Девочки, вы согласны? Как бы он ни нравился, как бы ни казалось, что он ответственно вернёт, никогда нельзя давать деньги мужчине или платить за него. Деньги можно давать только любимому и любящему законному мужу из тех денег, что он ранее давал тебе и тебе удалось скопить.
У родителей есть определённые обязательства перед детьми, это одна история. А с чего вы взяли, что кто-то из других мужчин тоже должен финансировать вас?
Потому что предлагают финансирование. Зачем ей отказываться, и выбирать тех, кто сам просит деньги?
Ну а тебе то, какое дело? Мужчина ей дает деньги по собственному желанию. Или ему у тебя сначала разрешения спрашивать?
Мой посыл в другом. Я не говорю о том, что в ситуации в которой мужчина обеспечивает женщину, женщина должна выходить из неё. Я говорю о восприятии как естества обеспечения мужчиной женщины.
Гость
[2797894478]
th000
Мой посыл в другом. Я не говорю о том, что в ситуации в которой мужчина обеспечивает женщину, женщина должна выходить из неё. Я говорю о восприятии как естества обеспечения мужчиной женщины.
А что не так, если для ее мужчины и для нее это естественно? В чем проблема? Ты против?
Гость
[3162875196]
Кстати, очень двусмысленная ситуация. Допустим, мужчина просит денег у близкой ему женщины (не у жены спрашивает, мол, как ты смотришь на то, чтобы взять такую-то сумму на такие-то нужды с наших семейных сбережений, а именно у любовницы, невесты, с которой вместе эти деньги не копили ) Да тут любая женщина с мозгами начнёт думать, а не аферист ли он? Может, он и не аферист. Но она уже допустила мысль, что его намерения нечисты, уже перестала ему доверять. В отношениях уже появилась трещина, и она будет расширяться. Допустим, денег она не дала. Теперь уже он понимает, что она ему не верит. Ещё трещина. Допустим, она выручила его деньгами, и он ей их честно отдал. И все равно осадочек будет. Отдал, как деловому партнёру, а не как близкому человеку. Не отдал - аферист. Куда не кинь, всюду клин. Вот нафиг в этот тухляк влезать? Как не поступи, отношения посыпятся. Так что лучше у предмета романтического интереса вообще денег не просить и не давать Вот начнут общее хозяйство вести, и разберутся во всех финансовых вопросах.
Нет, жене не может. Жена точно так же распоряжаться семейным бюджетом и деньги берет сама. Деньги можно давать только несовершеннолетним детям, детям-- студентам, которые ещё на работу не устроились, пока учатся, и пожилым родителям.
Кому как нравится, тот так и ведёт семейный бюджет.
А что не так, если для ее мужчины и для нее это естественно? В чем проблема? Ты против?
Я говорю об общем восприятии этой ситуации. Я не рассматриваю каждый конкретный случай.
Я говорю о некорректности тезиса "мужчина должен обеспечивать свою женщину финансово". Я говорю о восприятии как естества финансового обеспечения женщины мужчиной. Как женщина вообще может чувствовать себя полноценной, если она убеждена, что должна сидеть на шее у мужа? Отличие от частного случая может быть в том, что женщина которая по воле обстоятельств (например муж миллионер) может быть у него на шее, но может быть вовсе не убеждена в том, что она должна сидеть у него на шее и может считать нормой отсутствие этого сидения.
Я говорю об общем восприятии этой ситуации. Я не рассматриваю каждый конкретный случай.
Я говорю о некорректности тезиса "мужчина должен обеспечивать свою женщину финансово". Я говорю о восприятии как естества финансового обеспечения женщины мужчиной. Как женщина вообще может чувствовать себя полноценной, если она убеждена, что должна сидеть на шее у мужа? Отличие от частного случая может быть в том, что женщина которая по воле обстоятельств (например муж миллионер) может быть у него на шее, но может быть вовсе не убеждена в том, что она должна сидеть у него на шее и может считать нормой отсутствие этого сидения.
Мужчина изначально не должен. Но если ему понравилась женщина, и он хочет, чтобы она была его, ему имеет смысл понимать, что у нее есть выбор. И ей, как любому здравому человеку, разумно выбрать того, с кем ей будет лучше. И если один предлагает финансирование, а другой нет, то она выберет первого. Никто никого, в том числе тебя, не заставляет. Но конкуренция диктует свои правила. Хотеть ты можешь что угодно, но ведь у девушек тоже есть право выбора. Се ля ви.
