, то он и по отношению к вам и вашим будущим детям будет такой же щедрый и ответственный. Чаще бывает наоборот. Мужчина выбирает какую-то одну семью в качестве основного финансирования и по энергозатратности. И эта может быть как нынешняя семья, так и бывшая. Более того, у такого типажа мужчин часто бывает, что даже когда рождается ребёнок в новой семье, у него взыграет чувство вины к ребенку от бывшей, что она обделенная, что он с ними не живет и т.д. И ресурсов туда будет уходить максимум. Потом дочке надо будет квартиру, машину, учёбу и просто хотелки взрослой девочки оплачивать. Это бесконечная черная дыра. Как вам только самой не пришлось на своего ребёнка потом работать. Для этого уже есть предпосылки. Очень странно что вы его невеста, но он вас не обеспечивает и не задаривает, такой то щедрый и ответственный мужчинка)) не имеет значения зарабатываете вы сама или нет. Вы уже себя сейчас чувствуете что ваш мужчина как ваш то и не проявляется особо. А вот как мужчина бывшей проявляться очевидно. В том числе по этому вас так это задевает. Подумайте хорошо, прежде чем влипать с ним в семейную жизнь. А то так и будете не на расслабоне, а в состоянии войны жить.
Вы подобрали второй сорт, теперь довольствуйтесь. Алиментщик всегда второй сорт.
Гость
[3806131324]
У него были очень большие чувства к бывшей жене. Скорее всего и сейчас что-то осталось. Повлиять вы не сможете. Либо живите в этой ситуации, либо ищите другого мужа
Гость
[376112664]
Марина
Для меня это унизительно как для женщины.. Я кто? Я почти жена, а та мадам - его прошлое
Она - бывшая жена и мать его ребенка, а вы - женщина с которой он спит
По моему классно что обеспечивает, ответственный и порядочный мужчина. И да, на уход за ребенком, за любым, даже 9 летним, нужно время и силы, а когда вынуждена ещё и работать, то их нет. А сами хотели бы работать и за ребенком ухаживать?
Гость
[2148150327]
Марина
Алименты на жизнь ребенка - 60 тысяч. Мало? А кобылу здоровую, которая ему не родственница, с фига ли содержать?
ахаха, он тебя спросил?
Гость
[1446948047]
Марина
Я говорю, дочери 60к алиментов, а вместе с женой 200 тысяч примерно, 140 на содержание бывшей!
Все правильно. Пока он с тобой в кроватке кувыркается, его отцовские обязанности выполняет жена. Он за это ей платит. Ну есть еще вариант - ты в кроватке одна, он дома у бывшей жены и ребенка выполняет свои обязанности отца сам. Так тоже не пойдет, да, автор? Посмотрите цены на услуги круглосуточной няни. С чего вы взяли что всю работу по ребенку должна выполнять только мать, там помимо денег работы до хрена делать надо
Гость
[765949083]
Это ты ему никем не являешься, и звать тебя никак, даже свадьбы ещё не было, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. А она мать его ребёнка и не чужой ему человек. Дура.
Гость
[2439686131]
Захария
не знаю, сколько он зарабатывает но будь я родителем ребенка, который не живёт с ним, но хочет самую лучшую " няню" для него, считай я маму этого ребёнка такой, имей я возможность, я бы тоже платила. Мне было бы спокойно
За что? Она не няня, ее нанимать не нужно. Или матерей тоже нанимают?
Гость
[2439686131]
Гость
Она ему не никто, она мать его дочери. Это вы никто. Почему она трутень? Она занимается воспитанием ребенка. Няню же вы не считаете трутнем. Или надо сдать ребенка чудим людям, чтобы пазать за 2 копейки?
Она не няня, она мать, мать обязана исполнять свою часть родительских обязанностей самостоятельно.
Гость
[3280560445]
автор, а кто вы такая считать чужие деньги? Сколько хочет - столько и платит. Его деньги, его ребенок, его бывшая, его дело, не ваше! Заработал - и потратил. Куда захотел.
Гость
[2439686131]
БосикомПоЛужам
У меня была похожая ситуация. Скажу одно,что ваш муж далеко не ваш и он продолжает любить бывшую жену. Поэтому он и помогает ей деньгами. Повлиять на это вы никак не сможете. Она так и будет 3 персоной в ваших отношениях.
