Что именно в теории? Образование и работа? А это что-то запредельное в наши дни? Я не говорю, что все и каждый должны оканчивать МГИМО или зарубежные вузы и потом работать дипломатами и открывать свой бизнес. Я имела в виду обычных людей со средним заработком хотя бы. Работу, кстати, можно даже без образования найти, я ничего не имею против рабочих специальностей, дворников, поваров и др.
Речь о том, что только на форуме читаю о женщинах, мечтающих не работать после замужества. Обычно все понимают шаткость зависимого положения, а нескольких миллионов рублей на вкладе у обычных женщин, как правило, нет. Поэтому большинство стремятся иметь какой-то постоянный заработок, а праздное замужество обычно привлекает женщин не амбициозных, скажем так. Сужу буквально по единицам из числа родственниц. И да, никаким "саморазвитием", о котором тоже только на форуме говорят, там точно не пахнет)
В жизни все хотят образование и свой доход, а влезть на мужскую шею и не иметь собственного дохода могут мечтать только глупые и нищие.