Алексей
[68699699]
Гость
Кстати, очень двусмысленная ситуация. Допустим, мужчина просит денег у близкой ему женщины (не у жены спрашивает, мол, как ты смотришь на то, чтобы взять такую-то сумму на такие-то нужды с наших семейных сбережений, а именно у любовницы, невесты, с которой вместе эти деньги не копили ) Да тут любая женщина с мозгами начнёт думать, а не аферист ли он? Может, он и не аферист. Но она уже допустила мысль, что его намерения нечисты, уже перестала ему доверять. В отношениях уже появилась трещина, и она будет расширяться. Допустим, денег она не дала. Теперь уже он понимает, что она ему не верит. Ещё трещина. Допустим, она выручила его деньгами, и он ей их честно отдал. И все равно осадочек будет. Отдал, как деловому партнёру, а не как близкому человеку. Не отдал - аферист. Куда не кинь, всюду клин. Вот нафиг в этот тухляк влезать? Как не поступи, отношения посыпятся. Так что лучше у предмета романтического интереса вообще денег не просить и не давать Вот начнут общее хозяйство вести, и разберутся во всех финансовых вопросах.
Деньги нужно давать добровольно, а не просить. Имхо. Но конечно, когда друг/подруга оказался/ась в беде, можно и выручить.
Аляска
[956614333]
Гость
Всё вернулось на свои места)
Даа)) С-справерливость:)
Аляска
[956614333]
th000
Вы хотя бы поосторожнее выражались бы) Тут и мужчин не мало на форуме) Тихо в пол тона шёпотом самой близкой подруге.. А то ведь услышат и в свою очередь и вы которая говорит о том что можете дать только какую-то часть денег, которые вы получаете от него, можете перестать их получать и вовсе. А то какие-то странные стандарты я смотрю здесь. Ну окей не дадите вы мужику за это *** свою (уж извиняюсь, но здесь тезис обмена секса на деньги или подарки и прочее я слышу именно от женщин, надеюсь не ото всех, но будем адресовать для тех кто придерживается таких идей) и что вы думаете, каждый мужик после этого ультиматума пойдёт на поводу? А, что если мужик скажет, что вы не получите х-й в свою очередь? Уверен в этой ситуации исходя из горделивых идей каждый скажет, что в общем-то ему всё равно - нет и не надо. Но столь открыто выражать идею абсолютного потребительства мягко выражаясь не очень красиво. Конечно вас не заставляет мужчинам давать деньги, но одновременно с этим столь естественно говорить о ситуации, что вам даёт противоположенный пол эти же самые деньги как-то не очень, снова мягко выражаясь.
Тут норм мужиков нет
Аляска
[956614333]
th000
Вы хотя бы поосторожнее выражались бы) Тут и мужчин не мало на форуме) Тихо в пол тона шёпотом самой близкой подруге.. А то ведь услышат и в свою очередь и вы которая говорит о том что можете дать только какую-то часть денег, которые вы получаете от него, можете перестать их получать и вовсе. А то какие-то странные стандарты я смотрю здесь. Ну окей не дадите вы мужику за это *** свою (уж извиняюсь, но здесь тезис обмена секса на деньги или подарки и прочее я слышу именно от женщин, надеюсь не ото всех, но будем адресовать для тех кто придерживается таких идей) и что вы думаете, каждый мужик после этого ультиматума пойдёт на поводу? А, что если мужик скажет, что вы не получите х-й в свою очередь? Уверен в этой ситуации исходя из горделивых идей каждый скажет, что в общем-то ему всё равно - нет и не надо. Но столь открыто выражать идею абсолютного потребительства мягко выражаясь не очень красиво. Конечно вас не заставляет мужчинам давать деньги, но одновременно с этим столь естественно говорить о ситуации, что вам даёт противоположенный пол эти же самые деньги как-то не очень, снова мягко выражаясь.
Ой ещё и мудлло и закрутило так ..кто будет читать этот понос в твоей голове?
