Гость
Статьи
Феминистки не обязаны …

Феминистки не обязаны пополамить

Недавно видела в тикток девушку, которая говорит "Я феминистка, но никогда не соглашусь на пополам,так как мне это просто не нужно.
Я двумя руками за фемповестку: чтобы обвиняли насильника а не жертву, чтобы женщине обеспечивалась половая и физическая неприкосновенность, возможность самой решать как ей жить, достойная оплата труда, социальная защищённость и т.д. Да любая женщина в здравом уме будет за это. Это не значит что ей нужен ущербный пополам на шею. Феминизм - это не о равноправии. Феминизм - это о правах женщин."
3 копейки про пополам уже вставили мужчины, которые даже движение за права женщин пытаются сделать выгодным и удобным для себя.
Автор
636 ответов
Последний — Перейти
Гость
Феминизм - это о правах женщин.
============================================
А есть что-нибудь об обязанностях женщин?
Гость
И что? Что ты хочешь этим сказать?
Гость
Если женщина может работать и зарабатывать, если она не инвалид, то почему за нее должны платить. Равенство прав и означает, что все равны и вносят равный вклад. Никто другого не эксплуатирует.
Гость
Если не пополам,то она не может продемонстрировать свою независимость.Соответственно она не феминистка.
Гость
А что ущербного в пополаме? Все честны по отношению друг к другу.
Гость
Значит она не феминистка а обычный паразит, пытающийся усидеть на 2-х стульях.
Гость
Счет пополам (или каждый за себя) - это есть "никто никто никому не на шею".

Как "НЕ на шею" может быть равно "на шею"?

Опять любимая пластинка быдла_ под названием вкл дурака
Кот Леопольд.
В чём смысл феминизма? Уже есть права человека. Феминистки чего хотят,льготы? На каком основании?
Гость
Разговор ебнутых_:

- Почему ты не хочешь ни разделить либо располовинить счет?
- Потому я не хочу чтобы кто-то у кого-то сидел на шее
Гость
Не обязаны - пусть не пополамят. Никто не заставляет.
Скоро закончится матриархатно-рабовладельческий строй... вот, перед его завершением матриархат и агонирует - раздувает пропаганду полового фашизма матриархата...
Ещё недолго осталось беспределить матриархату - скоро закончится райская житуха женщин, настанет гендерное равноправие... Мужчины получат права и свободы.
Женщин отправят в спец.лагеря - отучать от их бесноватости с жиру, от звёздной болезни, от агрессии, от самодурства и т.д.. где будут обучать справедливости, человеческому общению.
Конечно, всё это бесполезный труд... поскольку мозг женщин не способен понимать человеческое отношение... но ради справедливости - переучивать придётся. Заодно женщины будут отрабатывать на полезных обществу работах, деньги от чего пойдут на компенсацию ущерба, принесённого мужскому населению.
Равноправие это как раз про феминизм. Только равноправие не обязывает платить пополам с мужчинами и отказываться от ритуала ухаживаний )
Пополам это скорее про соседей, а зачем феминистке сосед?
Ну или с друзьями можно пополамить.
Гость
«..ей не нужен ущербный пополам на шею».
Но НЕпополам - это и есть альфонс или альфонсиха.
Согласно этой логике альфонство - это когда ни у кого не сидит на шее.
А почему не наоборот?
Гость
Поддерживаю автора. На мужчину ложится забота о пропитании и проживании в паре. Это естественно, в независимости от того, феминистка она или пaтриархалка. А задача женщины - быть красивой, сексуально привлекательной и моложе хотя бы на 5-10 лет.
Гость
Гость
Поддерживаю автора. На мужчину ложится забота о пропитании и проживании в паре. Это естественно, в независимости от того, феминистка она или пaтриархалка. А задача женщины - быть красивой, сексуально привлекательной и моложе хотя бы на 5-10 лет.
Еще одна
Причем тут независимо, если пост про зависимо?
Гость
(с) "чтобы женщине обеспечивалась половая и физическая неприкосновенность"

К примеру, ты стала президентом с диктатурой, только ты решаешь что и как.
Каким образом ты решишь вот это вот про физическую и сексуальную?
Гость
Вау🐈
Равноправие это как раз про феминизм. Только равноправие не обязывает платить пополам с мужчинами и отказываться от ритуала ухаживаний )
Система раб-господин(жа) - это не равноправие, а его противоположность.
Самое большое счастье *** это когда черное белым называют, как оно впрягается сразу..
Гость
Гость
А что ущербного в пополаме? Все честны по отношению друг к другу.
Ничего подобного.
Просто она не феминистка.
Пентотал
Более того..., я считаю, что "феминистки" НЕ ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ.
Гость
«Феминизм - это не о равноправии. Феминизм - это о правах женщин».

А теперь определение:
«Фемини́зм — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на расширение и УРАВНИВАНИЕ прав женщин с правами мужчин».

Как видим, феминизм - это не о самих правах, а об их УРАВНИВАНИИ с правами мужчин, то есть именно о РАВНОПРАВИИ.

