Девчонки, кто встречается с военными или уже их жены...что можете сказать?? мне предлагает встречаться контрактник, что посоветуете делать?? Стоит начинать с ним отношения??
Решать Автору. Но я бы точно встречалась. Дети будут пособия получать. Льготы, санатории, детские сады полностью бесплатные. Стабильная высокая зарплата. Уважение в обществе.
Да, это только на вумане гадости про наших военных пишут. Когда я в жизни говорю, что мой муж и отец наших детей участник СВО, сталкиваюсь только с уважением и иногда с сочувствием, косые взгляды ни разу не ловила.
Гость
[3778077686]
Гость
Не богатые! Никакие они не богатые. Богатые - это долларовые миллионеры и миллиардеры с яхтами, собственными джэтами и т.д. А те, кто на СВО - это средненькие. Любой обычный вахтовик на севере или работающий в Москве столько заработает и даже больше.
В Мск даже "сотку" сейчас не все получают. А там намного больше. Не буду здесь писать точную цифру... И это муж - не штурмовик и на передовой даже не был ни разу (и слава Богу!!!!) А кто на штурмах, за полгода миллион получают.
Гость
[3778077686]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве на Береговой есть Единый центр поддержки. Там психологи бесплатные и тренинги для участников СВО.
Гость
[4014561366]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая жизнь. Я думаю если человек успешный в жизни, у него прекрасная высокооплачиваемая работа, прекрасная семья. Дом полная чаша. Ну не пойдёт такой человек на СВО, на бросив все это... одна часть пошла за деньгами. Многим такие деньги никогда не заработать. Например из глухих деревень парни. Ну а некторые конечно имели идею. Мой к таким не относится, ему как раз нечего терять 10 лет давали срок.
Гость
[4014561366]
Гость
В Москве на Береговой есть Единый центр поддержки. Там психологи бесплатные и тренинги для участников СВО.
В Москве много чего есть, а надо чтобы такие центры были по всей России...
Гость
[4014561366]
Гость
Вы туда обращались уже?
Гость
[3778077686]
Гость
Вы туда обращались уже?
Обращалась, подала на пособия и их одобрили. А муж пока не обращался, так как он ещë не вернулся с СВО.
Смотря какая жизнь. Я думаю если человек успешный в жизни, у него прекрасная высокооплачиваемая работа, прекрасная семья. Дом полная чаша. Ну не пойдёт такой человек на СВО, на бросив все это... одна часть пошла за деньгами. Многим такие деньги никогда не заработать. Например из глухих деревень парни. Ну а некторые конечно имели идею. Мой к таким не относится, ему как раз нечего терять 10 лет давали срок.
Ваш муж из ИК туда поехал?
Гость
[3778077686]
Гость
Сложно сказать. В Москве в каждом офисе 200+ тысяч точно не платят. Учëные, инженеры и др. бюджетники намного меньше получают (но понимаю, что здесь всë индивидуально). У нас в семье все абсолютно с в/о, некоторые не с одним, многие с учëными степенями... И живут при этом бедно.
Вопрос был не мне. Но там такие деньги платят... Можно и потерпеть.
Какие там деньги платят? Насколько я знаю, у них зарплата 200 тыс - это обычная средняя зарплата среднего мужика. В Москве мужики даже больше зарабатывают. Или они там миллионы и миллиарды в месяц каждый получает?
Эллен
[3927243187]
Гостья
У меня много знакомых женщин замужем за военными, в том числе и за контрактниками. Обычные мужчины, очень разные. Вот только ни одного из ИК среди них нет. Все, включая контрактников - профессиональные военные. То есть они начали служить до начала войны. Деньги на сигареты не стреляют, наоборот, содержат свои семьи. У всех есть дети. Есть среди них и православные и мусульмане, национальности тоже разные, даже этнические украинцы есть и много. Но "контрактник" автора вызывает сомнения, мутный он и явно врёт.
он не контрактник изначально, скорее всего с зоны поел в ЧВК, а потом их обязали всех.
Гость
[878400385]
Гость
Правда?? Ну про вахтовиков на севере не скажу. А мы с мужем родились и всю жизнь живëм в Москве, москвичи аж в 5м поколении. Таких денег никогда и близко не видели. Мой отец - учëный, зарабатывал максимум в самые лучшие времена (нулевые) 120-130 тысяч в месяц. И то, это с грантами и доп. проектами, работал всегда очень много, готовил молодых специалистов, писал и издавал статьи и тд Мама моя давно на пенсии. Родители мужа умерли много лет назад. Но, когда были живы, тоже всю жизнь жили бедно.