Можно ещё забрать дочку к себе и стребовать алименты с бывшей, да ещё и за воспитание и на няню
И? Не в ней дело. Дело в нем Он хочет, чтобы дочка жила с неупахивающейся мамой? Он, упахивающийся, не хочет жить с дочкой? Он считает, что так дочке лучше? Имеет полное право
Если автор станет женой, это будут уже и ее деньги. она сможет решать куда их тратить. Имеет полное право.
Гость
[2550008718]
Гость
Если автор станет женой, это будут уже и ее деньги. она сможет решать куда их тратить. Имеет полное право.
Не станет она его женой при таком раскладе. Жадная слишком
Захария
[2132977887]
Гость
Я закавычила слово няня Родители , проживая вместе с ребенком, могут делить заботы о нем, время, потраченное намэти заботы Могут не делить Проживая отдельно, тоже по разному могут придумать Допустим, этот папа и живя вместе с женой и ребенком, не тратил время на ребенка. Был удовлетворен ходом дел И теперь так же хочет. Хочет, чтобы у его ребенка было бы ровно столько же времени матери. Имеет право. Некоторые бегают между домами, своим и ребенка. Некоторые вот так... Как хотят
Захария
[2132977887]
Гость
По закону? Я не знаток СК. Не думаю, что он обязывает супругов отчитываться о трате свой зарплаты, согласовывать ее
По моему классно что обеспечивает, ответственный и порядочный мужчина. И да, на уход за ребенком, за любым, даже 9 летним, нужно время и силы, а когда вынуждена ещё и работать, то их нет. А сами хотели бы работать и за ребенком ухаживать?
А вы не знаете, как большинство людей в стране живёт? Ребенок в конце концов - не каторга
Гость
[391539125]
Марина
Это Вы считает, что он платит бывшей, а он считает, что платит честно 25% дохода дочери
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор, видатть, вы мечтаете, чтобы жена отправилась на работу, а девчонку отправила жить к папе. Прямо извелись, желая падчерицу раститть.
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Если мужчина не может полноценно исполнятть обязанности отца, то пусть хотть деньги платит. У ребёнка должно быть счастливое детство. Раз папа где-то с чужими тётками, ттогда хотя бы мама всегда с ней, а не пашет на дядю, возвращаясь домой затемно.
Гость
[586405387]
Я бывшая жена и мне бывший муж платит деньги . Мы договорились что он будет платить в случае развода и не важно работаю или нет . Детей у нас нет . Он платит ещё другой женщине но там есть двое детей это уже он женился и развёлся после нашего развода и да он не беден .
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
А вы не знаете, как большинство людей в стране живёт? Ребенок в конце концов - не каторга
А вот это вы и донесите до находчивой авторки (если вы случайно не она). Пусть живёт как большинство людей в стране. А то девушка уже раскатала губу на замечательную жизнь из комплекта: любимый муж, его успешный бизнес, их общие красивые дети, живущие в семье с любящими мамой и папой. В то время, как первой дочери мужика, по-видимому, полагаются алименты не копейкой больше установленных законом, и мама, работающая на двух работах, чттобы на всё хватало. Ах. да, раз в сезон с папой ещё сможет в кафе ходитть, автор, же не зверь.))
Эмммм, нууууу так это его деньги. Вы зарабатываете столько же, имеете возможность спокойно отдавать? Если нет, то и не лезьте.
Пысы. Я отношусь к тем, кто никогда не заводил длительные отношения с мужчинами с бывшей семьёй, потому что бывшей семьи не бывает.
У женщин тоже бывших мужей не бывает.
Гость
[629859106]
Адекватный человек, найди себе ровню бесприцепную. Чем дальше, тем больше будет раздражать этот гарем, а мужику льстит чувствовать себя хозяином гарема. Пока денег на всех хватает, ещё куда ни шло, если сможешь засунуть самолюбие подальше. А завтра здоровье/бизнес/ итд у него пошатнётся, и что, будете копейки делить и довесок в виде бабы до сих отца ее дней тащить. Даже алименты только до 18, а ее придется до глубокой пенсии содержать, ведь дальше она и подавно на работу не устроится? Вам это надо? Прицепные для бесприцепных - зло, особенно такие убеждённые долбанутые как ваш.