Аляска
[956614333]
th000
Мужиков тут нет..а перед такими как ты тут , можно и пернутьь
Мужчина изначально не должен. Но если ему понравилась женщина, и он хочет, чтобы она была его, ему имеет смысл понимать, что у нее есть выбор. И ей, как любому здравому человеку, разумно выбрать того, с кем ей будет лучше. И если один предлагает финансирование, а другой нет, то она выберет первого. Никто никого, в том числе тебя, не заставляет. Но конкуренция диктует свои правила. Хотеть ты можешь что угодно, но ведь у девушек тоже есть право выбора. Се ля ви.
Ваше "не должен" означает, что мужчина должен. Понятно же о чём речь идёт, а вы зачем-то в слова играете. Речь же не идёт о том, что мужчина должен всех подряд обеспечивать. В этой модели речь идёт о том, что мужчина должен финансировать женщину которая ему нужна и одновременно женщина должна рассчитывать на то что мужчина будет её финансировать.
другой может быть просто сексуальнее его) ресурс - это не только деньги.
другой может быть просто сексуальнее его) ресурс - это не только деньги.
После 25 лет, время выходить замуж, в 90% случаев ресурс - это деньги, способность их добывать и делиться ими, в общем обеспечивать. Дальше характер и симпатия, и может быть на третьем месте секс.
Алексей
[68699699]
Гость
После 25 лет, время выходить замуж, в 90% случаев ресурс - это деньги, способность их добывать и делиться ими, в общем обеспечивать. Дальше характер и симпатия, и может быть на третьем месте секс.
Почему после 25? Можно позже, нужно для себя пожить.
та при чем здесь возраст и пр. в жизни никакие регламенты не действуют. если мужик сильный, смелый, привлекательный, интеллектуальный и пр., то она будет с ним на любых практически условиях и при любых обстоятельствах
Почему после 25? Можно позже, нужно для себя пожить.
После 25 девушки не живут просто так, а с прицелом на замуж, и там уже серьезные критерии. Одной сексуальности мало.
Алексей
[68699699]
Гость
После 25 девушки не живут просто так, а с прицелом на замуж, и там уже серьезные критерии. Одной сексуальности мало.
Я пока не особо стремлюсь в брак, хоть я и не женщина. Да и есть сексуальные женщины в возрасте.
Гость
[2374985789]
Гость
В наших экономических реалиях один человек уже не может содержать несколько ртов. Помощь она взаимна, а ты тупая клуша
очень даже может, если он живет так, как жили 100 лет назад.
Гость
[3162875196]
Алексей
Кому как нравится, тот так и ведёт семейный бюджет.
В принципе, давать и просить деньги - ситуация неприятная, нарушающая гармонию в отношениях. Её лучше избегать. Либо равный доступ к общим деньгам, либо раздельные кошельки и распределение расходов.
Ягодка-цветочек
[420155938]
th000
Адекватный никогда у женщины денег не попросит, а неадекватный не нужен. Так что в пень мужиков, рассуждающих как ты))))
Ягодка-цветочек
[420155938]
th000
Я говорю о восприятии как естества финансирования женщины мужчиной
Блин, какой ты тyпoй. Деньги зарабатывать и нести их жене или будущей жене это и есть обязанность мужчины, это естесственнее некуда. А ты, наверное, на зарплату мамки живешь и никак от нее не съедешь, поэтому и понять такие простые вещи неспособен.
Ягодка-цветочек
[420155938]
Гость
И что естества? Что в этом плохого?
Автор, его мамка до сих пор всем необходимым обеспечивает, вот для него это и странно звучит – как это так давать деньги женщине, ему то мамка на карманные расходы дает.
Ягодка-цветочек
[420155938]
Гость
++++++
Ягодка-цветочек
[420155938]
Аляска
Ой ещё и мудлло и закрутило так ..кто будет читать этот понос в твоей голове?
Блин, какой ты тyпoй. Деньги зарабатывать и нести их жене или будущей жене это и есть обязанность мужчины, это естесственнее некуда. А ты, наверное, на зарплату мамки живешь и никак от нее не съедешь, поэтому и понять такие простые вещи неспособен.
Всё что вы демонстрируете своими комментариями только ехидство, но явно не логику и даже не аргументы. Вы просто решили, что так должно быть и так естественно, но конечно до уровня обоснования снизойти вы и не думаете в своих комментариях. И если вы будете продолжать комментировать, то навряд ли от вас можно будет что-либо услышать кроме ехидства. Когда логики нет, то на вооружение идут такого рода манипуляции, не с попыткой здравого объяснения, а с намерением ехидничать.
