Что для Вас любовь, и как Вы отличаете её от остального?
Я всегда думала: блин, а что же такое любовь. Я в принципе часто встаю в ступор, когда слышу определенные слова, про которые много слышала, но так и не знаю определения. У меня всегда привычка зайти на Википедию и посмотреть его, но меня это не устраивало — глубокая привязанность говорите, а привязанность у собачки же, не у человека. И что значит глубокая? Кто оценивает эту глубину? Потому что большинство определений людей подходят под заботу(когда он тебе что то дарит, ухаживает), тактильность (обнимашки, поцелуи, держаться за ручки — ну вы поняли), влюбленность или созависимость(я без него жить не могу/она мне нужна, как кислород/подставьте что угодно). Поэтому меня и бесила жвачка Love is…
А для Вас это что значит? Когда Вы понимаете, что любите, а не влюблены? Просто я не понимала не только романтической, но и семейной, потому что возникали ситуации, когда мама или бабушка говорит: я тебя люблю, а в голове прокручивались все конфликтные ситуации и как Вы ненавидели друг друга, и уже не особо в это верится. Все говорят о любви, но не чувствуют ее. То есть, как Вы понимаете не только романтическую, но и платоническую, семейную(любовь между братьями и сестрами, любовь между детьми и родителями и так далее) и вообще все её виды? Меня правда интересует. Только без конфликтов, пожалуйста #любовь
",,, В любви иначе - с ним может быть совсем не хорошо, но без него невозможно. Любовь может быть очень зла..." Может из-за того что держатся за него как за соломинку ? Боятся потерять ? Хотя голова/сердце ? ГОВОРИТ что он отстой....
Нет-нет, не держатся, и не отстой. Напротив, идеально подходящая пара. И чувства равны по силе и взаимны. Обстоятельства против, приходится терять, и поэтому тоже любовь может быть злой.
Гость
[1146389625]
Аксиос
",,, люди подходят друг другу и обстоятельства допускают близость, а лучше брак..." Брак.... Как раз в браке всё может поменяться .....
И не в лучшую сторону. ((
Аксиос
[360811735]
Мартиша
Тогда о любви речи совсем нет. Если до брака не дошло, или в нем все поменялось.
",,,или в нем все поменялось..." Человек эгоистичен по -природе. В браке МНОГОЕ теряется. И люди ( не все ) НЕ могут с этим мириться в браке , а валят всё на люблю/не люблю.
Аксиос
[360811735]
Yanayana
Значит, любовь - проходящее чувство? И всегда наступает день, когда она уходит, освобождая?
Самопожертвование для НЕЁ/НЕГО это мазохизм ( ИММХО ). Всё должно быть в РАЗУМНЫХ пределах. Когда встречаешься--это одно, а когда живёшь бок о бок--другое. И тут вскрывается многое....и ..НЕ приятное и о себе и о ней...
Аксиос
[360811735]
Гость
Нет-нет, не держатся, и не отстой. Напротив, идеально подходящая пара. И чувства равны по силе и взаимны. Обстоятельства против, приходится терять, и поэтому тоже любовь может быть злой.
Не всё так просто......😟
Мартиша
[1320103676]
Аксиос
",,,или в нем все поменялось..." Человек эгоистичен по -природе. В браке МНОГОЕ теряется. И люди ( не все ) НЕ могут с этим мириться в браке , а валят всё на люблю/не люблю.
Да ничего подобного. Просто не любят и тянут одеяло на себя. Еще демоверсят многие. А на выходе как говориться- жигули. А если любят- то или не меняется ничего, или меняется в лучшую сторону.
Мартиша
[1320103676]
Аксиос
Самопожертвование для НЕЁ/НЕГО это мазохизм ( ИММХО ). Всё должно быть в РАЗУМНЫХ пределах. Когда встречаешься--это одно, а когда живёшь бок о бок--другое. И тут вскрывается многое....и ..НЕ приятное и о себе и о ней...
Отсутствие любви разве что. И то, что страсть/влюбленность свою принимали за любовь, второй он/она демоверсил. Но причем тут любовь?
Гость
[1146389625]
Yanayana
Значит, любовь - проходящее чувство? И всегда наступает день, когда она уходит, освобождая?
Хорошо, если освобождает. Бывает не проходящая. Заснувшая, затаившаяся, в самом дальнем уголке сердца. С такой можно жить, увлекаться, даже влюбляться, вступать в брак. Только это не свобода, а так, очень длинный поводок.