Значит ваш муж просто не хочет работать и зарабатывать. В Москве никого из мужчин не знаю, кто бы меньше 200 зарабатывал. Даже гастарбайтеры таджики без образования работают курьерами и спокойно делают 200. Гастарбайтер без образования может 200 к заработать, а ваш муж не может? Тогда ваш муж лентяй и не хочет работать и зарабатывать, его и так всё устраивает, но это только его проблемы
Гость
[878400385]
Ещё раз напишу для всех. 200 тысяч в Москве - это среднестатистический доход. Я ни одного мужика не знаю кто бы зарабатывал меньше 200. Женщины да, есть разные заработки, но вот мужиков с з/пл меньше 200 не знаю. Поэтому если кто-то из Москвы идёт на СВО, то это точно не из-за денег. За идею, за что-то ещё, но не из-за денег.
Гость
[4014561366]
Гость
Значит ваш муж просто не хочет работать и зарабатывать. В Москве никого из мужчин не знаю, кто бы меньше 200 зарабатывал. Даже гастарбайтеры таджики без образования работают курьерами и спокойно делают 200. Гастарбайтер без образования может 200 к заработать, а ваш муж не может? Тогда ваш муж лентяй и не хочет работать и зарабатывать, его и так всё устраивает, но это только его проблемы
Зачем вы так, она написала что из благородной интелегентной семьи, все с образованием, москвичи, но они всегда жили бедно. Нет никаких оснований не верить ей. Таких людей большинство у нас в стране, к сожалению(
Гость
[4014561366]
Гость
Ещё раз напишу для всех. 200 тысяч в Москве - это среднестатистический доход. Я ни одного мужика не знаю кто бы зарабатывал меньше 200. Женщины да, есть разные заработки, но вот мужиков с з/пл меньше 200 не знаю. Поэтому если кто-то из Москвы идёт на СВО, то это точно не из-за денег. За идею, за что-то ещё, но не из-за денег.
За идею в первую очередь она так и написала.
Гость
[4014561366]
Гость
Вот я сейчас посмотрела на суперджоб вакансии врача по Москве. 50 - 100 тыс
Гость
[878400385]
Гость
Зачем вы так, она написала что из благородной интелегентной семьи, все с образованием, москвичи, но они всегда жили бедно. Нет никаких оснований не верить ей. Таких людей большинство у нас в стране, к сожалению(
Я не верю. Во-первых она писала про двухтысячные годы. Во-вторых, сейчас преподы в Москве за одно только репетиторство столько бабок гребут. Поэтому свои сказки пусть рассказывает кому-то другому. Как раз-таки в России легче заработать чем в Европе.
Гость
[3153672349]
Гость
Правда?? Ну про вахтовиков на севере не скажу. А мы с мужем родились и всю жизнь живëм в Москве, москвичи аж в 5м поколении. Таких денег никогда и близко не видели. Мой отец - учëный, зарабатывал максимум в самые лучшие времена (нулевые) 120-130 тысяч в месяц. И то, это с грантами и доп. проектами, работал всегда очень много, готовил молодых специалистов, писал и издавал статьи и тд Мама моя давно на пенсии. Родители мужа умерли много лет назад. Но, когда были живы, тоже всю жизнь жили бедно.
2000$-это не богатство.
Гость
[878400385]
Гость
Вот я сейчас посмотрела на суперджоб вакансии врача по Москве. 50 - 100 тыс
Какие 50-100 тысяч? Нет таких зарплат у врачей в Москве. Если такие вакансии пишут, значит туда никто не пойдёт и не идёт
Гость
[3778077686]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что муж вернëтся живым и здоровым. Благо, он не на передовой. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Но если будет то, что Вы написали. Денег хватит на несколько лет, дети подрастут, станут более самостоятельными. Я наконец-то смогу выйти на работу, чтобы их обеспечить. Плюс у родителей есть сбережения, когда-нибудь будет наследство (я - единственная дочь). Да, шиковать не будем, но и с голода не умрëм.