Гость
[1449833245]
th000
у тебя проблемы с гендерной социализацией. стручок имеет отрицательную ценность, он сулит риски и проблемы. им шантажировать будет только мамкина конфетка. Мужчина доплачивает за доступ к манде (которая ценна, если женщина репродуктивного возраста, в менопаузу ситуация выравнивается, т.к. давая секс, женщина не рискует и драгоценное время уже не тратит)
Гость
[1449833245]
th000
У родителей есть определённые обязательства перед детьми, это одна история. А с чего вы взяли, что кто-то из других мужчин тоже должен финансировать вас?
если он не должен, значит, он не нужен - и все. Гуляй, Вася
Гость
[1449833245]
th000
И только со стороны мужчины?)
ты будешь ее сношать, она - пить противозачаточные, или вообще рожать/идти на аборт, и еще и деньгами выражать любовь к тебе, да?
Гость
[1449833245]
th000
Я говорю о восприятии как естества финансирования женщины мужчиной
ищи бесплатную полюбовную давалку, которая будет рисковать здоровьем и нормальной жизнью (без детей и абортов) ради какого-то омежки
Алексей
[1998050527]
Гость
В принципе, давать и просить деньги - ситуация неприятная, нарушающая гармонию в отношениях. Её лучше избегать. Либо равный доступ к общим деньгам, либо раздельные кошельки и распределение расходов.
Если равный доступ, то и мужчина и женщина могут распоряжаться общим бюджетом. Значит они берут деньги у кого-то, необязательно со своей зарплаты.
ищи бесплатную полюбовную давалку, которая будет рисковать здоровьем и нормальной жизнью (без детей и абортов) ради какого-то омежки
Просто проинформирую вас о том, что ваши комментарии неадекватны. Вы наполняете мои предложения каким-то своим смыслом и ещё зачем-то пытаетесь применять ко мне свои гипотетические ситуации (очевидно для выражения своего активного пренебрежения).
Гость
[202208135]
Никогда нормальный и любящий мужик не возьмет деньги у женщины. Это 100% тест. Можно оспаривать это как угодно, приводить какие угодно аргументы, но в жизни это работает безотказно, факт.
Как только мужик заинтересовался твоими деньгами, как угодно деликатно и вскользь - пора делать ноги, любви нет уже, ищет как бы еще поюзать.
Гость
[3162875196]
Алексей
Если равный доступ, то и мужчина и женщина могут распоряжаться общим бюджетом. Значит они берут деньги у кого-то, необязательно со своей зарплаты.
Оба положили - оба взяли. Вряд ли в приличной семье каждая купюра подписана, кто её в общую кучу клал. У себя они взяли. Ну или никто ничего никуда не положил, но договорились об общих расходах, кто за что отвечает. Тогда тем более взяли у себя.
Гость
[3162875196]
Алексей
Никто не даст вам равный доступ к бюджету, если вы не положите туда сопоставимо с остальными. Ну или если вы туда долгое время столько не клали, ну а вот сейчас не получилось , но это временно, а завтра вы ещё и больше положите, и родные об этом знают.
Гость
[426393065]
Гость
Всё вернулось на свои места)
Как в анекдоте, Задарма овна наелись.
Гость
[3920621170]
Зачем ему давать деньги? Пусть работает
Гость
[3422890948]
Нельзя, они меркантильные до жути, тунеядцы
Гость
[420415153]
Гость
Какой смысл мужчине просить денег у женщины? У него нет работы и накоплений? В его городе нет банков, которые дают кредиты? У него нет друзей-мужиков? Родителей, на худой конец? А ведь можно еще и пойти поразгружать вагоны, потаскать тяжести, заработать. В чем проблема? Где во всех этих раскладах женщина?
Никогда нормальный мужик не захочет выглядеть в глазах любимой женщины слабаком, альфонсом, сынком. Есть масса вариантов для здорового (и даже не очень) мужика заработать или добыть деньги. На выживание хватит. А уж просить бабу финансировать твои крупные проекты - вообще дни ще, набери кредитов сам или ищи партнеров и спонсоров, эти все схемы не вчера изобретены и не ф и г побираться.