Аксиос
[360811735]
Мартиша
Да ничего подобного. Просто не любят и тянут одеяло на себя. Еще демоверсят многие. А на выходе как говориться- жигули. А если любят- то или не меняется ничего, или меняется в лучшую сторону.
".. А если любят- то или не меняется ничего, или меняется в лучшую сторону.,," Этому где-нить , кто-нить учит ?.. Нет у нас таких курсов, а не мешало бы просвещать человека ДО того как накосячит.
Мазохизм - это все же получение удовольствия от страданий и унижений. Самопожертвование - это ущемление себя без всякого удовольствия для счастья другого. Последнему иногда есть место в любви. Например, в случае тяжелого заболевания, когда сам умираешь каждый день, заботясь о том, кого любишь.
Недоелкт Свойобедтч
[3709908413]
Снежинка
Вы сразу пишите , что это в Вашем мире , а не про всех )
Это про всех. То, что вы там себе напридумывали реальностью не является.
".. А если любят- то или не меняется ничего, или меняется в лучшую сторону.,," Этому где-нить , кто-нить учит ?.. Нет у нас таких курсов, а не мешало бы просвещать человека ДО того как накосячит.
Так он и косячит потому, что не любит. И не ценит. Просто удобно. Пиписька чешется, или ей кошелек донор спермы с обязательствами и на ножках нужен. Любил/а бы- ценил и НЕ косячил. Как выше написали- боялся бы причинать моральный-физический вред.
Аксиос
[360811735]
Мартиша
Отсутствие любви разве что. И то, что страсть/влюбленность свою принимали за любовь, второй он/она демоверсил. Но причем тут любовь?
".... Но причем тут любовь?,," А фик её знает... Люди вааще НЕ понимают что ЭТО такое. Всё мелят языком, тока чёта не нравится сделанное после этих слов. Слова и поступки--разное.
Мартиша
[1320103676]
Аксиос
".... Но причем тут любовь?,," А фик её знает... Люди вааще НЕ понимают что ЭТО такое. Всё мелят языком, тока чёта не нравится сделанное после этих слов. Слова и поступки--разное.
Хорошо, если освобождает. Бывает не проходящая. Заснувшая, затаившаяся, в самом дальнем уголке сердца. С такой можно жить, увлекаться, даже влюбляться, вступать в брак. Только это не свобода, а так, очень длинный поводок.
Даа.. Мне это знакомо…
Аксиос
[360811735]
Yanayana
Мазохизм - это все же получение удовольствия от страданий и унижений. Самопожертвование - это ущемление себя без всякого удовольствия для счастья другого. Последнему иногда есть место в любви. Например, в случае тяжелого заболевания, когда сам умираешь каждый день, заботясь о том, кого любишь.
"....Самопожертвование - это ущемление себя без всякого удовольствия для счастья другого. ,," Я НЕ согласен положить жизнь к ногам той , от которой мне нет пользы.
"....Самопожертвование - это ущемление себя без всякого удовольствия для счастья другого. ,," Я НЕ согласен положить жизнь к ногам той , от которой мне нет пользы.
Польза объекта любви в том, что его счастье и благополучие дают и тебе ощущение того же. Это необходимо для существования, это способ избежать большей боли. Поэтому польза всегда есть.
Гость
[1146389625]
Мартиша
Любят и тоже тянут одеяло. Не умеют принять свою же пару за личность, требуют жить по своим правилам. Переделывают. И чем больше любят, тем сильнее стараются переделать. Не получается - бесятся, скандалят. Вместо того, чтоб принять человека со всеми достоинствами и пороками, и уживаться с ними. Ну угораздило в такого влюбиться. Или отказаться от совместной жизни, если терпеть пороки невозможно. Но мы же не ищем лёгких путей)).
хладнопалый
[2432180465]
любовь - это для юности. я в 35 заявляю со всей ответственностью, что "любить в общепринятом понимании" уже не смогу. Слишком многое наслаивается сверху, опыт и пр.
Аксиос
[360811735]
хладнопалый
любовь - это для юности. я в 35 заявляю со всей ответственностью, что "любить в общепринятом понимании" уже не смогу. Слишком многое наслаивается сверху, опыт и пр.