Это не феминистка. Феминистка не может не знать что такое феминизм
Гость
Пентотал
Более того..., я считаю, что "феминистки" НЕ ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ.

А теперь определение:
«Фемини́зм — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на расширение и УРАВНИВАНИЕ прав женщин с правами мужчин».

Как видим, феминизм - это не о самих правах, а об их УРАВНИВАНИИ с правами мужчин, то есть именно о РАВНОПРАВИИ.

Это не феминистка. Феминистка не может не знать что такое феминимзм
Grendel
Женщина и мозг. Снова встреча не состоялась.
Практически никто не оправдывает преступника. Однако в отдельных «головах» бродит мысль, что некая высшая сила обязана обеспечивать их безопасность. И любые попытки объяснить, что не стоило жертве делать это воспринимаются как оправдание преступника.
Ни в одном законе не упоминается, что мужчина имеет преимущественное право. Или что мужчине должны платить больше. И почему то успешные женщины про ущемление не орут. Зато какое оправдание для неудачниц! Меня не продвигают потому, что я женщина, а вовсе не потому, что я два часа пила кофе с симпатичным коллегой, потом сидела в чате и в отчёте допустила пару арифметических ошибок. Они ко мне придираются!
Когда два коллеги идут в ресторан пообедать каждый платит за то, что заказывал. В этом и есть равенство.
И твое тело - твое дело равно как и мое тело - мое дело. Так, что я сам решаю с кем поделиться кровью или спермой. Равноправие так равноправие.
Гость
Вау🐈
Вцелом согласен)). Феминизм имхо(в его здоровой части) вообще про борьбу со стереотипами. Никто ничего по умолчанию не обязан. Феминистка не обязана попаламить, но и мужчина не обязан за нее платить. Просто по нормальному надо как то заранее этот вопрос обсудить. Если договориться совсем неполучаеться то и свидания не получиться.
А еслииона на 1е свидание пришла наела там на 5т (условно) и вот "ты, мужчина, тебе что сложно заплатить за девушку" То это чистой воды, манипуляция, и это тогда нефеминистка а фигня какая-то)
Пентотал
Гость

А теперь определение:

Это не феминистка. Феминистка не может не знать что такое феминимзм
В настоящее время "феминизм" в России достиг всех поставленных перед собой целей, утратил актуальность и смысл дальнейшего существования.
Гость
Гость
Вцелом согласен)). Феминизм имхо(в его здоровой части) вообще про борьбу со стереотипами. Никто ничего по умолчанию не обязан. Феминистка не обязана попаламить, но и мужчина не обязан за нее платить. Просто по нормальному надо как то заранее этот вопрос обсудить. Если договориться совсем неполучаеться то и свидания не получиться.
А еслииона на 1е свидание пришла наела там на 5т (условно) и вот "ты, мужчина, тебе что сложно заплатить за девушку" То это чистой воды, манипуляция, и это тогда нефеминистка а фигня какая-то)
Об оплате за себя нормальный человек НЕ договаривается, ибо такое поведение у него норма и идет по умолчанию.
А вот о НЕжелании платить за себя, да - надо предупреждить заранее, ибо детей ещё в детском саду учат что чужое брать нехорошо
Гость
Вау🐈
Не обязывает. Но феминистки сами отказываются. Логики нет, при наличии своих денег смотреть в чужую тарелку
Гость
Гость
«..ей не нужен ущербный пополам на шею».
Но НЕпополам - это и есть альфонс или альфонсиха.
Согласно этой логике альфонство - это когда ни у кого не сидит на шее.
А почему не наоборот?
Имхо вы утрируете). Спектр возможных отношений между партнерами многогрвнен. И чисто "пополам" и алфонство это 2крайности).
Но всуелом черрее согласен чем нет)
Гость
Гость
Еще одна
Причем тут независимо, если пост про зависимо?
Господа и дамы, есть такая штука как сарказм...)
Гость
Права автоматически подразумевают обязанности.
Если женщина сдала на категорию С ввиду феминизма и равноправия. У нее нет права давить пешеходов, нарушать правила.
Она так же несет полную ответственность.
Ее могут штрафовать, закрывать в стекляшке, отнять права, отнять машину, и посадить на зону.

Так что прав без обязанностей не бывает
Гость
Пентотал
В настоящее время "феминизм" в России достиг всех поставленных перед собой целей, утратил актуальность и смысл дальнейшего существования.
В смысле, утратил?
Феминизм - это равноправие полов, сексизм - это дискриминация по признаку пола (то есть противоположность равноправия).

Соответственно, феминизим - это антисексизм (антидискриминация).