Гость
[629859106]
Захария
не знаю, сколько он зарабатывает но будь я родителем ребенка, который не живёт с ним, но хочет самую лучшую " няню" для него, считай я маму этого ребёнка такой, имей я возможность, я бы тоже платила. Мне было бы спокойно
Няня требуется максимум лет до 10. А Навона эту ненужную няню длиною в жизнь содержать? И ваше мнение не в счёт, ибо это субъективное мнение вечно преследующей бывшего мужа бжихи под лозунгом «онжеотец нашего сына и онжедедушка нашего внука»
Гость
[1336871202]
Гость
Многие обеспеченные мужчины содержат бывших своих до конца дней, как они говорят : мы в ответе за тех, кого приручили. (Даже у кого общих детей нет) Хотите, чтоб ваш муж никого не содержал - идите к нищеброду, он и себя содержать не будет, вы будете его содержать.
Ну да, доит бывшая жена, а жадная та, что ничего от него пока не имеет. Логика бжих - она такая, чужие деньги считать.
Огни Москвы из самолета
[2509557519]
Автор. Ваша ошибка в том, что вы еще женой не стали, а уже гайки закручиваете. Правильно вас написали, если у вас есть желание и нервы стальные, то влезайте в брак. Или ищите другого. Надо сначала женой стать, потом пожить с ним, потом родить. И потом уже сможете что-то высказывать ему. У вас будет вес. А пока еще не факт, что он женится на вас.
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Ну да, доит бывшая жена, а жадная та, что ничего от него пока не имеет. Логика бжих - она такая, чужие деньги считать.
Угу. Именно, что она никто, чтообы от него что-то иметь. Ни жена, ни мать ребёнка мужика. Зато решила, что в праве регулировать чужие отношения и чужие денежные потоки, что к ней касательства не имеют.
Гость
[629859106]
Гость
Автор, а что тут непонятного? Он уже свою бывшую семейку ( а именно бывшую жену) ставит выше вас. Любая бы абсолютно женщина в вашей ситуации была бы недовольна, защищать будут только бывшие жены или которые мечтали бы так с бывшего стрясти. Значит ее он содержит, а вы не должны его денег касаться , это его личное дело , ага))) Тут можно не возмущаться только в одном случае, если он реально очень богат и для него эти 150к это попу подтереть, если гипотетически на вас и ваших детей будет идти гораздо больше, тогда да пох каких бывших он там содержит. Вы можете конечно занять позицию, чтобы бывшей жизнь малиной не казалась, родить ребенка и возможно его внимание и средства будут в приоритете на вас. Но! Бывшая так активизируется 1000%))) ей же медовуху обломают))) будет его шантажировать, типа не будешь платить не увидишь ребенка, манипулировать им, а такой мужик точно будет на это вестись и снова вы будете трепать себе нервы, потому что будете недовольны а он будет «ОНА МАТЬ МОЕГО РЕБЕНКА». Идите на это, только если вы готовы участвовать в этой вакханалии и вы толстокожая. В остальных случаях, не терпите себе нервы и создайте семью с человеком без прошлых браков и детей
💯 Единственное но, если снизить вложения только до суммы алиментов, у неё не будет оснований препятствовать его общению с ребёнком, обеспечивать ее он не обязан, это его личная добрая воля.
Гость
[629859106]
Гость
Многие обеспеченные мужчины содержат бывших своих до конца дней, как они говорят : мы в ответе за тех, кого приручили. (Даже у кого общих детей нет) Хотите, чтоб ваш муж никого не содержал - идите к нищеброду, он и себя содержать не будет, вы будете его содержать.
Ну если рассматривать бывшую как прирученного питомца 🐶 , то можно отнестись со снисхождением😂
Гость
[629859106]
Гость
Сильно жирно ему бездетную
Вот-вот, ему надо прицепную, которая до сих пор бегала бы к бывшему борщи варить и носки стирать, потому что приручила и у него же лапки)
Гость
[629859106]
Марина
Я работаю и мне есть, на что прекрасно себя содержать, а абсурд содержания бывшей не понимаю
Ваш мужчина, увы не пригоден к новой семье, такие вечно сидят на двух стульях. Вы только нервы истрепите себе
Гость
[2947445995]
Марина
Я работаю и мне есть, на что прекрасно себя содержать, а абсурд содержания бывшей не понимаю
Так вас поэтому он и выбрал, что вы работаете, женщина на самообеспечении, зачем вам деньги? А бывшая слабая, хрупкая, работать не умеет, не приучена, только таким мужчины и помогают. А не копытным лошадям крепким карьеристкам бой-бабам.
