Наблюдаю такую историю: несколько лет назад в нашу фирму пришла девочка после вуза. Фирма небольшая, но очень дружная, обстановка почти семейная. Каждый год приходили новички, их опекал и отсевал старший коллега. Над этим коллегой посмеивались, потому что давно было замечено, что с новичками-парнями он гораздо жёстче, чем с девушками. Но мужик хороший (я знаю, меня он тоже опекал), все наши тётки в него влюблены - давно разведённый. не старый (40+), материально упакованный, и просто хороший, душевный мужик.
Эта девушка, видимо, ему особенно понравилась. И она, хотя не особенно общительная - с ним то кофе пьёт, то вместе обедать идут.
А потом, как раз перед ковидом, этот коллега уволился. Я как-то прихожу на работу и вижу, что эта девушка злая, взвинченная. Спрашиваю, что случилось, а она мне, что тот бывший коллега пристаёт и показывает переписку в Телеграмме. А там тот мужик пишет, что присмотрел для неё работу в своей новой фирме, предлагает встретиться обсудить. А в конце приписка, что он по ней соскучился, хотел бы просто пообщаться, и вообще, с ней жалеет, что не родился лет на 10 позже.
Ну да, сомнительное признание, но на мой взгляд - ничего страшного. А та девушка очень оскорбилась "мне 24, а ему 46 - он мне в отцы годится", резко прекратила общение.
Вот прошло уже 4 года, иногда видим того бывшего коллегу, он выглядит прекрасно, вместе с нашим руководством затевает новый бизнес, с той девушкой дружелюбно здоровается, но и только. А ей уже 28, замарашка-бесприданница, ни карьеры, ни семьи. Она, конечно, не признаётся, но я-то вижу.