Именно " много всего наслаивается ", как грится : " ...и опыт, сын ОШИБОК трудных....:
Гость
[3247066072]
Любовь спокойна, это не про сексуальное желание, не про бабочек в животе. Это больше про то, что остается и приобретается, когда бабочек давно нет, когда вокруг зима, а ты смотришь на человека и тебе тепло становится. Представьте, что вокруг рушится мир и ничего не остается… В чьи глаза Вы бы захотели посмотреть в последний раз, кого обнять, кому сказать «Спасибо» и «Прости», кого согреть теплом своей души? Вот этого человека Вы любили или любите. Физическая, сексуальная близость делает опыт Любви еще глубже. Поэтому, к примеру, привязанность, благодарность и уважение к родителям не раскроют смысл Любви человеку. Любовь к детям тоже иная - это что-то животное, природа, твоя кровь, хочешь ее защитить и благополучно вырастить. А вот мужчина и женщина способны почувствовать полноту и глубину этого чувства, должны в идеале.
Гость
[3819386289]
Yanayana
Если её убить, то освобождается. Для другого человека.
Любовь спокойна, это не про сексуальное желание, не про бабочек в животе. Это больше про то, что остается и приобретается, когда бабочек давно нет, когда вокруг зима, а ты смотришь на человека и тебе тепло становится. Представьте, что вокруг рушится мир и ничего не остается… В чьи глаза Вы бы захотели посмотреть в последний раз, кого обнять, кому сказать «Спасибо» и «Прости», кого согреть теплом своей души? Вот этого человека Вы любили или любите. Физическая, сексуальная близость делает опыт Любви еще глубже. Поэтому, к примеру, привязанность, благодарность и уважение к родителям не раскроют смысл Любви человеку. Любовь к детям тоже иная - это что-то животное, природа, твоя кровь, хочешь ее защитить и благополучно вырастить. А вот мужчина и женщина способны почувствовать полноту и глубину этого чувства, должны в идеале.
".... А вот мужчина и женщина способны почувствовать полноту и глубину этого чувства, должны в идеале...."
Именно...в ИДЕАЛЕ. НО..как уже обозначил : нас НИГДЕ НЕ учат такому. Понимаешь ( немного ) с годами , но....поздно... Ничего НЕ исправить , не поменять.
Мартиша
[1320103676]
Гость
Любят и тоже тянут одеяло. Не умеют принять свою же пару за личность, требуют жить по своим правилам. Переделывают. И чем больше любят, тем сильнее стараются переделать. Не получается - бесятся, скандалят. Вместо того, чтоб принять человека со всеми достоинствами и пороками, и уживаться с ними. Ну угораздило в такого влюбиться. Или отказаться от совместной жизни, если терпеть пороки невозможно. Но мы же не ищем лёгких путей)).
Вот не считаю, что это любовь. Разве что к себе и своему ЭГО. Мне кажется у любви обязательно есть как принятие, так и забота. А тут попытка сделать так, чтоб любили нас самих и именно так, как мы хотим.
Аксиос
[360811735]
Мартиша
Вот не считаю, что это любовь. Разве что к себе и своему ЭГО. Мне кажется у любви обязательно есть как принятие, так и забота. А тут попытка сделать так, чтоб любили нас самих и именно так, как мы хотим.
Вот и говорила, что "Чувство эгоистическое поначалу, если любящий хороший человек, то чувство может перерасти в альтруистическое." Поначалу да, чтоб как я хочу, мне, моё. Многие на этом и застревают. Тогда у них развод. Умные и добрые доходят до уровня принятия и заботы. Тут есть шанс на долгую совместную жизнь.
Гость
[753930348]
По настоящему либть можно только одного человека в жизни. Если вы не можете кого то забыть. То это оно. Ответьте на вопрос себе, отказались бы вы от всего ради того чтобы быть с этим человеком всю жизнь... жить для этого человека, посвятить всего себя ему. Вот это настоящая любовь... а темы про мужмик должен зарабатывать больше 500т.р иначе моя дырка не увлажняется... это еще животные... живущие инстинктами, даже ниже животных. Животные за секс ничего не берут. А тут!
Гость
[899866030]
Любовь это когда можешь отпустить человека..чтобы ему было лучше с кем то, чем с тобой..