Ну если сексизм нравится, то да, феминизм (он же антисексизм) неактуален
Гость
На вумане феминисток почти нет.
Чтобы стать феминисткой, надо иметь права категории В + машину + работу постоянную

У вуманш нет прав
Гость
Феминистка и есть пополамщица.
Хочешь права ? Вноси 50% в бюджет отношений
Я, кстати, поняла, что по финансам пополамить, в принципе, не против.
Но я хочу ухаживаний в другом ключе: дверь придержать, стул подвинуть, завтрак в постель. Интересно, так бывает? Или, если взялась пополамить, то не ной? 😀
Гость
Да, согласна.
Платить никто за другого не обязан. Все добровольно. И феминистка может пригласить и заплатить. Тут я за правило "кто пригласил, тот и платит".
По поводу совместного проживания я тоже не понимаю пополамы или раздельные полки в холодильнике. Можно поделить зоны ответственности , как вариант. Договориться как-то.
Гость
Не обязывает. Но феминистки сами отказываются. Логики нет, при наличии своих денег смотреть в чужую тарелку
Я феминистка, меня чужие тарелки не интересуют. Везде хожу спокойно плачу за себя и даже мужу что то домой покупаю. Или я должна купить мужу, а потом с него потребовать деньги ? Или как? Ну вот захотела я пиццу, купила несу домой, считать сколько муж съел и выставить ему счет?
Yanayana
Но я хочу ухаживаний в другом ключе: дверь придержать, стул подвинуть, завтрак в постель. Интересно, так бывает? Или, если взялась пополамить, то не ной? 😀
Да. Он то стул тебе подвинет, а потом скажет чтоб ты дома двигала шкаф 😂
Гость
Вау🐈
Я феминистка, меня чужие тарелки не интересуют. Везде хожу спокойно плачу за себя и даже мужу что то домой покупаю. Или я должна купить мужу, а потом с него потребовать деньги ? Или как? Ну вот захотела я пиццу, купила несу домой, считать сколько муж съел и выставить ему счет?
Ты не феминистка. У тебя просто выбора другого нет.
Феминистка должна быть равной мужчинам, это права В + машина + работа
Гость
Гость
Феминизм - это о правах женщин.
============================================
А есть что-нибудь об обязанностях женщин?
Да. Например, право владеть недвижимостью сопутствует обязанность бремя расходов не него. Право на то, как жить, сопутствует обязанность нести за это ответственность и финансовые расходы.
Что вам не так? Некоторые права не предполагают сопутствующих обязанностей. Например, право избирать и быть избранным. Или право на получение образования. Хочешь, избирай и избирайся, хочешь, не избирай, хочешь, учись, хочешь - не учись.
Гость
Yanayana
А давай так. Я тебе стул пододвинуть и дверь открыть, а ты мне по 30 р. за каждое действие.
Тогда я буду заинтересован в том, чтобы как можно больше этих действий сделать.
Плюс смски с теплыми словами и т.п., плюс улыбки, плюс комплименты (за доплату)
Гость
Ты не феминистка. У тебя просто выбора другого нет.
Феминистка должна быть равной мужчинам, это права В + машина + работа
Я так поняла, ты в 40+ лет получил права и теперь во всех темах будешь об этом писать?
Вау🐈
Свят, свят 😀 Это уже экстремальный пополам. Не, такого я не вынесу 😅
Гость
Гость
Если женщина может работать и зарабатывать, если она не инвалид, то почему за нее должны платить. Равенство прав и означает, что все равны и вносят равный вклад. Никто другого не эксплуатирует.
Никто не должен, вы правы. Это личное желание конкретной женщины жить на иждивении мужчины. Ну пусть хочет.
Гость
А давай так. Я тебе стул пододвинуть и дверь открыть, а ты мне по 30 р. за каждое действие.
Тогда я буду заинтересован в том, чтобы как можно больше этих действий сделать.
Плюс смски с теплыми словами и т.п., плюс улыбки, плюс комплименты (за доплату)
Все, поняла. Пополам - не мое)) Предупрежден - значит, вооружен 😎
Гость
Вау🐈
Все твои мысли от нищеты:). Шкафы двигают грузчики, пицу считать даже не смешно. Комплексы они такие.
Гость
Гость
Если не пополам,то она не может продемонстрировать свою независимость.Соответственно она не феминистка.
Может быть и такое, что она работает, но ее деньги - это только ее. Тратит сугубо на себя. Можно, конечно, копить, но при разводе придется делиться.
Гость
Все твои мысли от нищеты:). Шкафы двигают грузчики, пицу считать даже не смешно. Комплексы они такие.
Вызывать грузчика , чтоб подвинул шкаф? 😱
Гость
Вау🐈
Достала ты со своим мужем.
Отношения тарелочница-клиент это одни отношения.
Отношения муж-жена это другие отношения.
В семье бюджет общий, иначе это не семья, а соседи по коммуналке.
Чего соседей то обсуждать, это глупо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так то ущербное. Мужло_ разное бывает
Гость
Достала ты со своим мужем.
Отношения тарелочница-клиент это одни отношения.
Отношения муж-жена это другие отношения.
В семье бюджет общий, иначе это не семья, а соседи по коммуналке.
Чего соседей то обсуждать, это глупо
При чем тут клиенты и тарелочицы к феминизму ?
Вот как они рассуждают. Плати пополам, но пиццей делись а то обижусь. Вот они пополамщики
Гость
Гость
А красивые мы по определению, так как родились женщинами