Кстати, у мужа контракт скоро закончится, и я буду всеми силами стараться уговорить его не продлевать. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Я недавно закончила институт, устроилась по специальности бухгалтером в частную организацию
У вас совсем нет других вариантов?
Гость
[1382691839]
Гость
Муж вернулся с СВО, очень изменился. От ласкового, нежного, доброго человека не осталось ничего... Он постоянно в себе, очень хмурый, пасмурный. Предлагала к психотерапевту — отказывается, считает, что это шарлатаны. Я не выношу мозг, все, что могу, делаю для семьи сама. Дома он уже полтора месяца, на меня и детей — ноль внимания. Не знаю, что делать... Я как вдова при живом муже, не хочу бросать его из-за того, что он изменился, но в реальной мирной жизни я снова одна
то есть он все время дома, не работает нигде?
Гость
[3778077686]
Гость
Я тоже живу в Москве всю жизнь. Прямо за всех своих знакомых не скажу, не опрашивала. Но в моей семье и в семье мужа никто и никогда даже близко таких денег не видел. У всех высшее образование и учëная степень(и), бюджетники.
Среди тех, с кем я училась, у подавляющего большинства таких денег тоже не было и нет. В нашей профессии есть потолок зарплат, и для подавляющего большинства это 120-150 тысяч. И то, это как правило, с подработками, а так 80-90.
Вы в IT работаете? У меня у одной (!) знакомый такой доход и она в IT. Устроил по блату отец-миллионер, сотрудник одной известной в России компании.
У всех остальных нет таких заработков. Причëм у нас с мужем разные совершенно сферы, но бюджетные. Так вот не платит государство по 200 тысяч не военным.
Гость
[3778077686]
Гость
Спасибо Вам большое за поддержку. Я действительно написала правду. За свою сферу не напишу, напишу за родителей, они - учëные, кандидаты наук. У них никогда не было именно больших денег. Даже в нулевые (я тогда только поступила в универ) мы втроем жили максимум на 110 - 120 тысяч. И это было прям для нас много. Папа просто получал гранты и писал статьи для иностранных журналов, а так зарплата ещë меньше была. Мама дома занималась научными переводами, так как после декрета у неë возникли проблемы на работе, обратно на прежнее место не взяли.
В семье мужа ситуация ещë печальнее. Его родители много работали всегда, до самой смерти. Мама ещë дополнительно подрабатывала, не по специальности. А в 90е они вообще почти голодали (так как в семье было двое детей), чтобы выжить, после основной работы ещë убирали снег в школьном дворе.
А здесь любят писать, если есть хорошее образование, высокий доход всегда гарантирован. Видимо, это пишут блогеры - малолетки.
Гость
[3778077686]
Гость
Курьеры получают 200 тыс?)))) У меня два друга есть в этой сфере. Максимум 80, Яндекс-еда.
Гость
[3778077686]
Гость
Я не верю. Во-первых она писала про двухтысячные годы. Во-вторых, сейчас преподы в Москве за одно только репетиторство столько бабок гребут. Поэтому свои сказки пусть рассказывает кому-то другому. Как раз-таки в России легче заработать чем в Европе.
Подождите, какие преподы?. Мои родители учëные, к преподаванию отношения не имеют. Хотя отец одно время читал лекции ординаторам, но экзамены никогда не принимал. Вот у бывшего отец-препод, действительно много денег зарабатывал.
У мужа родители тоже к преодаванию отн. не имеют.
Гость
[3778077686]
Гость
За идею в первую очередь она так и написала.
В первую очередь за идею, но и учëтом заработка тоже.
Надеюсь, что муж вернëтся живым и здоровым. Благо, он не на передовой. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Но если будет то, что Вы написали. Денег хватит на несколько лет, дети подрастут, станут более самостоятельными. Я наконец-то смогу выйти на работу, чтобы их обеспечить. Плюс у родителей есть сбережения, когда-нибудь будет наследство (я - единственная дочь). Да, шиковать не будем, но и с голода не умрëм.
Кстати, у мужа контракт скоро закончится, и я буду всеми силами стараться уговорить его не продлевать. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ни мужа ни тем-более вас к сожалению даже спрашивать никто не будет продлевать или нет контракт, автоматом продлят и всё!
мне предлагает встречаться контрактник, что посоветуете делать?? Стоит начинать с ним отношения??