Вы со своей позиции безусловно имеете право жить как вам нравится. Но вся проблема, которая есть в этом разделении обязанностей состоит из двух частей.
1. Данный список из обязанностей нужен для того, чтобы вместе с мужчиной или женщиной строить свою жизнь. Когда вы одни, то понятно и так, что вы как можете, так и строите. Когда вы вместе, то этот вопрос неизбежно встанет. Потому что если вы зарабатываете, и каждый день будете заказывать клининг и доставку еды с ресторанов, то у вас будет уходить довольно много денег. И вас будет раздражать, что это должны оплачивать вы, в то время как для мужа, возможно, вы просто выполняете свои обязанности удобным для вас способом) Так или иначе, делать это все придется, если вы решили строить семью. И готовить и убирать и нянчить детей и ремонтировать и делать ремонт и выкидывать мусор. Если в вашей семье свой порядок и распределение, то всем плевать, живите как хотите. Этот шаблон создан для того, чтобы не один человек это все делал.
2. Когда человек говорит что у него нет никаких обязанностей в семье, это всегда негатив. Чаще всего это значит, что он ничего не умеет и мотивирует это тем, что ему и не надо. Это приведёт к разводу. Обязанности созданы чтобы облегчить быт и наладить отношения. Если человек вообще в семье ничего не обязан- то он не готов к ней.
Вы уверены?
Открою вам секрет: НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ДОЛЖНА. ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБОЙ!
Часто ко мне приходят женщины на консультации со словами: «Я женщина и должна стирать, готовить, убирать. А я не люблю это делать, мне нравиться строить свой бизнес. Со мной что-то не так!». Мой ответ, что с вами все так. Все стереотипы советского времени умирают. Сейчас и не всем женщинам нужна семья. И наше правительство бьет тревогу.
Мы ради установок 20 века, готовы отказаться от себя. Мужчина, например, не хочет забивать гвоздь, но общество говорит, что должен. В итоге так это криво делает, что женщина раздраженно кричит, что ей легче самой. Она разочаровывается в нем. А смысл? Иногда женщина лучше забьет гвоздь и построит бизнес, а мужчина — приготовит, погладит…. Но каждый будет счастлив от своих действий.
Я, например, тот человек, который с удовольствием поработает и заработает денег. Но я не люблю стирать, готовить, убирать. И такая я с 16 лет. Для общества я неправильная. Но, а для меня общество неправильное. Я принимаю себя такой. Не стараюсь переделать. Я счастлива. Для этого нам жизнь и дана.
Если вам говорят, что вы неправильная и вы должны, то отправляйте их подальше. Это ваша жизнь. И вы родились, чтобы реализовывать свой потенциал и быть счастливыми. А счастье приходит, когда вы не боритесь, а принимаете себя.
А как вы считаете, что должна женщина и мужчина?