Гость
[1322284185]
Любовь безусловна.Там нет вопросов типа а что ты жрать не готовишь или денег не зарабатываешь.Там,где есть любовь,она всегда будет на первом плане-дорожить своим партнёром,а бытовуха уходит на второй план.Там,где любви нет,начинаются вопросы денег,бытовухи,жрачки и тд
Гость
[4141207706]
Нуу... Это ж чисто эмоция. Когда сердце замирает... Не объяснишь!!!!
Ну а любовь к детям... Это вообще космос. Нереальное чувство, когда их жизнь намного дороже, чем твоя. Блин, так словами и не объяснишь!!!
Гость
[3066688732]
Гость
Любовь бывает разная Если говорить о ней между мужчиной и женщиной, то для меня это химия. Вот видишь человека, и происходит реакция бурная в организме на него.
Для меня химия это не любовь. Недавно стояла в очереди и вдруг почувствовала резкое возбуждение. Думаю что такое - осмотрелась, через 2 человек стоит парень лет 28 на вид, крупный. Поняла, что организм так среагировал на его феромоны. Ну просто мои рецепторы уловили его днк и сопоставили со своим, видимо "пробы отлично совпали" для воспроизводства, дальше химия... И я поняла, как хорошо, что для истинной любви вот этого всего мало и человек может этим состоянием управлять.
Гость
[3042455613]
Учиться любить нам приходится всю жизнь. (Да, любить недостатки того, кого нам было суждено полюбить однажды).Но любовь- это все же дар. Ты всегда знаешь, когда кого-то любишь, и когда любят тебя. Это всегда чувствуется и этого не отнять. Даже если вы не вместе. А особенно остро люди чувствуют нелюбовь. Когда не любишь ты - твоей душе больно, когда не любят тебя, ты готов на многое, чтобы тебя полюбили. Но это может никогда не случится, потому что это дар (а может быть кармические связи).
Гость
[3034801322]
Я человек эмоционально прохладный, и африканские страсти - не моё. Всякая поэтическая лабуда про бездонные глаза, замирание сердец и прочую чушь меня тоже довольно давно перестала впечатлять. Для меня любовь - это просто. Когда ты принимаешь человека. В принципе. Целиком. Когда ни тебе, ни ему не нужно думать, что можно делать друг при друге, а что нет. Когда ты не думаешь, что ему/ей можно рассказать, а что нельзя. Когда ты не запоминаешь всякие гадости, чтобы потом ему припомнить, и знаешь, что он тоже этим не занят. Когда ты спрашиваешь, как тебе поступить, и человек реально думает, как будет лучше для тебя, а не для него. Вот любовь. Ну,и когда долбиться страшно хочется через много лет вместе, конечно) Иначе это дружба.
Гость
[997892471]
Гость
Любовь, это больше об уважении. Конда уважаешь его личные границы, не делаешь больно. Ни морально ни физически. Когда слушаешь и слышишь, когда пытаешься помочь, поддержка. Когда идешь на компромисс не осуждая, пытаешься понять человека.
Любовь, это не о своих хотелках, а хотелках другого,
Класс , я люблю своего начальника оказывается ! По вашим словам . Я же его уважаю , только вот не люблю 😄😄
Гость
[3042455613]
Недоелкт Свойобедтч
любви не существует. есть только сексуальное влечение.
Существует, конечно! Это когда твоя душа обретает покой рядом с конкретным человеком и тебе даже не обязательно заниматься с ним сексом. Ты просто чувствуешь себя хорошо рядом с ним.
Потому что большинство определений людей подходят под заботу(когда он тебе что то дарит, ухаживает), тактильность (обнимашки, поцелуи, держаться за ручки — ну вы поняли), влюбленность или созависимость(я без него жить не могу/она мне нужна, как кислород/подставьте что угодно). Поэтому меня и бесила жвачка Love is…
А для Вас это что значит? Когда Вы понимаете, что любите, а не влюблены? Просто я не понимала не только романтической, но и семейной, потому что возникали ситуации, когда мама или бабушка говорит: я тебя люблю, а в голове прокручивались все конфликтные ситуации и как Вы ненавидели друг друга, и уже не особо в это верится. Все говорят о любви, но не чувствуют ее. То есть, как Вы понимаете не только романтическую, но и платоническую, семейную(любовь между братьями и сестрами, любовь между детьми и родителями и так далее) и вообще все её виды? Меня правда интересует. Только без конфликтов, пожалуйста
#любовь