Ю.М
[4185218378]
БосикомПоЛужам
У меня была похожая ситуация. Скажу одно,что ваш муж далеко не ваш и он продолжает любить бывшую жену. Поэтому он и помогает ей деньгами. Повлиять на это вы никак не сможете. Она так и будет 3 персоной в ваших отношениях.
И такое чувство, что у них периодически бывает интим. Есть такие парочки, после развода «по старой памяти» это делают. Даже если муж бывший женился.
Захария
[2132977887]
Гость
Няня требуется максимум лет до 10. А Навона эту ненужную няню длиною в жизнь содержать? И ваше мнение не в счёт, ибо это субъективное мнение вечно преследующей бывшего мужа бжихи под лозунгом «онжеотец нашего сына и онжедедушка нашего внука»
Это чье мнение про возраст? Ваше? А у него может быть другое И мама она же " няня" в кавычках может требоваться до 16. А может он ей просто платить хочет за то, что она мама и лет до 45 ребенка? Я не знаю. Его выбор. Не несите ахинею Я мужа бывшего не преследую Но почему ваше мнение должно быть принято во внимание то? И кем? Гипотетическим женихом автора? Ему то что)
Ю.М
[4185218378]
Марина
Ну естественно это бред, так не должно быть. А те, кто пишет тут, что это нормально, ведь она - мать его ребенка, лукавят. Видать сами хотят так жить. Или живут подобной жизнью. Миллионы пар разводятся, женщина работает, муж платит алименты, встречается по выходным с ребенком, возить отдыхать (это в лучшем случае). В худшем, после развода забывает о ребенке. Есть такая пословица - мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит его мать. Не закончено у них там, это очевидно.
Вы знаете причину развода? Может он изменил, и она постоянно ему напоминает об этом, и он как бы откупается. Да даже если так, 140 тыс ежемесячно - это перебор. Он не вечен. Почему она не думает о том, что будет, если его вдруг не станет? Удивляюсь я таким женщинам.
Ю.М
[4185218378]
Гость
Все правильно. Пока он с тобой в кроватке кувыркается, его отцовские обязанности выполняет жена. Он за это ей платит. Ну есть еще вариант - ты в кроватке одна, он дома у бывшей жены и ребенка выполняет свои обязанности отца сам. Так тоже не пойдет, да, автор? Посмотрите цены на услуги круглосуточной няни. С чего вы взяли что всю работу по ребенку должна выполнять только мать, там помимо денег работы до хрена делать надо
Не смешите. Обычно мужья работают , в основном 5/2, домой приезжают поздно. Всегда многие обязанности на женах. Я к тому, что если он даже сейчас бы жил с ними, не уделял бы много времени ребёнку, не делал бы уроки и тд И сейчас он не уделяет так же. 60 тыс алименты НА РЕБЕНКА - вполне достаточно. У знакомой муж платит на двоих 30 тыс, и она крутится, работает, на отдых даже получается отвозить. А тут явно мамаша - потребитель, хочет, чтобы ЕЕ ХОТЕЛКИ исполняли.
Ю.М
[4185218378]
донна Ослабелла
Если мужчина не может полноценно исполнятть обязанности отца, то пусть хотть деньги платит. У ребёнка должно быть счастливое детство. Раз папа где-то с чужими тётками, ттогда хотя бы мама всегда с ней, а не пашет на дядю, возвращаясь домой затемно.
Что-то не верю, что она целыми днями в заботах о дочери. Автор написала, что школа недалеко, кружки тоже. В конце концов, у нее тоже есть обязанности- не рожала бы тогда. Хорошо некоторые устраиваются - развелась, мужика в доме нет, а обеспечение продолжается 🤣 Гуляй, встречайся с другими мужчинами, отдыхай на морях.
Гость
[2936381315]
ПЕРВЫЙ секс, ПЕРВАЯ жена и ПЕРВЫЙ ребёнок с этим ничего не сравнится. А вторые, третьи, и тыр пыр такого трепета не вызывают…