Вы уважительно спросили (хоть и не меня), отвечу:
Корона - это когда ведут себя, будто королева. Например, в духе "должен добиваться". То есть ставят себя (женщина) выше, чем мужчина, мол, мужчина менее ценен сам-по-себе, и потому он должен как-то добиваться, что-то эдакое делать.
Давайте я приведу аналогию. Вы приезжаете в автосервис, говорите им о какой-то поломке вашего авто и спрашиваете цену и могут ли сделать. На что они вам отвечают "А ты сначала докажи и добейся, чтоб мы тебе отвечали! Станцуй! Стих расскажи! Песенку спой! И чтоб нам понравилось!" .
И тут даже неважно, умеет ли вы стихи рассказывать и танцевать, вы наверное в такой ситуации сразу что-то подумаете о таком автосервисе, не так ли?
Сразу у вас наверное будет, мягко говоря, не положительное отношение к данному автосервису, да?
А почему? Да потому, что у вас с автосервисом вполне себе конкретные отношения: они вам услуги оказывают, вы им платите по тарифу.
И никаких там "станцуй" в этих отношениях - неприемлемо. Подобное отношение - это издевательство и унижение.
Да, вы тут подумаете, что, дескать, отношения М и Ж - это не услуга-оплата, как с автосервисом. Ок, допустим, что не так всё. Допустим. Ну, значит, можно провести тогда аналогию с подругами вашими:
Вот у вас есть подруга. И вы приходите к подруге однажды, и хотите ей рассказать свои события какие-то (например, как вам зарплату повысили, радостью поделиться). А подруга вас перебивает, и заявляет "Ты сначала, милочка, докажи, что мне есть резон тебя слушать. Станцуй, спой, стишок расскажи. А я подумаю, глядя на всё это".
И вот, мы возвращаемся ровно в такую же ситуацию, как и с автосервисом: вновь вас нагло используют и унижают. И даже неважно умеет ли вы в стихи или танцы, дело в отношении к вам.
Т.е. хоть капиталистическо-экономические у вас отношения, хоть доверительно-дружеские, неважно, в любых отношениях когда одна сторона начинает гнуть "А ты докажи / стих / песенку спой / развлеки меня!", то это априори унижение другой сторон